Резко дергает ХХ
439
10
Mazda 626, 2.2i GD (88).
На прогретой машине на ХХ происходят резкие скачки, падают обороты с нормальных 750 до 500-600, 1-2 раза в секунду, неравномерно. Иногда ХХ может стоять, как вкопанный, но чаще дергается. Ощущение, что искра уходит периодически.
Свечи чистые, сухие, новые, менял комплектами - не помогает. ВВ провода чистил, каждый по очереди менял на новый - без разницы, симптомы остаются. Крышку трамблера чистил, снял окислы с контактов - не помогает. Воздухопровод от фильтра целый, без трещин. Откуда берутся эти резкие скачки???
egornsk
Это последний выход, только хотел бы сам додуматься и найти причину... Диагностика 30 долл стоит...
Разъем скинь с клапана ХХ. Далее надо смотреть как изменится поведение двигла. Обороты должны упасть до минимума или заглохнет. Когда обратно оденешь должны подпрыгнуть. В любом случае нелишне клапан снять и помыть.
Если это не он, то ищи подсос воздуха.
Борт 247
А где этот клапан находится?
говорили же вроде , что на Гусинке 58/1, за диагностику двигателя берут 470 р , или у вас машина такая что стоит штуку брать
captan
Эх... я-то в Риге обитаю, и минимум диагностика стоит 25 долл... хотя машинку свою брал за 850 евро. Так где находится клапан ХХ?
пардон, маху дал, где клапан могу сказать только в Карибе и в девятку , про мазду ничего не знаю, а книжки у вас умные продают ? там картинки есть разные , полезные ...
***Эх... я-то в Риге обитаю... Так где находится клапан ХХ? ***

в Риге. :ухмылка:
captan
Книжек мало, те, что есть, в общих чертах только описывают...
Что значит где...
Обычно возле дроссельной заслонки, в обход ее воздух пускает.