Два сумасшедших дня...
1772
50
Ну что...
за последние два дня
меня толкали - 2 раза
я толкал-выкапывал - 6 раз
выкапывался в одиночку - 1 раз
машину оставлял в десятках метров от точки назначения - несчетное число раз

Кто с центральных улиц во дворы не заезжал - этого не поймет.

P.S. И ведь еще не вечер. Еще думать, где машину на ночь оставлять, чтобы завтра не было мучительно больно.
Legna
А я давноооо говорил что 4wd не роскошь а средство передвижения туда куда нужно.... :миг:
Вчера хоршо было, весело! А сегодня одни глыбы и надолбы... :безум:
Артём
А я давноооо говорил что 4wd не роскошь а средство передвижения туда куда нужно.... :миг:Вчера хоршо было, весело! А сегодня одни глыбы и надолбы... :безум:
Думаю, что сегодня 4-вд были не средствами передвижения, а средствами вытаскивания.
Я машину оставил в 300 метрах от работы. Пока дошел, пришлось три машины толкать...
Тех, которые предпочли до работы доехать:улыб:
И тех, кто поехал их вытягивать их на своих недоприводах.
Legna
аналогично.

вчера пришлось топать пешком метров 200 по говнам! т.к. тракторов и Артема вокруг не наблюдалось, не рискнул лезть в гущу...
Артём
Скорее всего проходимцам лафа как вчера так и сегодня.
Я вот не смог до тещи добраться - там даже 4ВЕЗДЕ не помогло бы.
Только проходимцем. Клиренс, однако.
ganymed
Ох как мне понравилось ездить по лужам, такие фонтаны перед передними колёсами были! :хехе:К слову сказать ни разу не застрял:улыб:
PhoeniX
Ох как мне понравилось ездить по лужам, такие фонтаны перед передними колёсами были!
щас апельсин прочитает ЭТО! и обвинит тебя в том, что ты прохожих обливал брызгами своими...
Legna
да ваще! ужас! вот еще одна сводка.

утешает одно! 2 дня назад на 16-е обещали 32 градуса, теперь уже теплее, может быть так, глядишь, и не все так плохо... :миг:
PhoeniX
Тебе надо было бы сегодня погонять.
Никаких луж, а застрять сможешь в любой подворотне.
:ухмылка:
Legna
Угу.
А снег все идет и идет...
ganymed
А я и сегодня погонял:улыб:Хе-хе, пролезал по таким отстойным местечкам....

А насчёт холодов - зато я машину помыл и не боюсь, что завтра она станет грязной! :хехе:
ganymed
(глянул прогноз и не пожалел о полной ГАЗЕЛИ дровей в норе):хехе:
Лис
Как мало нужно для счастья.:улыб:
Legna
Мы вчера хотели на лыжах покататься на Ине. Пока доехали с академа - пожалели, что у нас не лодка :). Приехали на место - гора закрыта :(. Сторож объяснил, что лед мол, ездить негде.

Поехали на Ключи. Несмотря на асфальтовую дорогу, ее за зиму не чистили, ехать было проблематично. Особенно последние полкилометра (хорошо, что там ратрак по дороге прошелся). И еще хорошо, что комплекс работал.

Домой приехали усталые, но довольные. А Вот машинке досталось - такой грязной я ее давненько не видел. С осени наверное :).

Вчера еще по дворам пришлось поездить - полная попа. Слава богу ума хватило нигде не сесть:улыб:

Сегодня с утра помылся, съездил поздравил всех женщин семьи, но удивило, что довольно много мокрых мест. Например, у ПЧ8 на Кутателадзе. Причем прямо на дороге (наверное солью засыпали). Еще удивило, что ни вчера, ни сегодня не видел ни одной машины дорожных служб. Я конечно понимаю, что праздники. Но из-за того, что они прошляпили мягкий снег - они еще недели две будут эти наледи расколупывать.
Alexis
Сегодня на гаражах видел вмерзший в лед Москвич. Лужа на кануне была по самый трамблер... Сегодня Москвичок можно переименовать в "Титяник".
Alexis
Еще удивило, что ни вчера, ни сегодня не видел ни одной машины дорожных служб. Я конечно понимаю, что праздники. Но из-за того, что они прошляпили мягкий снег - они еще недели две будут эти наледи расколупывать.
Скорее всего, я думаю, будут ждать очередного потепления.
Во многих местах остались недочищенные дороги. Только с одной стороны снег собран снегоуборочной техникой. С другой - ледяные гребни отвала.
Во многих дворах и улицах дальше от центральных дорог вообще пипец.
ganymed
Вообще интересно, куда смотрят дорожники. Я думаю, сводки погоды у них есть. Так неужели было трудно убрать подтаявший снег перед похолоданием ?:хммм:
Legna
Мда, такая же ерунда, я вот тоже на выходных застрял недалеко от ДК Чкалова, толкание не помогло, жипы не помогли по причине их отсутсвия, хорошо КАМАЗ мимо проезжал, он-то мне и помог :ухмылка:
Тёмный
А за городом ничего так, вполне терпимые дороги были. Ленинск-Кузнецкая трасса практически вся сухая, а объездная дорога, что из Академа мимо Кольцова на эту трассу выходит... могла быть и хуже..:) Умудрился нежданно-негаданно накатать по этим дорогам почти штуку км в эти дни... Глубину луж и мокрого снега не измерял, высоту замерзших надолбов тоже не изучал, поэтому везде пробирался своим ходом. На гаражах только разок немножко застрял - свезло неудачно...
Подвеске, конечно, досталось. Однако доволен остался - поскрипывает машинка, но живая, и все такая же шустрая под конец зимы осталась. Аварий не встречал, кроме двух, похоже, что случайных уходов с трассы, - в одном месте грузовая газель в сугробы ушла, в другом месте уазик.
Прошлой весной, во время такой же оттепели, поехал в деревню. Последние 500 м. лез по целине, дороги не было. Пролез, оставил машину в сугробе. А утром….
Во-первых, крепко примёрзли все тормозные колодки. А потом обнаружилось что машина накрепко вмёрзла в застывший сугроб. Пока весь снеголёд из-под днища не выколупал – с места не мог сдвинуться.
Теперь прежде чем остановиться в сугробе, разъезжаю в нём подходящее «зимовье».
PhoeniX
Веселые деньки были! Больше похоже, что управляешь моторной лодкой, нежели автомобилем. Правда, моторная лодка при этом остается чистой, а здесь такое ощущение, что моторная лодка плывет по грязи.
А вот морозец на следующий день - вообще супер! Машина превратилась в луноход, а езда - в экстримальный вид спорта. Рулетка! Проедешь, не проедешь. Снесет, не снесет.
Legna
Ха, а мы специально выезжали на двух машинах покататься по замечательным дорогам на даче.
Итог покатушек - 2 порванные веревки , дважды засевший Opel Frontera, вытаскивали Surf'ом.
На пригорке организовалась стихийная авто тусовка - не решались спускаться вниз под горку, так как там был просто ужас.
Все друг друга толкали-тянули, было весело.
Заодно и лопатой на даче намахался:улыб:
Получился веселый выходной.
Машина после поездки - как после боевых действий:улыб:
Это все фигня...
А вот когда неубранная вода (ну некуда ее было слить! ди один черт не ночевать же у гаража..) замерзла вместе с дверями гаража...:хммм:
ТОРМОЗ
М-да...
Это что-то. Тогда только лом в руки.
ganymed
Эт точно! Лом будет покруче лопаты! :улыб:
ganymed
Железная (целиком) лопата - лучше. Благо калитка гаража открылась...
ТОРМОЗ
Ну можно и так.
Если лед не очень толстый.
:хехе:
ТОРМОЗ
Это у тебя лопата Правильная (у меня такая же). А совецкой хрен отдолбишь :ха-ха!:
Legna
На Затулинке был вообще кошмар. Такого месива я не припомню. Угораздило ж меня съездить 7-го к теще на блинчики (хорошо хоть с икрой - а то бы совсем обиделся). Итог - потерянное время и нервные клетки, мокрые по колено ноги. 2-х эпизодный заезд в кашу с последующим выдергиванием (слава водительской солидарности!), брошенная на ночь у одного из соседних домов машина.
Lemour
А меня вчера в Ельцовку занесло. Там тоже ничего хорошего не видно было. Я так был рад, что небыло необходимости в теплые деньки туда поехать! Такое впечатление, что осадки выпали в виде манной каши сантиметров в 25. Кроме вездеходов, походу, там никто проехать не мог, судя по колеям. Того и гляди куда снесет и опрокинет!
Lemour
(слава водительской солидарности!),
Я так полагаю, вчера вообще был День водительской солидарности.
Меня пару раз толкали на альтруистических началах. Я сам толкал раз пять с той же мотивацией.
ТОРМОЗ
У нас на гаражах в очереди, где моя машинка квартирует, народ, в основном, сознательный попался, и в воскресенье до самого вечера многие дружно откидывали снежную шугу от самих гаражей на середину дороги. Поэтому на следующий день и сегодня вполне успешно, впритирочку к гаражам, многие и выбирались и обратно машины ставили...
>Машина превратилась в луноход, а езда - в экстримальный вид спорта.

Уже не вспомню, где вчера встретил я эту машину... Еду, значит, вслед за какой-то "будкой", ну и размышляю, как бы мне ее обогнать..:) И тут подруга верная моя восклицает: "Смотри! Париж - Дакар!" Я на нее оглянулся - лицо, вроде, серьезное...
- ГДЕ? Какой Париж-Дакар? - спрашиваю..:)
- Да вон, смотри, на машине впереди написано!
Влево немножко взял, ничего похожего не увидел, опять направо вернулся...
- Не понял, на какой машине написано? - переспрашиваю.
- Да впереди, на фургоне!
Смотрю, и точно... В обрамлении номера на грузовичке красуется аккуратненькая такая надпись мелким, но "гордым" латинским шрифтом - "Paris - Dakar"!:-)
Улыбнулся и пошел на обгон фургона...
А на боку этой будки красовалась огромная такая надпись из четырех букв - еще более гордая, по-русски - Х Л Е Б !:)
Beggar
да ужжж...денек. я свою в субботу на стоянку загнал. сегодня прихожу забирать и медленно офигееваю...стоит моя родимая на таком постаменте льда + колеса вмерзли напрочь! :шок: тут подбегает мужик с лапатой (работник стоянки) и говорит: "ты ж наверное тут не проедешь?! ;)" берет лапату и наченает кромсать лед вокруг...сажусь, медленно гааааазззз, такой скрип ломающегося льда...хрррррррр и машинка медленно выбирается...потом жопа БАЦ вниз! (задние колеса с постамента упали) короче выехал...

что это было! ТАНК! вся грязная, во льдах...такого я вынести не мог. сутра поперся (8 часов) на мойку, ну думаю, кто утром будет мыться...щас быстренько...приезжаю...там ОЧЕРЕДЬ! :ха-ха!:
пришлось постоять....зато сейчас блестит!:улыб:
Vitaly
Уж да! Я на мойке в очереди минут сорок простоял, а потом только заехал мыться!
А потом постояла машинка пару часов на улице и... все замки замерзли! :ха-ха!:
Протирать надо двери и проемы после мойки.
И залить немного WD40 в замки.
:улыб:
все замки замерзли! :ха-ха!:
Неужто правда так смешно было?
ASGS

Неужто правда так смешно было?

Ага! До неприличия!:улыб:Подъезжаю на заправку, а ... багажник не открывается! :ха-ха!:
Ну тогда я разок тоже чуть со смеху не помер, когда меня в Ордынке на посту гайцы тормознули и вежливо попросили открыть багажник. А он не открывется, зараза, в замке возвратная пружина лопнула и стопорила все попытки провернуть ключ.
ASGS
А я тоже вчера помыл свою машинку:улыб:

Хе-хе...а вечером хлопал минут 20 задней дверью! :хехе:
***Подъезжаю на заправку, а ... багажник не открывается! ***

вот это действительно смешно :ха-ха!: :ха-ха!:

Подъезжаю на заправку, а ... багажник не открывается! :ха-ха!: Интересно , что за машина такая ,бензин в багажник!!! :спок:
ASGS
Ну тогда я разок тоже чуть со смеху не помер, когда меня в Ордынке на посту гайцы тормознули и вежливо попросили открыть багажник. А он не открывется, зараза, в замке возвратная пружина лопнула и стопорила все попытки провернуть ключ.
Надеюсь с ломом не пришлось вскрывать багажник? А то мало ли что индейцы могли заподозрить (оружие, например или наркотики).
Форвард
Интересно , что за машина такая ,бензин в багажник!!! :спок:
Не бензин.:улыб:У меня "Волга" на газе. Горловина для заливки газа в богажнике! :спок:
Не, протащило. Но прикалывался с этим замком я потом долго
Форвард
ННП
Вчера вернулся с Алтая. Первый раз попал в такую погоду (за рулем 13 лет). Накануне плюс 6 и солнце, а вчера морозец, метель со снегопадом... Сначала в самой деревне трактором вытаскивали на дорогу - снегу было по пояс. Ну все, думаю, теперь спокойненько поеду. Какое там! В некоторых местах трассу полностью покрывало сугробами, видимость практически нулевая. Крадусь, значит, еле-еле. Крутой поворот, а за ним стена снега и в глазах только белый цвет. Капец, думаю, приехали. Выхожу оценить обстановочку. Ветром с ног сбивает. Вся дорога в снегу глубиной около метра. Еле заметная колея (видимо кто-то недавно прорывался тут). Повезло, что в этом месте спуск был. Откопались и с трудом по этой колее ползком, ползком... А машин встретили до Бийска всего штук 10. Только недалеко от города начали уже снегоуборочные ездить.
Затем от Бийска до Барнаула сплошной каток.
В итоге 470 км вместо положенных 6 часов проехали за 8.
Артём
Иногда не очень:улыб:. На Москвиче-412, чтобы добраться до горловины, нужно открыть багажник. А на Запорожце - капот:улыб:
DA!
ннп

Сегодня на Танковой - та что вниз за пельменную уходит - было весело - еду забирать человека, и пока подъезжал к подъезду, согнал ГУВДшную ГАЗель с проезда - она проехала вперед и увязла в колдобинах на Т-угольном выезде на дорогу - толкали - безполезно - просто свистит нивовской резиной - пришлось решиться - проехал вперед нее, где такая же колея, и, рискуя сесть в нее, цепануть ее на трос, выдернуть и тут же сесть самому в колею, ессно - а затем вытащенная ГАЗель дернула меня обратно и сама, не увязнув, выбралась на ровное место - итог - 20 минут занимались х..ней...:улыб: