Авто для чайника. Если чайник - женщина
1444
44
Здравствуйте! Я новичок на Вашем форуме... Почитала некоторые интересные темы, да вот хотелось бы получить от Вас как от настоящих профи и вполне доброжелательных людей совет. Вопрос банален и прост, но для меня очень важен: заканчиваю автошколу, очень хочу купить машину в пределах 3 - 4 тыс. у.е. Пожалуй, это будет Тойота. Но какую модель выбрать, чтобы и лишних денег не платить (ведь 99 %, что на своей первой машине куда-нибудь да впишешься:((( , и ходила она более-менее нормально? Заранее благодарна за любые советы
А почему именно тойота? Может быть учиться лучше на нашемарке? Все дешевле будет!:улыб:
на восьмерке? А Вы лично на какой учились?
Просто знакомые все через Тойоту прошли...
Лично я учился на ГАЗ-24, а здавал экзамен на ГАЗ-31029. А первая моя машина была ... ГАЗ-69 (бобик).
А почему не "восьмерка" или "девятка"? По моему, для женщины (для начала, для учебы) это самый подходящий вариант!
Заодно и устройство авто на практике узнаете. :ха-ха!:
Я бы посоветовал короллу на автомате. Из плюсов лего учится ездить не будет проблем с троганием на светофорах итп. больше внимания уделяется дорожной ситуации. Королла - потому что на нее самые дешевые запчасти если что случится.
ИМХО женщине для учебы лучше автомат.
Artem2603
женщине для учебы лучше автомат.
Учиться, конечно, проще. Но, как говориться, к хорошему быстро привыкаешь! А механика сразу приучает к повышенному вниманию на дороге.
Самое главное - не лезть в левый ряд без надобности.
Странно, ездил на автомате и механике, и не чувствую никакой зависимости своего внимания на дороге от коробки передач..
Механика - для грузовиков и гонщиков, которым нужно тонкое управление крутящим моментом. Ну и для удовольствия управления машиной, конешно... :ухмылка:
А женщине автомат гораздо лучше. Это мы, мужики, создали из машины культ и упиваемся им. :ха-ха!: А женщине нужно просто ездить. Автомат для этого подходит идеально.
Я как раз училась ездить на девятке (99).. за первый месяц умудрилась помять заднюю дверку, хорошо хоть не об другую машину а о гараж - неудачно пыталась въехать.. очень порадовало что смена дверцы вместе с покраской обошлась в 2,5 тыс. Ещё за год поцарапала бампер, зато могу сказать теперь я умею ездить на механике, и это совсем не сложно..:улыб:ещё плюс - 9-ка выше япономарок, а первое время собираешь много ям.. Так вот, теперь через год, поменяла машинку на тойоту - ездить намного комфортнее, но все равно считаю что учиться лучше на 8-ке, 9-ке..
Артём
Совершенно, абсолютно, целиком и полностью согласна! готова под каждым словом подписаться....:улыб:
А про ямки это да...это канешна....их и правда сначала собираешь...ну.... стойки поменяет быстрее да и всё! :хехе:
Я тоже пару раз выезжал на своей первой машине задом из гаража. И что бы вы думали? Умудрялся бампером зацеплять ворота и выгибвть его градусов на 35-40. Учитывая, что он у меня из железа в 3 мм:улыб:Так потом с разгону об дерево выправлял! :ха-ха!: Тойоту смогёте таким образом выправить?
А если серьезно, то тот же бампер "девятки" в 3 раза дешевле сАмого дешевого иномарочного.
Ну не все же такие... гм... асы. :ха-ха!: Некоторым и ворота ездить не мешают, и деревья.
Привет!
Тойота-это :live:
Моя знакомая катается на ТАКОЙ и очень довольна!
(Она купила 1995 года за 3,5 уев.)
Королла, Спринтер, Ниссан-Санни - с коробкой-автомат наиболее эксплуатационно- и ремонтно- пригодные машины для Вас.
Артём
Ну не все же такие... гм... асы. Некоторым и ворота ездить не мешают, и деревья
Не издевайся! :улыб:Тогда не смешно было! Ведь не моя была - отцовская.

Yrik_K, если не секрет, бампер от такой красавицы скока стоит?
Yrik_K
и я на старлетке..только пятидверке и тоже довольна! :улыб:
А почему именно бампер? Давайте начнем сравнивать цены и на крыло, дверь, капот, крышку багажника........
Кстати, ремонт "единицы железа" с покраской хоть Волги, хоть жиги, хоть Тойоты, стоит ~100$ (если не вдаваться в мелкие подробности о качестве расходных материалов, объема ремонта, размеров железяк).
Yrik_K, если не секрет, бампер от такой красавицы скока стоит?
А тебе ЭТО надо?!:спок:Мой родственник юзает БэХу....и цена бампера его не интересуетъ....страховаться надо(на только по ОСАГе)..тем более когда новичек!
Yrik_K
страховаться надо(на только по ОСАГе)..
А енто уже другой вопрос! :улыб:
Блин! Чуть не забыл! :bottle: ОБМЫТЬ надо! :pivo: И тогда все будет НОРМА!
Присоединяюсь к мнению Стороннего Н. - рекомендую машины Toyota Corolla (Corolla II, Corsa, Starlet, Tercel, Sprinter, Marino), Nissan Sunny.
Коробка атомат, б\у как можно дешовое, с крепкими бамперами и ходовкой. Это Mark II 82-87 года, Crown тот же год, Vista можно посвежее.
Liter
Хм.. представляю,как человек,можно сказать впервые севший в такую "ванну" после получения прав будет парковаться и привыкать к габаритам. Хотя, конечно, все дело опыта и привыкается ко всему (сама начинала на Субару Легаси универсале). Когда под меня покупалась машинка, я впервую очередь смотрела насколько хорош обзор из машины. Ходила по барахолке и садилась во все машины похожие по размеру на короллу и короллу 2 . Сразу же были отметены а-ля спортивки типа марино-оочень низкая посадка, обзор (для меня) вообще никакой. Очень понравился обзор в Лансере и Мираже. Достаточно низкая посадка у Цивиков , весьма на любителя, хотя в принципе обзор хороший. А еще ,говорят, совершенно шикарный обзор и высокая посадка у Хонды Цивик Шатл, мне ее очень рекомендовали как дамскую машинку, вот только по поводу ремонта ничего сказать не могу.
А в гараж лучше сразу научиться заезжать задним ходом. :eek:
И маневренность выше, и габариты проще по зеркалам ловить. В принципе, ничего сложного. Я, в свое время, практически сразу научился, чем был очень доволен, как первой "победой".:улыб:
ТОРМОЗ
А я наоборот предпочитаю в гараж передом заежать, мне так удобнее. И выхлоп на улицу сразу летит. Хотя в принципе по барабану, кто к чему привык, кому как нравится. :спок:
Vinipux
У тебя "передка" нет. Габариты проще ловить.:миг:
ТОРМОЗ
На последнего.

Сторонний подсказал, я думаю, оптимальные варианты.
:live:
Vinipux
А я наоборот предпочитаю в гараж передом заежать ... Хотя в принципе по барабану, кто к чему привык, кому как нравится. :спок:
Мне вот передом тоже нравится ездить, и в гараж заезжать. Да вот только выезжать плохо. За@ница авто уже на дорогу выезжает, а я еще не вижу ничего. Кроме того, когда в одном гараже две ходовые машины стоят, то кроме как задом в гараж никак не заехать! Заехать, конечно, можно, но потом, чтобы выехать второй машине, нужно будет выехать первой.
Так что не всегда по барабану как вьезжать в гараж. Иногда есть обстоятельства. Отсюда вывод: Заезжать нужно уметь как передом, так и задом!:улыб:
Спасибо за ответ!!! Но все же на автомате-то проще ездить - можешь следить за ситуацией на дороге, а не за тем, какую передачу включить и правильно ли выжал сцепление. Может быть, я не права?
Конечно на автомате проще,но водитель с опытом вообще не думает какую передачу включить какую педаль нажать ЭТО на подсознании.
Форвард
Конечно на автомате проще
Не то СЛОВО!
Когда я еду со своей тетей (у нее 21099)....у меня волосы начинают дыбом вставать! :шок:....КПП и сцепление долго не протянут..(стартер ужо помер...пришлось менять прям на даче)
Так что фразы "Бери жыгули и эздий без проблем" вызывают у меня только ухмылку!:миг:
Форвард
Уважаемый, прочитайте название топика еще раз!
Форвард
Ну дык ясен перец!! Только у меня пока подсознание молчит как рыба :)))
Yrik_K
Вот как только куплю, так сразу и обмою...:live: :pivo:
Главно вовремя остановиться
А зачем Вы себя настраиваете на плохое вождение? Но уж если так, то сразу застрахуйте машину от всего - спокойней будет (полная страховка стоит 10-11% от стоимости автомобиля).
Я-то себя как раз настраиваю на хорошее... Просто говорят, что именно так и бывает чаще всего. Вообщем-то я человек достаточно внимательный и осторожный... А брать полную рухлядь, которую просто не жалко бить... Возьму все же что-то более-менее приличное, застрахуюсь и буду гонзать ;))
Правильно мыслите:) Я тоже при покупке автомобиля слушала в оба уха, что мне как новичку нужно брать что-то пострашнее и подешевле. Хорошо хоть вовремя задумалась о том, что даже через год это страшное и дешевое еще и постареет, так что потом и не сбагришь никому :ха-ха!:
Во-во, да и самой на ентом уроде ездить не особенно приятно. А машинка - она ведь должна быть любимая:улыб:
Вообщем берите Toyta Carina или Carina ED, Starlet или Carolla II, а лучше всего для Вас Rav4 :live:
Ramzes2k
Чему вы женщину учите !
Побойтесь бога .
Только иномарка и только с автоматом.
Во первых больше внимание на дорогу будет уделяться ,а во вторых все таки
Мы мужчины можем довольствоваться малым .
Я бы посоветовал Королу 2 где ни будь 98г но это в пределах 5$
Смысл брать старье ,его же потом продать надо.
И лучше сразу застраховать ,дешевле обойдеться.
Я тоже по началу несколько раз в гараже шеркал
И на конец самое главное обмыть просто НЕОБХОДИМО !
serg006
Учиться, учиться и еще раз учиться...вождению и ПДД.
Только так. А потом уже выбирать что лучше.

Позавчера утром ехал по Ленина, повернув с Советской, в сторону димитровского.
Проезжая перекресток Ленина-Урицкого увидел следующее: впереди едущая красная Кальдина сшибает возле знака "Пешеходный переход" девушку(или молодую женщину).
Из машины выходят две женщины и начинают суетиться возле пострадавшей. Та слегка приподняла голову - значит жива и в сознании.
Вот и спрашивается: какого ... эта ..... гнала после светофора, видя переходящую женщину? Ей явно не хватило тормозного пути, чтобы вовремя остановиться. ВИдно было сзади как машину повело сначала вправо, а потом влево как раз на женщину. Та подлетела, как будто ее пружина снизу толкнула, и пролетев капот упала справой стороны машины около задней двери.
Я не против, чтобы женщины водили машины. Есть и среди мужчин долб...ы, которые вытворяют почище женщин.
Но раз топик касается женщин, то речь про них.
Учите мат. часть, женщины, учите.
Хотя бы что бы не расстраивать подобными происшествиями любимых мужчин.
:безум:
ganymed
Лучше маты других водителей выслушать и/или в хлам разбить машину (об столб), но только не сбить пешехода! Ради Бога Автомобильного, осторожней с пешеходами!
Ilan
Так в том-то и дело, что сзади никого кроме меня за 50 метров и сбоку не было.
Дорога была свободная. А вот что-то потянуло к пешеходу эту водительницу.
:хммм:
ganymed
Страшно! :безум:

(мне еще домой пешком добираться сейчас)