И опять про автошколы...
940
21
Вот тут поинтересовался обучением...
В СТИФе обучение 5-6 недель по 9 часов в неделю = примерно 50 часов.
В РОСТО - 48 дней по 2 часа = 100.
В Инструкторе - 4 недели по 4 часа = 16.
Почему такая разница и что стоит предпочесть? Это в Инструкторе ничему не учат или в других обучение затянуто?
В инструкторе инструкторы инструктируют круче.:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Urik
РОСТО, однозначно, если ни фига не знаешь и хочешь выучить ПДД. Обучение не затянуто, вдалбливают хорошо, а на это требуется время.:миг:
P.S. Ездить в школах не учат, учат сдавать.
pra
Круче всех вдабливают в автошколе НЭТИ. Каждый день по 2 часа, по моему 1.5 месяца + вождение покупаешь часов сколько хочешь. Плюс медкомиссию проходишь на месте, не надо по больницам мотылять. И свой автодром тут же. Цена как везде студягам скидка. А в остальных школах как правило включено определённое число часов 10-15, а остальное по договорённости с водителем. Мне загибали за час 250 руб. Нужно мотылять по больницам проходя медкомиссию. И ещё нужно обратить внимание на то куда нужно ездить на вождение. Большинство школ назначают стрелку на Владимировском спуске, некоторые в Снегирях, короче в жопе. Лишь в некоторых школах можно пройти вождение там где ты обучаешься теории.
Big Andrey
Количество часов зависит от цены:улыб:Когда я выбирал автошколу, позвонив в РОСТО чуть не упал, 4500, по сравнению с общим уровнем около 2500-3000:улыб:

Если умеешь водить и знаешь ПДД(или считаешь, что можешь сам всё понять) - иди туда, где подешевле, всё равно ничем не отличаются автошколы друг от друга:улыб:
PhoeniX
В РОСТО - 5275 руб., но включено 32 часа вождения.
В СТИФе и Инструкторе - 3000 руб., но вождение не включено вообще, оплачивается дополнительно 60-80 руб./час. Так что, если столько же часов покупать, еще дороже получится.
Учился в свое время в РОСТО.. Довольно долго, зато потом сдал без проблем. Вождение - не без приколов, но довольно много и успешно. В первое занятие вождением поехали к инструктору на дачу (через везь город) :спок: Пока он там урожай упаковывал, я малину его объедал.. :ха-ха!:
На занятиях по вождению ездили по городу почти везде, так что потом начал ездить сам нормально.. Первый косяк и авария - только через 7 лет случился..
johndoe
В РОСТО на категорию А учат?
И где эта школа находится?
Petrovic
Ну не знаю, я учился в НУДО Автолицей и там за 3500р категория В + 10 часов вождения:улыб:
Big Andrey
А в остальных школах Нужно мотылять по больницам проходя медкомиссию.
В некоторых автошколах медкомиссию проходишь там же. Вернее, справку получаешь, заплатив сколько-то денег. Например, в "Светофоре".
Эгоист
Ага. В "Инструкторе" то же самое было.
Tech
А я вот в Вираже начинал учиться, была такая модная контора, куда теперь делась?
А где вообще можно узнать про разные автошколы(где находится, сколько стоит, количество включенных часов, мед. справки)???
johndoe
Учился в свое время в РОСТО.. Довольно долго, зато потом сдал без проблем. Вождение - не без приколов, но довольно много и успешно.
А как давно? Просто интересно сейчас там так же хорошо обучают или нет. Я хочу именно научиться, пусть не так быстро, главное качественно...) а не просто права получить.
hooligan
> А где вообще можно узнать про разные автошколы

В Дубль-ГИСе набираешь "автошкола", после чего их обзваниваешь.
expected
Учился в свое время в РОСТО.. Довольно долго, зато потом сдал без проблем. Вождение - не без приколов, но довольно много и успешно.
А как давно? Просто интересно сейчас там так же хорошо обучают или нет. Я хочу именно научиться, пусть не так быстро, главное качественно...) а не просто права получить.
Я сейчас обучаюсь в первой автошколе РОСТО.
На мой взгляд достаточно качественно обучение идет. Хотя сильно сравнить не с чем. Единственное, долго обучение, два месяца почти.
tambovski
Два месяца, не так уж долго...Можно поподробнее? Где это находится? В какое время занятия проходят? Как? (хотя бы примерно) Сколько стоит обучение?
expected
Два месяца, не так уж долго...Можно поподробнее? Где это находится? В какое время занятия проходят? Как? (хотя бы примерно) Сколько стоит обучение?
Можно и подробнее:улыб:1. Школа находится на Щетинкина. пеересечение с ул. Революции.
2. занятия проходят по теории каждый день кроме субботы и воскресенья. с 18 - 20.00. Практика соответсвенно днем по графику. Машины 6,9,99
3. Насчет как проходят точно не скажу. Я побыл на паре занятий после этого преподаватель сказал что я в принципе могу и не ходить. Но судя по первому занятию объясняют весьма доходчиво с примерами и прочим.
4. Практика проходит по городу и на автодроме, на чернышевском спуске.
5. стоит 5275 кажется.
tambovski
Дорогая, надо сказать, автошкола. Но обучают, видимо, неплохо. Наследственность ДОСААФа должна ощущаться.
tambovski
Большое спасибо за информацию! Надо подумать....одно плохо, что практика в дневное время....:хммм:
Я закончила автошколу на автокомбинате (затулинка). Там стоит 2500 обучение плюс 1050 включенные часы вождения. Школа хорошая, занятия проходят за компьютерами плюс лекции. Режим посещения очень удобный. Но в процессе обучения я поняла, что за лекции заплачено зря.
Я так думаю, что нормальному человеку, знакомому с компьютером, проще купить диск с ПДД и выучить все дома. А на вождение ходить на любой автодром. Тогда не платишь за обучение 2500-3000, а всего 800 за допуск к экзамену. Автодром и вождение обходится где-то в 1500 в зависимости от способностей. Итого получается 2300. Теорию не сдать, по-моему, очень трудно.
И всяким там учителям из автошколы и гаишникам никакой материальной благодарности давать не нужно, разве что инструктору по вождению, если хорошо учил.
Марыся
Нас у инструтора было трое, мы скинулись и купили ему большую бутылку водки.