На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
byurokrat
guru
Приятель, купивший машину, собирается ее крепко тонировать.
Я вяло отговариваю.
АРгументы "за" тонировку понятны - более закрытое пространство, плохо видно плохим людям то, что плохо лежит в салоне, можно предоватся утехам и страстям с прекрасной попутчицей в почти любоми месте:), как-то там меньше обмерзает
из против (мое) - в ней темно, как бы что ни говорили, особливо в сумерки. Бычком тонировка легко сжигается. и наконец главное - лично во мне тонированные машины вызывают такое же ощущуение , как человек в маске - агрессия и опасность. никогда не знаешь, что под этой маской скрывается. Т.е. я зараннее как бы посылаю туда негатив, флюиды что-ли. И я думаю, другие тоже. Просто подсознательно , что честному человеку незачем скрывать своего лица ....
Вот. Поэтому сам не тонированный и никогда не буду. Ну разве только когда стану крупным-крупным бюрократом - но тут уж статус обязывает
Я вяло отговариваю.
АРгументы "за" тонировку понятны - более закрытое пространство, плохо видно плохим людям то, что плохо лежит в салоне, можно предоватся утехам и страстям с прекрасной попутчицей в почти любоми месте:), как-то там меньше обмерзает
из против (мое) - в ней темно, как бы что ни говорили, особливо в сумерки. Бычком тонировка легко сжигается. и наконец главное - лично во мне тонированные машины вызывают такое же ощущуение , как человек в маске - агрессия и опасность. никогда не знаешь, что под этой маской скрывается. Т.е. я зараннее как бы посылаю туда негатив, флюиды что-ли. И я думаю, другие тоже. Просто подсознательно , что честному человеку незачем скрывать своего лица ....
Вот. Поэтому сам не тонированный и никогда не буду. Ну разве только когда стану крупным-крупным бюрократом - но тут уж статус обязывает
У меня такая же позиция в этом вопросе.
Я только фары прозрачной пленкой "затонировал", чтобы мекие камушки не разбили.
Я только фары прозрачной пленкой "затонировал", чтобы мекие камушки не разбили.
Я за тонировку. Во первых спасает от воров. Во вторых более приятная обстановка в салоне.
Это индивидуально. Я - за тонировку.
Я за тонировку. Во первых спасает от воров. Во вторых более приятная обстановка в салоне.
И каким образом она спасает от воров? По мне так залазь в тонированную машину, жди 30 сек пока заткнется сигнализация и уже в спокойной обстановке восстанавливай схему зажигания... или аккуратно вынимай магнитолу и колоночки, ведь никто не помешает.
Мое мнение: ездил на тонированной машине, всегда клонило в сон, особенно утром и в сумерки. Я вообще люблю, когда на улице светло и светит солнце, которого у нас в Сибири ой как мало. Сумрак и темнота меня вгоняют в депрессию. Поэтому я против и тонировки и солнцезащитных очков. Для тех, кто хочет от кого-то спрятаться, мимопроходящие люди не только не таращатся в сторону при виде тонированной машины, а наоборот - стараются рассмотреть кто там сидит, я лично всегда так и делаю, смотрю через лобовик на водилу, пускай ему будет не по себе
Для тех кому нравится агрессия, рост аварий на дорогах яркое свидетельство нервов (агрессии) на дороге, поэтому люди, будте спокойней за рулем.
И каким образом она спасает от воров? По мне так залазь в тонированную машину, жди 30 сек пока заткнется сигнализация и уже в спокойной обстановке восстанавливай схему зажигания... или аккуратно вынимай магнитолу и колоночки, ведь никто не помешает.
Мое мнение: ездил на тонированной машине, всегда клонило в сон, особенно утром и в сумерки. Я вообще люблю, когда на улице светло и светит солнце, которого у нас в Сибири ой как мало. Сумрак и темнота меня вгоняют в депрессию. Поэтому я против и тонировки и солнцезащитных очков. Для тех, кто хочет от кого-то спрятаться, мимопроходящие люди не только не таращатся в сторону при виде тонированной машины, а наоборот - стараются рассмотреть кто там сидит, я лично всегда так и делаю, смотрю через лобовик на водилу, пускай ему будет не по себе
Для тех кому нравится агрессия, рост аварий на дорогах яркое свидетельство нервов (агрессии) на дороге, поэтому люди, будте спокойней за рулем.Сейчас читают
обсуждение слайдов
246210
1000
Благотворительная распродажа в пользу подобранцев (часть 2)
193317
1000
Собак собираются уничтожить - нужны кураторы, времени очень мало!!!
142326
728
с полной тонировкой можно забыть о легальном техосмотре, также будут проблемы со снятием с учета
Вор как я понимаю сначала рассматривает что в машине, а уж потом лезет. Опять же можно смело всякую одежду или еще кой чего оставлять.
Я вот хочу себе тонировку сделать, но не очень сильную
По мне, так в машине уютней становится + солнце не слепит + не видно, что творится внутри
Кстати, тонировка внутри или снаружи клеится?
По мне, так в машине уютней становится + солнце не слепит + не видно, что творится внутри
Кстати, тонировка внутри или снаружи клеится?
Вор как я понимаю сначала рассматривает что в машине, а уж потом лезет. Опять же можно смело всякую одежду или еще кой чего оставлять.Машина затонированна? Взял, подошел вплотную и посмотрел что там внутри (в это время на тебя даже никто не покосится, проведи эксперимент). А вообще хорошая и затонированная машина уже сама по себе предполагает, что внутри там обязательно есть что-нибудь представляющее интерес для последующей продажи.
>Конечно снутри
не шути так
у меня в своё время машину вскрыли как раз из-за того, что она тонированная была
реально если бы взломщики увидели что ничего внутри нет, то и взламывать бы не стали
не шути так
у меня в своё время машину вскрыли как раз из-за того, что она тонированная была
реально если бы взломщики увидели что ничего внутри нет, то и взламывать бы не стали
+ солнце не слепитсолнцезащитная полоска есть на это
У меня лобовик без защиты от ультрофиолета, и когда взял машину сильно руки грелись на руле и торпеда. Поэтому перед поездкой на алтай летом я затонировал лобовик самой слабой тонировкой (35%), в машине остался только свет, тепло осталось все снаруже

во-во!
ИМХО единственный объективный плюс в тонировке - это то что летом не так жарко
солнце греет не сидения, а потом от них воздух в салоне, а, частично (и чем сильнее тонировка тем заметнее) собственно темные стёкла (и возможно немного отражается если зеркальный эффект есть)
а горячие стёкла часть тепла отдают воздуху в салоне ( а не непосредственно сиденьям об которых зад уже не обожгёшь!), а часть улице (тем более что там либо ветерок дует, либо на ходу обдувает по полной программе
в итоге в салоне не такая горячая обстановка
таже ситуация и с тонированным стеклом с квартирных пластиковых окнах - это полный бред что они тепло отражают, не верьте рекламе! (и особенно назад из квартиры зимой), но реально в квартире на пару тройку градусов температура летом понижается
но лично я противник сильной тонировки - хорошо видеть назад при маневрах вечером и ночью мне важнее чем жара в салоне, тем более в приличной тачке должен быть кондёр (но лёгкую тонировку одобряю)
а внешний вид и скрытность - исключительно дело вкуса, то бишь стопудово субъективное, тут только копья ломать и все будут правы
ИМХО единственный объективный плюс в тонировке - это то что летом не так жарко
солнце греет не сидения, а потом от них воздух в салоне, а, частично (и чем сильнее тонировка тем заметнее) собственно темные стёкла (и возможно немного отражается если зеркальный эффект есть)
а горячие стёкла часть тепла отдают воздуху в салоне ( а не непосредственно сиденьям об которых зад уже не обожгёшь!), а часть улице (тем более что там либо ветерок дует, либо на ходу обдувает по полной программе
в итоге в салоне не такая горячая обстановка
таже ситуация и с тонированным стеклом с квартирных пластиковых окнах - это полный бред что они тепло отражают, не верьте рекламе! (и особенно назад из квартиры зимой), но реально в квартире на пару тройку градусов температура летом понижается
но лично я противник сильной тонировки - хорошо видеть назад при маневрах вечером и ночью мне важнее чем жара в салоне, тем более в приличной тачке должен быть кондёр (но лёгкую тонировку одобряю)
а внешний вид и скрытность - исключительно дело вкуса, то бишь стопудово субъективное, тут только копья ломать и все будут правы
я как-то с опаской к тонировке отношусь. конечно, красиво все это...но видимость ограничивает существенно...
есть конечно то что и тонировкой назвать сложно, что видимость практически не ограничивает, но я считаю, что если уж тонировать, так тонировать 
как то прокатился в затанированной прелюдке. днем. едешь, как в сумерках, нифига не видно...представляю что в сумерках и ночью твориться...ехать по приборам называется...
ЗЫ. а выглядит красиво. если наглухо затонирована или зеркальная тонировка.
кстати, сколько сейчас это удовольствие стОит? нет, ставить не собрался. просто интересно...
есть конечно то что и тонировкой назвать сложно, что видимость практически не ограничивает, но я считаю, что если уж тонировать, так тонировать 
как то прокатился в затанированной прелюдке. днем. едешь, как в сумерках, нифига не видно...представляю что в сумерках и ночью твориться...ехать по приборам называется...

ЗЫ. а выглядит красиво. если наглухо затонирована или зеркальная тонировка.
кстати, сколько сейчас это удовольствие стОит? нет, ставить не собрался. просто интересно...
Лобовик (35%) - 1100р.
Боковые передние (20%) по 350р.
Люк (5%) - 100р.
Американская тонировка
Боковые передние (20%) по 350р.
Люк (5%) - 100р.
Американская тонировка
На последнего.
В тонировке есть как плюсы, так и минусы.
Тонировка, тонировкой, а ПДД никто не отменял.
Там четко сказано как должна быть тонирована машина.
Вот это и должно быть основным критерием.
Что в пределах - дело вкуса.

В тонировке есть как плюсы, так и минусы.
Тонировка, тонировкой, а ПДД никто не отменял.
Там четко сказано как должна быть тонирована машина.
Вот это и должно быть основным критерием.
Что в пределах - дело вкуса.

привыкаешь... :).
а оопосля танировки садишься в не танированную...машину ... чуствуешь себе не уютно...
а оопосля танировки садишься в не танированную...машину ... чуствуешь себе не уютно...

Ловкий парень
Томас
Что будет, если ККошкин снимет футболку? Получится ВАВАН!!! с форума сотовой связи :ooo: :ooo: :ooo: :ooo:
Есть еще никем пока не высказанный минус.
Я сильно не люблю ехать за тонированными "в ноль" автомобилями. Потому что не вижу, что творится впереди него. Сквозь салон нетонированного автомобиля можно углядеть обстановку на дороге заранее, не дожидаясь резкого торможения перед самым носом. Конечно, если бы я ездил на камазе, было бы проще
Я сильно не люблю ехать за тонированными "в ноль" автомобилями. Потому что не вижу, что творится впереди него. Сквозь салон нетонированного автомобиля можно углядеть обстановку на дороге заранее, не дожидаясь резкого торможения перед самым носом. Конечно, если бы я ездил на камазе, было бы проще

Я сильно не люблю ехать за тонированными "в ноль" автомобилями.Именно. и не только сзади. глухо затонированная машина создает на дороге помеху, не видно ничего за ней. Позади идти некомфортно, при поворотах тоже загораживает обзор.
IMHO, тонировка допустима только заводская.
Полностью согласен. Раз Королле вхлам тонированной в зад чуток не въехал именно по этой причине - не видать, что творится впереди.
С одной стороны согласен
но помоему у нас на дорогах газелей больше чем тонированых машин они вам не мешают ???
но помоему у нас на дорогах газелей больше чем тонированых машин они вам не мешают ???
Мешают, но от казелей, один черт, никуда не денешься, они же самонаводящиеся :D.
К сожалению, тонировка у многих отождествляется с крутизной. Что сказывается на стиле вождения. Даже здесь прозвучало про "агрессивность" тонировки.
К сожалению, тонировка у многих отождествляется с крутизной. Что сказывается на стиле вождения. Даже здесь прозвучало про "агрессивность" тонировки.
Газели и пазисты - это тема отдельная. Мешают, куда от них деваться
получается что если машина не тонирована, то водитель стесняется быстро ехать?
я за тонировку и против курения в машине

получается что если машина не тонирована, то водитель стесняется быстро ехать?быстро ехать я и без тонировки не стесняюсь. Быстро ехать и хамить отнюдь не синонимы. А что по уровню хамства тонированные вкруговую шохи-дуплеты и другие мелкопацанские машины впереди планеты всей - мое глубокое убеждение.
тонировка и хамство тоже не синонимы.
агрессивная машина и хамское поведение на дороге тоже не синонимы.
агрессивная машина и хамское поведение на дороге тоже не синонимы.
А что по уровню хамства тонированные вкруговую шохи-дуплеты и другие мелкопацанские машины впереди планеты всей - мое глубокое убеждение.Это уже автомобильный национализм получается
Спровоцированный, батенка, национализм.
так это тонировка у негров?
ободрать адназначна

ободрать адназначна

Ну понятно! Свою езду естественно Все называют размеренно-уверенной, профессиональной, безопасной... и тд.
А вокруг тонированные олени на шестерках, пенсионеры на москвичах, блондинки которые купили права ...и которые едут рядами, показывают повороты и .... создают проблемы на дорогах одним своим присутствием.
А вокруг тонированные олени на шестерках, пенсионеры на москвичах, блондинки которые купили права ...и которые едут рядами, показывают повороты и .... создают проблемы на дорогах одним своим присутствием.
Ха-ХА(2 раза)
Не знаю, не был...
Но постоянно наблюдаю молодь, похожую на твою аватарку прической (только худю-у-у-щщщие!) на гремящих, как правильно было сказано, копейках-тройках-шестерках. Вся такая ржавая, чадящая, но зато тонированая. У меня машина тоже тонирована. И преизрядно. Лобовик только не затонирован. Тонировал не я, а предыдущий хозяин, но я ничего против не имею. Самому не мешает, а на дороге еду так, чтобы у тех, кто позади не возникало сомнений в моих действиях. Да и стиль езды, если честно, позволяет.
О национализме - тебе доставляет такое же удовольствие, как задавать мне эти вопросы, думать в какую минуту у этого чуда отвалится колесо, или когда оно начнет тормозить с неработающими стопарями? Хотя это уже офф. Тонировка здесь уже не самое главное.
Не знаю, не был...
Но постоянно наблюдаю молодь, похожую на твою аватарку прической (только худю-у-у-щщщие!) на гремящих, как правильно было сказано, копейках-тройках-шестерках. Вся такая ржавая, чадящая, но зато тонированая. У меня машина тоже тонирована. И преизрядно. Лобовик только не затонирован. Тонировал не я, а предыдущий хозяин, но я ничего против не имею. Самому не мешает, а на дороге еду так, чтобы у тех, кто позади не возникало сомнений в моих действиях. Да и стиль езды, если честно, позволяет.
О национализме - тебе доставляет такое же удовольствие, как задавать мне эти вопросы, думать в какую минуту у этого чуда отвалится колесо, или когда оно начнет тормозить с неработающими стопарями? Хотя это уже офф. Тонировка здесь уже не самое главное.

А! Я понял! Константин, беру все свои слова обратно! Мне тоже хреново, когда машина не в порядке 
Здоровья Вам и Вашей машине (с) не помню чей с авто.вл

Здоровья Вам и Вашей машине (с) не помню чей с авто.вл

Ну понятно! Свою езду естественно Все называют размеренно-уверенной, профессиональной, безопасной... и тд.Простите, а как Вы догадались?
А вокруг тонированные олени на шестерках, пенсионеры на москвичах, блондинки которые купили права ...и которые едут рядами, показывают повороты и .... создают проблемы на дорогах одним своим присутствием
:D
То есть проблемы такой на Ваш взгляд не существует? Если так нравится, хоть крышу с днищем пленком обтяните. Про стопари/фары тонированные я не говорю...Я против тонировки. В тонированной машине хуже видно то что творится снаружи. Ночью сдавать назад очень неудобно. Если куплю машину с тонировкой буду ее сдирать.
Я не вижу взаимосвязи - тонировка и урод за рулема тонировка и не является необходимым и достаточным условием уродства. Просто один из многих симптомов. А вообще для таких вещей как тонировка вкруговую, три десятка антенн на машине, писалки разноцветные и прочего есть короткое название - понтЫ/пальцЫ.
А что касается национализма, так я до последнего времени на "зубиле" рулил.
У меня легкая тонировка - это хорошо, а вот водитель нашей фирмы затонировал и в сумерках плохо видно габаритные огни машин. Особенно это хрено во когда выезжаешь со второстепенной на главную.
Затонировали на днях...
Ужас!!!
Встречный обдал грязью, а в баке вода кончилась: слепой музыкант на дороге - это вам не пазики, это по страшнее: солнце в стекло, а оно грязное, в боковые видно чуть-чуть, в заднее слегка... вот вам и плюсы с минусами. В сумерки вобще ничё не видно.
Единственное, что удобное есть - на заднем стекле не тонировка, а сетка - ночью я ее просто снимаю и все вижу!
Вот было бы так, как на некоторых очках, двойные линзы (светлые и черные) - захотел - поставил, захотел - снял. Почему не изучают потребности потребителя???
Ужас!!!
Встречный обдал грязью, а в баке вода кончилась: слепой музыкант на дороге - это вам не пазики, это по страшнее: солнце в стекло, а оно грязное, в боковые видно чуть-чуть, в заднее слегка... вот вам и плюсы с минусами. В сумерки вобще ничё не видно.
Единственное, что удобное есть - на заднем стекле не тонировка, а сетка - ночью я ее просто снимаю и все вижу!
Вот было бы так, как на некоторых очках, двойные линзы (светлые и черные) - захотел - поставил, захотел - снял. Почему не изучают потребности потребителя???
ННП
Вот лобовик поменяю, и присобачу на новый противосолнечную полосу. А увсе осталное пущай так будет.
Вот лобовик поменяю, и присобачу на новый противосолнечную полосу. А увсе осталное пущай так будет.
Вода кончилась на мосту, в левом ряду - даже остановиться не могла. Без тонировки м.б. "боковым обзором" видеть кто, где, куда и с какой скоростью. А с тонировкой......как в.....гробу
проверять нужно готовность автомобиля к движению... зеркала протирать, номерки, воду в бочек, маслице проверить и тд.
хотя легче все на тонировку списать... в гробу и все тут!
хотя легче все на тонировку списать... в гробу и все тут!
Ну...плюс пленки - стекло не рассыпается. Минусы.....со старым стеклом смотрится не круто а СТРАШНО, белые такие царапины, ржу когда уроды на марковниках открывают стекла чтобы задом сдать.
Нда, а мы то задом умеем ездить...... кажется,..... 
Сижу блин PINK слушаю, прикольно.
Нда, а мы то задом умеем ездить...... кажется,..... 
Сижу блин PINK слушаю, прикольно.
ТОП 5
1