Новые правила уплаты штрафов?
627
21
Вчера был пойман на превышении скорости, и мне добрые дяденьки с полосатыми штуками рассказали, что теперь я обязан квитанцию об уплате штрафа принести ножками в то МРЭО, патруль которого составлял протокол. Конкретно мне придется ехать на первомайку - в жизни там ни разу не был и не хочу:улыб:Ткнули меня носом в распечатку, там были разные буковки и циферки... Сейчас решил посмотреть подробней про это безобразие, но ничего подобного найти не могу. Правила поменялись вроде как с 01.03.04. Никто случаем не в курсе?

Про "забить" я знаю, интерес большей частью теоретический:миг:
rat
говорят можно выслать им наложным платежем
rat
обязан квитанцию об уплате штрафа принести ножками в то МРЭО, патруль которого составлял протокол
Ни фига себе новости! Это что, если меня, допустим, штрафанут в Карасуке (часто там бываю) за превышение, мне надо будет после оплаты ехать туда и предъявлять квитанцию?! Да ну на @#$!
rat
А написать в протоколе предложение типа "Ходатайствую в такое-то отделение ГИБДД"
они не предлагали?
ganymed
Не предлагали. И я не просил. А нужно было? Последний раз штраф платил почти два года назад, тогда квитанцию вообще никуда не надо было нести.
rat
Дык ить ведь это потому что штрафы теперь получает налоговая (в сберкассе на образце написано в графе получателя) , а не ГИБДД как раньше. Поэтому и надо привести гаям квитанцию, чтоб у них было для отчета и т.д.:хммм:
БомЖови
кроме "м-м-мать" ничего в голову не приходит :хммм:
БомЖови
Вот только почему это сделали нашей проблемой, а не проблемой гайцов? Добрые такие, прямо щас заплачу от умиления...
rat
Этот вопрос надо бы в АВТОответчике задать. Кому-то там из ГИБДД по связям с общественностью.
Артём
Что-то в автоответчике я пока активности собственно автоответчика не наблюдаю. Впрочем, попытка не пытка, попробуем.
Артём
Этот вопрос надо бы в АВТОответчике задать. Кому-то там из ГИБДД по связям с общественностью.
Ответ известен зараенее - "по многочисленным просьбам трудящихся..." :хммм:
ККошкин
Наложеным? Это мысль! И вместе с квитанцией послать пакет с мусором :спок:
ASGS
Давайте еще усугубим ситуацию - предположим, составили протокол ГАЙцы где-нить в Твери, например, транзитному водиле, который живет в Иркутске. Вот, припылил он домой, уплатил штраф и что? обратно в Тверь ехать, квиточек везти?
Ерунда полнейшая.
По моему, можно квиток(копию) выслать, как предложил Кошкин (наложенным платежом! :ха-ха!:), только заказным письмом с уведомлением о вручении в тот отдел ГАИ, инспектор которого составил протокол.
а как правильно называется платеж?
а! понял наложенный! сорри:улыб:
Как сказано в законе, копию квитанции об уплате надо послать в гаёвню, как подтверждение уплаты штрафа. А иначе ай-яй-яй. И ничего не указано в каком виде отправлять, хоть наложенным платежом с описью вложений, хоть отправь в обычном почтовом конверте, хоть с ямщиками на перекладных.
Крендель
надо чтоб у тебя на руках был документ, что отправил
rat
Хм.. странно.. меня ловили на бердском, сказали идти в свою гаевню (железнодорожную).. Пришел туда, получил квиток уже заполненный.. Может ты чего не понял?
johndoe
Может я и не понял, потому и хочу разобраться. Но то, что мне теперь придется идти в чужую гаю, это точно. А о причинах такого решения и хотел бы узнать.
rat
Ну что ж, попробовал я поговорить с автоответчиком. Желающих полюбоваться результатом, прошу заглянуть в соответствующий раздел. Сам я больше туда ни в жисть не пойду, потому что это не работает.

1. Из полезной информации есть только та, что пишут сами участника форума. Автоответчик же либо лепит откаряки, либо размещает рекламу. Паблик релэйшн блин. Тоньше надо быть, тоньше. Тут собрались неглупые люди, такие номера не прокатят.

2. Сообщения форумцев запросто и без зазрения совести правятся, переносятся, удаляются. Если это модерирование, то я испанский летчик.

3. По непонятным критериям некоторые топики замораживаются. Почему это происходит, мне неинтересно. Этого просто не должно быть.

4. И еще про ники. Куча народа под одним ником - это коллективная безответстенность. Обещали подписываться под каждым ответом, чтобы было понятно с кем разговариваешь - и где это?

И последнее. Меня очень порадовал ответ: "На любой вопрос по данной тематике Вам с удовольствием ответят по Вторникам с 16 до 19 часов по телефону 50-39-14 (отдел пропоганды городского ГИБДД)". А сюда я зачем пришел? Узнать телефон отдела пропаганды? Спасибо, ничего не скажешь, ответили.
Torion
ну хочется верить в лучшее ?!
captan
хочется... но уже не можется. :хммм: