Машинке понравилось быстро кататься
1489
31
История с одной стороны смешная, а с другой совсем неприятная.

Гоню я сегодня ночью из Ключей в Академгородок. Несколько раз допустил перегазовку, чтобы не допустить предполагаемого заноса.
На подъезде к Лаврентьева, вдруг, замечаю, что машина никак не хочет ехать меньше 70. На холостом ходу. Даже на второй передаче.
Я подумал, что запала педаль газа - подёргал её ногой - нихера.
Чёрт, благо ночь уже была. Я до дома ехал давя исключительно на тормоз. С огромным трудом запарковался (она ведь задним ходом тоже планировала 70 ехать...).
У меня была такая уверенность, что машина за ночь куда-нибудь съебётся, что я поднял еще и ручной тормоз.
Поскольку было темно - сильно копаться под капотом желания не было.
Сегодня утром, выспавшаяся машина снова вела себя прозаично-вяло. Ну и слава Богу.

А чё это было ?
Legna
Мож тросик примерз? :спок:
Legna
А машина карбюраторная? Тогда возможно заслонка не закрылась - у меня такое было пару раз
johndoe
Мож тросик примерз? :спок:
В прогретой до 90 машине ?
madmax
Какой нафиг трос примерз в -5 ночью? Читать тута - http://www.cresta.ru/cgi-bin/forum/YaBB.pl?board=pravo;action=display;num=1021403872
тоже сомнительно
версия с заклиненой педалью газа у меня сразу возникла (благо есть опыт езды на ВАЗах) - я ногой проделал толкательно-тянутельные манипуляции, но не помогло
tigo
А машина карбюраторная? Тогда возможно заслонка не закрылась - у меня такое было пару раз
может быть
а как она утром взад закрылылась - я ведь ничего не делал (хотя холостой ход подёргал - для проверки...)
madmax
>>Какой нафиг трос примерз в -5 ночью? Читать тута - http://www.cresta.ru/cgi-bin/forum/ YaBB.pl?board=pravo;action=display;num=1021403872
Ф-1
>>Какой нафиг трос примерз в -5 ночью? Читать тута - http://www.cresta.ru/cgi-bin/forum/ YaBB.pl?board=pravo;action=display;num=1021403872
Legna
Оригинально давить тормоз при ревущем двигателе. Надавил тормоз - заглушил движёк и тормози себе нормально.
Legna
ннп

у меня последнее время тоже бывает, что машина работает на повышенных оборотах даже на холостом ходу. У меня инжектор, тросик нормально натянут - в чём дело не знаю:хммм:
Legna
Если дело не в коврике и вдруг повторится нечто подобное еще раз, третьего случая ждать не стОит, скорее всего перетерся и распушился внутри оплетки трос привода др. заслонки. Лечится заменой троса, не обязательно в сборе, я заменил только сам тросик.
Если дело не в коврике и вдруг повторится нечто подобное еще раз, третьего случая ждать не стОит, скорее всего перетерся и распушился внутри оплетки трос привода др. заслонки. Лечится заменой троса, не обязательно в сборе, я заменил только сам тросик.
хорошо, буду ждать второго случая
Legna
:улыб:я бы не стал........посмотрел бы сейчас :миг:
Это ж только ОН всё видит, мы - только то, что видим....
PhoeniX
ннп

у меня последнее время тоже бывает, что машина работает на повышенных оборотах даже на холостом ходу. У меня инжектор, тросик нормально натянут - в чём дело не знаю:хммм:
Была аналогичная хрень у меня вылечилось чисткой мотора ХХ и всего узла дросельной заслонки.

Снял, разобрал и помыл все хайгировской шнягой для чиски карбюраторов И ключик в кармане...
Андрей, твоя правда. Буду менять на выходных.
А вот скажи, если тросик в "заклиненном состоянии" на ночь остается, получается машина и ночью бензин жрёт ? :зло:
Legna
Бензонасос же не пашет, с чего бы тогда машине бензин жрать? Натекло бы полные цилиндры :ха-ха!:
Legna
А вот скажи, если тросик в "заклиненном состоянии" на ночь остается, получается машина и ночью бензин жрёт ?
....ну это, еслиВ серого вещ-ва не хватило, чтоб заглушить мотор, то жрет - ежику понятно.
Legna
ннп
Тогда расскажите, что делать при попадании в подобную ситуацию на машине с АКПП?
lae
а до сих пор речь о чем была ?
Legna
т.е. предлагается выжать тормоз и выключить движок? или лучше в нейтраль?
lae
Щас придет Догматик и расскажет как тормозить двигателем на АКПП при отсутствии тормозов. Чем-то похоже. Тока экстремальней. :спок:
lae
Да,
лучше остановиться и понять - в чём проблема
а еще лучше - до этого не доводить :ухмылка:
egornsk
а ручником никто не пользуется ?
Legna
А у него и ручник не работал! Вообще я очень редко ручником пользуюсь.
egornsk
в нормальных ситуациях я им вообще пользуюсь только летом на склонах
а вапще мне один СТОшник говорил, что его полезно иногда поднимать - говорит - он какую-то доп. функцию исполняет
Legna
... мне один СТОшник говорил, что его полезно иногда поднимать - говорит - он какую-то доп. функцию исполняет
Странное дело! Когда ручник поднимаешь, то и машина встает! О! :ха-ха!:
... мне один СТОшник говорил, что его полезно иногда поднимать - говорит - он какую-то доп. функцию исполняет
Странное дело! Когда ручник поднимаешь, то и машина встает! О! :ха-ха!:
Он ещё при этом у некоторых машин регулирует зазор задних тормозных колодок!
У меня на Орхии так..
Legna
Дело было в педали.
А я чуть было тросик не купил:улыб: