Загадочный светофор...
355
4
На перекрестке Сибиряков-Гвардейцев и Северного проезда (Как ехать на левобережку) если ехать со стороны площади Кирова стоит светофор.
Езжу уже год мимо него, но ни как не могу понять его смысла.
А загадка вот в чем: он имеет три зеленых "глаза"
На право - с ним все понятно.
Центральный основной - он угазывает прямо ехать. Тоже все понятно.
А вот доп секция с левой стороны, на которой нарисована стрелка прямо...
Не могу понять: Либо она только для трамваев (но это уже странно, поскольку об этом можно только догадываться), либо она разрешает движение только левому крайнему ряду???
Особенно об этом задумываешься, когда горит стрелка на право, красный горит на основной секции и... слева горит стрелка прямо.

Кто видел светофор этот, тот поймет...
Объясните, если кто знает наверняка.
А то у ГибДэшников, которые частенько там стоят, спрашивать как-то не хочется...
Углоб
можешь ехать прямо, но т.к. по стрелке, то обязан пропустить всех.... а именно тех кто едит справа...
Углоб
Правильно vetal говорит - двигаясь по сигналу доп. секции светофора уступаешь дорогу всем остальным...
Углоб
Александер, двойка вам по ПЫДЫДЫ :ха-ха!:
Углоб
Кто видел светофор этот, тот поймет...
Объясните, если кто знает наверняка.
Если горит основной зеленый - едешь сразу, если горит левая стрелка - поворачиваешь голову вправо и если там никто не собирается выезжать с дороги - едешь.
Я сам тоже как-то не очень к этому светофору отношусь, поэтому стараюсь задержаться либо на предыдущем светофоре - там красный горит в это время и потом проехать сразу на 2 зеленых, либо если уж проскочил на первом на мигающий зеленый, то укрыться за какойнибудь автобус и проехать эту стрелку под его защитой...