На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Новые СТО - есть ли они?
569
11
Ученик самурая
veteran
Кто-нибудь может назвать хотя бы несколько сравнительно крупных (или хотя бы средних) станций техобслуживания, открывшихся в Новосибирске за последние года полтора-два? Я что-то никого не могу вспомнить...
Интересно, почему этот рынок у нас развивается так слабо, несопоставимо с резким увеличением числа автомобилей?
Интересно, почему этот рынок у нас развивается так слабо, несопоставимо с резким увеличением числа автомобилей?
Dogmatic
old hamster
Cкоро откроется СТО "Лис и подЛиски"™ :))
Сегодня к нему в помогальники столько народу набивалось!!!
Сегодня к нему в помогальники столько народу набивалось!!!

Ученик самурая
veteran
Большая просьба - не переводить тему к шуточной. А то уже тенденция, однако.
Vitamin
International security
А потому... Вот и к нам в регион "московские" понаехали... Вы заметили, чтоо москвичи прибирают все к рукам? это касается и СТО... Знаю точно, что идет оразведка из Москвы в сторону Кварсиса и Плутона... Вот так-то. Разведка на рынке и затишье...
Ученик самурая
veteran
Про москву - интересная информация. И что, разведали и решили, что игра не стоит свеч? Опять же, почему?
А кто-нибудь знает, сколько стоит открыть СТО? Небольшое, постов на три-пять.
Или это настолько неприбыльное дело, что за него никто не берется?
Все никак не пойму, почему же у нас в Сибири с автосервисом все как-то не так, как хотелось бы...
А кто-нибудь знает, сколько стоит открыть СТО? Небольшое, постов на три-пять.
Или это настолько неприбыльное дело, что за него никто не берется?
Все никак не пойму, почему же у нас в Сибири с автосервисом все как-то не так, как хотелось бы...
Учусья
veteran
а ты пообщайся с руководителями СТО, если есть необходимость, могу подкинуть пару телефонов, думаю, что они тебе на все вопросы ответят, т.к. знают плюсы и минусы.
ЗЫ Я знаю 2 таких , сами себе менеджмеры, сами и работают....
причем, одно СТО частное, другое - подразделение ПАТП.
ЗЫ Я знаю 2 таких , сами себе менеджмеры, сами и работают....

причем, одно СТО частное, другое - подразделение ПАТП.
ТОРМОЗ
guru
Саш...
Ты столько опросов, голосований проводишь...
Соц.опросы для работы?
Ты столько опросов, голосований проводишь...
Соц.опросы для работы?

Сейчас читают
Карнавальный костюм.
129602
162
Посмотрите на себя!
26818
242
Подскажите зубного врача
4596
19
Ученик самурая
veteran
Миш, а что изменится от того, как я отвечу на твой вопрос?
Интерес у меня и профессиональный, и личный одновременно. Я ж не только журналист, но и автовладелец.
Неужели и правду рынок СТО в Нске настолько хил? 150-200 ремонтных станций (?) на более чем 200 тысяч машин - это же смешно...
Кстати, может посоветуешь человека, который "в теме"? А то, как я погляжу, вопрос-то сложный.
Интерес у меня и профессиональный, и личный одновременно. Я ж не только журналист, но и автовладелец.
Неужели и правду рынок СТО в Нске настолько хил? 150-200 ремонтных станций (?) на более чем 200 тысяч машин - это же смешно... Кстати, может посоветуешь человека, который "в теме"? А то, как я погляжу, вопрос-то сложный.
subway_man
guru
а вы готовы платить за обслуживание на нормальных станциях нормальные деньги? вот то-то и оно. у нас даже владельцы новых и дорогих машин предпочитают обслуживаться у "дяди васи", а не на официальном сервисе. хотя я не понимаю, что можно сделать со свежим s600, например, у дикарей. колеса подкачать?
у людей главный критерий (это вообще всего касается, не только автосервиса, это жизненная философия такая) - "подешевле". удавятся из-за 50 баксов, а потом вечером за час пропьют в три раза больше. так что это клиника, не лечится. у людей слишком низкие требования к качеству сервиса.
ну а так в принципе бош сейчас предлагает "коробочное" решение для автосервисов. звоните, узнавайте
у людей главный критерий (это вообще всего касается, не только автосервиса, это жизненная философия такая) - "подешевле". удавятся из-за 50 баксов, а потом вечером за час пропьют в три раза больше. так что это клиника, не лечится. у людей слишком низкие требования к качеству сервиса.
ну а так в принципе бош сейчас предлагает "коробочное" решение для автосервисов. звоните, узнавайте

Ученик самурая
veteran
Ну, лично я согласился бы платить дороже за качество, если бы был стопроцентно уверен, что мне его обеспечат... И думаю, что таких, как я, не так уж мало.
Вот только уверенности этой у меня пока нет...
Вот только уверенности этой у меня пока нет...
Есть несколько моментов по ответу на твой вопрос. И, поверь мне, - это никак не связано (почти :)) со спецификой услуг. Но, все же я, обозначу самые важные.
Итак, первая проблема - для окрытия сервиса необходим ну просто огромный начальный капитал - начиная от получения всевозможныйх разрешений (читай-раздача взяток чиновникам), продолжая получением землеотвода и покупкой эл.мощности, и заканчивая, наконец, закупкой оборудования.
Вторая проблема - квалифицированный персонал. У нас же как всегда - платить людям хочется поменьше, а требовать от них - побольше.
Не развивая темы проблем вглубь, отмечу, что автосервис - это долгосрочные инвестиции в будущее, поначалу практически не приносящие никакого дохода - строительство и развитие съедает огромные суммы - у нас в стране пока еще очень мало бизнесменов, готовых на такой ответственно-рискованный шаг. Гораздо проще и выгоднее "там купить, тут продать" и быстро получить прибыль.
Я обозначил лишь две, лежащие на поверхности, проблемы. Их, конечно, гораздо больше и лежат они в разных плоскостях - вряд ли возможно и целесообразно здесь(на форуме) пытаться найти истину и решение такого сложного вопроса.
Итак, первая проблема - для окрытия сервиса необходим ну просто огромный начальный капитал - начиная от получения всевозможныйх разрешений (читай-раздача взяток чиновникам), продолжая получением землеотвода и покупкой эл.мощности, и заканчивая, наконец, закупкой оборудования.
Вторая проблема - квалифицированный персонал. У нас же как всегда - платить людям хочется поменьше, а требовать от них - побольше.
Не развивая темы проблем вглубь, отмечу, что автосервис - это долгосрочные инвестиции в будущее, поначалу практически не приносящие никакого дохода - строительство и развитие съедает огромные суммы - у нас в стране пока еще очень мало бизнесменов, готовых на такой ответственно-рискованный шаг. Гораздо проще и выгоднее "там купить, тут продать" и быстро получить прибыль.
Я обозначил лишь две, лежащие на поверхности, проблемы. Их, конечно, гораздо больше и лежат они в разных плоскостях - вряд ли возможно и целесообразно здесь(на форуме) пытаться найти истину и решение такого сложного вопроса.
Alex_WS
guru
цЕЛИКОМ и полностью согласен. Была бы уверенность - платил бы нормальную цену. А так приходится искать знакомых чтобы лечили машинку в обычных гаражах.
ТОП 5
1
2
4