Дорога от Колцова до Гусинки
1261
19
Люди, кто нибудь знает почищена она? Проехать можно?
VVZ
Задам свой вопрос. Возможно он дублирует предыдущий. По трассе на Плотниково есть сверток с указанием на Академгородок. Моежет кто-нибуть ездил по ней этой зимой? Как она? И в какой р-н Академа я попаду?
Вообще мне нужно будет в воскресение с этой трассы кротчайшим путем попасть в Кольцово. Уж больно не хочется пилить через весь город.
Буду примного благодарен все откликнувшимся.
VVZ
На бульдозара точно проежешь, заодно и почистишь! :-))
Если по теме, то как-то в январе мы прокатились до ключкамышенского и поехали по дороге на гусинку. Так вот она была достаточно укатана, но не чищина. Т.е. думаю что там машины часто езлят и дорога такая что проехать можно, но там много горок всяких.... и непонятно как ты на них взбираться будешь если не 4 везде.
Deeman
Дорога идёт (насколько мне не изменяет память) через первомайку. Я бы сказал что дорога и летом не очень хорошая, но думаю что зимой проехать можно.
Alex_WS
Машина, на которой поедем, как раз 4 ве-де. Просто вначале недели пурга неслабая была...
Alex_WS
А если не 4 везде, а ВАЗ? Да с учетом выпавшего в начале неделе 10-ти дневной нормы снего?
Deeman
Знакомые в прошлом или позапрошлом году возвращались из Шерегеша, решили срезать - влом было через город. Ехали, надо сказать, на полноприводных автобусах Хай люкс супер салон. Ток вот, сели "по самое нехочу". Двух мужиков с детьми и женами оставили в машинах, а двое пошли искать тягача. И, самое удивительное! - нашли. Ночью. Притаранили Урал, связались и выскреблись на Кольцово, где нормальная дорога.
Благодарные граждане-горнолыжники по прибытию в родные пенаты даже в Навигаторе открытое благодарственное письмо тиснули.
Deeman
Телефон с собой возьми обязательно... и все таки не рискуй... выбраться - если сел плотно, это очень не быстро... лучше уж по чищенной..
Спасибо!
О многом говорит...
"Нормальные герои всегда идут в обход" (с)
Соваться не буду.
Deeman
Вот-вот... как в песне... а то засядешь посредь безлюдной местности на 2вд... а в мороз? а ночью?... хотя - засесть у нас можно и в центре города... но это совсем другая история...
asma de jour
Вообще-то возвращаться утром планировал...
думаю, что км на 50 по той дороге точно можно было бы сократить...
Эххх....
Deeman
Если не на одной машинке- попробуй... только лучше иметь сзади техничку и трос - попрочнее и подлиннее... и техничку ВД.... и лопату не забудь - у нас это вообще атрибут багажника:улыб:
Deeman
Вобщем тут уже почти на все ответили, дорогу зимой почти всегда переметает. Но если она чистая - будете ехать до Кольцово (через Вектор), потом если в Академ надо - появитесь в нем на улице Иванова в Щ. (Из Кольцово по этой дороге 39-й автобус ходит).
VVZ
я по ней каждое воскр или суботу езжу, нормальная дорога, обычно почищена от снега, но как то раз был снегопад сильный сунулся местами переметает, а так проехал нормально если снега нет сильного то можно прехать, машины по ней часто ходят. Летом конечно поганая щебенка в конце дороги при выезде на трассу, а зимой она вся как стиральная доска. Короче больше 40-70 местами не поедеш но у меня резина летняя и ВАЗ. А так мне в первомайку гораздо быстрее попасть можно, чем через город пилить, барахолку.
FAN_2
когда последний раз ездил?
и какое было ее состояние (сильно переметена)?
в начале недели был сильный снегопад....
Deeman
Проезжал по этой трассе вчера. Состояние - изумительное, шел около сотни... В отличие от ленинской трассы, где начиная от Лебедева и до Ленинска сплошной лед после дождя...
FAR
Шел под сотню?
ты ничего не путаешь?
я не имею ввиду трассу на Плотниково (Ленинск)!
Я имею ввиду дорогу ведущую с трассы на Лениск в Академ (Кольцово)!
Только что зедесь говорили, что ее не чисят и переметает жутко! А в прошлом году так вообще приходилось на Урале продираться...
FAR
около сотни что за машина ?????????????
нет по объезду можно ехать около соти если переметает то на 1-2 дня, там же машины ходят постоянно, расстояние не знаю не мерил, переметает там всего один участок и его можно легко объехать буквой Г там даже видно как его объехать можно.
FAN_2
А какой конкретно участок переметает? Когда я до Шелковичихи ездил по этой дороге ночью с 13-го на 14, то был переметен немножко крутой, правый, поворот трассы на перекрестке, с которого влево уходит дорога на "Железнодорожный" совхоз. Но на своей (2 задних ВД:) ) спокойно проехал там и туда и обратно. Дальше до Шелковичихи все нормально было. После Шелковичихи (это где-то уже полпути до Ленинск-Кузнецкой трассы, кажется) еще есть крутой поворот, под девяносто градусов... опять правый, на краю поля... Его тоже может переметать, видимо... И недалеко совсем уже от выезда на трассу тоже что-то левое есть... на пригорке после несколько затяжного подъема от озерка какого-то... Там, думаю, тоже может переметать.
Кстати, ориентиры, клометраж той дороги и Л-К. трассы до поворота на Промышленную здесь на форуме есть - в топике, посвященном летней поездке в Шарыпово. Там я все подробно, если мне память не изменяет, описывал.

И еще добаквлю. На остальных, прямых участках тогда, когда я ездил, был голимый лед. Так что острожнее со скоростью. Недаром там ближе к Кольцово, правда, девятка ушла в кювет... Водитель девятки трезвый был, а вот его "бригада" хорошо навеселе - вот и отвлекли, видно..:)
Deeman
Тьфу-тьфу..:)
Добрался удачно по объездной, или не рискнул по ней ехать?
Если ездил, расскажи, как там на трассе в воскресенье после снегопада... нехилого, однако?..