Админам: раздел "БАРАХОЛКА" ?
2764
62
Месяц назад Макс предложил разбить форум на разделы. Услышав много нового об этой идее :ухмылка:, он оставил форум как есть.

А если действительно сделать доп. раздел Барахолка ? Например, в конфе Ниссан 4х4 два раздела - Основной и Барахолка. Ищущие помещают там крики о поиске запчасти, избавляющиеся от запчастей - свои предложения. Куча народа избавилось от лишнего и приобрела искомое благодаря этому разделу.

Раздел не нарушит структуру конфы, потому что темы типа "Отдам в хорошие руки праворульный болт на 16" или "Ищу гайку на 14 со смещённым центром тяжести" не требуют особого обсуждения. При этом в разделе сайта "куплю-продам авто" такие темы никто не публикует - неудобно и неэффективно.

Короче, я "за" :улыб:
Артём
поддерживаю всеми шестью колесами!!!
Артём
Пришпиливаю топик; жду еще высказываний "за" и "против".
Hilda
Раз пошла такая пьянка... Давайте порубим форум. Но только на 2-е части как Артёмка предложил.
Артём
насколько я понимаю, для барахолки служит "доска объявлений" и "аукцЫон"...

в общем-то и так есть где размещать такие объявления. всё наш реакционизм и публикация с задержкой тормозят впечатления от публикации объявлений там.

предлагаю просто на странице форума разместить ссылку на нужный отдел доски объявлений. и сделать тулзу для модераторов по конвертации постов в объявления или какой-то другой единой реакции на них.
Dogmatic
Да, думаю это будет не разрубание, а добавление.
Атмосфера форума вряд ли пострадает если появится такой раздел. А найти нужную вещь будет легче.
Hilda
Попытка не пытка - но имхо идея мертвая. То что сейчас сразу куча таких топиков появилось - похоже народ решил повеселиться.

зы Кто-нибудь избавит меня от двухэтажки?:улыб:
о. а ссылки и так висят. тока заметил...
***насколько я понимаю, для барахолки служит "доска объявлений" и "аукцЫон"...***

там - опубликованные объявы. А в форуме всегда можно переспросить, уточнить, выяснить... Живой контакт, короче.

А в основном форуме не так уж мало подобных топиков открывается. Постоянно появляются "где найти ручку от двери", "кто знает где взять полку для акустики" и т.п.

Ну в общем, дело хозяйское, я только предложил.
Hilda
барахолка -не барахолка, но может и стоит - раздел типа отдам даром - отдам за пиво - поменяю железки за ненужностью, да может и продам тоже , если дорого просить будешь , могут и обхаить в реале ...
наверняка есть у народа лишнее , может кому надо чего будет
Артём
За БАРАХОЛКУ!!! Может еще веселее станет жить?
Лично я, однозначно "за". А логика примерно такая - после смерти автомобиля (ну или как енто еще назвать) осталось прорва всяки не нужных уже шурушек типа комплектов резины, стойки на днях обнаружил старые, но наверное подлежащие еще восстановлению стойки, антифриза канистра, лампочки, старый аккумулятор, прочий хлам, продавать по объявлениям влом, а так тиснул бы здесь, может кому-нибудь и сгодилось бы...
Артём
Поддерживаю. Дабы не засорять основной форум (я имел ввиду не Основной форум, а наш - "основной" автофорум) всякими купи-продай-поменяй-отдам-где найти? отделить их в свою ветку. Остальное оставить без изменений.
Артём
Я не передумал. Я затаился:улыб:
Макс
боюсь , что только тогда его завалят всякими предложениями из Урюпинска , типа купите наш Фуфел-мах , позволяющий экономить топливо до 50 %, как и наклейки ....
может тогда для только зарегистрированных членов ....
За БАРАХОЛКУ!!! Может еще веселее станет жить?
хм... я тоже за!
см. подпись :ха-ха!: :ха-ха!:
captan
Могут завалить.

Но их надо сразу вычищать. Для этого хорошо бы модератором был кто-нибудь из обитателей Автофорума, который находится здесь ежедневно и мог бы оперативно удалять спам.
Артём
Попробовать можно.И нужно! Только зафлудим ведь всё равно.:улыб:
Артём
Модераторы тут и так есть... :ха-ха!:
надо просто правила добавления создать...
например ограничить права добавления для членов не ниже мембера...
DeHuC
надо просто правила добавления создать...
... и тогда новички опять полезут в основной форум с воплями " где найти чё-нить???..."
и потом, если я, например, мало пишу, не значит что редко бываю на форуме.. :ухмылка:
Артём
"Против" разделения. "За" назначение Артёма модератором:улыб:
SDenis
О!
Первое дельное предложение. Поддерживаю.
Может мне у СЕБЯ попробовать... Хотя - есть доска объявлений.. :спок:
SDenis
а я - наоборот, ЗА разделение и ПРОТИВ модераторства. Лучший модератор получится из Стороннего Н. Холодная голова, чистые руки, трезвые глаза :улыб:
Артём
А что собственно плохого в разделе барахолка ?
На общие разговоры это никак не повлияет, зато будет место, где можно будет что-нибуть продать/купить подешевле и быстрее, не засоряя основной форум!
Артём
Реальная идея кстати, только вот непонятно охотна ли народ будет публиковаться......но попробовать можно.... Лучше конечно прицепить к доске объявлений, но там долго получается.... а так в принципе да, модератора выбрать и вперед, раздел добавить.... можно для эксперимента топик пришпиленный создать, аналогичного назначения, если попрёт, тогда уже и делить....
Для того что бы стать мемебером надо запостить всего ничего... сообщений 10-ть :ухмылка:
зато позволит отфильтровать кучу злобных спамеров предлагающих свою муйню...:бебе:
SDenis
Одного модератора явно может не хватить...
DeHuC
Правильно, чтобы сначала нафлудили в другом месте, а уж потом лезли в барахолку ;).
А вообще мысль мне нравится. Про барахолку :хехе:
ASGS
member в переводе на русский - ЧЛЕН!!!! :ха-ха!:
Dogmatic
То есть все по умолчанию выше или ниже :а\?:
Вопрос типа на засыпку :миг:
ЗЫ Я в курсе :ухмылка:
ASGS
нп
я ЗА раздел "барахолка". наверное, там же можно будет спрашивать, где можно купить то или это?

зы: поиск по форуму - полный ацтой.
ASGS
Ребата я всеми руками и ногами ПРОТИВ Барахолки. Представляете сколько разного хлама появится на форуме. Просто что то подарить это одно, а продать это уже совсем другое. И еще скинте мне в приват кто юзает 08-09, так сказать для информации.
Andruxa
Ребата я всеми руками и ногами ПРОТИВ Барахолки. Представляете сколько разного хлама появится на форуме

До сих пор не появилось...почему появится потом? Спамеры не знают о существовании нашего форума - иначе мы не смогли бы тут общаться - всё было бы забито рекламой. А вот перекинуть туда топики про продажи-мены - это будет правильно. К тому же, саму барахолку можно еще разделить на возмездный-безвозмездный тип отношений. В одном продам-куплю, в другом отдам-заберу.
Andruxa
Наоборот, разный хлам с форума уйдёт в этот раздел. А продавать, дарить или менять на пиво - это личное дело каждого.
Артём
Да уж , стоит по -моему сделать !
По крайней мере попробовать можно ,
убить всегда проще ...
captan
Я за "барахолку", хоть барахла пока и немного совсем:улыб:
Спамеры не заинтересовались, потому, что здесь нельзя публиковать объявления коммерческого характера!!!
А в новом форуме это можно будет делать!!! :зло:
DeHuC
Ой, прям все такие правильные - здесь нельзя, вот они и не лезут :ха-ха!: ерунда, в самом начале существования Автофорума залетало сюда пара-тройка этих......рекламодателей. Отклика на их посты нет - умирают очень быстро.
естественный отбор ....
тоже прокатит .
Артём
ДВУМЯ руками-ЗА!!! Очень здравая идея! Самое главное-это суть-не просто опубликовать "отдам то то и то то" а возможность пораспросить, что и куда и почему и зачем и ....вообщем НАДО СОЗДАТЬ РАЗДЕЛ ФОРУМА "БАРАХОЛКА"
Артём
Я не против. По крайней мере хуже не будет, а кое кому и поможет.
Артём
Хорошая мысль.
Поддерживаю.
ganymed
ннп
и хде етот новый раздел ?
нужен !
Когда появится :а\?:
silver
ннп
и хде етот новый раздел ?
нужен !
Когда появится :а\?:
Я вот тоже не наблюдаю нового раздела. Судя по топикам, он будет пользоваться большой популярностью!
Артём
так это.... москвич-то точно продам, куда инфу сливать?
silver
Пока убедить Макса в полезности и нужности такого раздела не удалось... :безум:

Процесс продолжается. :улыб:
Артём
Может...пока просто топик создать "БАРАХОЛКА"....и поддерживать...потихоньку......ненавязчиво так??? :eek:
Yrik_K
Тоже думал так сделать.
Но тогда мы вообще не дождёмся такого раздела форума.
А хочется нормальный раздел с делением на топики, чтоб удобно ориентироваться а не лопатить кучу постов в тщетных поисках чего-нибудь. Ведь есть такие примеры, их куча. Например, тут или здесь