На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ден добрый.
Вот и купил я машинку, старую но для первой и для того что бы учиться в самый раз.
Вопрос такой, хочу поставить на москвич бортовой комьютер для сбора всякой разной статистики (но это пока не к спеху(планирую поставить что нибуть на базе палма, напихать датчиков, и написать программу для этого (по профессии программист)))
Второй вопрсо более важный и хотелось бы узнать а можно ли на москвич 2140 поставить литые диски??
Вот и купил я машинку, старую но для первой и для того что бы учиться в самый раз.
Вопрос такой, хочу поставить на москвич бортовой комьютер для сбора всякой разной статистики (но это пока не к спеху(планирую поставить что нибуть на базе палма, напихать датчиков, и написать программу для этого (по профессии программист)))
Второй вопрсо более важный и хотелось бы узнать а можно ли на москвич 2140 поставить литые диски??
Липучка
veteran
TbI 4E HA IOHuKODE! HADO Windows-1251!
(Kupu/\/\uu,a Windows)
А оно надо на москвич?
(Я тоже где-то программист)
(Kupu/\/\uu,a Windows)
А оно надо на москвич?
А оно надо на москвич?Ну литье наверно надо.
А бортовой компьютер, даже не знаю, особого смысла нету, но что бы просто было, ди инетересно этим заняться.
А зачем литьё-то? В чем понт? Или машина выглядит "на все сто" и не хватает только литых дисков для полного счастья?
ИМХО чтобы руль из рук не вырывало при скорости 60 и более, лучше потратиться на балансировку.
ИМХО чтобы руль из рук не вырывало при скорости 60 и более, лучше потратиться на балансировку.
Dogmatic
old hamster
У богатых свои причуды.
FAN_2
experienced
А в чем вопрос то литье можно купить сейчас хоть на велик, конечно есть в продаже, только вот с вылетом могут быть проблемы.А оно надо на москвич?Ну литье наверно надо.
А бортовой компьютер, даже не знаю, особого смысла нету, но что бы просто было, ди инетересно этим заняться.
У богатых свои причуды.причем тут богатый, просто пермаментно деньги появляються.
Вот и думаю куда их потратить
А в чем вопрос то литье можно купить сейчас хоть на велик, конечно есть в продаже, только вот с вылетом могут быть проблемы.Что есть вылет?
Сейчас читают
Красивые и счастливые мамочки форева! )) (часть 40)
371707
1000
Подскажите хороший тональный крем, плиз..
173338
409
Кофейня (часть 2)
259657
1000
А зачем литьё-то? В чем понт? Или машина выглядит "на все сто" и не хватает только литых дисков для полного счастья?Как сказать для понту, хочеться, в будущем сдеклать из машины, больше чем машину.
т.е бортовой комп это тока начало, как нибудь выложу полное ТЗ.
т.е бортовой комп это тока начало, как нибудь выложу полное ТЗ.у тебя движок инжекторный? если нет, то комп, ИМХО, мертвому припарка. Чего ты будешь делать с показаниями которые ты не можешь поменять?
Я поначалу тоже хотел, но потом поставил Октан и мне хватает, показывает обороты, напряжение и УОЗ. Причем двумя параметрами я могу рулить
Если делать машину, то, мое мнение, начинать не с этого
ЭЭЭЭ комп это песня!
я видел утюг с настоящим РС внутри.. что то типа 200ММХ запитано все было через преобразователи , но по умному т.е. обратки 12-220-12\5 не было.. через LPT выдавались данные на ЖК мини панельку на панели. и управлялось так же. А да еще мобил рак тама был 8-)))) для смены винчестеров быстрой 8-) помещалось все в багажник и крепилось резинками 8-)
Юзалось все как мега супер дупер мп3 плеер.
по моему единственное правильное применение компа в нашемарках.
кстати я сначала думал что через ппару месяцев винт полелтит от вибрации - нифига подобного! работает уже больше года 8-) и не один 8-) т.к. дос большие разделы не видит там весь комп набит старыми винтами по 10 гигов 8-)
я видел утюг с настоящим РС внутри.. что то типа 200ММХ запитано все было через преобразователи , но по умному т.е. обратки 12-220-12\5 не было.. через LPT выдавались данные на ЖК мини панельку на панели. и управлялось так же. А да еще мобил рак тама был 8-)))) для смены винчестеров быстрой 8-) помещалось все в багажник и крепилось резинками 8-)
Юзалось все как мега супер дупер мп3 плеер.
по моему единственное правильное применение компа в нашемарках.
кстати я сначала думал что через ппару месяцев винт полелтит от вибрации - нифига подобного! работает уже больше года 8-) и не один 8-) т.к. дос большие разделы не видит там весь комп набит старыми винтами по 10 гигов 8-)
Хочешь - ставь конечно. Ладно, что тебя здесь не прибили при упоминании слова "Москвич". 
Уменьшится неподрессоренная масса. Хуже не будет. И управляемость повысится.
А так ведь пофиг - на что ставить литье. Лишь бы по посадочным местам подходило. Бери Красноярское - оптимальное соотношение цена/качество.
А по поводу компа - на неинжекторный ставить смысла нет, Октан еще есть смысл. Ведь где ты будешь брать для него исходную информацию - большинства датчиков нет.
А так комп - штука, конечно, классная....

А так ведь пофиг - на что ставить литье. Лишь бы по посадочным местам подходило. Бери Красноярское - оптимальное соотношение цена/качество.
А по поводу компа - на неинжекторный ставить смысла нет, Октан еще есть смысл. Ведь где ты будешь брать для него исходную информацию - большинства датчиков нет.
А так комп - штука, конечно, классная....Хочешь - ставь конечно. Ладно, что тебя здесь не прибили при упоминании слова "Москвич".А НЕТУ СМЫСЛА НИХЕРА. Обычный москвидон хоть по поребрикам попрыгать может, а на литье он превращается в телегу, и вообще лажа это и опасно на наших дорогах на литье ездить, будет у меня RX8 на штамповках.
А по поводу компа - на неинжекторный ставить смысла нет, Октан еще есть смысл. Ведь где ты будешь брать для него исходную информацию - большинства датчиков нет.А так комп - штука, конечно, классная....

Миш, а чегой-то Эстет за тобой по всему форуму гоняется? Никак мстит за то что ты его на Горской объехал?

estet мне не может мстить. Впрочем, как и я ему. По определению. 

П поводу на какой движок ставить не понимаю в чем разница, я же собираюсь собирать всю возможную статистическую информацию о том что происходит с движком и вообще с машиной. И давать рекомендации водителю на основе как либо правил. В общем хочу сделать управление с сотового (автозапуск там, функцию следуй за мной (но думаю надо туда ставить для этого коробку автомат),и еще анализ обьектов вокруг машины(автоматическое маневрирование(если вдруг не заметил близко машину, что бы она сама подруливала в правильную сторону)) ( опять же надо гидроусилитель руля), ), ну всякие датчики на предмет вмятин и т.д. Еще пока не все придумал, надо придумать возможно ли это. И как дорого это стоить будет
опять же надо гидроусилитель руля
глупости, обыкновенные сервоприводы справятся лехко, впрочем, так же и с КПП - пара шаговых двигателей, и вопрос будет снят.
глупости, обыкновенные сервоприводы справятся лехко, впрочем, так же и с КПП - пара шаговых двигателей, и вопрос будет снят.
баюсь что мощей палма тут не хватит..... Он будет на дисковые операции отвлекаться или думать чё делать с Кпп... вверх включать или в низ, а в это время собачка под колеса рванет...
---
Тут как мингимум 2 П4 с гипертридингом нада....
могу поставить тебе их к стати....
Но стоить они будут точно дороже москвича.... вот еслиб ты всё это на девятку навёхонькую навесил... к стати можешь попросить у автоваза под это дело машинку.... Они тебе её под 'rgthbvtyn бесплатно могут дать, ну и там, Электроусилитель руля, xn, подруливала, а КПП можно сделать на Электромагнитах.... их всего 3 - 4 штуки нада.....
а ещё пару тройку камер обвесить, и по картинке с камер анализаровать окуржающую ситуацию....
----
Главное Это не забыть включить в программу опции...
Преследование, Драгрейс, Дернуть со светофора... ну и само главное смотри какой я крутой!
Обгоняя какуюнить Бэху или мерина открывать все окна, чтоб было видно что за рулем никого нету...
---
Тут как мингимум 2 П4 с гипертридингом нада....
могу поставить тебе их к стати....
Но стоить они будут точно дороже москвича.... вот еслиб ты всё это на девятку навёхонькую навесил... к стати можешь попросить у автоваза под это дело машинку.... Они тебе её под 'rgthbvtyn бесплатно могут дать, ну и там, Электроусилитель руля, xn, подруливала, а КПП можно сделать на Электромагнитах.... их всего 3 - 4 штуки нада.....
а ещё пару тройку камер обвесить, и по картинке с камер анализаровать окуржающую ситуацию....
----
Главное Это не забыть включить в программу опции...
Преследование, Драгрейс, Дернуть со светофора... ну и само главное смотри какой я крутой!
Обгоняя какуюнить Бэху или мерина открывать все окна, чтоб было видно что за рулем никого нету...
странный ответ на литье опасно ездить !!!! а на чем не опасно, я недавно на трассе в Тогусин в ямку залетел и диск обычный штамповку погнул, это что клево по вашему !!! Я понимаю что литье хуже ковки но штоб оно было хуже штамповки, я сильно сомневаюсь.
Кстати КиК и ковку делает, только стоит оно дороговато. Москвич на хорошей ковке и нормальной резины будет смотреть гораздо интереснее чем просто RX-8.
Кстати КиК и ковку делает, только стоит оно дороговато. Москвич на хорошей ковке и нормальной резины будет смотреть гораздо интереснее чем просто RX-8.
БЛИНННН,,,,, Ну влети так же на ковке, я посмотрю на тебя, твою машину, твою резину, твою беззубую рожу, и на целехонький диск.
Хочется сказать что я думаю о тебе....
Хочется сказать что я думаю о тебе....
Urik
veteran
Не забудь про закись, без нее труба 

ну так скажи раз хочеться.
... а заодно и всем призводителям дисков в том числе и японцев что они ДЕБИЛЫ и в россии диски нужно только легкомнущиеся, дабы почаще вытаскивать деньги на прокате дисков.
Я ездил на ковке ВСМПО на 2108 нечего подобного не было, ну да большие ямы жестче передаються, зато руль не бъет после мятого диска, а вот маленькие ямки просто супер мягко стало.
А вы знаете что такое ноподресоренная масса. ??
... а заодно и всем призводителям дисков в том числе и японцев что они ДЕБИЛЫ и в россии диски нужно только легкомнущиеся, дабы почаще вытаскивать деньги на прокате дисков.
Я ездил на ковке ВСМПО на 2108 нечего подобного не было, ну да большие ямы жестче передаються, зато руль не бъет после мятого диска, а вот маленькие ямки просто супер мягко стало.
А вы знаете что такое ноподресоренная масса. ??
Сэр, значит вы очень осторожно ездиите. В критической ситуации сминаемость диска может спасти вам жизнь.
Лёха! Дай я тебя расцелую
!!!!!!!!

!!!!!!!!

Dogmatic
old hamster
А вообще молодец! Поддерживаю! Блин, я бы тоже хотел из какого нибудь "запора" суперкар замастырить. Да как обычно, то денег нет, то времени.... Даёшь москвич рвущий прелюдов!
А это тебе для размышления о наружном оформлении http://forum.ngs.ru/showflat.php?Cat=&Board=auto&Number=1870300721&page=3&view=collapsed&sb=5&o=&fpart=all
А это тебе для размышления о наружном оформлении http://forum.ngs.ru/showflat.php?Cat=&Board=auto&Number=1870300721&page=3&view=collapsed&sb=5&o=&fpart=all
al104
veteran
Конечно можно поставить компьютер. Главное чтобы модель была подходящая (для карбюраторного двигателя). И еще одно засада - датчики (скорости и расхода топлива и пр. )отдельно нужно покупать, да еще и подходящие к этому компьютеру.
с этим не буду спорить если попасть в ОЧЕНЬ большую яму то погнеться только диск а на ковке привет будет подвеске да и кузову, беда только что на советских дисках этот порог ну очень низкий !!! Чуть маленькая ямка и все привет диску, хотя тут тонкая граница что жалче диск или подвеску и каждый решает сам как хочет.
Кузов с подвеской это ладно. А когда на большой скорости у тебя пробивает литьём покрышку, она сдувается и слазит с диска и тебя кувырком швыряет куда попало - это хуже. Тут лучше штамповка и камерная покрышка.
Кузов с подвеской это ладно. А когда на большой скорости у тебя пробивает литьём покрышку, она сдувается и слазит с диска и тебя кувырком швыряет куда попало - это хуже. Тут лучше штамповка и камерная покрышка.У меня все именно так, правда не все тут видели мои задние колеса.... Несмотря на штамповку я все-таки умудрился погнуть заднюю балку (мост), а вы говорите литьё, - в ЖОПУ литьё.
ну вроде как все правильно, хотя при таком ударе это правда только мое ИМХО и штамповка так согнеться что резина тоже не останеться на ней она просто слетит через большую вмятину. Так что это философский вопрос а вот что масса меньше это гуд !
Estet'у точно низзя! У него диски литые при заходе на посадку не будут выдерживать. А я - тихоход. Мне мона!

Прецидента слета камерной резины со штамповки (или спуска) никто не знает.
Я знаю
На девятке на гололеде бросило при выходе из поворота на очень небольшой (~20 км) скорости на обочину. По дороге попался заледенелый бугорок. Снесло резинуна и помяло дискна. Хотя в этом случае по сараю что за диск.
На девятке на гололеде бросило при выходе из поворота на очень небольшой (~20 км) скорости на обочину. По дороге попался заледенелый бугорок. Снесло резинуна и помяло дискна. Хотя в этом случае по сараю что за диск.
tigo
veteran
Если ты не обкурился и говоришь серьезно, то лучше чем делать такого монстра - купить нормальный автомобиль, в котором большинство того что ты хочешь уже встроено штатно:)
Он купит его, и ему не до этого будет,...
MAXMOTORS
member
Начать видимо лучше с бесконтактного зажигания и электрического вентиллятора, чтоб в пробках не кипеть.
Да ладно тебе, Москвич как он есть это боевая машина, которую не жалко нифига (в т.ч. бросить под окном и не бояться что красивые колеса ночью упрут), а если ты его наворачивать возьмешься, то он будет смотреться как конь с напомаженными губами. Какой там к черту вид?! Если хочешь похипповать лучше разрисуй его прикольными рисунками.

Vitamin
International security
На последнего.
Если есть желание побаловаться с РС - так почему бы и нет. Я вот не программист, но тоже бы побаловался. Эдакий ретро-чип-тюнинг.
А по поводу дисков: пошарься по сети и узнай какой у тебя вылет, полка и т.д. т.е все параметры диска. Потом найди там же японческий аналог. После этого остается поехать на Бородина и купить японческое литье. По отзывам ездиющих людей оно лучше нашего и по характеристикам максимально приближенно к ковке. При существенно меньшей цене. А если ты эти дски потом почистишь и залачишь - вааще круто будет.
Если есть желание побаловаться с РС - так почему бы и нет. Я вот не программист, но тоже бы побаловался. Эдакий ретро-чип-тюнинг.
А по поводу дисков: пошарься по сети и узнай какой у тебя вылет, полка и т.д. т.е все параметры диска. Потом найди там же японческий аналог. После этого остается поехать на Бородина и купить японческое литье. По отзывам ездиющих людей оно лучше нашего и по характеристикам максимально приближенно к ковке. При существенно меньшей цене. А если ты эти дски потом почистишь и залачишь - вааще круто будет.
Не скажи. Мой сосед своему 412 бампера самодельные привинтил. Дизайн совсем другой стал. Особенно спереди.
Кстати, никому не нужен 412 шиньон с 2-х литровым двигателем, пятиступенчатой коробкой и с блокируемым диффом в мосту?
412- это седан.
а шиньон - это 2715!
а шиньон - это 2715!
Вот, сразу видно крупного специалиста по Москичам!
;)
;)Наберись терпения.....скоро твой агрегат станет РАРИТЕТОМ....с аукциона уйдет как миленький....денешку заработаш!

ТОП 5
1