Мытье агрегата в зимних условиях...
752
33
Кто как справляется с мытьем своего агрегата (автомобиля) в зимних наших условиях? Кто чем моет авто? Какие мойки, места для мытья и прочие рекомендации последуют?
asma de jour
Блин.... первая попавшееся мойка - зимой.... Хотя бывает это 1-2 раза за зиму.... а посля помывки обязателна протирка резинок дверей...
Летом... Карчером мою 520м.... дома..... Движку мыл 2 раза , всякими химкалиями разными.....
vetal
У тебя свой карчер? Какой? У меня Портотехника, с забором воды и 10 атм давлением... правда насадок всего 2... или 3... 1.8 квт.
asma de jour
Зимой на мойке возле радиотехникума,летом дома со шланга благо в своем доме живу.
asma de jour
яж написал
520м
а вот что за портотехника, подробнее ПЛЗ...
asma de jour
Зимой?! :ooo:
Да я ее вообще не мою!
А уж если очень надо(например встречаю в Толмачах ВЫСОКОГО гостя)...то тогда еду в троллебусное депо Заельцовское...
asma de jour
Блин, ни разу за зиму не помыл машину... :смущ:Самому - негде, а на мойку.... копеек не хватает. :хммм:
Ждем тепла....
Dogmatic
Хотя сам ненавижу, когда моя машина выглядит как герой "Мойдодыра"....:хммм:
Dogmatic
зимой вредно мыть....и опять таки двигуну теплее в грязи..... :ха-ха!:
vetal
Портотехника - это приборчик типа карчра, небольшая мойка, с автозабором воды (кинул заборный шлангш в канистру и пошло), с моечным шлангом, на конце которого насадка и т.д. включается в 220, шланг в канистру - вперед поливать и мыть... распыляет как струей, так и веером... давление до 10 атм... хватает грязь самую-самую сбить... радиатор ей продувать - вообще прелесть.... все вылетает... я даж на 06 кожух вентилятора снял... все равно - причистом радиаторе она не закипит не в жизнь...
Yrik_K
Про депо -согласен на все 100!!! классное место... за 30 рублей помыться... за 30 руб почистить салон... класс!!! только очередь там всегда...
asma de jour
Нужно записываться по телефону ЗАРАНЕЕ!!! как Я :миг:
Yrik_K
Скажи телефончик!!! в студию, как говориться!!!
asma de jour
Кстати, я машину стараюсь мыть с "фейри". Моет хорошо и разводов не остается (особенно хорошо для тёмных машин). А вот со стиральными порошками мыть не советуют - плохо на краску влияют.
Dogmatic
Зачем всякие фейри? Разве что в бачок омывателя летом добавлять... Я всегда стараюсь мыть в WAX... IMHO самая лучшая марка косметики... и расход маленький, и отмывает классно... еще есть полироли в цвет и для удаления всего и вся... например, для затирки переходов...
asma de jour
А цены на фирменные шампуни?
Dogmatic
В пересчете на мойки -не так уж дорого получается... примерно 10 руб мойка...
asma de jour
А фейри отмоет в 2.5 раза больше посуды (тьфу, ... машины) за те же деньги!!! :ха-ха!: (с) (из рекламы)
Dogmatic
Не скажи... шампунь... особливо восстанавливающий... достанет все окислы, с воском - машинка сиять будет... а если еще отполировать грамотно - то вообще...
asma de jour
Уболтал красноречивый! Как потеплеет, займусь по полной программе!:улыб:
Dogmatic
Тебе бы еще антигравий пообновить... совсем картинка будет... кстати - у кого компрессор из форума есть? литров на 280 в минуту?
asma de jour
Есть!!! 16 бар, 1 кубометр\минуту - 77500 рублей! :ха-ха!:
Dogmatic
Нифига себе... нет .. я имел ввиду уже купленный...
asma de jour
Это я из прайса своей конторы выписал :ха-ха!:
Dogmatic
Коль контора ТАКИМИ вещами по ТАКИМ ценам торгует, где твой мерседес МЛ??? Скомунизть парочку???
asma de jour
253596 - если кому интересно мойка в трол. депо рядом с городским портом, только 30 руб-кажется таких цен там уже нет.
ed-dy
Карчер тоже сам качает из ведра воду... мой по крайней мере.... скока давления на выходе у него я не помню...
ed-dy
А что там за мойка то? Карчером? Или там стенд с щетками вращающимися которыми троллейбусы моют? Если карчером, то сам моешь или там мойщики есть?
Dogmatic
моешь сам :(, но можно и тетку нанять:улыб:
обыкновенные шланги с теплой водой
раньше сам там иногда мылся
ed-dy
Я люблю свою машину мыть сам! Лучше и бережнее чем я ее никто не помоет!:улыб:
Dogmatic
100% СОГЛАСЕН!!!:улыб:А вот нанять тетю....попахивает загнивающим западом! :ха-ха!:
asma de jour
едишь на мойку ...
помыли машину выгоняешь на улицу ...открываешь все двери и ждёшь минуты три ...двери закрыл
и можешь ехать спокойно ...двери не примёрзнут..
я при 30 градусном морозе машину на мойку загоняла ....и всё ....Ок1:бебе: