Чисто теоретический вопрос
1248
25
В последнее время чего-то потянуло меня пересесть на япономарку, конкретно на TYT. В связи с этим возник интересный вопрос - к какой модели мне начинать присматриваться? Может, кто чего посоветует.
Требования к мафыне:
-Водителю с ростом 194 см. и весом 115 кг. в салоне нужно помещаться ;);
-Хорошо бы на раме;
-Бензиновый двиг до 2 литров включительно;
-корпус седан, хэтчбек или универсал (Крузер мне не нужен :p);
-год изготовления - после 1993.
- привод любой, но лучше перед или 4WD

У кого-нибудь кандидатуры есть? Озвучьте, плиз.
ASGS
Может сьездить на авторынок?! Присмотреть чего...а если че понравиться потом обсудить "+" и "-"
ASGS
Недопонял в какую сторону после 1993 года...
Если молодую - посмотри Висту в новом кузове, или ее же универсал Ардео. Если главный критерий вместительность - не прогадаешь.
ASGS
Требования к мафыне:
-Водителю с ростом 194 см. и весом 115 кг. в салоне нужно помещаться ;);
-Хорошо бы на раме;
-Бензиновый двиг до 2 литров включительно;
-корпус седан, хэтчбек или универсал (Крузер мне не нужен :p);
-год изготовления - после 1993.
- привод любой, но лучше перед или 4WD
"на раме" и "до 2-х литров" - практически несовместивые требования. Рама - значит жип. А если просто помещаться в машину - любую короллу-спасио (или раум) берешь - там потолки теперь высокие.:улыб:
porosjenok
"на раме" и "до 2-х литров" - практически несовместивые требования. Рама - значит жип.
А может это TOYOTA CROWN?!
Yrik_K
А может это TOYOTA CROWN?!
Я-ж написал, что "практически." Да и краун с 2-мя литрами - дохлый краун. Потом он на раме был вроде до 92 года. Да и привод задний - чего сильно не хочется. В общем не годится..:улыб:
porosjenok
А может - велосипед? Рама - есть, год свежий, руль центральный, литраж неограничен.
:улыб:
А вообще, Эскудик подходит и Дайхатсу Фероза.
Артём
О!
Правильный вариант - велосиред.
Интересно только вот - есть ли "шиповки" для лисапедов?
:а\?:
:ха-ха!:
ganymed
Тоже ХААААЧУ тайоту!!!
Не могу смотреть на жипы равнодушно !!
На днях просматривал обьявы о продаже авто Увидал HILUX 1986 г.в. $3000. Цена для меня самое то, но в остольном. От сюдова вопрос возник. На машинах какого года вы ездите и как часто возникает необходимость в ремонтах (в том числе и мелких, плановые ремонты и замены расходников не считаются).
ganymed
Интересно только вот - есть ли "шиповки" для лисапедов?
Есть. Проверено, у друга велик на шипах:улыб:
widget
--------Не могу смотреть на жипы равнодушно !!
На днях просматривал обьявы о продаже авто Увидал HILUX 1986 г.в. $3000. Цена для меня самое то, но в остольном. От сюдова вопрос возник. На машинах какого года вы ездите и как часто возникает необходимость в ремонтах (в том числе и мелких, плановые ремонты и замены расходников не считаются). ----------
Что-то неверится мне что за 3 килобакса можно капить хороший джип. :безум: Скорее ты за первый же год на ремонт вылажешь столько же сколько сама машина стоит. Помне этой машине капиталка треба. Хотя 86год :ха-ха!: Это извени..... :безум:
ASGS
ИМХО марк, краун 2,5, среди хонд можно чего присмотреть:улыб:
ASGS
Едешь на барахолку, тратишь целый день. Сидишь во ВСЕХ моделях машин ,которые тебе более-менее по карману.Активно разговариваешь про достоинства/недостатки моделей. Пару дней чешешь репу, потом рожаешь, что же ты все-таки хочешь. После этого начинаешь активный поиск уже выбранной конкретной модели, далее определяешься с сотношением деньги/тех состояние и покупаешь.
Неделя эйфории, потом понимаешь, что можно было бы купить и по дешевле либо получше за эти деньги :ooo: :ooo: :ooo:
widget
Про старые машины.

У машин 80-х годов, особенно джипов, дикий запас прочности. Но и он когда-нибудь кончается. Если машинку эксплуатируют аккуратно, ухаживают, не запускают - такая машина будет служить почти вечно. НО! такие машины не продают: цена на них низкая, а ценность их высокая, "такая корова нужна самому". Продают обычно то, что уже вот-вот умрёт и её ремонт обойдётся дороже чем сама машина.
Был у меня Терран 88 г (по док-там 91 г) - мне с ним повезло, в отличном состоянии, ухоженый и не доставлял проблем, одно удовольствие.
Потом был Сафарь 89 г. Движок и трансмиссия отличные, что и подкупило. А остальное - такое уставшее, что постоянные мелкие ремонты складывались в одну бесконечную цепочку. Видимо, прошлый хозяин заботился только о движке и коробке, :ухмылка:

И вообще, даже при нормальном состоянии машины нельзя не учитывать обычное старение: трещинки всяких шлангов, глюки с электрикой, износ тормозной системы, шестерён в трансмиссии и тд и тп... Короче, надо много думать перед покупкой аппарата 86 г.

Кстати, Хайлюкс - хорошая машина, и обычно их юзают в хвост и в гриву по прямому назначению, возят в нём тонны груза, скачут на нём за козами на охоте, топят в болотах и гробят на камнях...
ASGS
Счастливые метания тебе предстоят. Даже завидно. Ты сначала пооботрись среди японских машин, войди во вкус, а потом решение принимай.
ASGS
Есть такая машина! Камри проминент называется!....
з.ы. Не продам низачто! И не уговаривай! :ха-ха!:
Dogmatic
- Господа! Камри-проминант - последняя машинка осталась!
- Две цены
- Три :ха-ха!:
Yrik_K
В итоге - получить от жены по морде и сидеть за рулем с блаженным фейсом? :ха-ха!: Не канает. Ладно, бум присматриваться :ooo:
Dogmatic
"А за баксы?" :ха-ха!: (Властелин колец в переводе Гоблина, часть 1 )
ASGS
Сам прикинь- кузов -изумительный, движок -новый, рулевое - новое, в подвеске осталось резинки сзади поменять....
"Такая корова нужна самому" (с) (Как старик короLLу продавал) :ха-ха!:
Низачто не продам!
Dogmatic
Не сильно то и хотелось :ухмылка:.
У моего 41-го тоже движок новый, подвеска вся почти новая. Остались мелочи - бензобак, радиатор, лобовик. Япономарка - это в перспективе, типа мечтать не вредно :спок:
ASGS
эх я бензобак выкинул не так давно..... так бы подарил......
vetal
Плавно скатываемся к Барахолке. ;)Чего-то не слыхать про нее ничего - будет или нет :а\?:
Dogmatic
А я вот уже почти купил себе короллу 84г. дизель, хоть и старая, но очень-очень хорошая. Посидел в ней, пощупал везде, прокатился. Ухаживали за машиной сразу видно. Здесь на ней 8 лет катались, ещё столько же без проблем.