Процедура замены нашего двигателя на буржуйский
663
17
Была произведена замена двигателя на УАЗике, вместо штаного воткнули японский дизель.
Проблема в том как, все это теперь оформить, что бы у гайцов не возникало никаких вопросов.
Потому как эти вопросы начали возникать.
Может кто сталкивался с похожими проблемами?
tambovski
tambovski-а я тоже из Тамбовской облости приехал правда живу в НСО уже давно но родни на малой родине много:улыб::):улыб:
Кстати поподробней что за уазик и какой японсий двиг воткнул. Сам хочу уаз.
А проблем никаких недолжно быть если документы на двиг есть. В ГИБДД на стенде должно быть написано какие документы надо при смене цвета, двига, кузова.
При смене двига надо документы на новый двиг и теже что при поставке/снятие с учёта.
Точно сам можешь узнать в ГИБДД.
БАЙКЕР
Это если менять на родной двиг. А если на левый, то до кучи надо одобрение завода изготовителя.А как его получить :а\?:...Пошарься здесь Может найдёш что полезное.
Vinipux
Надо сказать что типа это сборная солянка из разных агригатов. А я знаю мужика который на запор воткнул двиг от митцыбуси :ха-ха!: теперь ездиет по 140 пугая гаяв и других водителей.:улыб:
tambovski
Вот скем тебе надо связатся. Это надо-ж какого монстра засандалили. :шок:
БАЙКЕР
От Мицубиси?! На Запор?!! Куда с добром! Он не 140, он все 250 выжмет. :ха-ха!:
БАЙКЕР
Байкер, кинь в личку откуда ты из Тамбова
tambovski
Поищи в архивах журнала За рулем, я помню внимательно изучал статью как они на Волгу воткнули дизель японский, я сам на свою тогдашнюю баржу хотел так же сделать, там помоему было все подробно расписано
Vinipux
Мужик говорит что больше 140 выжимать боится :ха-ха!:
А двиг дизельный на заправке у всех глаза круглые как фары у камаза становятся когда он заправляется:улыб:
Эх на свой бы такой поставить.
Может кто скажет сколько примерно стоит двиг от ненашемарки. Сойдёт и от малолиражки только надо как нибудь состыковать его с родной коробкой
вазовский можно через переходный шаблон а как от ненашемарки незнаю.
ЗЫ Скажите сколько на разборах двиги стоят?
БАЙКЕР
Это ты у Догматика спроси, у него гдето валяется V6 отКамри Проминанта:миг:
БАЙКЕР
на разборах двигло в зависимости от модели и заюзанности стоит от 500 баксов и выше 1000 например
Vinipux
Так ведь он сокрушался что двиг продал, когда народ предложил из запора витамина монстра зафигачить. Только у него V6 такая махина в моторный отсек заза невлезет у заз V4 и то почти впритык к железу
sailorman
Не мне это непокарману пока. Я уж лучше от копейки поставлю. Благо описание всех работ есть.
БАЙКЕР
tambovski-а я тоже из Тамбовской облости приехал правда живу в НСО уже давно но родни на малой родине много:улыб::):улыб:Кстати поподробней что за уазик и какой японсий двиг воткнул. Сам хочу уаз.
А проблем никаких недолжно быть если документы на двиг есть. В ГИБДД на стенде должно быть написано какие документы надо при смене цвета, двига, кузова.
При смене двига надо документы на новый двиг и теже что при поставке/снятие с учёта.
Точно сам можешь узнать в ГИБДД.
Я сам не из Тамбова. Просто ник такой, уже исторически сложившийся.
Двигатель не я втыкал, а мой хороший друг. Собственно он попросил узнать как все это сделать.
УАЗ самый обычный:улыб:
469 двигатель от Bongo R2

Спасибо за ссылки, пойду изучать, что к чему.
Vinipux
он просто постле 140 - взлетает, теряет сцепление с дорогой и теряет скорость...
vetal
Полностью согласен. От взлета спасут только пара мешков картошки в багажнике :хехе::ха-ха!:
Поспрашивай на auto.ru в конференции УАЗ. Там эта тема не раз обсуждалась. А на вскидку двигатель по мощности не должен превышать серийный на 10%, если больше то через разрешительные органы гаев.
Поспрашивай на auto.ru в конференции УАЗ. Там эта тема не раз обсуждалась. А на вскидку двигатель по мощности не должен превышать серийный на 10%, если больше то через разрешительные органы гаев.
Ок. Счас посмотрю... На этой машине уже меняли движку на более мощный но штатный. А новый вполне возможно намного мощнее, судя по поведению уазика на дороге:улыб:Кстати покупал он его за 500 баков вместе с коробкой. Но это с хорошей оказией.