На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Gellowgles
v.i.p.
Уважаемые, возникла необходимость в приобретении относительно комфортного транспортного средства, поэтому прошу у вас совета, реально ли приобрести за такую сумму одну из немецких машин годов этак средины 80-х? Начитавшись обзоров и отзывов в инете понял, что доступны по цене Audi 80, Opel asconа, Opel kadett, BMW 3 (кузов Е30), BMW 5 (кузов Е28) практически все машины "двадцатилетки".. возможно есть и еще что-то, типа Renault 19,21, Fiat Tipo, но запчестей к последним скорее всего не достать. Интересует в каком примерно состоянии они находяться и возможно ли привести их к нормальному виду ценой допустим еще 300 баксов, но не больше. Предпочтителен передний привод, двигатель-максимум 1.8 возможно со вспрыском, до 99л.с. Да забыл упамянуть самое главное, опыта ремонта у меня никакого и знакомого "дяди Васи" в гараже нет, да и гаража собс-но то же нет, в аренду возьму на время ремонта.
Вообщем в области ремонта я полный "чайник", ремонт по книжкам только, либо в сервисе, если что серьезно, сейчас штудирую теорию
Комфорт на уровне 41-ого москвича сойдет (просторный салон), "копейки" не рассматриваю, так как считаю что это уже не машина. Либо остановиться на 41-ом с уфимским движком на 1.7? Кто что думает? мнения приветствуются..
Вообщем в области ремонта я полный "чайник", ремонт по книжкам только, либо в сервисе, если что серьезно, сейчас штудирую теорию

Комфорт на уровне 41-ого москвича сойдет (просторный салон), "копейки" не рассматриваю, так как считаю что это уже не машина. Либо остановиться на 41-ом с уфимским движком на 1.7? Кто что думает? мнения приветствуются..
Gellowgles
v.i.p.
Правый руль тоже, а так же сложность японок в ремонте.
один владелец мерса 200 что-то года типа 85го или 88 сказал так: сама машинка досталось ему что-то типа за 1500 и делал какой-то там ремонт, из того что помню - замена поршневых колец и что-то из ходовой. С его же слов на СТО за ремонт даже такого монстра ремонтники хотят в полтора раза больше чем за японцев.
Сейчас этот агрегат в отличном состоянии. Шум двигателя - изумителен
При езде в нем ощущение комфорта, ничего на кочках не стучит, дурища еще та...
То, что видел в продаже на балке (бмв 3ка 82 г.в., ауди 80 не помню какого) - были с ржавым кузовом и хламного вида. У одного знакомого бмв 3ка тоже 82 г.в. тоже подржавевшая, а в остальном - ничо
В общем, это кот в мешке, особенно для тебя. На 300 баксов по ремонту я бы не стал рассчитывать... На эти деньги разве что комлект резины купить и все жидкости поменять :))
Сейчас этот агрегат в отличном состоянии. Шум двигателя - изумителен

То, что видел в продаже на балке (бмв 3ка 82 г.в., ауди 80 не помню какого) - были с ржавым кузовом и хламного вида. У одного знакомого бмв 3ка тоже 82 г.в. тоже подржавевшая, а в остальном - ничо

В общем, это кот в мешке, особенно для тебя. На 300 баксов по ремонту я бы не стал рассчитывать... На эти деньги разве что комлект резины купить и все жидкости поменять :))
БАЙКЕР
Отчаянный guru
Ценые советы ты получишь в понедельник когда тут ассы соберутся. Сейчас они скорее всего ещё продолжают у Лиса в норе гудеть по случаю нашего праздника.
До понедельника поддерживай этот попик хоть бы точками.

До понедельника поддерживай этот попик хоть бы точками.

Gellowgles
v.i.p.
Неее, на мерседес я не ориентируюсь, очень дорогая в обслуживании и ремонте, одна конструкция подвески чего стоит

Gellowgles
v.i.p.
К списку добавляеться Ford Sierra, но у него задний привод.
Сейчас читают
МегаУспех - Мегафон
281742
1000
список авто попадающих под налог на роскошь
32152
251
У кого наклейка есть? Перекличка-24
142783
1006
ТОРМОЗ
guru
В понедельник нас точно не будет.
А по теме - присмотрись к Audi 80. Вполне реально подыскать - у меня знакомы на такой, ничего, живое железо еще. Ремонта конечно требует периодически, но на нее много что от наших машин подходит, так что не очень дорого вылазит. А 300 баксов тебе сразу может и не понадобиться - действительно, лучше жидкости поменять, да резину посмотреть. А вот потом - вполне вероятно, что частенько по мелочам беспокоить будет.

А по теме - присмотрись к Audi 80. Вполне реально подыскать - у меня знакомы на такой, ничего, живое железо еще. Ремонта конечно требует периодически, но на нее много что от наших машин подходит, так что не очень дорого вылазит. А 300 баксов тебе сразу может и не понадобиться - действительно, лучше жидкости поменять, да резину посмотреть. А вот потом - вполне вероятно, что частенько по мелочам беспокоить будет.
Gellowgles
v.i.p.
К списку добавляеться еще VW Passat, Jetta, Golf и Мазда 626, вот и весь выбор. Audi 100 гораздо больше 1500 стоит.
ganymed
просто пользователь
Собсно а чем тебя "японки" не устраивают?
Вроде бы менее капризные в обсуживании чем европейки.
Или это уже твердое решение?

Правда за 1500 чего-то дельное найти...

Вроде бы менее капризные в обсуживании чем европейки.
Или это уже твердое решение?

Правда за 1500 чего-то дельное найти...

ИBАH
veteran
К списку добавляеться еще VW Passat, Jetta, Golf и Мазда 626, вот и весь выбор. Audi 100 гораздо больше 1500 стоит.У меня был VW Golf, 86 года. Правда я его имел в 2000 году. Машина просто супер! 99 рядом не лежала. Из всех проблем за 2 года: стойки, стартер наклылся. И все. Продал потому что запахло капиталкой, масло в воздухан стал гнать. Хотя расход масла умеренный. Продал за как раз 1500$. Следующий хозяин был рад. Более того, известно, что минимум еще год его насиловали без ремонта.
И еще, зимой после 30, к сожалению не заводился. А в остальном просто супер. Сюда прибавить маленькие размеры, вес и мощный мотор 1.8 С места рвет, просто зверЪ.
Такую машину можно иметь, если на кармане в запасе есть ВСЕГДА хотя бы 300-400$. Так как машина могла выкинуть сюрпизы.
Запчасти достать можно, в крайнем случае заказать из Германии. Доставка 20-30 дней.
BDT
veteran
Ничего сложного в ремонте Японки нет. Если взять какую нибудь Тойоту, а не задуряться Хондами, или Мицубиси, то там все проще паренной репы. Все гайки откручиваются стоит только стронуть, с запчастями вроде проблем нет.
А к правому рулю привыкнешь максимум за неделю.
А к правому рулю привыкнешь максимум за неделю.
Gellowgles
v.i.p.
Решение взять "европейку" окончательное, нравяться мне они :), все кроме VW Passat B2, да и устойчивость кузова к "рыжей" мне кажется у европеек выше чем у тойот того же года.
Возможно к правому рулю и привыкну, но есть один ньюанс, в автошколе учиться на левой, а в остальное время на правой.... так ни на каком и не научусь толком, таким чередованием рулей
Возможно к правому рулю и привыкну, но есть один ньюанс, в автошколе учиться на левой, а в остальное время на правой.... так ни на каком и не научусь толком, таким чередованием рулей

Артём
juniоr
***, в автошколе учиться на левой, а в остальное время на правой.... так ни на каком и не научусь толком, таким чередованием рулей ***
Ерунда, не придумывай.
Ерунда, не придумывай.
Артём
juniоr
Насколько я вижу, денег не это дело минимум (и не предвидится в будущем, судя по можности до 99 лс.), а требований максимум: комфорт, надёжность, простор, левый руль (правый некруто).
При этом опыта никакого.
Извини, но я бы посоветовал жигу 90-х годов. Сыпаться она будет также, но запчасти на порядок дешевле и их везде завались.
А если уж очень хочется иномарку - Тойоту конца 80-х.
ЗЫ: интересно, кто тебе сказал о сложности японок 80-х годов в ремонте?!?
При этом опыта никакого.
Извини, но я бы посоветовал жигу 90-х годов. Сыпаться она будет также, но запчасти на порядок дешевле и их везде завались.
А если уж очень хочется иномарку - Тойоту конца 80-х.
ЗЫ: интересно, кто тебе сказал о сложности японок 80-х годов в ремонте?!?

Абсолютно согласен.
Не знаю как сейчас, но когда я искал себе первую машину европейка стоила на 30% больше японки аналогичного года и класса. А вообще-то могу посоветовать автору топика поехать в европейскую часть нашей родины и поискать там. потому, что на стоимость европейцев накручивают стоимость перегона.
Поэтому на перегоне можно съэкономить, но это дело не для дилетанта, так что янпонка - наш выбор.
Не знаю как сейчас, но когда я искал себе первую машину европейка стоила на 30% больше японки аналогичного года и класса. А вообще-то могу посоветовать автору топика поехать в европейскую часть нашей родины и поискать там. потому, что на стоимость европейцев накручивают стоимость перегона.
Поэтому на перегоне можно съэкономить, но это дело не для дилетанта, так что янпонка - наш выбор.

Понятно что всегда хочется лучшего,можно конечно купить "европейца" за 1500$ и при наличии определенной суммы довести его до ума,но как я понял машина нужна тебе для того чтобы передвигаться,а не как музейный экспонат который реставрировать нужно годами.Не парься купи 2141 или 2106 и ремонт копейки стоит(запчасти,обслуживание) и худо бедно продать можно будет (или выкинуть на свалку :)).Да запчасти на иномарки дешевые,но если обслуживаться на СТО запаришся выслушивать спецов о сложности замены ремня ГРМ,или там топливных фильтров с соответствующей компенсацией их трудов

Сайгон
activist
Раз уж зациклился на европейцах -возьми ауди, к ней
начиная от москвича и заканчивая непомню какими нашемарками деталюшки подходят, так что на ремонт много не уйдёт.
начиная от москвича и заканчивая непомню какими нашемарками деталюшки подходят, так что на ремонт много не уйдёт.
Судя по всему, человек ещё не умеет ездить, а ремонтировать - тем более.
Чтобы понимать что от чего и куда подходит - нужен опыт владения и ремонта авто, согласись.
А приехать на СТО и сказать: "у меня что-то сломалось, найдите пожалуйста - что именно, и подберите отечественный аналог задёшево, а то у меня денег нет"... Неудобно это для начинающего
Чтобы понимать что от чего и куда подходит - нужен опыт владения и ремонта авто, согласись.
А приехать на СТО и сказать: "у меня что-то сломалось, найдите пожалуйста - что именно, и подберите отечественный аналог задёшево, а то у меня денег нет"... Неудобно это для начинающего

ganymed
просто пользователь
И по кузову и по обучению полная чушь.
К правому рулю привыкаешь быстро.
К правому рулю привыкаешь быстро.
Gellowgles
v.i.p.
Твоя неправда, денег на это дело не минимум , а оптимально, машина все-таки первая, всякое случается, можно и шоркнуть, помять случаем, навык ремонта приобрести невредно будет. Движка карбового на 90лс хватит за глаза, это и есть 1.6 или 1.8, больше просто не нужно (момент достаточен, расход бензина больше).
Теперь по поводу комфорта. Отнюдь не максимум, простора сравнимого с 41-м мне достаточно, но вот надежности желательно побольше чем у него, кстати комфорт Opel Ascona меня устраивает полностью, а там даже и тахометра нет :), не мерс же выбираю. Аскона и в ремонт очень проста.
Я не против российских машин вообще, но вот надежность 41-х вызывает бааальшие сомнения, у приятеля есть такой начала 90-х, так он его постоянно ремонтирует причем по мелочи, сквозная коррозия крыльев, потом меня убила его фраза о том, что он проехал до Барабинска и обратно и у него ничего не сломалось, это был его самый продолжительный рекорд. Стоимость запчестей для 41-ого конечно меньше, чем для иномарок, но вот срок службы у них не сопоставимо меньше, так что здесь сэкономить не удасться
Предложения типа "пригони сам из европы" явно для меня не осуществимо, по понятным причинам
Состояние кузова наших и иномарок, по моему находиться в пропорции 10лет наших=15-18 лет ихних, японок или европеек неважно. Японки более наворочены чем европейки тех лет, в частности инжектор на японках был уже стандарт, разве не так? значит и ремонт их сложнее, чем карбовых немцев.
Интересно ауди сложнее в ремонте, чем бмв или опель или фольксваген?
Теперь по поводу комфорта. Отнюдь не максимум, простора сравнимого с 41-м мне достаточно, но вот надежности желательно побольше чем у него, кстати комфорт Opel Ascona меня устраивает полностью, а там даже и тахометра нет :), не мерс же выбираю. Аскона и в ремонт очень проста.
Я не против российских машин вообще, но вот надежность 41-х вызывает бааальшие сомнения, у приятеля есть такой начала 90-х, так он его постоянно ремонтирует причем по мелочи, сквозная коррозия крыльев, потом меня убила его фраза о том, что он проехал до Барабинска и обратно и у него ничего не сломалось, это был его самый продолжительный рекорд. Стоимость запчестей для 41-ого конечно меньше, чем для иномарок, но вот срок службы у них не сопоставимо меньше, так что здесь сэкономить не удасться

если обслуживаться на СТО запаришся выслушивать спецов о сложности замены ремня ГРМ,или там топливных фильтров с соответствующей компенсацией их трудовя конечно делетант, но не до такой степени что-бы менять фильтры и ремень ГРМ с роликом на СТО :), но допустим капремонт, я уже пас.
Чтобы понимать что от чего и куда подходит - нужен опыт владения и ремонта авто, согласисьне совсем так, почему бы не воспользоваться чужим опытом ремонта в инете, многое можно узнать что от чего подходит, а так же симптомы проблемы плюс книжка и ремонт вполне провести своими силами.
Состояние кузова наших и иномарок, по моему находиться в пропорции 10лет наших=15-18 лет ихних, японок или европеек неважно. Японки более наворочены чем европейки тех лет, в частности инжектор на японках был уже стандарт, разве не так? значит и ремонт их сложнее, чем карбовых немцев.
Интересно ауди сложнее в ремонте, чем бмв или опель или фольксваген?
Артём
juniоr
Чё то я не пойму.. Ездить ты ещё не умеешь, но умеешь ремонтировать авто?
Gellowgles
v.i.p.
Но ведь придеться, рано или поздно, если машина попадает в категорию до 1500 обязательно будет проблема. Или считаешь что отремонтировать машину по книжке невозможно.
Артём
juniоr
считаю что теория и практика сильно отличаются.
Понимаешь, я сам приверженец иномарок, но в данном случае...
Если у твоей жиги сдохнет бензонасос - ты по дороге купишь новый, поставишь сам или с помощью продавца и поедешь дальше.
А если у Ауди - это уже совсем другая ситуация. И не всегда под рукой есть интернет.
Кроме того, у машины за 1500 это не "рано или поздно", а случится быстро и может случаться часто. И каждый раз что-то новое.
Хотя конечно ничего невозможного нет. Дело твоё.
Понимаешь, я сам приверженец иномарок, но в данном случае...
Если у твоей жиги сдохнет бензонасос - ты по дороге купишь новый, поставишь сам или с помощью продавца и поедешь дальше.
А если у Ауди - это уже совсем другая ситуация. И не всегда под рукой есть интернет.
Кроме того, у машины за 1500 это не "рано или поздно", а случится быстро и может случаться часто. И каждый раз что-то новое.
Хотя конечно ничего невозможного нет. Дело твоё.
Vinipux
Автофорумный медвед
я конечно делетант, но не до такой степени что-бы менять фильтры и ремень ГРМ с роликом на СТО , но допустим капремонт, я уже пас.Не делитакты как раз предпочитают менять ремни и ролики на СТО. Масло, фильтры в движке можно самому, а в АКПП опять-же луче на СТО. И так ещё ряд моментов. ИМХО не стоит при отсутствии опыта брать иномарку, тем более европейку, 198лохматого года. Лучше на кошках потренероватся. Мой совет поищи восьмёрку-девятку, за полтора килобакса помоему можно найти чтото нормальное.
ННП
Поддерживаю Артема насчет того, что тренироваться лучше, все-таки, на чем-то попроще старых европейцев. Знаю двоих обладателей древних (~85 года) БМВ и опеля. Машины неплохие, но постоянно требуют внимания по мелочи. А поскольку на СТО такие машины ремонтировать по карману только миллионеру, приходится людям применять собственную смекалку, заменяя тут и там оригинальные запчасти самопалом. Для этого надо немалый опыт и дофига времени. Первого у автора топика нет, есть ли второе?
Так что мой выбор в данной ситуации - отечественный автопром.
Поддерживаю Артема насчет того, что тренироваться лучше, все-таки, на чем-то попроще старых европейцев. Знаю двоих обладателей древних (~85 года) БМВ и опеля. Машины неплохие, но постоянно требуют внимания по мелочи. А поскольку на СТО такие машины ремонтировать по карману только миллионеру, приходится людям применять собственную смекалку, заменяя тут и там оригинальные запчасти самопалом. Для этого надо немалый опыт и дофига времени. Первого у автора топика нет, есть ли второе?
Так что мой выбор в данной ситуации - отечественный автопром.
Да, насчет стороны руля, хоть это сто раз переговорено. Мой опыт: левый-правый-левый, ездил даже в Японии на левостороннем движении пару месяцев. В каждом случае привыкание за 1 день. Я к изменившимся габаритам машины и то дольше привыкаю.
valerian
experienced
Не понимаю, что ты имеешь против советского авто? Как раз первую машину и надо покупать старую, чтобы убивать было не жалко, чтобы появился первый опыт ремонта и эксплуатации. Потом, когда года полтора-два покатаешься, можно будет купить и приличное авто. Вот тогда и не будешь совершать ошибок и машина будет в радость.
По поводу "копеек". Задело меня. Езжу на "копье" знаешь какого года? 1975! Под машиной не лежу, за два года эксплуатации поменял диск сцепления, помпу, перебрал генератор, заменил тормозные колодки и шаровые с рулевыми наконечниками. Затраты на ремонт минимальны. Бензин 80-й. В правом ряду не плетусь. Печка - ташкент. Все зависит от ухоженности автомобиля.
По поводу "копеек". Задело меня. Езжу на "копье" знаешь какого года? 1975! Под машиной не лежу, за два года эксплуатации поменял диск сцепления, помпу, перебрал генератор, заменил тормозные колодки и шаровые с рулевыми наконечниками. Затраты на ремонт минимальны. Бензин 80-й. В правом ряду не плетусь. Печка - ташкент. Все зависит от ухоженности автомобиля.
А где же взять такую "копейку", и сколько при этом она будет стоить

Круто!
Я вот тоже однажды проехался в копейке 73-го года. В отличном состоянии. Который год помню...
Я вот тоже однажды проехался в копейке 73-го года. В отличном состоянии. Который год помню...

Человек явно решился брать "европейца" и убеждать его в чем то другом бессмыслено,при покупке в первую очередь смотри кузов,хотя часто смотреть там уже не на что.У друга стоит БМВ-316 1984г.р.Купил за копейки 2 года назад,повелся на цену ,сколько денег в нее ушло не считал но пришлось переваривать днище,арки задних колес ,движку перетряхивать полностью +покрыть ее сверху лаком(блин только деньги зря выбросил)
возьми у меня.
ваз 2101 74 года выпуска
пробег примерно 90 тысяч
(реально! в движок еще никто не залазил)
полностью летняя (ездили до дачи на золотой горке и обратно)
капитальный гараж
дно покрыто какой то штукой с завода им Чкалова
распорка
о возможных проблемах расскажу
один хозяин
старый техпаспорт
эксклюзивный цвет (светло светло желтый.
10 штук в городе в 74 году на Чкаловский завод пришло)
новая рулевая, сцепление,амортизаторы,
новая помпа лежит в багажнике
стоит щас в в кап гараже занесенном снегом
и зимней резины нет в принципе
написал щас прочитал ЖАЛКО продавать
ваз 2101 74 года выпуска
пробег примерно 90 тысяч
(реально! в движок еще никто не залазил)
полностью летняя (ездили до дачи на золотой горке и обратно)
капитальный гараж
дно покрыто какой то штукой с завода им Чкалова
распорка
о возможных проблемах расскажу
один хозяин
старый техпаспорт
эксклюзивный цвет (светло светло желтый.
10 штук в городе в 74 году на Чкаловский завод пришло)
новая рулевая, сцепление,амортизаторы,
новая помпа лежит в багажнике
стоит щас в в кап гараже занесенном снегом
и зимней резины нет в принципе
написал щас прочитал ЖАЛКО продавать
Теперь по поводу комфорта. Отнюдь не максимум, простора сравнимого с 41-м мне достаточно...

byurokrat
guru
Качество машин в мире более - менее подравнялось, то 80-х годов в плане надежности японки одназначно рулят. А променьше проблем с карбюратором, чем с инжектором - это забавно... Инжектор - он приниципаиально проще, и ломаться там нечему (если сразу работает). По ремонту - таких годов надо брать не бренд, не мраку (и даже, увы) не состояние - а банальную распространенность. Я вот второй год мучаюсь со стойками - только потому, что за сходную цену у нас не найти - а под заказ привозить - легче повесится по цене... А делов - машина редкая.Хоть и японец. Про сопротивление ржавчине - отнюдь. Нативные японцы имеют самую стойкую к корозии кузовщину (вы во владике были когда н-ть? - так вот, в попонии еще хлещее). Если память не изменяет, году в 1998 тойота стала снижать коорозийную стойокость своих а\м в свзяи с их чрезмерной стойкостью ентой.
И вообще - если так интересно, полазте в форумах московских етк. - узнаете, что . а) японки надежнее (это как данность) б) на европейцев запчасти дешевле. Но к нам пункт б) не относится.
А вообще - все же говорят - берите жигули. Лучше - классику. За эти деньги можно трезвый экземпляр найти.
Пару недель назад, кстати, продали карину за 1500 у.е. Во вполне приличном стостоянии для 1200 000 км. пробегу :). Двигатель - коробка менянные. царапанная повсеместно.
И вообще - если так интересно, полазте в форумах московских етк. - узнаете, что . а) японки надежнее (это как данность) б) на европейцев запчасти дешевле. Но к нам пункт б) не относится.

А вообще - все же говорят - берите жигули. Лучше - классику. За эти деньги можно трезвый экземпляр найти.
Пару недель назад, кстати, продали карину за 1500 у.е. Во вполне приличном стостоянии для 1200 000 км. пробегу :). Двигатель - коробка менянные. царапанная повсеместно.
Teleregion
experienced
Ну, не знаю прям, что и сказать!!! Сам уже шеть лет катаюсь на BMW 520i, 84г.в., Е-28..В эксплуатации ни каких проблем!!!! В целом обходится дешевле, чем продукция отечественного автопрома...Заводится в -35С, на стоянке(после недельного простоя, масло синтетика, т.к. на нем не экономлю).Очень много запчастей подходит он наших авто...прошлым лето делал диагностику движка на стенде - около 20% износа!!! Я на ней накатал примерно 60 тысяч+ до меня она ходила по Н-ску 20 тысяч.Расход 92-го 11 литров по городу и 7.5-8 л. по трассе..По мелочам конечно приходится делать, но только по мелочам и все своими руками...в основном ходовку...Она очень простая!! Про салон вообще молчу....BMW...Так, что рекомендую!!!
Абсолютно согласен.
Видимо, автор топика изучил множество московских изданий типа "ЗР", кругозор которых ограничен МКАДом.
Найти у нас живой 20-летний экземпляр европейки - нереально. Если такие и есть (давно привезены для себя и аккуратно юзаются одним заботливым хозяином), то они не продаются - такие машины слишком высоко ценятся и слишком мало стоят.
Наши старые европейки - это ветераны, попавшие в Россию много лет назад, прошедшие через множество рук (в т.ч. и "пацанских")... А вожделденная взаимозаменяемость запчастей приводит к тому что старая Аудюха постепенно превратилась в гибрид ГАЗа, ВАЗа и АЗЛК в гнилом европейском кузове и с движком, громко требующем капиталки.
Так что стоит ещё 10 раз подумать, прежде чем утверждать "я твёрдо решил брать европейку за 1500"
Видимо, автор топика изучил множество московских изданий типа "ЗР", кругозор которых ограничен МКАДом.
Найти у нас живой 20-летний экземпляр европейки - нереально. Если такие и есть (давно привезены для себя и аккуратно юзаются одним заботливым хозяином), то они не продаются - такие машины слишком высоко ценятся и слишком мало стоят.

Наши старые европейки - это ветераны, попавшие в Россию много лет назад, прошедшие через множество рук (в т.ч. и "пацанских")... А вожделденная взаимозаменяемость запчастей приводит к тому что старая Аудюха постепенно превратилась в гибрид ГАЗа, ВАЗа и АЗЛК в гнилом европейском кузове и с движком, громко требующем капиталки.
Так что стоит ещё 10 раз подумать, прежде чем утверждать "я твёрдо решил брать европейку за 1500"
Борт 247
guru
В общем так. Если твердое решение созрело брать европу, то бери Форд. НИКОГДА не бери старую ауди или фолькс или опеля , если горя не хочешь хапнуть (если интересно могу разъяснить почему). В твои деньги это только Форд, причем сразу говорю - помойка будет еще та. Но она будет ездить хоть как то, а запчастей на нее море. И стоит это все копейки, и в ремонте он прост как жигули. Билив ми, я знаю что говорю. У форда одно преимущество - он большой и ремонт его дешев до крайности, можно и самому все делать. Кроме того, если он исправен, то он еще и едет как надо. Смотреть надо кузов, это главное, остальное чинится.
А вообще, как правильно тут говорили многие, и Артем в частности, лучше не связывайся. За 1500 это будет помойка. Причем если у тебя опыта покупки таких машин нет и ты в них не понимаешь, то это будет гарантированная помойка.
Хорошие они есть, например у меня, как раз где-то 1500 и стОит, но я не продам, потому как едет он гораздо лучше чем стОит.
Причиной покупки старой европейки за 1500 может быть только жесткий такой фанатизм. Причем брать под восстановление и восстановить можно конечно, но надо представлять чего это может стоить. Для форда это 800-1000 НОРМАЛЬНАЯ капа движка, плюс где то 500 на ходовку (это замена ВСЕГО). Если кузов при этом жив то дальше щастье. Остальная европа будет шибко дороже.
Дешевле может только опель, но он гарантировано гнилой за эти деньги.
В общем удачи.
А вообще, как правильно тут говорили многие, и Артем в частности, лучше не связывайся. За 1500 это будет помойка. Причем если у тебя опыта покупки таких машин нет и ты в них не понимаешь, то это будет гарантированная помойка.
Хорошие они есть, например у меня, как раз где-то 1500 и стОит, но я не продам, потому как едет он гораздо лучше чем стОит.

Причиной покупки старой европейки за 1500 может быть только жесткий такой фанатизм. Причем брать под восстановление и восстановить можно конечно, но надо представлять чего это может стоить. Для форда это 800-1000 НОРМАЛЬНАЯ капа движка, плюс где то 500 на ходовку (это замена ВСЕГО). Если кузов при этом жив то дальше щастье. Остальная европа будет шибко дороже.
Дешевле может только опель, но он гарантировано гнилой за эти деньги.

В общем удачи.
Teleregion
experienced
"""Найти у нас живой 20-летний экземпляр европейки - нереально. Если такие и есть (давно привезены для себя и аккуратно юзаются одним заботливым хозяином), то они не продаются - такие машины слишком высоко ценятся и слишком мало стоят. """"...........
Это точно!!!!
""Хорошие они есть, например у меня, как раз где-то 1500 и стОит, но я не продам, потому как едет он гораздо лучше чем стОит"""".......
Всяко!!! Поэтому сам порывался сколько раз продать, но подумав отказался от этой мысли..За такие деньги только голвную боль купишь...Я знаю на что может моя машина, слабые и сильные её стороны...А возьмешь другую и не известно, что с нейи сколько еще "бабок" в неё вложить нужно...
Это точно!!!!
""Хорошие они есть, например у меня, как раз где-то 1500 и стОит, но я не продам, потому как едет он гораздо лучше чем стОит"""".......
Всяко!!! Поэтому сам порывался сколько раз продать, но подумав отказался от этой мысли..За такие деньги только голвную боль купишь...Я знаю на что может моя машина, слабые и сильные её стороны...А возьмешь другую и не известно, что с нейи сколько еще "бабок" в неё вложить нужно...
Gellowgles
v.i.p.
бери Форд. НИКОГДА не бери старую ауди или фолькс или опеля , если горя не хочешь хапнуть (если интересно могу разъяснить почему)раскажи, интересно будет.
Как насчет BMW, то же не стоит? Известно что кузов Форда более подвержен коррозии чем фолькса, сравним с опелем, ауди вообще практически не гниет, кроме порогов, задних арок. Да, среди Фордов были переднеприводные модели?
Было много конструктивных ответов, спасибо, но некоторые рекомендуют японку тех же годов, не столкнусь ли я с такими же проблемами, ржавым кузовом, движком требующем капиталки, сменой ходовки? фактически сумму придеться увеличить в два раза!!! чего не хотелось бы.
Gellowgles
v.i.p.
Нашел в обьявлениях несколько фордов, гранада, зкскорт, сиерра. какой лучше? гранады почему-то подозрительно дешевы.
Teleregion
experienced
Машина машине рознь!!!С этим не кто не спорит.....Можно и в свежую после покупки вбухать кучу денег(косяков везде хватает, а зачастую перед продажей их сильно "прячут"), а может попадется и в отличном состоянии "старичек"...Надо смотреть в каждом отдельном случае...Очень внимательно смотреть..Лучше со специалистом...
Urik
veteran
Бери Форда Сиерру. Имел я такой агрегат,88г. правда он меня тоже имел :
но не сильно. А вообще нормальная тачка, я ее тестю отдал, ездит, радуется, после копейки то.... Продать я ее пытался за 30 руб, долго и безуспешно, дело было 3 года назад.

Борт 247
guru
Бмв - у тебя бюджет лопнет. В плане сколько в нее ввалить потом надо будет. Железки на форд подешвеле существенно.
Также с ауди и фольксами. Да к тому же они еще и тесноваты и, как бы это сказать, колотушки имхо.
А еще на них есть такая замечательная вешь как механический впрыск, кто пытался его починить, тот понимает
Опель гниет так, как не гниет даже форд
У форда ржавеют тоже арки задние, но бюджет их сделать как новые (если уже до дыр) - 200 баков. А на ауди-фольксе?
Переднеприводный форд тех лет это эскорт или фиеста, но оно тебе не надо - это зубило, только немецкое. Поэтому лучше уж девятку.
Сайра, скорп - они заднеприводные конечно.
А гранада дешевая потому, что их с производства сняли в 85 году еще. И запчастей на нее уже практически нет.
Хотя машина была знатная, многие в европейской части фанатеют и восстанавливают их, но не здесь.
Также с ауди и фольксами. Да к тому же они еще и тесноваты и, как бы это сказать, колотушки имхо.
А еще на них есть такая замечательная вешь как механический впрыск, кто пытался его починить, тот понимает

Опель гниет так, как не гниет даже форд

У форда ржавеют тоже арки задние, но бюджет их сделать как новые (если уже до дыр) - 200 баков. А на ауди-фольксе?
Переднеприводный форд тех лет это эскорт или фиеста, но оно тебе не надо - это зубило, только немецкое. Поэтому лучше уж девятку.
Сайра, скорп - они заднеприводные конечно.
А гранада дешевая потому, что их с производства сняли в 85 году еще. И запчастей на нее уже практически нет.
Хотя машина была знатная, многие в европейской части фанатеют и восстанавливают их, но не здесь.
Teleregion
experienced
"""Бмв - у тебя бюджет лопнет. ""......
Нуу...Не заююю....За шесть лет эксплуатации НИ РАЗУ(!) не лопнул...Не буду давать разных советов, просто прежде чем хватать не известно что в первом попавшемся магазине(сплош и рядом) и особо не слушать горе механиков, а подумать головой, то все получиться..:-))
Нуу...Не заююю....За шесть лет эксплуатации НИ РАЗУ(!) не лопнул...Не буду давать разных советов, просто прежде чем хватать не известно что в первом попавшемся магазине(сплош и рядом) и особо не слушать горе механиков, а подумать головой, то все получиться..:-))
Борт 247
guru
Вы себе представляете БМВ за 1500?
И что с ней надо делать при такой цене?
Думаю представляете, а человек нет.
И что с ней надо делать при такой цене?
Думаю представляете, а человек нет.
Teleregion
experienced
Конечно понимаю...:)А вот прошлым летом- не совсем...Именно за 1500 и продавал свою....Но вовремя одумался...
Вчера, кстате,продали Спринтера 89г в хорошем состоянии за 2100(это так для информации)...

Gellowgles
v.i.p.
Почитал про Ford Sierra, особенно поразило вот это
http://don-ktv.narod.ru/Uzli.html
при таком подходе единственное что у него останеться своего, так это кузов :), какая вероятность что именно так и будет, "сборная солянка" ваза, газа и камаза!
Японки до 1500 в таком же состоянии находятся? хлам....
Все таки форд предпочтительнее бмв тройки... больше простора и дешевле в ремонте обходиться, надеюсь будет не такой укатанный как бмв.
http://don-ktv.narod.ru/Uzli.html
при таком подходе единственное что у него останеться своего, так это кузов :), какая вероятность что именно так и будет, "сборная солянка" ваза, газа и камаза!
Японки до 1500 в таком же состоянии находятся? хлам....
Все таки форд предпочтительнее бмв тройки... больше простора и дешевле в ремонте обходиться, надеюсь будет не такой укатанный как бмв.
Борт 247
guru
Иди в моем что-нить найди от ваза кроме топливного фильтра.
Пива дам.
Не надо совсем-то уж до крайностей доводить.
Но и разумный компромисс возможен и даже необходим.
На оригинале уж точно разориться можно. Причем на Форд даже он все равно дешевле той-же тойоты.
Пива дам.
Не надо совсем-то уж до крайностей доводить.
Но и разумный компромисс возможен и даже необходим.
На оригинале уж точно разориться можно. Причем на Форд даже он все равно дешевле той-же тойоты.
Артём
juniоr
Вот щас ты думаешь, считаешь, прикидываешь...
А потом пойдёшь выбирать, недельку-другую поищешь, посмотришь пяток машин, и купишь то что понравится.
А потом пойдёшь выбирать, недельку-другую поищешь, посмотришь пяток машин, и купишь то что понравится.

ТОП 5
1
3
4