Предупреждение свыше?
1171
28
porosjenok
veteran
В субботу вечером (в 20-45) в Щ. Тороплюсь в город. Еду по Российской от "мебельного" в сторону Сеятеля. Дорога узкая, для 2-х машин только вширину. Передо мной дохлый УАЗик едва едет. Дорога слегка поворачивает налево (сразу за вим-билль-даном). Я вижу, что встречных нет совсем, и начинаю этот УАЗ обгонять. Уже морда моя обогнала этот УАЗ, но он еще справа от меня. Тут слева, из двора, на дорогу выползает королла, четко мне в лоб. Видать он посмотрел, что слева от него никого нет, значит можно поворачивать направо. Плевать что надо им (мне) тоже уступать. Тормозить я уже просто не успеваю - расстояние не то. Газ в пол, УАЗ (спасибо ему) похоже тормозит, у меня справа появляется место, я ны ряю обратно. С той короллой разминулись буквально на сантиметры. Повбывав бы.
Теперь даже по городку пристегиваюсь.. Да, сам виноват в том, что вместо положенных 40 я там ехал уже 50 наверное. Признаю. Но даже если-б я обгонял на сорока, я-б точно ему в лоб прилетел.
![:зло:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/mad.gif)
Alexis
veteran
Да не, поворот там открытый. Предупреждение - чтоб на перекрестках не обгонял![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Legna
veteran
Нет,
на этом повороте стоит знак "опасный поворот"
я бы даже летом там на обгон не пошёл
встречный поток там достаточно недурственный, и в нём частенько бывают автобусы
на этом повороте стоит знак "опасный поворот"
я бы даже летом там на обгон не пошёл
встречный поток там достаточно недурственный, и в нём частенько бывают автобусы
porosjenok
veteran
Обгонял я сразу после поворота. Дорога просматривалась до самого Сеятеля. И не перекресток там был, а выезд из двора. А предупреждение в том, чтобы пристегивался даже на 40 кмч, и не гонял в городке, даже если очень сильно тороплюсь - оленей много.. ![:спок:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/cool.gif)
![:спок:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/cool.gif)
Legna
veteran
оленей много..Есть такое. Теперь я понял суть твоего предупреждения![]()
![:ха-ха!:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/grin.gif)
Сейчас читают
Как вам Обское море? Какое оно сейчас?
2395
23
Все про рассаду!
704962
1000
Опыт строительства дома из газобетона. Нюансы. Эксплуатация.
341409
741
Это один из самых мерзких поворотов в Академе вместе с куском Российской до Сеятеля. Там частенько бьются, вроде ни чего особо страшного, а все равно бьются![:хммм:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/frown.gif)
![:хммм:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/frown.gif)
Legna
veteran
Нет на этом повороте ничего мерзкого. Едь по правилам - и всё нормально будет. Если лихачить - каждый поворот, каждый встечный водила и пешеход будут мерзким.
А мерзкие - это те перекрестки, где соблюдая все правила никогда не выедешь, а выедешь только если нарушишь.
А мерзкие - это те перекрестки, где соблюдая все правила никогда не выедешь, а выедешь только если нарушишь.
Challenger
guru
У меня самый страшный день этой зимой был... стал очевидцем суровой
аварии на владимировской сценарий практически один в один...я выпустил
мужика с "прилегающей" территории, так сказать, через пробку, но "самый
умный" объезжал всех по встречке на довольно приличной скорости...и
его не видел... так что повезло тебе... точно знак.
аварии на владимировской сценарий практически один в один...я выпустил
мужика с "прилегающей" территории, так сказать, через пробку, но "самый
его не видел... так что повезло тебе... точно знак.
porosjenok
veteran
А мерзкие - это те перекрестки, где соблюдая все правила никогда не выедешь, а выедешь только если нарушишь.Пример в нске можно? Что-то я сомневаюсь в существовании таких..
porosjenok
veteran
я выпустил мужика с "прилегающей" территории, так сказать, через пробку, но "самыйВот интересно, кого по ПДД тут винить? "Самый умный" как-бы нарушил только ПДД, а вот выезжающий еще и не уступил дорогу. Не повезло выезжающему значит..
его не видел...
Legna
veteran
Да таких сотни...А мерзкие - это те перекрестки, где соблюдая все правила никогда не выедешь, а выедешь только если нарушишь.Пример в нске можно? Что-то я сомневаюсь в существовании таких..
Например (коли про АГ речь пошла), в часы пик выехать с кольца на Бердском Шоссе в Академгородок.
В правый, самый правильный ряд, обязательно становится кто-нибудь большой. А "маленькие", как только появляется дыра в потоке "Бердск-Город" все поголовно подрезают его и друг друга. А полоса под мост там всего одна...
![:шок:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/shocked.gif)
Почему-то считают, что светофор на Морском-Золотодолинской также относится и к выезду с парковки у Городка.
И выезжают оттуда на зеленый Золотодолинской и красный Морскому.
А это выезд, блин - "выезд из жилой зоны" и светофором никак не регулируется.
Поскольку выезд с указанной парковки возможен днем только тогда, когда Морскому горит красный, водила, выезжающий "со двора и сразу в путь" - правила нарушеат.
А по-другому там выехать невозможно.
И выезжают оттуда на зеленый Золотодолинской и красный Морскому.
А это выезд, блин - "выезд из жилой зоны" и светофором никак не регулируется.
Поскольку выезд с указанной парковки возможен днем только тогда, когда Морскому горит красный, водила, выезжающий "со двора и сразу в путь" - правила нарушеат.
А по-другому там выехать невозможно.
porosjenok
veteran
Например (коли про АГ речь пошла), в часы пик выехать с кольца на Бердском Шоссе в Академгородок.Это да. Жоппа там знатная..
Challenger
guru
Блин, вот действительно интересная ситуёвина там была... дело в том
что там по владимировской двойная сплошная... чувак обгоняющий ее явно
пересек, но её не было видно..зима чистят плохо...я сперва тоже подумал он однозначно
виноват...но по ящику потом сказали что мол не пропустил тот что
выезжал...а за выезжающего действительно обидно - машинка у него
низехонькая...встречку с той стороны ему газель загородила...и вообще смотрел он в
другую сторону в принципе правильно...встрял он видимо сурово...этот
обгоняющий в ментовский вазик влетел нехило...то ли отруливая, то ли
отбросило...ваз похоже востановлению не подлежал....
что там по владимировской двойная сплошная... чувак обгоняющий ее явно
пересек, но её не было видно..зима чистят плохо...я сперва тоже подумал он однозначно
виноват...но по ящику потом сказали что мол не пропустил тот что
выезжал...а за выезжающего действительно обидно - машинка у него
низехонькая...встречку с той стороны ему газель загородила...и вообще смотрел он в
другую сторону в принципе правильно...встрял он видимо сурово...этот
обгоняющий в ментовский вазик влетел нехило...то ли отруливая, то ли
отбросило...ваз похоже востановлению не подлежал....
porosjenok
veteran
и вообще смотрел он в другую сторону в принципе правильно...Эээ, погоди. Что значит правильно? По твоим словам выходит: выезжая из двора, и поворачивая направо, я должен только налево поглядеть??? А как-же уступить дорогу всем машинам, что едут по главной дороге, только справа? Ну и что, что по встречной, но если они имеют право там ехать (по встречной)? Ведь ПДД это разрешают в некоторых случаях.
Challenger
guru
Да не эт я просто так ляпнул :)... просто логично предположить, что,
выезжая, внимательнее всего смотришь в сторону с которой тебя могут в
зад догнать....Вообще конечно выезжая откуда бы то ни было башкой надо
на 360 градусов вертеть... А в данной конкретной ситуации он встречку
просто не видел! с той стороны, из-за газели....
выезжая, внимательнее всего смотришь в сторону с которой тебя могут в
зад догнать....Вообще конечно выезжая откуда бы то ни было башкой надо
на 360 градусов вертеть... А в данной конкретной ситуации он встречку
просто не видел! с той стороны, из-за газели....
Vinipux
Автофорумный медвед
Да невиноват он! Водитель должен исходить из того что остольные участники движения действуют по правилам! Вот статья про очень похожий случай, почитайте!
Кстати, это и есть та самая поганая ситуация, когда можно влететь ни за понюшку табака. Ты- в обгон, а тебе навстречу выезжают с бокового. По-моему- козлятина та, что не смотрит, выезжая с бокового проезда в ОБЕ стороны. И этот козел так классно под тебя заруливает.
Однозначно!
ПДД, п.11.5 разрешает обгон на нерегулируемых перекрёстках если едешь по главной.
а п.13.9 обязывает выезжающего с второстепенной пропустить всех, кто движется по главной, независимо от направления.
Так что этот дворовый выползок был бы виноват 100%.
ПДД, п.11.5 разрешает обгон на нерегулируемых перекрёстках если едешь по главной.
а п.13.9 обязывает выезжающего с второстепенной пропустить всех, кто движется по главной, независимо от направления.
Так что этот дворовый выползок был бы виноват 100%.
Артем, здесь маленько не та ситуация, обгон был по встречной, через двойную сплошную. Признаюсь честно, я в подобной ситуации смотрел бы восновном направо.
ЗЫ. Всетаки незря за выезд на встречку сделали такие жёсткие штрафы.
ЗЫ. Всетаки незря за выезд на встречку сделали такие жёсткие штрафы.
Там не может быть двойной сплошной, там по одной полосе в каждую сторону, так что обгон там разрешен.
На Владимировской? Ты про первый пост? А я про пост Челенджера.
Дык тогда абаюдка :-)) видимо должна светить одному что на встречку выехал (неважно что линии не видно так как в ПДД еще и подругому встречка трактуестся), второму что не пропусти машину при выезде со второстепенки или с дворовой (без разницы). Резюме: в кругу семь компостером не щелкай, я вот когда на любой перекресток везжаю так у меня башка крутится как пропеллер у Карлсана, так как ситуаци яс каждой секундой меняется, щас нет а потом есть.
porosjenok
veteran
Водитель должен исходить из того что остольные участники движения действуют по правилам!Ой, ну-ну-ну. Может еще исходить из того, что все равны?
![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Вот на самом деле, как быть, если оба нарушили ПДД, но один при этом не уступил другому дорогу. Кто виноват? По идее тот, кто не уступил. Но жизнь (да и суд, как в приведенной статье) иногда вносит свои поправки.
Vinipux
Автофорумный медвед
Да знаю я всё это. Но так хочется чтобы у нас было прововое государство..
А голова у меня не только на перекрёстке как локатор крутиися, постоянно,пока еду кручу. Воротники у рубашек за полгода сшаркиваются...
А голова у меня не только на перекрёстке как локатор крутиися, постоянно,пока еду кручу. Воротники у рубашек за полгода сшаркиваются...
ТОП 5
2
3
4