Как поступить?
575
16
Случилось у меня долгожданное событие-прибыло моё долгожданное транспортное средство(если что-не машина, а мотоцикл) Поехал я его забирать и сразу оформил ПТС и справку счет. По неопытности и в спешке не проверил что там мне написали, ну и естественно там оказалась ошибка в моих данных :o-неправильно вписан номер дома, где я прописан. Хотел идти туда где доки делали, да вот знакомые сказали что на это можно и забить, т.к. в ГИБДД на адрес прописки никто не смотрит(вроде того, что если ты переехал не будешь же ПТС менять).

Вот хотелось бы узнать мнение форумчан по этому поводу.
Breeze
Неужели никто не сталкивался с такой проблемой?
Breeze
Топай в то место, где оформляли ПТС и справку-счет, пущай там исправят и заверят печатью с росписью и датой исправления. В ГАИ могут и докопаться, практически 100%. До ошибочных данных в смысле, так что лучше заранее подсуетиться
Breeze
По хорошему, стоит исправит сразу. Пока эксплуатируешь ТС проблем может не возникнуть, не спрашивают же гайцы паспорт при проверке документов и не сверяют место прописки.
Проблемы могут возникнуть при продаже, при переоформлении на другое лицо.
Да вот топать туда мне далековато. Ну да ладно придется сегодня на работу забить :ухмылка:
Breeze
У меня в свидетельстве о регистрации ТС в строке "двигатель" вместо 5А пропечатали 5F (регистр на клаве не поменяли), когда при получении документов я указал на это, инспектор мне сказал - фигня, на это никто смотреть не будет, главное, чтобы номер был правильный. Так и езжу уже 6 лет.
Про адрес ничего сказать не могу, хотя сдается, что это не важно.
вот и мне опытный( по моему мнению-все таки мой начальник :)) человек так сказал-главное номера
Breeze
Вообще от конкретных гайцов зависит. При мне завернули парня, у которого в ПТС неправильно номер квартиры был указан. Я бы подстраховался на всякий пожарный.
ASGS
по моему адрес полная фигня! Машину я купил и жил по одному адресу, и пока эксплуатирую машину сменил уже пару адресов места жительства и прописки. и Что ж мне теперь делать?? ПТС менять чтоль???
aleksT
Чего видел, то и рассказываю. По-моему, тоже из-за такой фигни волну гнать не стОит, но попробуй гайцам чего докажи. Только боком вылезет.
Breeze
В любом случае, если им надо будет тебя найти - они найдут. Но тогда уже будет не до неточного адреса :улыб:
Breeze
пока ездила на машинке пару раз адреса поменяла и когда продавала проблем не было.
а еще в птс цвет машины неправильно был указан: вместо черная написали - серый. как так могли ошибиться!
но оформляла через знакомых они в свидетельстве прописали правильный, а птс никто исправлять не стал. Опять же при продаже никаких проблем не возникло. :ухмылка:
Breeze
Насколько помню в соответствии с порядком регистрации ТС - обязан при смене МЖ внести изменения.
Забей на это дело. :спок: Никто не проверяет. Я сам несколько раз продавал авто, до этого меняв адрес прописки. Даже в другой район.
Главное для них все номера твоего авто. :спок:
MORAL CODE
Всем спасибо за ответы. Попробую сунуться через знакомых, если будут проблеммы, буду исправляться:улыб:
Breeze
Меня как-раз остановили и докапались до цвета кузова. В свидетельстве о регистрации написано цвет желтый, а машина бежевая :улыб:Так я минут десять доказывал, что их коллеги так написали. Благо была копия ПТС. А там цвет-желтый, а ниже написано, типа оттенок- сафари :улыб:Так и разошлись. Больше никто не докапывался за 5 лет