На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
обороты
449
10
Машинка королла левин, акпп, при заводе в холодную погоду выдает около 2-х тыс. оборотов, когда немного погреется - около тысячи, при езде становится нормально где-то 600.. но когда в начале, на не очень хорошо прогретой машинке, включаешь скорость она немного дергается..
Подскажите, плз, это нормально для машин с акпп?
Подскажите, плз, это нормально для машин с акпп?
при включении скорости ощущается толчок, причем на горячей машине этого нет..
Artem2603
experienced
Нормально у меня уже два года так и ничего

Dogmatic
old hamster
ATF в коробке давно менял? А вообще то при повышенных оборотах (более 900 об\мин) естественно при включении будут ощущаться толчки.
Если толчки ощущаются и на горячую - смотри подушки двигателя.
Если толчки ощущаются и на горячую - смотри подушки двигателя.
при включении скорости ощущается толчок, причем на горячей машине этого нет..
Естественно - обороты-то у двигателя в два раза выше.....коробка просто не может плавно изменить крутящий момент при таких оборотах.
Естественно - обороты-то у двигателя в два раза выше.....коробка просто не может плавно изменить крутящий момент при таких оборотах.
Сейчас читают
Мой минизоопарк.
124522
763
Последний просмотренный фильм (часть 5)
116162
1000
Мужчины тоже хотят познакомиться
78052
370
машинка куплена недавно, масло в коробке не меняли.. просто удивило что вообще при запуске такие большие обороты выдает - у знакомого больше 1300 и на холодной не бывает..
тогда вопрос - грозит ли это чем-нибудь? стоит каждый раз дожидаться снижения оборотов или можно просто не обращать внимания?
1300 маловато для холодного двигателя, 2000 - многовато, 1600 в самый раз будет. Где регулировка на карбюраторе знаю, на впрыске - не знаю, но где-то должна быть.
Я обычно немного машину все же прогреваю, когда обороты падают до ~1300, тогда начинаю движение - рывки в трансмиссии уже не такие резкие, хотя повышенные обороты все же чувствуются.
Я обычно немного машину все же прогреваю, когда обороты падают до ~1300, тогда начинаю движение - рывки в трансмиссии уже не такие резкие, хотя повышенные обороты все же чувствуются.
ТОП 5
2
4