Место для БМ (покатушек)
1201
34
Так как сезон на горской в общем-то закончился. Да и постоянно мани требовались для катания. Идет поиск нового места для Больших Маневров (покатушек).
Уже есть пара предложений по месту.
Одно было "забраковано" т.к. там хозяин есть.
И он с большой вероятностью не пустит на свою трассу, либо, как на горской, предложит кататься за мани.
Кидайте сюда варианты мест для БМ. Желательно с куском карты местоположения.
Место ищеться ровное, не на болоте, ни средь березок/сосенок.
:миг:
Критерии отбора уже обсуждались, но думаю не будет лишним их тут озвучить.
Кидайте предложения.
Бум обсуждать.
ganymed
а чего много просят7
ganymed
палка о двух концах...
100/200 р не бог весть какие деньги - но там хоть время засекают - интерес дополнительный.... А если просто гоняться, без времени.... не знаю....
ganymed
Я уже отвечал.
Ставлю конъяк тому, кто найдет бесхозную трассу с чудиком на грейдере, который ради собственного удовольствия и за свой счет всю зиму ее чистит и строит безопасный маршрут. :улыб:
С чудиком разговор отдельный будет.:миг:
Вариантов три:
- Более-менее подготовленная трасса за 100р. (а дальше может и дешевле) на Горской для нормальных заездов.
- Устраивать покатушки, как в прошлом году на приемлимой площадке по мастерству маневрирования (змейка). Места есть.
- На собственные деньги построить трассу. По моему опыту стоимости работы трактора в гаражах - 4 000 на часа 4 работы. Плюс надо найти бесхозную частную землю. :спок: Я за это не возьмуь даже от имени "региона" - найду более достойное применение деньгам.
Так что, я думаю, тему можно закрыть. Халява не катит. :спок:
ТОРМОЗ
Миша.
Трасса на горской вот-вот совсем закроется.
По крайней мере до числа 7-8 туда не пустят, если я не путаю.
Помнишь что говорили на последних заездах?
Победители определены, грамоты выданы.
Летом там вообще только для "проходимцев" раздолье.

На счет новой трассы.
Я уже кажеться говорил, что для нас может и меньшая трасса подойти.
На счет уборки снега - не такая уж, думаю, проблема. И будет зависеть от ее размеров. Тем более нам там не каждый день гоняться.
Да и снег не каждый день идет.
Коньяк можешь до следующих пьянок поберечь. Или для безлошадных автофорумцев, которые будут присутьствовать на БМ, для сугреву.
:улыб:
К тому же тебя никто не обязывает заниматься поиском.
Народ варианты предложат я один или с кем-нибудь съезжу поглядеть.

На счет гонок на время.
Нас много. И не всем и не всегда охота постоянно гонять на время.
Куда полезнее для многих отрабатывать правильную езду.
Те же "габариты", "гараж" и пр. На этот счет были высказаны уже пожелания.
Те же автофорумчанки.
Не нужно только о себе думать.
Так что я считаю что есть смысл поискать площадку, если остальным это будет интересно.

У тебя вроде были какие-то предложения по площадкам?
IgorOK
Деньги может быть и не большие, но не все и не всегда готовы их выложить.
ganymed
Народ а как насчёт старого запасного аэрадрома? :улыб:
Но он распаложен на станции Евсено это примерно час спокойной езды от горской.
Правда это обычное лётное поле без асвальта. Но ровное некаких ямок неговоря уже про кусты и берёзки. Не то что на машине, на ТУ-154 кататся можно неопасаясь врезатся. Правда сейчас там снега много обычная машина непройдот. Но можно фабричный Т-150 за бутылку самагона нанять и он тебе на хорошей скорости за один проход сделает двухметровую колею.
БАЙКЕР
таак...кто у ...нас из форумчан самагон..гонит...признавайтесь....:улыб:
я слышала...про аэродром там вроде кто-то по ночям...гонял точно незнаю....но узнаю:бебе:
Уна
Вроде в Евсено некто по ночам негоняет. :улыб:
Разве что НЛО покатушки устроило :ха-ха!:
Но места и нам там хватит. :улыб:
БАЙКЕР
А кем он, аэродром, контролируется?
БАЙКЕР
Да-ле-ко-ва-то будет...У меня туда обратно на бензин рублей 200 улетит.
Vinipux
а скака ...у тя на 100км...бензина уходит77
Уна
Около 17 литров по трассе. В городе где то 19 кушает.
Vinipux
ни ...чего ..себе :шок:.
.а чего за агрегат7
Уна
Ну агрегат известный :)"Берлога-на-колёсах" :ха-ха!:
УАЗ-микроавтобус. :спок:
Уна
разве на аватаре не видно, что у него за агрегат?!

санитарка у него. всех приютит и всех обогреет! :миг:
Vinipux
:улыб::p
Vitaly
ну на аватаре не написано ...что он в своём агрегате сидит:улыб:
ganymed
А он некем неконтралируется:улыб:Это СТАРЫЙ запасной аэродром. Это было обычное поле чтоб самалёты могли сесть если чё с оснавным случится. Но на него ещё в начале восмидесятых забили. Там рядом фабрику построили и аэродром кудать в другое место перенесли более удобное.
Так что можите кататся сколько влезет. Там даже забора сроду небыло. И мать моя говорит что им неразу невоспользовались правда когда она маленькая была рядом с нашим домом (почти в огород) сел вертолёт. Совсем немного до аэродрома недотянул.
Уна
Слушай, тебе надо развивать телепатические способности! Угадала ведь! Не моя в авотарке машина, рабочая! Правда моя практический такая-же. :спок: Стоит пока до весны. Зачем мне зимой две машины? :ха-ха!:
БАЙКЕР
Можешь на карте показать?
БАЙКЕР
вот только сегодня, срываясь со светофора, подумал, где бы найти где-нить ВПП для пущего разгону...решил ждать лета, на Драге в Толмочево покататься не в качестве участинка, а так просто...ради удовольствия...а тут ты как раз!
надо бы съездить туда...кинь кусочек дубльГИСа с фрагментом, что б знать приблизительно где ЭТО находится...
ganymed
Господи да где я карту НСО тут найду? Это Искитимский район. Евсено. По трассе на Барнаул. Могу и на карте показать если вы мне укажите где она тут.
БАЙКЕР
Поглядел по карте Нской области.
Далековато.
ст.Евсино, не доезжая Линево.
Но посомтрим что народ скажет.
Vitaly
К стати.
Тут можно глянуть - http://region54.envy.nu/atlas/nsoall.html
Или тут подробнее - http://www.sinor.ru/~ufolog/maps/54-iskitim-2.jpg
ganymed
Хоть с опозданием, но все же.
Пересылаю что Vovasa сообщал на аналогичном топике:

Приветствую,
Не знаю, говорил вам всем Саша (А-300) по поводу неплохого места для кольцевых покатушек. Место неплохое, расчищенное, по выходным практически пустое... Находится примерно в 1,5-2 км от стадиона Сибирь. по остальным вопросам к Саше - у меня нет сейчас постоянного доступа в инет, чтобы поддерживать здесь разговор.
Кто что знает про такое место?
ganymed
Я смотрел вторую сылку. Это место примерно под надписью ст.Евсено между садовыми учасками и птицефабрикой.
HrUsT
А!
Тогда понятно.
Из той же "серии", что и горская.
Есть мнение что не стоит на нее расчитывать.
ganymed
Из той же "серии", что и горская.
Есть мнение что не стоит на нее расчитывать.
--------

фигня все это... я в тех краях каждый день с собакой гуляю - практически за 1,5 месяца видел там машины ВСЕГО 2! раза.. и в рабочие дни ездили по кругу три машины с усиленными кузовами: волга и восьмерки, причем за рулем какието малолетки были :а\?:

площадка никому не принадлежит, летом вообще зарастает кустами... так что не все там так плохо
Vovasa
А кто-то утверждал обратное. Что под опекой трасса.
Ладно. Как-нибудь надо будет все же съездить.
БАЙКЕР
ННП
В евсино сильно далеко. Может на самолёте и близко будет а вот на машине нет! Непоеду.

А вот про трассу в районе Стадиона сибирь скажу. Хорошая трасса. Можно неплохие покатушки замутить. Гы. Я там катался. Ик. Мне понравилось. Правда страшно было. У меня задние амортизаторы сдохли по полной. Машину как мячик раскачивает :-)))

PS Близится 8-е марта. Ик...