ПОДСКАЖИТЕ про мед.комиссию
1167
19
Подскажите кто знает что делать в следующей ситуации.
В автошколе отправили на мед. комиссию (в самой автошколе ее нет, но дали адрес мед. академии). Там стали просить военник, его у меня нет (давно потерял) дали бумагу получить в военкомате выписку. В военкомате выписку не дают, мол просрочена у меня эта мед.комиссия сроком лет в 7. Т.е. сам вопрос. Как можно получить справку без военного билета? Стоит ли тогда мне пойти по месту жительства и там пройти всех нужных врачей. Хотя звонил в свою больницу, сказал что нет военника и смогу-ли я у них все это пройти? Сказали нужен военник. Подскажите как всю эту бодягу пройти?
Без военного билета стопроцентно завернут в психдиспансере (или в наркодиспансере, куда раньше принесет). Так что без военкомата не обойтись, насколько я знаю.
Без военного билета медкомиссию официально не пройти. Ни по месту прописки, ни где - нить в другом месте. Выход один - в военкомате по месту прописки (если личное дело находится там) получить новый военник (заплатив 500 р. штрафу). Если у них нет твоего личного дела - то и военный билет новый не выдадут. Тогда остается остается только искать сговорчивого председателя медкомиссии, который за взятку или по знакомству подпишет справку.
Но это уголовно наказуемо.
Ведь по месту прописки должна быть моя медицинская карта в которой про все мои болячки должно быть написано. Причем тут вообще военкоматовское обследование. Вот это совсем не понятно.
Если мне склероз не изменяет, от военкомата нужна только бумажка с печатью, где указано, что такой-сякой состоит на учете в военкомате ХХ района. Военкоматовская медкомиссия здесь совершенно ни при чем, разве что кое-кто ;)злостно скрывался от военно-врачебной комиссии
ASGS
Уже не скрываюсь, в свое время да. Сейчас уже не призывной. Вот теперь и не могу справки получить.
А если "договориться" в другой автошколе пройти мед.комиссию?
Где на месте проходят.
:миг:
Тогда не знаю чего делать. Скорее всего надо опять идти в военкомат, покаяться, получить по шее, и решить проблему с военным билетом.
ganymed
Да там так-же смотрят военник. Вообще вся эта система мед.комиссии смешная до... у тебя почти ничего не проверяю. Посмотрят, руки, ноги, глаза есть да и ладно. дай военник посмотрим что там другие написали. Ничего ну замечательно и мы ничего не напишем. У Ж так и военник не требуют (его у них нет) так дают справку. Знаю, жена проходила. Просто деньги собирают и все.
Получается ему под Женщину косить придётся?

sub22
Ищи через знакомых выход на врача мед. комиссии (в любом районе) за деньги (около штуки) дадут справку не спросив как зовут (не в прямом конечно смысле).
Недавно был в подобной ситуевине.. потерял военник, пройти медкомиссию по честному без него не реально... Что в карточке написано - они вообще не смотрят... Справку че-то в военкомате тоже не дали. Писал заяву и обяснительную в военкомат, готовился платить 500р. и военком грозился в наказание призвать на сборы... но тут чудесным образом нашелся военник...:улыб:
И если у тебя нет вероятности его найти, то лучше воякам пойти покаятся, а то ведь эту медкомиссию каждые 3 года проходить, больше на взятки потратишь.
ASGS
Без военного билета стопроцентно завернут в психдиспансере (или в наркодиспансере, куда раньше принесет).
Ну, и что, если ты не состоишь там на учёте? Справку в диспансере получают гораздо быстрей, чем в военкомате.
ASGS
В декабре для автошколы НГТУ проходил медкомиссию. Сама комиссия проходила в автошколе, но за справками к психиатору и наркопатологу надо было ехать самим. Военного билета у меня еще нет, приписной где-то потерялся :), а в военкомате я давно не был, так как прописан в университетской общаге, но там не живу и не жил, => повестку вручать некому. Думал что бубут проблемы, но когда спрашивали приписное, говорил что забрали в военкомате, пока не пройду медосмотр. Все сделали вид что поверили :спок:
Johnnie
Народ а военный надо на мед. комиссию? :безум: :безум: :безум:
Я прошлый год проходил её в Искитимской городской больнице. На сбор справок из кабинета в кабинет затратил 30 минут времени.
За саму комиссию заплатил 300р. причём про военный они даже неспросили. В кассе заплатил она мне там же оформила напровление с спискам врачей из этой поликлиники. Потом к главному она мне без слов оформила саму справку шлёпнула штампам там категории и до свиданья.
БАЙКЕР
А я вообще ни в какие поликлинники не ездил.
В автошколе сразу все врачи были.
Типа конвеера: "Следующий!"
:бебе:
Привет. Короче по осени проходил медкоммисию в Областной госпиталь ветеранов войн N2, находится на пересечении Писарева и Семьи Шамшиных 95А. Прошёл сразу всех врачей за 1,5 часа. Военник вообще не спрашивали, только паспорт +2 фотографии. Работают они до 14.00, придти нужно часов в 10, чтобы пройти всех врачей до 12.00. Тут же получаешь справку. Стоит всё удовольствие 420 руб.
Докладываю:миг:

Года 4 назад когда первый раз проходил шоферскую мед.комиссию не было ничего - приписное у меня забрали вояки и не отдали, военного билета то-же не видел. Подсказали адрес - 2-я медсанчасть ( кажеться) - пересечение Шамшиных и Писарева. Врачи долго хмыкали и отправили к начальству, которое в ответ на кучу моих вопросов отправили меня к психам рядом с Речным ( наверху, адрес не помню) которые, развлекаясь по полной, устроили мне полную проверку, включая снятие энцефалограммы и всякие тесты. В оконцовке выдали справку что я фактически здоров ( хотя думаю что сомневались - нормальный, психически здоровый человек давно бы дал на лапу ) с ней и еще бумажкой что я не состою на учете в диспансере всё прошёл.

Если прошел призывной возраст намного проще получить приписное в военкомате.
Wоt
Ребята,а каких врачей вообще надо проходить? расскажите попродробнее....и можете посоветовать какие-нибудь хорошие школы в академгородке...заранее спасибо
Simchik
На медкомиссии они вообще что смотрят в военнике? Есть ли статья по болезни или стоит на учёте или нет? Дело в том, что военник у меня на руках, но с учёта снят (переводом). Стоит ли вообще в таком случае показывать им военник? Они могу его забрать? Или максимум отправят в военкомат самого мол пока не покажу бумажку что стою на учёте справку не дадут?
Я проходил мед камисию год назад по месту жительства ( припесного не было). Отправили меня в психдиспансер около речного вокзала. Там с меня спросили приписное - сказал что он в военкомате лежит а идти боюсь мол в армию заберут. Врач сказал иди оплачивай 150р в кассу.
В общем прошол я по психике. А у наколога даже не спрашивали.