На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
50 км и баста...
970
31
Слышал по радио. чтоГИБДД опять поднимают вопрос по поводу снижания максимально допустимой скоростив черте города с 60до 50. Кточто думает по этому поводу. По моему просто надо улучшать качество дорог,. а ГИБДД почаще стоять у обочен (а не прятотся в кустах) и тогда снизиться аворийность и построже принимать экзамены. А также обучатьправилам и пешеходов.
В данный момент мы очередной раз профинансируем наше государство за счет увеличившихся штрафов.
В данный момент мы очередной раз профинансируем наше государство за счет увеличившихся штрафов.
Тогда уж до 40 сразу снизить или до 30-ти
Делают, как им проще и доходнее.
Что тут хорошего сказать можно?

Что тут хорошего сказать можно?
Лучше б дороги сделали... разметку...
А то блин опять ямочный ремонт, ямочный ремонт...
А то блин опять ямочный ремонт, ямочный ремонт...
По городу оно еще не сильно заметно, с учетом перегруженности улиц. А вот представьте что Бердское шоссе до Искитима только километров десять идет вне черты населенных пунктов. 60 км до Искитима ехать полтора часа, сдуреть можно.
А зачем гонять по городу ? У меня средняя скорость, которую считает комп, в городе не превышет 30 км.
Дороги - надо делать, согласен. И дрючить при случае всех для этого надо.
Всякие скоростные трассы внутри города, как например МКАД в Москве - поднимать до разумных, например Димитровский мост легко и 80 и сотню выдержит imho.
И зеленая волна - тоже неплохо.
Дороги - надо делать, согласен. И дрючить при случае всех для этого надо.
Всякие скоростные трассы внутри города, как например МКАД в Москве - поднимать до разумных, например Димитровский мост легко и 80 и сотню выдержит imho.
И зеленая волна - тоже неплохо.
Взять туже ипподромскую - там вполне приличная хорошая широкая дорога. Так нет же, там постоянно стоят с радаром. Или бердское шоссе...
porosjenok
veteran
А зачем гонять по городу ? У меня средняя скорость, которую считает комп, в городе не превышет 30 км.Ну ты даешь. Поставят ограничение 50 - средняя упадет до 25. (А поставят 30 - так вообще до 15.) А в городок будешь приезжать еще на 5 минут позже. А вот денег с нас (водителей) больше будут собирать - факт.
Сейчас читают
Скидки, акции, распродажи (часть 2)
347216
1000
Искусство видеть (несерьезная игра)
283658
1000
Худельщицы всех форумов, объединяйтесь!-2
80442
370
Wоt
guru
Не вряд-ли
- основное время по городу тратиться на стояние, по тому что в оптимуме ( ночью например ) мой маршрут дом-работа занимает минут 5-7, а днем до 20 минут.
- Большевисткая имеет зеленую волну 45/55, ну сделают просто 45 и что ? В принципе ее можно и на 110 проехать, но это извините - точно так же как совсем забить на светофоры ... Также и Бердское - есть зеленая волна на сотне, но это всё равно нарушение.
PS. Я забыл когда платил последний раз кому нибудь в лапы или в штрафы ... даже ДТП последнее со мной как единственным участником прошло без штрафа.
- основное время по городу тратиться на стояние, по тому что в оптимуме ( ночью например ) мой маршрут дом-работа занимает минут 5-7, а днем до 20 минут.
- Большевисткая имеет зеленую волну 45/55, ну сделают просто 45 и что ? В принципе ее можно и на 110 проехать, но это извините - точно так же как совсем забить на светофоры ... Также и Бердское - есть зеленая волна на сотне, но это всё равно нарушение.
PS. Я забыл когда платил последний раз кому нибудь в лапы или в штрафы ... даже ДТП последнее со мной как единственным участником прошло без штрафа.
Также и Бердское - есть зеленая волна на сотне, но это всё равно нарушение.А на кой ляд надо делать ограничение в 50 на Бердском? С какого перепоя до самого Бердска стоят сороковники? Даже там где по две полосы в каждую сторону, да еще отделенные от встречки? И под каждым кустиком сидит голубь с полосатой палочкой и волосатой лапочкой... И почему г. Новосибирск заканчивается строго там где начинается г. Бердск, а г. Бердск, судя по знаку, заканчивается там, где до ближайшего жилья километров пять?!
porosjenok
veteran
- основное время по городу тратиться на стояние, по тому что в оптимуме ( ночью например ) мой маршрут дом-работа занимает минут 5-7, а днем до 20 минут.В будние дни - поверю. А в выходные все совсем иначе.
Вот если бы сделали в городе ограничение 50, но при этом 80 на магистралях (бердское, советское, ипподромская, владимировская, местами фрунзе, димитрова, энергетиков, нарымская-жуковского, большевистская местами, станиславского, станционная, немировича итд... но не красный и не маркса), то я был бы рад такому введению. А так - курам насмех, то есть ментам в карманы..

На западе, во многих крупных городах такое ограничение.
По статистике - это максимальная скорость, при которой у пешехода еще высоки шансы выжить в случае столкновения.
По статистике - это максимальная скорость, при которой у пешехода еще высоки шансы выжить в случае столкновения.
ой, только не надо про Запад...
Если учесть что во Франции протяженность автострад больше чем всех дорог России, то о чем можно говорить?
Если учесть что во Франции протяженность автострад больше чем всех дорог России, то о чем можно говорить?

Кточто думает по этому поводу.
Что я по этому поводу думаю? Вот сегодня, проспект Лаврентьева. Один мусор стоит возле ИК, проехал, дальше думаю не будет. Вот тебе раз, на спидометре 80, вижу что-то блестит на обочине. Сбросил скорость, а оттуда мусор. Здрасьте, все дела, он, иди в машину к инспектору, оформим. Я: "А денежным путем вопрос решить нельзя?". Он: "Готовьте сто рублей". Дал... Никаких квитанций.
Что я по этому поводу думаю? Вот сегодня, проспект Лаврентьева. Один мусор стоит возле ИК, проехал, дальше думаю не будет. Вот тебе раз, на спидометре 80, вижу что-то блестит на обочине. Сбросил скорость, а оттуда мусор. Здрасьте, все дела, он, иди в машину к инспектору, оформим. Я: "А денежным путем вопрос решить нельзя?". Он: "Готовьте сто рублей". Дал... Никаких квитанций.
ой, только не надо про Запад...Давай про Восток. Там во многих местах та же ситуация. Или ты думаешь, что у нас пешеходы бронированые?
ИМХО, общее ограничение оправдано. Другое дело, что там где возможно, должны висеть знаки "60", "70" и т.д.
А что гаишники отмороженные - так страна такая. И добрая половина водителей такие же отморозки.
Другое дело, что там где возможно, должны висеть знаки "60", "70" и т.д.В том и беда что у нас знаки ставят только ограничивающие. Сколько ни ездил, ни разу не видел знаков устанавливающих минимальную скорость. Меня напрягает совершенно надуманное ограничение скорости на пригородных трассах. На том же самом Бердском. В самом городе я согласен на такое ограничение.
какта слабо верится что у тебя средняя скорость 30? ))))))))))))))))
какта слабо верится что у тебя средняя скорость 30? ))))))))))))))))так это средняя с 8 часами стоянки у работы посчитано...

Вам кажется, что на Бердском шоссе мало венков по столбам да по окрестным деревьям висит? Там же через каждый километр или переходный переход, или светофор. Вот если сделают магистраль, где даже мотоциклистам запрещено появляться, то я вижу смысл в снятии ограничении на скорость. А так - вполне жить можно. Вам большая разница, доедете до городка из города за 20 или за 25 минут?
Вам большая разница, доедете до городка из города за 20 или за 25 минут?Мне большая разница до Искитима 40 минут или полтора часа.

Никто не запрещает там сделать пешеходные переходы, к тому же большая половина пешеходных переходов совмещена с светофорами... А насчёт венков - так это явно не от ограничения.
Никто не запрещает там сделать пешеходные переходы, к тому же большая половина пешеходных переходов совмещена с светофорами...Да, ты абсолютно прав. Надо сделать пешеходные переходы - подземные, надземные, неважно. И увеличить скорость на Бердском, но тогда наш доблестный ГИБДД останется без заработка, вот в чем дело...
Ну да.
Будет не успевать окучивать момо пролетающий транспорт.

Будет не успевать окучивать момо пролетающий транспорт.

Там все в милях мерют.
А вообще экономически выгодние и экологически безопаснее поднимать скорость. Заметьте,что состояние дороги где скорость выше 60км, намного лучше, чем на тех же магистралях с ограничением скорости. Выше пропускная способность и меньше выхлопов на погонный метр (при 50км и 70 км - колличество оборотов на движках с О/Д одинаковые).
А вообще экономически выгодние и экологически безопаснее поднимать скорость. Заметьте,что состояние дороги где скорость выше 60км, намного лучше, чем на тех же магистралях с ограничением скорости. Выше пропускная способность и меньше выхлопов на погонный метр (при 50км и 70 км - колличество оборотов на движках с О/Д одинаковые).
Повышай, понижай, о чем вы? Сплошные пробки

Для этого нужно нормальные дороги сделать.
И где они?
Идут по пути наименьшего сопротивления.

И где они?
Идут по пути наименьшего сопротивления.

Вам кажется, что на Бердском шоссе мало венков по столбам да по окрестным деревьям висит? Там же через каждый километр или переходный переход, или светофор. Вот если сделают магистраль, где даже мотоциклистам запрещено появляться, то я вижу смысл в снятии ограничении на скорость. А так - вполне жить можно. Вам большая разница, доедете до городка из города за 20 или за 25 минут?Я бы попросил не обижать мотоциклистов

Если будет ровная и прямая дорога, то какую опасность представляет мотоцикл, скорее автомобиль представляет опасность для мотоцикла 

скорее автомобиль представляет опасность для мотоциклада никто не считает кто кому опаснее. речь просто идет о том, насколько опасен участок дороги для всех участников движения.
Ну блин и идёт речь про ограничение скорости автомобиля... блин... ик. ?-))
На счет другой страны:
Летом ездил за Красноярск, так в красноярском крае перед многими постами ДПС стоит знак РЕКОМЕНДУЕМАЯ СКОРОСТЬ 50 км\ч. Вы где-нибудь такое в новосибирской области видели?
Летом ездил за Красноярск, так в красноярском крае перед многими постами ДПС стоит знак РЕКОМЕНДУЕМАЯ СКОРОСТЬ 50 км\ч. Вы где-нибудь такое в новосибирской области видели?
Torion
guru
Вы где-нибудь такое в новосибирской области видели?и не увидим... та же Вшивая горка тому примером. по утрам в сторону города пробки как на Красном. По встречке лезут, в четыре ряда строятся. Постоянно то паровозик, то боками шоркнутся - гаям монопенисуально. Ни разу не видел чтобы гаи попытались пробку разрулить.

ТОП 5
1
2
3
4