На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Резко дергает ХХ
439
10
Mazda 626, 2.2i GD (88).
На прогретой машине на ХХ происходят резкие скачки, падают обороты с нормальных 750 до 500-600, 1-2 раза в секунду, неравномерно. Иногда ХХ может стоять, как вкопанный, но чаще дергается. Ощущение, что искра уходит периодически.
Свечи чистые, сухие, новые, менял комплектами - не помогает. ВВ провода чистил, каждый по очереди менял на новый - без разницы, симптомы остаются. Крышку трамблера чистил, снял окислы с контактов - не помогает. Воздухопровод от фильтра целый, без трещин. Откуда берутся эти резкие скачки???
На прогретой машине на ХХ происходят резкие скачки, падают обороты с нормальных 750 до 500-600, 1-2 раза в секунду, неравномерно. Иногда ХХ может стоять, как вкопанный, но чаще дергается. Ощущение, что искра уходит периодически.
Свечи чистые, сухие, новые, менял комплектами - не помогает. ВВ провода чистил, каждый по очереди менял на новый - без разницы, симптомы остаются. Крышку трамблера чистил, снял окислы с контактов - не помогает. Воздухопровод от фильтра целый, без трещин. Откуда берутся эти резкие скачки???
egornsk
RAZVALUTION
Съездил бы ты на диагностику...
Это последний выход, только хотел бы сам додуматься и найти причину... Диагностика 30 долл стоит...
Разъем скинь с клапана ХХ. Далее надо смотреть как изменится поведение двигла. Обороты должны упасть до минимума или заглохнет. Когда обратно оденешь должны подпрыгнуть. В любом случае нелишне клапан снять и помыть.
Если это не он, то ищи подсос воздуха.
Если это не он, то ищи подсос воздуха.
говорили же вроде , что на Гусинке 58/1, за диагностику двигателя берут 470 р , или у вас машина такая что стоит штуку брать
Эх... я-то в Риге обитаю, и минимум диагностика стоит 25 долл... хотя машинку свою брал за 850 евро. Так где находится клапан ХХ?
Сейчас читают
Приветы весны 2012
367018
1000
Когда никого нет или все спят
143330
968
Одуревшим от рекламы посвящается! - чать 1
237010
1370
пардон, маху дал, где клапан могу сказать только в Карибе и в девятку , про мазду ничего не знаю, а книжки у вас умные продают ? там картинки есть разные , полезные ...
Артём
juniоr
***Эх... я-то в Риге обитаю... Так где находится клапан ХХ? ***
в Риге.
в Риге.

Что значит где...
Обычно возле дроссельной заслонки, в обход ее воздух пускает.
Обычно возле дроссельной заслонки, в обход ее воздух пускает.
ТОП 5
1
3
4