как правильно переоформить машину на себя?
1227
17
вопрос: покупаю машину, предыдущий хозяин - первые руки. Какая последовательность, чтобы его машина стала моей? (о цене договорились) Как правильно снять с учета и как правильно поставить. Как быть ОСАГО, ее на себя ведь надо переоформлять или новый договор делать?
Ё-моё, Ну вопросики ты задаёш...Что здесь что в соседнем топике :ухмылка:По этому топику-нажми "поиск" введи слово "регистрация" и читай.Всё есть! По соседнему топику-в магазине, на авторынке, с рук и ТД и ТП.
ЗЫ.Я ещё добрый, вот щаз ветераны вылезут....как начнут тебя склонять, спрягать :ха-ха!:И поделом!!!
Кх-м...
В самом деле поищи по поиску.
Для чего же он тут "придуман"?
:миг:
1. предыдущий хозяин снимает сабж с учета. (это он может сделать сам, либо вместе с тобой сразу и снять и поставить.) ВОБЩЕМ ЭТО ЕГО ГОЛОВНАЯ БОЛЬ!
2. чтобы машина стала твоей вам нужно приехать на снятой с учета машине в МРЭО на Бородина часикам к 7-ми утра (чем раньше приедете, тем очереь меньше). в 8:10 выйдут ГАЙцы и сверят вам номера. а до этого вам нужно будет в окошке 2 заполнить анкету (окошко открывается в 8 часов)
3. после сверки номеров ставите машину на стоянку и бежите в окошко 9 (номер не точен. не помню уже. на месте рзберетесь). там ждете гайцев. после отметки о сверке номеров, делаете справку-счет (там же на превом этаже (около 500 рублей)) и платите в банк за Железные номера 420 рублей.
4. далее на второй этаж в окошко номер 12-13. туда сдаете все квитанции и бумажки и ждете минут 40.
5. нового обладателя АВТО приглашают по громкой связи, отдают документы, номера и можете быть свободны...

В ТЕЧЕНИИ 30 ДНЕЙ НУЖНО ПРОЙТИ ТО!

ЗЫ. если нужны точные номера окошек куда соваться, тогда ВелкаММ в поиск! щас уже просто сложно все вспомнить досканально.
Vitaly
не понял..... а чё старый ТО не канает?
Vitaly
2. чтобы машина стала твоей вам нужно приехать на снятой с учета машине в МРЭО на Бородина часикам к 7-ми утра (чем раньше приедете, тем очереь меньше). в 8:10 выйдут ГАЙцы и сверят вам номера. а до этого вам нужно будет в окошке 2 заполнить анкету (окошко открывается в 8 часов)
Ээээ... Извиняюсь, а что, справку-счет уже упразднили за ненадобностью?:улыб:Надо же, месяц назад еще надо было ее выписывать...

Если короче: старый хозяин снимает с учета ТС, тебе нет дела как и где он это делает. Вы с ним едете в ближайшую справку-счет, с паспортами и ПТС, там он переписывает машину на тебя, в ПТС заносят уже тебя как нового владельца и дают справку-счет (400-500 рублей). С ПТС, справкой-счетом и паспортом едешь на бородина (возьми рублей 600 + на страховку), чем раньше тем лучше, т.к. часов в 9 там уже очередь на сверку больше чем нада. Пока стоишь в очереди на сверку, спрашиваешь чёкаво у стоящих рядом - там подскажут. В это же время можно и застраховаться - там страховщиков пруд пруди. Старый хозяин после выписывания тебе справки-счета не нужен.
vetal
Если он еще канает, надо переделать на новые номера.
Энэсковец
В это же время можно и застраховаться - там страховщиков пруд пруди. Старый хозяин после выписывания тебе справки-счета не нужен.
Вот чего не советую так это там страховаться !
Жулья там навалом .
Скажу как ЮРИСТ ЮРИСТУ :спок:....то есть ОТКРОВЕННО....и без кривляний....правильно переоформить машину на себя - это как два пальца об асфальт!!!(то бишь ЭЛЕМЕНТАРНО!)
Берем свидетельсво о регистрации....снимаем ламинат....зачеркиваем Ф.И.О. старого хозяина....сверху аккуратненько вписываем свое и ламинируем заново...ВСЕ!!! :спок:
vetal
А бог его знает, меня за ТО тормознули, а номера на нем старые. Они где ТО гад, я отвечаю, что машина ТО прошла на этот год, но на старые номера другого хозяина. А раз прошла, какого ляда по второму кругу? Они мне и сказали, что надо переоформить. А как не запомнил, все равно за новый год делать надо было.
Энэсковец
Справка-счет не обязательна. Достаточно составить договор купли-продажи, прямо от руки. Единственное условие - продавец и покупатель снимает и ставит авто на учет (соответственно) в одном и том же месте, в одно и то же время! Т.е. личное присутствие обоих обязательно!
По поводу ТО - переоформлять обязательно на нового владельца, на новые номера. Пусть даже он был пройден старым владельцем вчера!
В свое время тоже столкнулся с такой проблемой. Все говорят, что это просто. Может для них и просто, пока сам не пройдешь и не почувствуешь.

Машину купил недавно в конце января. Покупал я ее с одного хозяина (по объявлениям) и тоже 21099. Покупка была первая, поэтому взял с собой друга, который знал тонкости оформления. А дело было так. Продавец в пятницу снял ее учета в своем районе (за мотодромом). В субботу встретились на Фабричной для оформления, т.е. для справки-счета. Почему на Фабричной, потому что нам было там удобно. Итак, подали документы (продавец – паспорт и ПТС, я – паспорт). Заплатили 600 рублей. Расписались в документах, где нам показала женщина. На ее вопрос, какую сумму указывать в справке-счете, я ответил 1000 рублей. Она нам отдала документы. Продавец взял только паспорт, я все остальное справка-счет, ПТС со вписанной своей фамилией, временные номера, паспорт.
Вышли из здания сели в машину: мы на заднее сиденье, они вперед. В машине произвели расчет с продавцом, т.е. я считал, деньги отдавал другу, он пересчитывал и передавал продавцу. После расчета мы расстались.
Понедельник. В понедельник я поехал на регистрацию в ГАИ по месту прописки. У меня он Октябрьский. Приехал к 14.00 ч. на Вторую сверку номеров. Поговорил с мужиками, они сказали, что без ОСАГО не выдадут номера. Поэтому пришлось купить авто гражданку на год за 1801 рублей. На сверке номеров даешь в руки Гайцу ПТС, он в него заносить сведения карандашом. Пришлось доставать запаску (там номер кузова есть), все это время он ждал и ничего не сказал. Далее встаешь в очередь в окно 2, потом 3, 4. Естественно, лучше очередь занять заранее особенно в окно 4, т.к. она в нем медленно двигается. В этот день я не получил номера. Окошко закрылось перед лицом, мне оставалось только получить номера (за номера уже заплатил).
Вторник. Приехал к 8.00 занял очередь первым в окно 4 (окно работает с 9.00 –12.30). У них в ГАИ работает на сверке один человек. Он пошел на сверку в 9.00 (машин было около 20 штук). Потом он сел в окно 2, потом в окно 4. Стою за окном и на него смотрю, когда же он возьмет мои документы. УРА берет :спок:. Отдал я ему следующие документы: справка-счет, ПТС, временные номера, паспорт, ОСАГО, квитанции, копия ПТС. И номера я только получил в 11.30, это притом, что я был первым в очереди. А очередь не маленькая была. Теперь осталось пройти ТО.
vetal
не понял..... а чё старый ТО не канает?
старый ТО оформлен на старого хозяина и на машину с другим гос.номером! поэтому при перергистрации АВТО ТО проходить обязательно. меняется владелец-меняются документы.
Vitaly
Ты не прав, достаточно ПТС (синенький) с собой возить, где старые номера указаны. Я сам так делал.
SDenis
Честно говоря, про синенький ПТС не знаю точно. Может быть у кого то и проканает, но у некоторых ГАЙцах это не пройдет - положено переоформить, так будь добр!
vetal
Звиняюсь, если не в тему.
У меня такая ситуация. Купил машину у товарища, так как в тот момент были проблемы с пропиской пришлось оформить генеральную доверенность на жену. (с правом переоформления и все такое).
После этого товарищ уехал в гермнаию на пмж.
У меня будут какие нить подводные камни при переформлении машины? И как это более грамотно сделать?
Какая последовательность, чтобы его машина стала моей?
В мрэо, если жаба не давит, подходишь к окошку где сидит страховая компания "фарт", платишь им 500 деревянных (они могут тебе помочь, только если ты у них "покупаешь" добровольную страховку) и следуешь их указаниям. Помимо процедуры, в которой и разбираться не хочется, очереди проходят намного быстрей.