Факт, размышления и вопрос про сигналку
933
18
Собственно, поездив немного на ВАЗ-2108 90 г.в. и поменяв ручки стеклоподъемника за лето раза по 4 на каждой двери, поняв что это такое и с чем его едят и поразмыслив, купил Кроуна 89 г.в. Так что принимайте в форумчане и тойотоводы :-)

Теперь вопрос: озадачился выбором ПРОСТОЙ сигналки, т.к. угонять сий агрегат врядли кто-нибудь будет с целью продажи. Пока остановился на Mongoose TT, но если есть варианты получше за те же деньги - посоветуйте пожалуйста. И еще вопрос - где дешевле и качественнее сиё купить и установить? В автоцентре на Горской всё вместе - в районе 3800-3900 нашел пока...
Энэсковец
Вэлкам в тоётоводы!!! Как ощущение опосля ТАЗа? Опиши поподробнее!!
з.ы. По сигналке - к Лису!:улыб:
Энэсковец
Очень интересно что ты ощущаешь после пересаживания такого. На сколько ощутима разница? Ведь машины обе старенькие.... Просто интересно. Все предлагают за дёшево купить японку (Гы! И я в том числе), а как на самом деле дело обстоит? Стоит ли оно того?
Dogmatic
Как ощущение опосля ТАЗа? Опиши поподробнее!!
Это просто сказка! По пунктам:

1. В салоне - тишина, не слышно завываний двигуна, а сидишь и спокойно наслаждаешься тихо играющим радио. Печка, что самое интересно, дует туда, куда надо, салон прогревается минут за 5, в отличие от 20 минут в ВАЗ-е, причем тепло и ногам в равной степени, и рукам, и выше:улыб:В ВАЗ-е если врубить печку мало - холодно ногам, если много - ногам всё так же холодно, плюс к тому становится душно:улыб:(про регуляторы печки говорить не надо - все положения и проч. испытаны неоднократно, всё проверено - а всеравно дует то не туда, то туда, но опять же как-то криво).

2. Движок 1G-FE не слышно аще, пока стоял длиннющщую очередь на сверку номеров - несколько раз пытался завести уже заведенную машину (ну рефлекс срабатывал, что если ВАЗ заведен - значит ты подпрыгиваешь потихоньку и слыно движок).

3. Управление - об этом даже говорить не буду, скажу только, что опасался пересаживаться на задний привод, но уяснив простое правило не топить газ на поворотах большинство проблем решилось:улыб:Остальное, думаю, со временем придет.

В кратце всё, но для себя я сделал один единственный вывод - хочу ездить на японских машинах, на ВАЗ я обратно пересяду только если случится что-нибудь экстраординарное.
Энэсковец
Поздравляю! Рамный Краун - это класс!
Сразу несколько советов:
- не экономь на масле, а также держи его уровень - 1G-FE не любит маслянного голодания
- поставь максимально хорошую резину, насколько твой бюджет позволяет - не езди на всесезонках - никакого кайфа
- посмотри что с жидкостью в АКПП - ее может и не меняли ни разу...
Энэсковец
Поздравляю... Всех благ...
а сигналку ставь простенькую... как раньше я и говорил - устрой еще к сигналке какую-нибудь корявочку... :улыб:
madmax
Поздравляю! Рамный Краун - это класс!
Сразу несколько советов
madmax, ты как в воду смотришь! Действительно, сразу после покупки поехал масло поменять - оказалось и в коробке и в движке по минимуму. В движок сразу нового налил, в АКПП пока долил литр Декстрон-2 но думаю через месяц не поскупиться и устроить полную замену с промывкой. На счет резины - то же и самое, перед продажей поставили на него бедного совковую всесезонку с диким протектором - сейчас присматриваюсь что из летней резины поставить.

Спасибо за подсказку, теперь я точно знаю, что не пропаду с форумчанами!
Энэсковец
Эт верно.. .тут советчиков:улыб:Чем сможем - а сможем добрым словом точно:улыб: -поможем.
Энэсковец
мангуст - одна из лучших сигналок. (не реклама).
А по цене - шо-то уж шииибко загнули.;)
Лис
мангуст - одна из лучших сигналок. (не реклама). А по цене - шо-то уж шииибко загнули.;)
Так где ж ее купить и поставить подешевле?
Энэсковец
Э-э-э - ты с доливками в АКПП поаккуратнее - там уровень и на горячую, и на холодную меряется - причем довольно хитро... Коробка у тебя A42DE - вполне надежная - но перелив жидкости они не любят - так что отрегулируй уровень или бегом на СТО поменять на стенде - тебе там нормально отрегулируют....

2Лис - респект за оценку моей сигналки:миг:
Энэсковец
Нахер надо? Центрального замка что ли нет?
Страхуешь и хоть на помойке бросай, угонят - получишь деньги, "искалечат" - получишь деньги, и т.д.!

У моего кента, угнали лексус(крузер), через месяц, получил страховку и рад! (Новую машину собирается покупать!)
---[ Rico ]---
не надо сравгнивать лексус и кроуна 89 года! у него износ по страховке запишут процентов 90! (это не очепятка! в Альфастраховании за 90-ый год предлагали износ записать 95%)! а за страховку надо 12% стоимости отдать, т.е. где-то баксов 300!
и толку от такого страхования?! страховать рационально более свежие авто...
Vitaly
не надо сравгнивать лексус и кроуна 89 года! у него износ по страховке запишут процентов 90! (это не очепятка! в Альфастраховании за 90-ый год предлагали износ записать 95%)! а за страховку надо 12% стоимости отдать, т.е. где-то баксов 300!
и толку от такого страхования?! страховать рационально более свежие авто...
Хммм...! Не знал! Признаю свою ошибку! :ха-ха!:
А с какого года начинается "низкий" процентаж?
Энэсковец
Ничего не надо брать - лишь в одно известное место машину пригнать:миг:
madmax
Это тебе - респект за правильный выбор:хехе:
---[ Rico ]---
А с какого года начинается "низкий" процентаж?
В паре контор мне сказали: "Старше 10 лет не страхуем". Я сделал вывод... А когда в Альфе при покупке ОСАГО мне предложили полную программу, я переспросил: "Леди и джентльмены, но ведь моя корова 93-го года, а машины старше 10 лет от ущерба и угона никто не страхует, или я ошибаюсь?" - менеджеры как-то потускнели и тему эту альфовцы замяли.
AA
Значит только "новые"(от 0 до 3 лет) страхуют, на приличных условиях?
Хммм... Странно...!
Лис
мангуст - одна из лучших сигналок. (не реклама).

может она и лучшая, но я уже несколько раз ездила к установщикам..
мож юзер такой. :ха-ха!:.а может руки у мастеров кривые.. :зло:

то орала на каждый порыв ветра, теперь хоть застучись по машине..
вообщем никак отрегулировать не могут :хммм: