На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Вопрос по лошадям.
551
10
Lemour
veteran
Решил я откопать из гаража свою четверку (ВАЗ-21043), т.к. возникла острая необходимость. И первый вопрос - это ОСАГО. В тех.паспорте в графе мощность двигателя стоит "н/у". В голове болтается цифра 72. Так вот вопрос: Можно ли мне занизить цифру до 69, чтобы застраховаться не за 2500 а за 1800 руб? Кто что думает?
Если сможешь доказать в страховой, что 69, а не 72 - тогда без проблем

Ничего доказывать не надо. В случае, когда неустановлены мощности, страховая компания обязана принять данные которые указывает владелец. Без доказательств. Но! Если по истечении срока страховки, переоформления документов и т.д. вдруг выяснится, что данные неверны, к владельцу будут применен повышающий коэффициент - то ли 20, то ли 25 %.
А как это может выясниться? Будут измерять? Добавлю, что в графе "модель двигателя" - пусто. Единственная зацепка - модель автомобиля ВАЗ- 21043.
Есть справочники в ГАИ, налоговой, в тех же страх.обществах должны быть. И по ним и устанавливается мошность двигателя сообразно с маркой машины. Есть экспертиза. Справка по телефону - 15 рублей, справка, заверенная печатью - 100 рублей. Когда я страховала машину, именно мое страх.общество оплатило экспертизе эту справку.
Ну, со страховой более-менее понятно. Надо конкретно на месте решать, возможно, у них действительно есть какой-нить справочник-классификатор. А вот насчет гайцев? Могут ли они признать такую страховку не действительной?
Есть только один коэфициент - 1.5 в случае если выясниться что вы подали заведомо ложные сведения.
Думаю надо сходить к гайцам - у них есть каталог, по которому они обычно и расяитывают.
К стати что налоговики прислали ?
Думаю надо сходить к гайцам - у них есть каталог, по которому они обычно и расяитывают.
К стати что налоговики прислали ?
Сейчас читают
ХАРАКИРИ (часть 2)
600597
1000
приют для животных
282366
1000
Пиво? ПИВО! NF
92249
236
Застраховал. 69 л.с. 1801,8 руб. Страховой представитель особо не сопротивлялся. Будь что будет.
Прецеденты такие: в страховой при н/у л/с берут по минимуму, а вот налоговая начисляет - по катологу

21043 отличается от 2104 тем, что на ней установлен двигатель 2103 (у 2104 - двигатель 2105). Мощность по паспорту 71,5 л.с. (обычно округляют до 72). Раньше (в 70-80 гг) мощность этого двигателя определялась в 77 л.с. Что изменилось не знаю, конструкция вряд ли, может методика измерения или бензин 92 вместо 93.
69 л.с. это двигатель 2105 причем в старых цифрах, в новых может быть и меньше.
Если двигатель менялся, то модель двигателя может не соответствовать модели машины. Меняют ли в документах при этом модель машины - не знаю, но думаю вряд ли - 21043 прямо на кузове выбито.
69 л.с. это двигатель 2105 причем в старых цифрах, в новых может быть и меньше.
Если двигатель менялся, то модель двигателя может не соответствовать модели машины. Меняют ли в документах при этом модель машины - не знаю, но думаю вряд ли - 21043 прямо на кузове выбито.
ТОП 5
1