На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Про взаимопомощь и водительскую солидарность ...
1015
32
Dogmatic
old hamster
Ехал недавно, возле пл.Маркса на кольце стоит "Волга" на аварийке с поднятым капотом. Все проезжают мимо. Я остановился, подошел спросил что случилось, нужна ли помощь? У мужика искра "кончилась". Предложил оттащить его на буксире, но он сказал, что уже аварийку вызвал. Однако видно было что он был приятно удивлен что кто то остановился ночью и предлагает помощь....
Или еще случай. Стоит виста на аварийке. За рулем женщина лет 40. Все игнорируют. Остановился. У нее оказывается стекло инеем затянуло, т.к. была включена рециркуляция воздуха в салоне. Я кнопочку нужную нажал, объяснил что и как. Для меня это ничего не стоило кроме 2-х минут общения, а у нее наверняка появилось это волшебное чувство "водительской солидарности"...
Я вот о чем: ребята! Не проезжайте мимо стоящих "на аварийках"! Ведь каждый может оказаться на их месте! Давайте возродим былую взаимопомощь и водительскую солидарность!!! В качестве примера готов помочь в транспортировке бренного тела, ремонте и пр. Т.е. если что - можете расчитывать на меня!
з.ы. А как я благодарен ребятам, помогающим мне с моей машиной!
Или еще случай. Стоит виста на аварийке. За рулем женщина лет 40. Все игнорируют. Остановился. У нее оказывается стекло инеем затянуло, т.к. была включена рециркуляция воздуха в салоне. Я кнопочку нужную нажал, объяснил что и как. Для меня это ничего не стоило кроме 2-х минут общения, а у нее наверняка появилось это волшебное чувство "водительской солидарности"...
Я вот о чем: ребята! Не проезжайте мимо стоящих "на аварийках"! Ведь каждый может оказаться на их месте! Давайте возродим былую взаимопомощь и водительскую солидарность!!! В качестве примера готов помочь в транспортировке бренного тела, ремонте и пр. Т.е. если что - можете расчитывать на меня!
з.ы. А как я благодарен ребятам, помогающим мне с моей машиной!

по возможности всегда помогаю....
особливо в одном месте, когда с работы еду, на трмайных путях частенько народ повисает - если у них веревка есть - сдергиваю....
да и вообще потянуть кого....
Вот на выходных себе коробку починил, теперь осталось 3 подшипника в раздатке поменять, мост задний сделать, и тан снова в полной боевой готовности. но похоже что не на долго потомучто запчасти........ мама не горюй.... старый подшипник лучше новых двух, даже в хлам убитый...
особливо в одном месте, когда с работы еду, на трмайных путях частенько народ повисает - если у них веревка есть - сдергиваю....
да и вообще потянуть кого....
Вот на выходных себе коробку починил, теперь осталось 3 подшипника в раздатке поменять, мост задний сделать, и тан снова в полной боевой готовности. но похоже что не на долго потомучто запчасти........ мама не горюй.... старый подшипник лучше новых двух, даже в хлам убитый...
asma de jour
ужос просто ужос...
Да уж... солидарность... наверняка каждому приходилось с тросом стоять... да мало ли что может случиться... а если не в городе, где магазин -чуть ли не на каждом углу.... а далеко от "цивилизации" :)....
asma de jour
ужос просто ужос...
Качество запчастей - отдельная песня... новейшему новоделу конец приходит уж жутко бысро... читаешь иногда книжку по тазику и ужасаешься - неужель тот, кто её писал, действительно так и ремонтировал? или запчасти ходили дольше раньше?
vetal
guru
раньше запчасти были плохие и дешевые. и Хорошие но подороже - теперь все стали плохими и дорогими(((( ну вот хоть убей, акупить пыльник на рулеву, чтоб он через 2 недели порвался, раньше нада было умудрится ещё, а щас их 90%
Torion
guru
Стараюсь по возможности помочь... Не всегда правда удается. Еду по бердскому шоссе, перед Матвеевкой стоит корона с аварийкой. Девица стоит с озадаченным видом перед открытым капотом. Останавливаюсь, выхожу. Девица шустро захлапывает капот, прыгает в машину и блокирует двери. Осталось только пожать плечами и уехать.
asma de jour
ужос просто ужос...
Резина у нас - все хуже и хуже... то ли комплектация раньше была другая... то ли на другом оборудовании делалось. Хоть бы Корея начала для нас что-нибудь делать... хоть самое распространеное... Ремкомплект покупаешь - и резина слоиться!!! на новом комплекте!!!
Вот и приходиться мотаться - выбирать...
Вот и приходиться мотаться - выбирать...
Сейчас читают
RAMMSTEIN ДОЛЖНЫ ПРИЕХАТЬ В СИБИРЬ!!!
6003
21
Такси Мой Город ( Стандарт 2-212-212 / Комфорт 230-33-33)
683111
965
Женские слезы...Вопрос к мужчинам
71457
362
asma de jour
ужос просто ужос...
Так может видок твой смутил?
Или еще что? Может выскочил слишком резво?

Torion
guru
Так может видок твой смутил? Или еще что? Может выскочил слишком резво?
ну не знаю... встал метрах в десяти, вышел таки степенно. А видок, ну куртка черная, джинса черная, очки черные

ну не знаю... встал метрах в десяти, вышел таки степенно. А видок, ну куртка черная, джинса черная, очки черные

asma de jour
ужос просто ужос...
Рост под 2 метра, цепура на шее, тату везде , где можно, сияющий на солнце череп, помповик за плечом, и еще 3 друга таких же... все с фиксатыми улыбочками
Там любой, не только бы девица ноги бы нарисовал...

Там любой, не только бы девица ноги бы нарисовал...

Torion
guru
рост 182, без той-ту, прича нормальная, один. 
кобуры под курткой не видно

кобуры под курткой не видно

На аварийках чень часто стоят не потому что сломались
А вот если машина аварийкой мограет и человек голосует тогда остановлюсь.

Поддерживаю. Если ему надо, он руку поднимет. А уж тогда остановиться - святое дело.
asma de jour
ужос просто ужос...
А сколько тебе не останавливалось... И не озлобляет ли это тебя?
Полностью согласен! Надо помогать. Особенно зимой хреново стоять (а что такое Волга без искры в минус 30 с ветром я не понаслышке знаю! :))
Далеко от цивилизации и народ по проще и порадушнее. Но в целом законы выживания на федеральных трассах суровы и там народ как то поактивнее друг другу помогает. Всегда останавливался и помогал другим. Но сам удивился когда вечером встал из-за того что вышибло опорный подщибник, лижу, ковыряюсь по машиной (пытаюсь стойку зафиксировать), кстати это было в 100 км от города, так народ останавливался и предлагал помощь.
На аварийках чень часто стоят не потому что сломалисьА если он уже пару часов на морозном ветру простоял и никто не остановился, он залез в машину и отогревается? В любом случае остановиться и спросить - не огромный труд. Со мной было подобное, когда под ночь между Кемерово и Новосибом на ТАЗике грёбаном прокладка под головкой прогорела..... Сопли в носу и те уже замерзли, пока пытался кого нибудь остановить. К тому же движок не работает (и печка соответственно).......Спустя 3 часа остановился мужик на японском грузовике и узнав в чем проблема без разговорив взял на буксир и отволок до Новосиба (порядка 150 км). При том, что ехал он в Омск и гнал этот грузовик со Владика. Я ему последние 200 рублей отдал(он даже брать не хотел).А вот если машина аварийкой мограет и человек голосует тогда остановлюсь.
asma de jour
ужос просто ужос...
На трасах и далеко от города -никак... просто представляешь ситуацию человека на себе (кстати - хороший способ), и всегда нога встает на тормоз...
Иногда - действительно мелочь, иногда - поможешь... вроде как все зачитается?
Иногда - действительно мелочь, иногда - поможешь... вроде как все зачитается?
asma de jour
ужос просто ужос...
В твоем случае - даже отогреть человека, уже благо... хоть и не дотащить, так хоть не на ветру...
Но в любом случае - ничего...
Но в любом случае - ничего...
Не так давно сломался в районе Ельцовки, включил аварийку, троса нет (порвал накануне, таща приятеля на СТО)... За бортом минус 20... Ковырялся в движке, не понимаю, чего ей надо... Начал ловить машину, чтобы отбуксировать свою до гаража (примерно 22-25 км, центр Н-ска)... Через минут 10, потеряв всякую надежду и окончательно околев, останавливаю мужичка на шестерке. Объяснив ситуацию и выяснив наличие у него веревки, спрашиваю, сколько мол тебе, дружище, денег надо, чтобы ты не обиделся.
Пробормотав что-то про то, что надо бы по-человечески, выдал сумму в 1000!!! рублей. Я даже немного отмерз от удивления...
Деньги были, деватся было некуда - еще 10 минут с протянутой рукой я бы не выдержал. Сговорились в итоге за 500 рублей. Проехали 300 метров, я попробовал и завел машину с толкача, отдав потребованную сотню, отцепился и потихонечку доехал до гаража...
На утро прибыл на СТО, где заменил трос газа и датчик дросельной заслонки (трос закусывало, до конца газ не сбрасывался, поэтому и не заводилась обычным способом).
Вот такая солидарность.
Пробормотав что-то про то, что надо бы по-человечески, выдал сумму в 1000!!! рублей. Я даже немного отмерз от удивления...
Деньги были, деватся было некуда - еще 10 минут с протянутой рукой я бы не выдержал. Сговорились в итоге за 500 рублей. Проехали 300 метров, я попробовал и завел машину с толкача, отдав потребованную сотню, отцепился и потихонечку доехал до гаража...
На утро прибыл на СТО, где заменил трос газа и датчик дросельной заслонки (трос закусывало, до конца газ не сбрасывался, поэтому и не заводилась обычным способом).
Вот такая солидарность.
еслибы все, кого я таскал платили мне по 1000р за 25 км, даже блин по 500р. тогда яб наверное мог уже давно Жить на % получаемые по вкладу в банке какомнибудь....
тянул какта девятину с Гэса до Чемского, да ещё и в гаражи(дебри короче) так Этот кекс мне сотку дает и спаршивает у тебя полтиник на сдачу есть? на что я ему сказал, мол ты башкой сваей думай.... я бензину спалил больше чем на 100р (тянул его на скорости 20кмч. он ещё и тормоза давил перед каждой кочкой, и у него там чёта с колесом было чтоли). кароче не взял я с него сотку, повернулся и ущел.... а он даже спасибо не сказал..... ВОт встретятся же такие уроды.... Денег мне с него нафиг не надо было в принципе.... я ему про бабы ваще нифига не говорил, но блин, чиста по человечески спасиба сказать можно было.....
теперь ситуация, Этот кент стоит на дороге и снова машет рукой.... я конечна остановлюсь, но если он снова попросит его оттащить, то наверное я ему откажу....
тянул какта девятину с Гэса до Чемского, да ещё и в гаражи(дебри короче) так Этот кекс мне сотку дает и спаршивает у тебя полтиник на сдачу есть? на что я ему сказал, мол ты башкой сваей думай.... я бензину спалил больше чем на 100р (тянул его на скорости 20кмч. он ещё и тормоза давил перед каждой кочкой, и у него там чёта с колесом было чтоли). кароче не взял я с него сотку, повернулся и ущел.... а он даже спасибо не сказал..... ВОт встретятся же такие уроды.... Денег мне с него нафиг не надо было в принципе.... я ему про бабы ваще нифига не говорил, но блин, чиста по человечески спасиба сказать можно было.....
теперь ситуация, Этот кент стоит на дороге и снова машет рукой.... я конечна остановлюсь, но если он снова попросит его оттащить, то наверное я ему откажу....
Этот кекс наверное просто бензин экономил 

не знаю.... хотя от всех таких случаев выручания мною других людей, вот этот пожалу единственный, который оставил такой неприятный осадок.....
-----
можно канечна взять его на буксир и тащить на скороти километров 80-100, чтоб у него полные штаны алреналина были.... ещё можно тормозить резко при этом на каждой кочке.....
-----
ну да ладно, больше нормальных людей чем уродов.... вот во что верить нада...
-----
можно канечна взять его на буксир и тащить на скороти километров 80-100, чтоб у него полные штаны алреналина были.... ещё можно тормозить резко при этом на каждой кочке.....
-----
ну да ладно, больше нормальных людей чем уродов.... вот во что верить нада...
Если сам встрял на бензин дать человеку что помог это святое дело+за его потеряное время, Я когда кого-нибудь с толкача завожу их полтинники никогда из принципа не беру по скотски это за такую мелочь с людей бабки брать. а таких уродов как ReWinder-у встретился что на чужом горе нажиться захотел нада посылать далеко и без денег 

Не так давно сломался в районе Ельцовки, включил аварийку, троса нет (порвал накануне, таща приятеля на СТО)... За бортом минус 20... Ковырялся в движке, не понимаю, чего ей надо... Начал ловить машину, чтобы отбуксировать свою до гаража (примерно 22-25 км, центр Н-ска)... Через минут 10, потеряв всякую надежду и окончательно околев, останавливаю мужичка на шестерке. Объяснив ситуацию и выяснив наличие у него веревки, спрашиваю, сколько мол тебе, дружище, денег надо, чтобы ты не обиделся.Посмотри мой топик гдето в декабре , нивиовод- пенсионер меня на штукарь обезжирить хотел за 5- 6 км по городу. Правда потом мужик на уазе просто дотяну л без вопросов а на предложение денег сказал что все так встрять можем и это не то на чем деньги зарабатывать нужно...
Вот такая солидарность.
Я вообще город имел в виду... На трассе другое дело.
- ждал телефонного звонка.. ну не на дороге, а с бочку в сугроб. Включил аварийку, ибо вечер и как-то надо себя пометить. Хожу, курю вокруг машины, на телефон смотрю. Каждый второй останавливался. Сначала я благодарил и извинялся, а потом аварйику вырубил
А более всего мне понравилось - как-то в конче ноябре накрылась у нас карина на проспекте маркса медным тазом. Помыкались - 20.... решили до утра перекатить через дорогу и оставить у круглосуточного плутона. Хозяин сел за руль, я толкаю через дорогу... машина тяжелая.. по сантиметру идет... тут останавливается копейка , оттуда выскакивают 2 парня без слов впрягаются, мы перелтаем дорогу... мужики без слов прыгают к себе и уезжают - я даже слова не смог сказать... Самое забавное, что мой друг за рулем так ничего и не понял - по его ощущениям я вдруг поднапрягся и утроил свои силы.... а стекла замерзшие в хлам - не видно сзади... Он до сих пор верит в мои чудесные супер силы

А более всего мне понравилось - как-то в конче ноябре накрылась у нас карина на проспекте маркса медным тазом. Помыкались - 20.... решили до утра перекатить через дорогу и оставить у круглосуточного плутона. Хозяин сел за руль, я толкаю через дорогу... машина тяжелая.. по сантиметру идет... тут останавливается копейка , оттуда выскакивают 2 парня без слов впрягаются, мы перелтаем дорогу... мужики без слов прыгают к себе и уезжают - я даже слова не смог сказать... Самое забавное, что мой друг за рулем так ничего и не понял - по его ощущениям я вдруг поднапрягся и утроил свои силы.... а стекла замерзшие в хлам - не видно сзади... Он до сих пор верит в мои чудесные супер силы

ННП
Не знаю сам впрягаюсь, не всегда правда. Вот было дело летел ночью по трассе Новокузнецк-Кемерово, так блин поломатого уазика заметил только когда уже его почти проехал... А вот если б выставил как положено по правилам треугольник далече - увидел бы.
Сам встрял серьезно только однажды - пробило два колеса на Северо-Чемском в 4 утра. Час я выстоял, потом спать захотелось и вызвал эвакуатор. К стати сейчас он должен быть в районе 800 рублей по городу.
Не знаю сам впрягаюсь, не всегда правда. Вот было дело летел ночью по трассе Новокузнецк-Кемерово, так блин поломатого уазика заметил только когда уже его почти проехал... А вот если б выставил как положено по правилам треугольник далече - увидел бы.
Сам встрял серьезно только однажды - пробило два колеса на Северо-Чемском в 4 утра. Час я выстоял, потом спать захотелось и вызвал эвакуатор. К стати сейчас он должен быть в районе 800 рублей по городу.
Прикольная история. А я вчера Газель в одиночку вытолкнул 
На обед пошел, смотрю - застрял родимый (после снегопада), одно колесо на накате, другое в сугробе, и проезд заблокировал. Сзади три машины - ждут стоят, хоть бы кто вышел... Короче, я его как толканул! и враскачку вылезли, правда я все джинсы себе в ледяной крошке уделал. Водила тоже неблагодарный оказался - с деловым видом поехал себе дальше и спасибо не сказал, да мне и не надо было

На обед пошел, смотрю - застрял родимый (после снегопада), одно колесо на накате, другое в сугробе, и проезд заблокировал. Сзади три машины - ждут стоят, хоть бы кто вышел... Короче, я его как толканул! и враскачку вылезли, правда я все джинсы себе в ледяной крошке уделал. Водила тоже неблагодарный оказался - с деловым видом поехал себе дальше и спасибо не сказал, да мне и не надо было

в январе ...ехали в шерегешь .дело было ночью...а ещё снег валил ...ну тут камаз пронёсся на встречку или фиг его знает чего там было ...воообщем знаю чего то большое ...и такую шугу поднял...ну вообщем я в кувейт улитела ..дорогу потеряла....
дык вот все кто ехали с зади все останавливались предлагали помощ .было приятно..помощ не понадобилась сами выехали....без последствий.
дык вот все кто ехали с зади все останавливались предлагали помощ .было приятно..помощ не понадобилась сами выехали....без последствий.

>- ждал телефонного звонка.. ну не на дороге, а с бочку в сугроб...
>...Каждый второй останавливался. Сначала я благодарил и извинялся, а потом аварийку вырубил.
Было такое тоже разок у меня..:-) В "деревне" родной, где знакомых полно.
Причем я даже аварийку не включал, а просто поворотник не выключил, - встал, называется, поговорить по телефону..:)
Но на гаражах у меня еще прикольнее случай был. Возвращаюсь как-то поздно, - часу, наверное, во втором ночи. Поворачиваю на гаражах в свою очередь. Гляжу, стоит машинка перпендикулярно дороге, но сбоку, - так, что объехать можно спокойно. Ну, думаю, наверное, в гараж загонять машину собрались. Проехал мимо. Поставил свою машину, возвращаюсь пешком. А та машинка, гляжу, как стояла, так и стоит. Заведеная, габариты включены, но гараж напротив, видно, что закрыт. А в машине, хоть и тонированной, видно, что кто-то есть. Подхожу ближе. На всякий случай громко так интересуюсь "страшным голосом": "Э, мужик! Все хорошо?!":)
Дверца у машины открывается - "ЧЕГО?" Вижу, пацан какой-то, возраста, ну может, лет до 25, высовывается.
- Да спрашиваю, все отлично?!":)
- Ага! Да мы тут бухаем! Все о'кей!
- А чего не в гараже-то?
- Да холодно там! Щас допьем, да загоним!
- Понятно... Удачи!:)
Называется, устали пацаны с дороги.. :-)
>...Каждый второй останавливался. Сначала я благодарил и извинялся, а потом аварийку вырубил.
Было такое тоже разок у меня..:-) В "деревне" родной, где знакомых полно.
Причем я даже аварийку не включал, а просто поворотник не выключил, - встал, называется, поговорить по телефону..:)
Но на гаражах у меня еще прикольнее случай был. Возвращаюсь как-то поздно, - часу, наверное, во втором ночи. Поворачиваю на гаражах в свою очередь. Гляжу, стоит машинка перпендикулярно дороге, но сбоку, - так, что объехать можно спокойно. Ну, думаю, наверное, в гараж загонять машину собрались. Проехал мимо. Поставил свою машину, возвращаюсь пешком. А та машинка, гляжу, как стояла, так и стоит. Заведеная, габариты включены, но гараж напротив, видно, что закрыт. А в машине, хоть и тонированной, видно, что кто-то есть. Подхожу ближе. На всякий случай громко так интересуюсь "страшным голосом": "Э, мужик! Все хорошо?!":)
Дверца у машины открывается - "ЧЕГО?" Вижу, пацан какой-то, возраста, ну может, лет до 25, высовывается.
- Да спрашиваю, все отлично?!":)
- Ага! Да мы тут бухаем! Все о'кей!
- А чего не в гараже-то?
- Да холодно там! Щас допьем, да загоним!
- Понятно... Удачи!:)
Называется, устали пацаны с дороги.. :-)
Beggar
veteran
>Прикольная история. А я вчера Газель в одиночку вытолкнул. 
Из разряда прикольных историй..:)
Произошла буквально на днях, в ночь с пятницы тринадцатого на субботу... Повезло мне, в общем-то, в тот день, на работе, и может, поэтому-то я и развозил невезучих - повезло мне на них..:)
Возвращаемся с коллегой с работы. Впереди на дороге, на встречной полосе аварийка замаячила. Притормаживаю. Вижу, голосует парень. Останавливаюсь.
"Ключа на 12 не найдется?" - спрашивает.
"Ну, блин, пижон..." - это я про себя подумал. - Лень ключ, что ли, в бардачок бросить..:)
"Конечно, найдется." - ответил вслух.:-)
Выхожу, даю человеку ключ, сам к открытому капоту подхожу. Машина-то не иномарка, - "восьмерка" - может, чем помогу, думаю.
- Что случилось-то?
- Да что-то заглохла, и не заводится... Уже с час стою тут. Соображаешь что? Может, послушаешь, что с машиной - попробую завести сейчас..
- Не, я не доктор! Но давай послушаю..:)
- Ну и чё?
- Стартер, вроде, крутит... А больше, кажется, ничего и не слышно...
- Думаю, может, ремень слетел или порвался...
- Черт его знает... А где у тебя ремень?:)
- Да вот тут, слева под защитой. Сейчас откручу ее, гляну...
- Понятно, давай... - одобрительно отозвался я:)
....
- Ну, и как? Открутил?
- Да пока только один болт... Второй что-то не идет.
- Дай, я попробую! Где он тут... Ага, нащупал! Слушай, да он руками уже откручивается!
- Да замерз я совсем. Пальцы не слушаются.
Открутил я ему второй болт, потом еще один... Глянули, ремень в порядке...
- Ну, и что делать будем?
- Не знаю... Мне, блин, в Шелковичиху нужно...
- Может, куда поближе лучше тебя отбуксировать? Есть, может, знакомый спец...
- Да есть... Но тоже не близко - в Матвеевке.
- Хорошо, цепляйся, поехали в Матвеевку. Не ближний свет ехать, зато точно везде проедем.
Поехали. Метров через сто, гляжу, мигает восьмерка дальним. Вылезаю.
- Что случилось?
- Знаешь, давай лучше в Кольцово машину бросим сейчас, а ты меня лучше все-таки в Шелковичиху отвезешь... А то поздно уже. Лучше я завтра за ней сюда вернусь с кем-нибудь знакомым.
- Смотри сам...
Отбуксировал машину до ближайшего двора. Парень сел в машину на заднее. Поехали. Коллегу подвез до перекрестка... Он парню: "Садись вперед, тут теплее..."
И мне... суровым таким, "заговорщичким" голосом: "Шура, ну ты вернешься, сразу же позвони мне! Если в дороге что случится, тоже дай знать..."
- Ага! Ладно, счастливо!:) - отвечаю с иронией, поняв, к чему такое беспокойство...
Поехали в Шелковичиху.
- Ничего себе, ты гонишь... - парнишка изумился.
- Да ну, восемьдесят всего!
- Наверное, в чужой машине совсем по другому скорость ощущается - согласился он.
Выехали на трассу... Метет сильно, однако...
- Раз дорогу знаешь, подсказывай теперь, где помедленнее ехать...
- Ок.
Отъехали с километр. Впереди встречка засветила. Еду потише, дорога скользкая. И снег густой летит. При дальнем свете вообще ничего видно, кроме белой стены... Только на ближнем более-менее комфортно. Вот уже и встречная близко...
- Стой! - кричит попутчик. - Кто-то голосует!
Точно... Пригляделся, подъхав поближе, что встречная стоит, оказывается, а за ней человека четыре рукам машут. Целая "Бригада", блин..:) Торможу, проезжаю чуть дальше... Тут и замечаю, что сбоку в кювете "девятка" задом к дороге отдыхает...
- Что случилось?
- Да вот занесло, в кювет съехали. Помоги, если трос есть! Тут вон еще мужики остановились, но у них троса нет. А может, и так, руками вытолкаем
- Давай попробуем...
Своему попутчику говорю: "Ну что, вылезай, теперь твоя очередь толкать!":)
Сам тоже вылез, достал в очередной раз трос из багажника. Цепляю. Попробовал сначала в натяг вытащить... Не получилось. Давай дергать...Перпендикулярно дороге опасно - могу сам в противоположный кювет съехать. Давай под углом... А черта с два, не идет... Рывок - девятка вроде подается, но... на моей, хоть и шипы, а все равно... и мощи, похоже, не хватает, и по льду машину на веревочном тросе после рывка обратно к девятке утягивает... Кто кого перетянет, получается... Дергал-дергал, но поняв, что бесполезно, вышел из машины, подошел к девятке. Посмотрел... Руками там тоже не справится... Еще кто-то засветил фарами на дороге... Иномарка... Обидно... Никто и руки не поднял... Давай откапывать чуть...
Еще кто-то засветил. Подъехал ближе... УАЗик! На счастье!:) Остановился. Водитель уже сам спрашивает: "Трос есть?" "Есть!" - хором ему отвечают.
Я отъезжаю, уступаю УАЗику место. Этот-то точно должен вытащить. Но, дерг- дерг, и... на четвертый "дерг" кранты моему тросу пришли..:) Но девятка подалась... Связали остатки троса вдвое - "дерг" - и пошла девятка... и пошла, и пошла, и пошла - по инерции задом за УАЗиком...:)
- Эй! Хорош! Тормози! Куда ты ее повез! Харэ! Вытащили уже! - это уже "бригада" заволновалась..:)
Ну, а дальше уже все чинно было. Поблагодарили, пожали друг друг руки и повез я своего пассажира до Шелковичихи. Больше приключений, слава богу, не было. На обратном пути, правда, из-за постоянного мелькания в свете фар бокового снега было ощущение, что не на машине едешь, а на карусели катаешься... Аж голова кругом... Поехал помедленнее.

Из разряда прикольных историй..:)
Произошла буквально на днях, в ночь с пятницы тринадцатого на субботу... Повезло мне, в общем-то, в тот день, на работе, и может, поэтому-то я и развозил невезучих - повезло мне на них..:)
Возвращаемся с коллегой с работы. Впереди на дороге, на встречной полосе аварийка замаячила. Притормаживаю. Вижу, голосует парень. Останавливаюсь.
"Ключа на 12 не найдется?" - спрашивает.
"Ну, блин, пижон..." - это я про себя подумал. - Лень ключ, что ли, в бардачок бросить..:)
"Конечно, найдется." - ответил вслух.:-)
Выхожу, даю человеку ключ, сам к открытому капоту подхожу. Машина-то не иномарка, - "восьмерка" - может, чем помогу, думаю.
- Что случилось-то?
- Да что-то заглохла, и не заводится... Уже с час стою тут. Соображаешь что? Может, послушаешь, что с машиной - попробую завести сейчас..
- Не, я не доктор! Но давай послушаю..:)
- Ну и чё?
- Стартер, вроде, крутит... А больше, кажется, ничего и не слышно...
- Думаю, может, ремень слетел или порвался...
- Черт его знает... А где у тебя ремень?:)
- Да вот тут, слева под защитой. Сейчас откручу ее, гляну...
- Понятно, давай... - одобрительно отозвался я:)
....
- Ну, и как? Открутил?
- Да пока только один болт... Второй что-то не идет.
- Дай, я попробую! Где он тут... Ага, нащупал! Слушай, да он руками уже откручивается!
- Да замерз я совсем. Пальцы не слушаются.
Открутил я ему второй болт, потом еще один... Глянули, ремень в порядке...
- Ну, и что делать будем?
- Не знаю... Мне, блин, в Шелковичиху нужно...
- Может, куда поближе лучше тебя отбуксировать? Есть, может, знакомый спец...
- Да есть... Но тоже не близко - в Матвеевке.
- Хорошо, цепляйся, поехали в Матвеевку. Не ближний свет ехать, зато точно везде проедем.
Поехали. Метров через сто, гляжу, мигает восьмерка дальним. Вылезаю.
- Что случилось?
- Знаешь, давай лучше в Кольцово машину бросим сейчас, а ты меня лучше все-таки в Шелковичиху отвезешь... А то поздно уже. Лучше я завтра за ней сюда вернусь с кем-нибудь знакомым.
- Смотри сам...
Отбуксировал машину до ближайшего двора. Парень сел в машину на заднее. Поехали. Коллегу подвез до перекрестка... Он парню: "Садись вперед, тут теплее..."
И мне... суровым таким, "заговорщичким" голосом: "Шура, ну ты вернешься, сразу же позвони мне! Если в дороге что случится, тоже дай знать..."
- Ага! Ладно, счастливо!:) - отвечаю с иронией, поняв, к чему такое беспокойство...
Поехали в Шелковичиху.
- Ничего себе, ты гонишь... - парнишка изумился.
- Да ну, восемьдесят всего!
- Наверное, в чужой машине совсем по другому скорость ощущается - согласился он.
Выехали на трассу... Метет сильно, однако...
- Раз дорогу знаешь, подсказывай теперь, где помедленнее ехать...
- Ок.
Отъехали с километр. Впереди встречка засветила. Еду потише, дорога скользкая. И снег густой летит. При дальнем свете вообще ничего видно, кроме белой стены... Только на ближнем более-менее комфортно. Вот уже и встречная близко...
- Стой! - кричит попутчик. - Кто-то голосует!
Точно... Пригляделся, подъхав поближе, что встречная стоит, оказывается, а за ней человека четыре рукам машут. Целая "Бригада", блин..:) Торможу, проезжаю чуть дальше... Тут и замечаю, что сбоку в кювете "девятка" задом к дороге отдыхает...
- Что случилось?
- Да вот занесло, в кювет съехали. Помоги, если трос есть! Тут вон еще мужики остановились, но у них троса нет. А может, и так, руками вытолкаем
- Давай попробуем...
Своему попутчику говорю: "Ну что, вылезай, теперь твоя очередь толкать!":)
Сам тоже вылез, достал в очередной раз трос из багажника. Цепляю. Попробовал сначала в натяг вытащить... Не получилось. Давай дергать...Перпендикулярно дороге опасно - могу сам в противоположный кювет съехать. Давай под углом... А черта с два, не идет... Рывок - девятка вроде подается, но... на моей, хоть и шипы, а все равно... и мощи, похоже, не хватает, и по льду машину на веревочном тросе после рывка обратно к девятке утягивает... Кто кого перетянет, получается... Дергал-дергал, но поняв, что бесполезно, вышел из машины, подошел к девятке. Посмотрел... Руками там тоже не справится... Еще кто-то засветил фарами на дороге... Иномарка... Обидно... Никто и руки не поднял... Давай откапывать чуть...
Еще кто-то засветил. Подъехал ближе... УАЗик! На счастье!:) Остановился. Водитель уже сам спрашивает: "Трос есть?" "Есть!" - хором ему отвечают.
Я отъезжаю, уступаю УАЗику место. Этот-то точно должен вытащить. Но, дерг- дерг, и... на четвертый "дерг" кранты моему тросу пришли..:) Но девятка подалась... Связали остатки троса вдвое - "дерг" - и пошла девятка... и пошла, и пошла, и пошла - по инерции задом за УАЗиком...:)
- Эй! Хорош! Тормози! Куда ты ее повез! Харэ! Вытащили уже! - это уже "бригада" заволновалась..:)
Ну, а дальше уже все чинно было. Поблагодарили, пожали друг друг руки и повез я своего пассажира до Шелковичихи. Больше приключений, слава богу, не было. На обратном пути, правда, из-за постоянного мелькания в свете фар бокового снега было ощущение, что не на машине едешь, а на карусели катаешься... Аж голова кругом... Поехал помедленнее.
а у меня другая история. сам не учавстовал, не успел, так что со слов главной героини...
ехала с города в академ на равчике коротыше где то в час ночи, ну и на повороте этом злосчастном на карьре Борок вынесло ее к тополям в кювет (слава богу мимо деревьев, но основательно так... тогда еще не установили ограждение)
картина. час ночи, из кювета видна аварийка, на обочине стоит прилично одетая девушка голосует и звонит по мобильнику и никто, никто не останавливается
только минут через 15 остановилась, с ее слов, 9ка с "первомайской братвой"- кожа, цепи. короткие стижки и все остальные соответствующие причиндалы в наличии...
- Улетела?
- ага...
- машина то работает?
- заводится, колеса крутятся, только все бестолку..
-давай ключи.... давай давай, не бойся...
короче, эта братва на руках и тросу вытащила этот равчик... денег не взяли, посмеялись, сказали быть поосторожнее, проводили до Ини и взяв только визитку (она юрист) отправились восвояси...
ехала с города в академ на равчике коротыше где то в час ночи, ну и на повороте этом злосчастном на карьре Борок вынесло ее к тополям в кювет (слава богу мимо деревьев, но основательно так... тогда еще не установили ограждение)
картина. час ночи, из кювета видна аварийка, на обочине стоит прилично одетая девушка голосует и звонит по мобильнику и никто, никто не останавливается

только минут через 15 остановилась, с ее слов, 9ка с "первомайской братвой"- кожа, цепи. короткие стижки и все остальные соответствующие причиндалы в наличии...
- Улетела?
- ага...
- машина то работает?
- заводится, колеса крутятся, только все бестолку..
-давай ключи.... давай давай, не бойся...

короче, эта братва на руках и тросу вытащила этот равчик... денег не взяли, посмеялись, сказали быть поосторожнее, проводили до Ини и взяв только визитку (она юрист) отправились восвояси...
ТОП 5
1
2
3
4