Шипы
364
4
ТОРМОЗом навеяно. Вот ты говоришь шипы на снег, на лед... Я понимаю еще резина может различаться, а шипы то как. Кто знает? Есть шипы ледяные и снеговые?
egornsk
По-моему шипы однозначно для ледяных дорог.
Для снега другое - рисунок протектора шин.
К примеру.
НордФрост3 - хорош на льду. По снегу - средне.
ГудИр - чуть хуже по льду. По снегу - лучше.
Хуже-лучше, по-моему, определяет расположение шипов и рисунок протектора.
ganymed
Сам не видел, рассказывал родственник. Из Японии один чудак притащил резину с шипами, которые как-бы складывались по ходу движения. И распрямлялись только тогда, когда под колесом снег. Он говорил, что эти шипы были полностью бесполезны на чистом льду, но зато на рыхлом снегу - машина гребла как танк.
egornsk
Значит дело было так.
Мои хозяева, как-то прокатившись этой зимой на наших Газелях (после Крузеров ихних) срочно загорелись поменять Газелям резину на шипованную.
И заехал один из водителей Газелей в "автопокрышки от Мишки" (не реклама)...
И прочитали ему лекцию небольшую - что для чего, так как вопросом для чего шипы он тоже был озадачен. И значит так.
1. Шипы мелкие - трасса-асфальт-лёд. + более шумные. Быстрее изнашиваются при езде по асфальту. (тут не знаю, зиму четвертую на резине езжу - живая).
2. Шипы крупные и пореже - накатанный снег, типа как в пургу прошедшую были бы гораздо лучше.
Водилы мои взяли "на лед" (как и у меня). А потом пожалели - надо было на задний, ведущий мост взять по 2 резины на снег. Тогда бы получилась универсальная шиповка (на Газели сзади 4 колеса).
Нам с тобой такой вариант не грозит (надеюсь ты не сильно машину переделываешь):миг:Резина, которую мои газелисты брали - "кировская" (не от "Кировца", поменьше чуток). :ухмылка: