На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Включенное зажигание в заглохшей машине...
1177
33
Чё плохого в следующей ситуации:
зажигание включено, машина заглохла (ну причин может быть много, бензин, допустим кончился), хозяин далеко...
зажигание включено, машина заглохла (ну причин может быть много, бензин, допустим кончился), хозяин далеко...
А разница то какая ? Я в принципе спрашиваю.
Лично у меня Corolla 1988 г.в.
Карбюратор, естественно.
Лично у меня Corolla 1988 г.в.
Карбюратор, естественно.
Сначала перегревается катушка зажигания, потом из-за растущего сопротивления плавится проводка , замыкание и возгорание. Т.к. бак без бензина -он плотно насыщен парами бензина - взрывается только так.
если инжекторная - то нифига не будет.
если карбюраторная с контактным зажиганием - кирдык катушки и (далее по ДОГМАТИКУ) :))
если карбюраторная с контактным зажиганием - кирдык катушки и (далее по ДОГМАТИКУ) :))
Шутка ну!
Катушка может перегреться и крякнуть. А так нифига не должно быть.

Сейчас читают
Посоветуйте хорошего ЛОРа
211163
271
Бесит!!
97318
477
Любовь и бедность навсегда
52537
323
Соглашусь со сдыханием АКБ - особенно если печка или кондей включены - высосет заряд гораздо быстрее...
А вот фиг оставил включеным зажигание на своём танке на утро пришёл только аккум сел.....в ноль!!!

Артём
juniоr
ну эт понятно...
Всё что могло в нём взорваться - взорвалось ещё в 45-м году!
Всё что могло в нём взорваться - взорвалось ещё в 45-м году!
Ну вы пугать...
Типа сел в машину, повернул ключ, если в течение какого-то времени движок не завести сработает система самоуничтожения?
Типа сел в машину, повернул ключ, если в течение какого-то времени движок не завести сработает система самоуничтожения?

Чё плохогоакб может сесть. про катушку - всё неправда.
Почему неправда? Сгореть может на раз. А может не сгореть. Как повезёт.
и какова физика процесса сгорания катушки?
Диспозиция такова: Нагревание первичной обмотки до температуры плавления, затем, после проподания контакта, остывание до температуры окружающей среды. Сам знаю что катушка маслом залита. И что? Ведь гарят-же! Хоть редко.
отчего нагреется первичная обмотка если ток по ней течёт только в момент искрообразования?
Ты не прав. Катушка постоянно под наприжением, которое прерывается контактами трамблёра(или транзистором). В момент прерывания контакта во вторичной обмотке генерируется импульс высокого напяжения(20000-25000 Вольт). Так шта-а-а если контакты сомкнуты то чёй нит может сгореть. Контакты, катушка, проводка то что слабее на данный момент.
... и если учесть, что при замкнутом прерывателе ток через него течет (не соврать бы) под не один десяток ампер - то есть о чем задуматься :))
(повторюсь - речь идет о механических прерывателях а-ля "шестерка").
(повторюсь - речь идет о механических прерывателях а-ля "шестерка").
ребяты вы чего? Канечна этот вариант актуален, и сгорают они иногда.... но нечасто....тк. 1 еслив зажигание электронное с датчиком Холла, то нифига не сгорает! по крайней мере за ночь! и аккум не садится..... Проверенно!
а вот если с кулачками, тогда уж как повезет! смотря в каком положении кулачок остановится, если в замкнутом, то неповезло...... Если катуха старая, то у неё обмотку прошибает на УРА! за пару- тройку часов.. ато и быстрее...
Тоже проверенно! ГЫ... Ещё на Яве...... катухи летели тока так....
а вот если с кулачками, тогда уж как повезет! смотря в каком положении кулачок остановится, если в замкнутом, то неповезло...... Если катуха старая, то у неё обмотку прошибает на УРА! за пару- тройку часов.. ато и быстрее...
Тоже проверенно! ГЫ... Ещё на Яве...... катухи летели тока так....
например вот тут на диаграмме С показано обратное.
Я не зря спрашивал какая машина Лис и Винипух все уже рассказали.
Лис! Я не понял ты так шутишь или я настолько туп? Если мне не изменяет память, то катушка замыкается всего на 2 положения - 1-е это заряд кандёра, 2-е разряд конденсатора на массу. Соответственно в момент разряда и идёт искра, но ситуэйшен в том что пока двигло не крутится непроисходит коммутации! Соответственно положение или1 или 2, ну даже если что-то среднее, то тем более никакого тока там не течёт! Гы! Объясните где я неправ.
при заряде кандера, ток течет через обмотку катухи, при разряде - резко изменяет сваё направление, в результате вихревых или какихто там полей в трансформаторе(катушке) происходит наводка и высокое напряжение- образует разряд....
Интересно, кто первый пойдёт, включит зажигание и потрогает катушку...?
Как уже народ сказал на схеме безконтактная система. Положа руку на пульс скажу: здесь я не спец. Прийдет Лис объяснит. Хотя сначала скажет что: "АвтоВАЗ должен быть..." 
ЗЫ. В моей УАЗке тоже безконтактное зажигание, катушка греется на раз. Проверил как то раз. Случаено.

ЗЫ. В моей УАЗке тоже безконтактное зажигание, катушка греется на раз. Проверил как то раз. Случаено.

Несогласен. Если бы заряд шёл через катушку, то в высоковольтной обмотке формировалось бы высокое напряжение. А оно формируется только на разряде! Вот так! Поэтому кондёр заряжается минуя катушку. Один хрен он этого не делает если двиг не крутится.
Катушка может греться и из-за горячего воздуха в подкапотном пространстве и из-за того самого безконтактного "ключа", который выполнен на мощном транзисторе! Который в свою очередь неработает если двиг некрутится, а крутится он в момент кручения стартером или когда завёлся.
ТЕСТ! Берешь трансформатор, и паключаешьк его обмотке с меньшим числом витков, батарейку, потом мериешь напряжение, на другой обмотке и что ты там измериешь? Ничего! потом далее, берешь бустро, меняешь полярность подключения батарейки, тем самы ты меняешь направление протекающего по обмотке тока(например с помощью переключателя), вот в этот самый момент у тебя на второй обмотке появится напруга..... и если транс правильный и зазор между проводками соответствующий - будет искра....
Ловкий парень
Томас
Точно точно, я так в 3-м классе коллег по классу пугал!
И жутко удивлялись, почему от батарейки 1.5В их так колбасило!
И жутко удивлялись, почему от батарейки 1.5В их так колбасило!
vetal
guru
неее... мы конденсаторчиками баловались))))))))))))))) пока у нас в классе все розетки не отключили....
Вот тут всё подробно описано
http://www.dimasen.narod.ru/zazhig/000_1.htm
http://www.dimasen.narod.ru/zazhig/000_1.htm
Ну судя по этим схемкам ток действительно протекает через обмотку трансформатора.
ТОП 5
1
2
3