обороты
380
10
Машинка королла левин, акпп, при заводе в холодную погоду выдает около 2-х тыс. оборотов, когда немного погреется - около тысячи, при езде становится нормально где-то 600.. но когда в начале, на не очень хорошо прогретой машинке, включаешь скорость она немного дергается..
Подскажите, плз, это нормально для машин с акпп?
Подскажите, плз, это нормально для машин с акпп?
при включении скорости ощущается толчок, причем на горячей машине этого нет..
Artem2603
experienced
Нормально у меня уже два года так и ничего![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Dogmatic
old hamster
ATF в коробке давно менял? А вообще то при повышенных оборотах (более 900 об\мин) естественно при включении будут ощущаться толчки.
Если толчки ощущаются и на горячую - смотри подушки двигателя.
Если толчки ощущаются и на горячую - смотри подушки двигателя.
при включении скорости ощущается толчок, причем на горячей машине этого нет..
Естественно - обороты-то у двигателя в два раза выше.....коробка просто не может плавно изменить крутящий момент при таких оборотах.
Естественно - обороты-то у двигателя в два раза выше.....коробка просто не может плавно изменить крутящий момент при таких оборотах.
Сейчас читают
Капитальный ремонт МКД ::: 2014—2043 годы (5)
360162
845
"Сибиряк" vs сибиряка
830
6
Применение пенополистирольной несъемной опалубки
79551
138
машинка куплена недавно, масло в коробке не меняли.. просто удивило что вообще при запуске такие большие обороты выдает - у знакомого больше 1300 и на холодной не бывает..
тогда вопрос - грозит ли это чем-нибудь? стоит каждый раз дожидаться снижения оборотов или можно просто не обращать внимания?
1300 маловато для холодного двигателя, 2000 - многовато, 1600 в самый раз будет. Где регулировка на карбюраторе знаю, на впрыске - не знаю, но где-то должна быть.
Я обычно немного машину все же прогреваю, когда обороты падают до ~1300, тогда начинаю движение - рывки в трансмиссии уже не такие резкие, хотя повышенные обороты все же чувствуются.
Я обычно немного машину все же прогреваю, когда обороты падают до ~1300, тогда начинаю движение - рывки в трансмиссии уже не такие резкие, хотя повышенные обороты все же чувствуются.
ТОП 5
2
3
4