Вопрос по лошадям.
552
10
Решил я откопать из гаража свою четверку (ВАЗ-21043), т.к. возникла острая необходимость. И первый вопрос - это ОСАГО. В тех.паспорте в графе мощность двигателя стоит "н/у". В голове болтается цифра 72. Так вот вопрос: Можно ли мне занизить цифру до 69, чтобы застраховаться не за 2500 а за 1800 руб? Кто что думает?
Lemour
Если сможешь доказать в страховой, что 69, а не 72 - тогда без проблем:миг:
ASGS
Ничего доказывать не надо. В случае, когда неустановлены мощности, страховая компания обязана принять данные которые указывает владелец. Без доказательств. Но! Если по истечении срока страховки, переоформления документов и т.д. вдруг выяснится, что данные неверны, к владельцу будут применен повышающий коэффициент - то ли 20, то ли 25 %.
Шелест
А как это может выясниться? Будут измерять? Добавлю, что в графе "модель двигателя" - пусто. Единственная зацепка - модель автомобиля ВАЗ- 21043.
Lemour
Есть справочники в ГАИ, налоговой, в тех же страх.обществах должны быть. И по ним и устанавливается мошность двигателя сообразно с маркой машины. Есть экспертиза. Справка по телефону - 15 рублей, справка, заверенная печатью - 100 рублей. Когда я страховала машину, именно мое страх.общество оплатило экспертизе эту справку.
Шелест
Ну, со страховой более-менее понятно. Надо конкретно на месте решать, возможно, у них действительно есть какой-нить справочник-классификатор. А вот насчет гайцев? Могут ли они признать такую страховку не действительной?
Шелест
Есть только один коэфициент - 1.5 в случае если выясниться что вы подали заведомо ложные сведения.
Думаю надо сходить к гайцам - у них есть каталог, по которому они обычно и расяитывают.
К стати что налоговики прислали ?
Шелест
Застраховал. 69 л.с. 1801,8 руб. Страховой представитель особо не сопротивлялся. Будь что будет.
Lemour
Прецеденты такие: в страховой при н/у л/с берут по минимуму, а вот налоговая начисляет - по катологу:улыб:
Lemour
21043 отличается от 2104 тем, что на ней установлен двигатель 2103 (у 2104 - двигатель 2105). Мощность по паспорту 71,5 л.с. (обычно округляют до 72). Раньше (в 70-80 гг) мощность этого двигателя определялась в 77 л.с. Что изменилось не знаю, конструкция вряд ли, может методика измерения или бензин 92 вместо 93.
69 л.с. это двигатель 2105 причем в старых цифрах, в новых может быть и меньше.

Если двигатель менялся, то модель двигателя может не соответствовать модели машины. Меняют ли в документах при этом модель машины - не знаю, но думаю вряд ли - 21043 прямо на кузове выбито.