Нива 2131
913
18
Решил вот прикупить сабж.
Многие не советуют, хотя верится с трудом, что сделали из хорошей 2121 плохую 2131.

Ваше мнение
Picaro
Уж сколько раз твердили миру.... (с)
Есть тут мнение (и не только мое) (с) - ВАЗ должен быть разрушен!!!
Dogmatic
ВАЗ должен быть разрушен!!!
Пусть так. Что я пропустил в первом после.

Машина нужна для дачи, для отдыха, дорога туда... практически нет дороги, особенно, после дождя, одно лишь направление, да и возить на ней всякие тяжести. Короче нужен надежный недорогой вседорожник, чтоб мешков 5-7-8 (больше за раз ни к чему) мог поднять.
По городу машина не особо нужна, где-то быстрее на метро доехать, чем стоять в пропках, где-то (как, например, из дома до работы) пешком за 3 минуты дойти. Конечно, ездить придется, зимой втч, за такси платить, когда своя стоит просто неприлично (не имею в виду слуйчай, когда не то что ехать, идти не в состоянии :безум:).
Picaro
Возьми какой нибудь паскудик (сузуки эскудо) с автоматом(механикой), эл. пакетом, кондёром и т.д. Выйдет дешевле Нивы. А по ощущениям думаю будет куда поприятнее....
Dogmatic
Вот, единственно верное предолжение! :ха-ха!:

Точечной бомбардировкой с воздуха!
Или ракетами земля-земля! Тополь подойдёт! :ха-ха!:

Эскудик, бензиновый!
5-ти дверный! С механикой, что бы по-экономичнее!
(Я бы конечно лучше взял СУРФа(правый руль) или Раннера(левый))

И ещё, я уже говорил, повторяю:
ВАЗ переиграл информацию о том что экспортная нива с опелевским движком будет выпускаться с января! Теперь утверждают, что с августа-сентября!
Всяко стоит подождать! У нынешних нив, плоховато с качеством!
Picaro
Ну нелюбят тут нашемарки понимаешь НЕ-ЛЮ-БЯТ!
Паскудник говорят машина хорошая но я бы для дачи взял ниву. Просто нехочу паскудника гробить. Сам знаю какой геморой дачная дорога после дождя. У меня до пасеки посухой дороге время пути 15 минут. А если дождь пройдёт добираюсь полтора часа. Дорога несколько километров сплошная горка. Уже при +25 мотор за 15 минут перегривается и у меня и у дяди.
БАЙКЕР
Эскудик покрепче будет и покомфортней, факт. Человеку же мнение интересно, а не любят-не-любят? У меня знакомый вообще красиво поступил. Не дача, правда, а домик в деревне, но тем не менее. Доезжает до дома на Сурфе, а там у него в сарайчике натуральный Козел! Зеленый такой, с острым носом. ГАЗ кактамегономернепомню. Вот на нем и рысачит по лесам-полям.
egornsk
Умный человек:улыб:Нехочет СУРФ портить.:улыб:
Picaro
Паскудик и Терран - две идеальные машины для таких целей. Соотношение "цена-качество" у них пожалуй самое высокое.
(Сурф выпуска до 96 г своих денег не стОит.)
Артём
А вообще, для езды исключительно по говнам и направлениям надо брать б/у УАЗик, потому что его действительно не жалко. Нива и б-во импортных джипов - это компромисс между дорогой и бездорожьем (и это правильно). /Например, мой трактор отсутствием проходимости не страдает, но через мелколесье я не нём ломиться не стану - жалко кузов.../
Вот только нива умрёт гораздо раньше остальных.
Picaro
Ну если машина по городу не нужна...и треба перевозить мешков 5-7-8...по пересеченной местности то тогда бери вот такой МЕШКОВОЗ!!!
Picaro
Отъездил на 2131 шесть лет... После первой зимы взамен угробленных родных амортизаторов поставил газомасляные Монро - прошло почти шесть лет и 130 тык, а они живы и умирать не собираются.. В трансмиссии одно отличие от 2121 - промежуточная опора заднего кардана.
Из плюсов -
-высокая курсовая устойчивость и отсутствие козления как по шоссе, так и по бездорожью
-вместительный салон и багажник. Задние сиденья складываются - возил в 2131 полутораметровую ванну.
Из минусов -
- большой радиус поворота (рулевое-то от короткой Нивы),
- движок слабоват, хочется побольше мощности, особенно на трассе.
В остальном - типичное изделие русавтопрома со всеми недостатками...
Picaro
Как мы тоже собирались взять Ниву. На дачу и т.п. Для себя и родителей. Пошли смотреть, мать разок прокатилась. Желание отпало, жесткая подвеска, "как на колу". И высоко подниматься. Мы еще правда 3-х дверную смотрели, нам еще в Запоре достало сидение откидывать.

Короче взяли шестерку, дешево и сердито. Бензина ест 7-8 л против 12-14(по моему) у Нивы.

Езжу на родимой 6-ке везде, разве, что не поболотам и бездорожью. Все равно большую часть по трассе. Рекомендовать 6-ку не собирался, просто так к слову припомнилось.

А вот по бездорожью действительно лучше УАЗик, пользователи советуют.
Как правильно здесь отметили некоторые товарищи, для таких вещей бери УАЗика 31514 или 31519 подержаную. Машина спешиал для таких целей. Сам отьездил два года на новенькой 31514, за весь срок эксплуатации провернуло шестерню ГРМ (но это болезь всех родных уазовских моторов-или проворачивает втулку текстолитовой шестиренки или рассыпается пластмасса, если пшестеренка сделана из нее) и все, больше проблем не было.
egornsk
ГАЗ 69 называется! Если двух дверный!
ГАЗ 69А - если четырёх дверный!

У меня стоит такой в гараже! Правда "кушает" 20л на 100 км! :ха-ха!:
---[ Rico ]---
О, точно, правильная цифра! :ха-ха!: Ну и хрен с ним, что 20 жрет, много ли на нем за лето наездишь? Если по окрестным буеракам? Да и жрет-то нифига не 98-й :спок:
---[ Rico ]---
тады уж ГАЗ-66, на нем не то что ванну, бассейн возить по говнам можно:миг:
Torion
Вот это точно!
Вездеход так вездеход.
:ха-ха!:
ganymed
У меня папик, всё это возит(картошку мешками), на Сурфе...! Ни кто не в обиде! (Ни машина, ни папик!) :ха-ха!:

Максим, насколько помню... (правда было около 6-7 лет назад), мы в него загружали 11 мешков картошки...! ПЁР!