Помогите завести Кариба
1192
40
Решил я поменять злаполучный лямбда-зонд. Старый выкрутил, а провода там другого цвета чем на новом. Тестером померил куда напряжение подается на прогрев. Вкрутил новый датчик и.........
Стартер крутит, а движок даже не схватывает. Такое впечатление, что искры нет, но она есть! И что странно при включении зажигания не загорается лампочка Check Engine :а\?:
Вкрутил старый датчик, такая же фигня. Что делать?
Машина в гараже, на СТО больших проблем будет попасть.
Поможите люди добрые!!!!!!! :улыб:
так..... выкручиваем свечи, и смотрим, сухие,мокрые?
датчик кислорода оставляем в покое....
и ваще какая арзница каким цветом провода, там разъёмы что разные чтоли?
vetal
Разъема на новом вообще нет, т.к. он дубликат. На оригинале есть разъем, но он стоит 2500. А провода надо соединить правильно, но они все разного цвета: на разъеме мама и папа, и на старом-новом датчике
если соединил не правлино и напруга идущая на подогрев датчика пошла на вход компу, - могли сдохнуть мозги...... ТАды даже старый датчик не поможет.... Есть ещё вариант что компутер почуяв неладное, переключился в аварийный режим (отключи клемму с аккума и нажми педальку тормоза минуты на 2), и заливает свечи, если мафынка много проездила, то усуглебноое пониженной компрессией, и смытытм со стенок цылинра маслом - движка отказывается заводится....
-------
как вариант... - едишь на базар, пакупаешь кмплект самых дешевых свечей на твой пепелац, ставишь их и пытаешся завести..... (на калдине помогает)
но будь готов что после стояния 1-2 ночей на улице, она снва не заведется и тебе придется искать причину рано или поздно..... а она может быть в мозгах....
Ну из-за лямбды он не может не заводиться! Где то в другом месте "собака порылась"... Может ты еще чего нить окромя лямбды случайно отцепил?
Комп пожег 90%(если даже Чек Енджине не загорается). Или предохрики посмотри. Ну и самый основной совет - жди Лиса.
vetal
На диагностике сказали компрессия в норме, а свечи только заменил на новые. С диагностики и началась эта страшная история с заменой лямбды
Ф-1
Про Лиса уже наслышен. Буду ждать
ну дак ты свечи смотрел? мокрые? или нету бензина на них?
Dogmatic
Не, ниче не отцеплял. Обидно, блин. Таза собирал сам как конструктор, без схем и помощи, а здесь лохонулся
vetal
Седня посмотрю. Ключ надо
М-да... "Умелец".
Может тебе в Тойоту пойти работать?
:ха-ха!:
ganymed
Не, уже не возьмут :ха-ха!:
Ну это уж точно.
Тогда может на АвтоВАЗ?
:миг:
Про Лиса уже наслышен. Буду ждать
А чего его ждать - он не бог, молитв не услышит. Надо его просто звать на помощь. Научить? :ухмылка:
ganymed
О, точно. А я думаю откуда такие косяки. Это же станция ВАЗовская рядом:улыб:
Буду премного благодарен
Ну один из вариантов - личная переписка.
:улыб:
Есть такая поговорка:
"Не зная броду - не лезь в воду!"
:ухмылка:
Ганимед тебе ответил. От себя добавлю - наиболее полно описываешь ситуацию, марку авто, двигатель, место, где сейчас находится автомобиль. И вопрошаешь, не сможет ли уважаемый Лис в ближайшее время выехать к месту агонии на своем лисомобиле, а также предполагаемую сумму вознаграждения.
ну етта..
для начала посмотри предохранители те, что под капотом (EFI или MAIN).
потом загляни в салоне и там посмотри предохранители (у правой ноги вроде как должны быть).
Если это не помогает - то жди, когда лисомобиль будет отремонтирован по ходовке:улыб:
Лис
Визуально все целые. Седня пойду их все прозвоню(даже страшно теперь к этой штуке японческой прикасаться :)) Заодно свечки проверю. О результатах доложу:улыб:
Заранее спасибо за советы. Дай Бог помогут
Если "чек" не зажигается - то скорее всего предозранители. Комп тойотовский спалить - это надо СИИИЛЬНО постараться:улыб:
Смотри все, в том числе и силовые предохранители
Что то знакомое....
Ты случаем не из "Не...-сервис" и иже с ними?
из "Не..." только не сервис. А что подозрительного? :улыб:Неужели мы коллеги. Я только одного знаю с форума :улыб:
:)Я тебя знаю
Лис
Лис, большое спасибо. Это точно был EFI. Я его сразу проверил и он оказался горелым, хотя визуально этого не было видно. Заменил и....... о чудо :улыб:с пол пинка мотор затарахтел.
Всем спасибо за советы, больше самолечением заниматься не буду.
И еще. Из-за чего все это началось. Лямбду решил поменять все из тех же соображений экономии топлива(тем более что старая не работала), которые так горячо обсуждаются на форуме. Опять же приятнее ездить на заведомо исправном автомобиле. Результаты экономии или неэкономии:) бензина расскажу позже.
Ф-1
На улице Таврической (по-моему).
Если не секрет, где и почём "дубликат" лямбды покупал?
Ф-1
В автомагазине на Гаранина за 1500. Оригинал стоит там ~2500. А вообще сказали люди, что денег некуда девать, а надо было взять простой ВАЗовский за ~500 рублей. Но я чо-то отечественному автопрому не особо доверяю, турецкий надежнее :улыб:
Я "простого вазовского" дешевле 1100 нигде не видел
Лис
я так понял за хлебной? с удовольствием, за одно и познакомимся. куда только доставить?
Ф-1
я не искал его. говорят 10-20$ ??????
300 руб? Ой, не смешите меня.
600 - уже теплее,
в прошлом году зимой же ВАЗовский видел в магазине за 750.
Dogmatic
Ну тода 1500 за дубликат-номально :улыб:
Лис
Кстати, кстати, по поводу Волги. Я ведь, блин, вторую неделю в творческом поиске оной. Заехал в Холидей на Нарымке. Нету. В Садко. Не понимают о чем я. В Холидей на Кропоткина. Смотрят удивленно.
Не поленился в Гигант. НЕТУ!!!!
Оттуда проехал в "Продукты" на банях. Грят: Иногда бывает, на счас НЕТ....
Лис, сигналка работает прекрасно, потому мне прям неудобно, может сориентируешь где в Новосибе такая редкость продается???:улыб:
Tarz
Я покупал в Холидее на Нарымской,19 (через дорогу от Цирка)...23 февраля.
Yrik_K
На нарымке есть??? Сегодня после работы туда еще разок зайду.
Tarz
Микрорынок Плехановский. В одном из киосков в субботу три сорта Волги было, в том числе и хлебная:улыб: