Железные Феликсы на дорогах
2939
69
Что за волшебная сила заставляет отказываться инспекторов ГИБДД от денег и стоять на букве закона до изнеможения? Временный сволочизм? Отсутствие здравого смысла? Врожденные садистские наклонности? ЧТО?????
Шелест
Врожденное чувство долга исключается?:миг:
Чего случилось то?
ASGS
1. Среди них бывают нормальные. Говорят...:миг:
2. Ты смахиваешь на подсадного человека из службы собственной безопасности, и/или прошла информация об их рейде.
3. До начала разговора ты доставал/прятал некое электронное устройство (сотовый), в котором мог быть встроен диктофон.
4. У него карманы кончились.
5. Да просто он водителей ненавидит больше, чем любит деньги.
6. Это робот.
7. Это был муляж гайца.
Ещё? :хехе:
Шелест
Недовыполненный план по штрафам и протоколам под конец месяца :ухмылка:
captan
а еще можно не нарушать...
а вот это уже садизм... :миг::ха-ха!: :ха-ха!:
Torion
а вот это уже садизм... :миг::ха-ха!: :ха-ха!:
Зато ночью почти все мазохисты! :улыб:
ASGS
Думаете, чувство долга? сомневаюсь...А случилось вот что: у меня 5 дней, как истек срок доверенности(я, канешна, сама виновата, я вапще в нее не заглядывала!)....И этот доблестный боец час- час! промариновал меня в машине, пытаясь сволочь мою машинку на штрафстоянку... а в моей машине этот час томилась моя нещасная младшешкольная донечка...И в дежурку он меня заставлял звонить, чтоб не он, а они типа разрешили меня отпустить, и эвакуатором пугал....За этот час вокруг его машины собралось человек семь правонарушителей, отловленных его помощничком-сержантом... и все ненавидели его горячо и остро...я первая....Он отказывался от денег, не соглашался на уговоры, на просьбы, воззвания к его родительским чувствам - "у вас же есть дети? поставьте, мол, себя на мое место" -бесполезно! Он смотрел оловянными глазами и с удовольствием повторял "Не положено" или молчал.... потом я позвонила знакомому майору гибддэшнику....и оловянный солдатик вынужден был вернуть мне документы и отпустить....Спрашивается - зачем????? Он не получил ни денег, ни морального удовлетворения....И еще.... я выходя из его машины бахнула дверью так, что отлетела фара....
Шелест
а я все-таки сумела всучить им 1000р., чтоб на штраф-стоянку не угнали.... потом пожалела..... они бояться скандалов и вопросов....
был бы знакомый майор....целую тыщу бы съэкономила....
Шелест
Вот тут то ты не права моральное удовольсвие он получил, понимаеш ,это чмо подругому в жизни утвердится неможет вот такое ощушение власти ему доставляет удовольствие поднимает его ублюдочное самолюбие в его глазах...Ведь по большому счету он полный ноль по жизни , не бандюк не комерсант, не просто самодостаточный человек...
Alexxj
А никто не пробовал нормально к ним относится ? Нормально разговаривать и не нарушать ? Я вот езжу конечно немного, 4 месяца, так вот ещё ни разу мне не попадался гибддшник, который меня бы достал. Имхо, главное - спокойствие и не надо выпендриваться. Это тоже люди и у них такая работа. Не думаю, что если бы вы не продлили лицензию своего предприятия, то с вами бы церемонились.

Попробуйте встать на их место. Почти каждый водитель относится к ним, как к сволочам, смотрит как на собаку. И что, вы будете с таким водителем церемонится ? Не думаю. Я их не защищаю, но действительность такова просто. Надо относится к ним более доброжелательно. Повторяюсь, я с ними всегда спокойно и доброжелательно общаюсь и проблем у меня в таком случае не бывает.
Alexxj
Да, пожалуй так....я и вообще не понимаю. как можно такую работу выбирать, ...чтоб тебя ненавидели...но раньше остановят....кто денюшку возьмет, кто так отпустит...ты нарушаешь - тебя наказывают - ничего личного! Но такую редкасную сволочь в прыщах я встречаю первый раз...Дай Бог в последний....
Шелест
ннп
Может, не совсем в тему, но сейчас читаю очень интересный сайтик! http://avtojulia.narod.ru/adres/soveti.htm
если бы он мне попался до того как.... я бы точно 1000 не отдала! А все от незнания своих прав и их обязанностей.
ЗЫ
Но такую редкасную сволочь в прыщах
вот потому он из себя Феликса и изображал: комплексы замучили чела!
Шелест
Нечего кричать, если сами виноваты с просроченной доверенностью - у Вас было 3 часа (вроде не ошибся) на устранение причины задержания на месте - так что можно было про штрафстоянку его смело посылать, а самой набрать телефон ДОВЕРИТЕЛЯ и вызвать его для перегона авто, а то и закрыть машину и договориться с ним встретиться у нотариуса для продления доверенности... А так Вас совершенно справедливо остановили и задержали как за управление авто без документов... Что касается дочки - вон в соседнем форуме такси Мустанг до школы и отвезет, и заберет - так что все без проблем - да и ребенок у Вас в тепле сидел, а не на улице мерз... А то, что ГАЙ проявил принципиальность и не стал брать взятку - блин - все наоборот кричат, что надоели взяточники - а тут!:хммм:
Короче, строгость законов по-прежнему нивелируется их неисполнением... :die:
Шелест
Ехал вчерась с Барнаула, на трассе 2 раза останавливали - вяло смотрят на права и начинают разговоры за жизнь... про погоду, про машину... скучно им стоять на трассе.

У меня сзади нет номера. Журили, Сочувствовали, поругивали оленя который в меня вьехал, просили номер прикрутить, так как другие могут не пожалеть, а оштрафовать на 50 руб.

все культурно
Учусья
ты сильно чтением не увлекайся, кое что уже и изменилось ...
madmax
По поводу доброжелательности - я всегда пытаюсь договориться мирно. Не качаю права, признаю свою неправоту, соглашаюсь испправиться. Я ж не возмущаюсь воообще всеми инспекторами, а только этмим, вчерашним!!!!
Нне знаю, кому надоели взяточники...ничего нет хуже, чем нарваться на принципиально не берущего чиновника...Замордует своей чеснастью!!!!!Он себе, такому честнаму-и-правильному цены не сложит, вот и будет тренировацца на тебе до одури, получая моральную компенсацию... :улыб:
Шелест
Тогда к чему такие бурные эмоции по отношению к чиновнику? Человек на посту выполнял свою задачу - Вы сами признались, что виноваты - зачем здесь "за глаза" его хаять и оскорбляТь?
Про соглашаюсь исправиться - еще раз - Вас остановили фактически БЕЗ ДОКУМЕНТОВ! Вы бы предпочли, чтобы Вас также БЕЗ ДОКУМЕНТОВ и отпустили??? Судя по всему, Вы не сделали ни одного действия, чтобы на месте устранить причину задержания, кроме как звонок знакомому менту...

P.S. А откуда у нас тогда останутся честные и принципиальные люди, когда им на каждом шагу "полтинники" суют или звонят "сверху"...
Шелест
а нельзя сесть в машину, и написать новую доверенность. потом радостно выскочить из машины и с криками нашлась вручить ГБДДДД???
и всем хорошо.
Шелест
2 Шелест:
Ээээ, Вы определитесь, Вам взяточников или честных? А тот тут на соседних форумах кричат что взщяточников вешать надо...
А по поводу принципиального гая... Он можно сказать Вас простил. За дачу взятки должностному лицу при исполнениии Вам он мог организовать экскурсию по северным районам нашай Родины за счет федерального бюджета.

Статья 291. Дача взятки
наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.

2. Дача взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий (бездействие) -
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок до восьми лет.
madmax
А это не вы случаем вчера дежурили? :улыб::o :ха-ха!:
Как говорил незабвенный главный большевик - "по форме верно...а по существу издевательство"...Честность и принципиальность не должна доходить до идиотизма...И речь как раз идет о случаях, как тут совершенно верно заметили, когда служивые упиваются своей властью...вот и всё...
ККошкин
Вот отличный совет! Правда, просто здоровский! Приз бы выписать вам за креатуру! Я до этого додумалась уже дома...после порцушки конъяка...:бебе:
А по поводу взяткодачи и взятковзячи - не то что не страшно, а даже и не смешно....чтоб посадить - нада доказать...Тц! :ха-ха!: Раз уж вы такой законник....
madmax
Согласен целиком и полностью. :live:
Шелест
Сударыня, нарушили - отвечайте. :зло:
Гай был прав.
Dixi.
Шелест
Просто у Гайца были "критические дни"!!!:спок:
Вот моего приятеля остановили на чужой машине с доверенностью НА ДРУГОГО ЧЕЛОВЕКА!!.....отмазался!!!
Torion
Сударыня, нарушили - отвечайте.
Гай был прав.

Поддерживаю.
А вы действовали (да в конце концов так и решили свою проблему) не по закону, а "по понятиям" - "давили на жалость", просили "войти в положение", предлагали взятку, "звонили кому надо"... А потом мы удивляемся, почему у нас страна такая, где законы не работают...:хммм:
А человек просто работал. И его моральные качества тут ни при чем.
Шелест
Шелест, я тоже считаю, что Вы были неправы.
Шелест
Как говорил незабвенный главный большевик - "по форме верно...а по существу издевательство"...
Что - так правда и говорил? :спок:

когда служивые упиваются своей властью...
Я бы сказал, что это не тот случай... Упиваться властью отнюдь не означает отказываться от взяток.. :улыб:
Надеюсь, сударыня, Вы смогли "спустить пар" после неприятного инцидента и, несмотря на осуждение форумчан, Вы не перестанете радовать нас своим присутствием здесь? :роза:
madmax
Не-а, сударь, не перестану... ;)....не надейтесь.... :ха-ха!: :ха-ха!::миг:Так вот прямо таки и буду радовать!
:улыб::ха-ха!::миг:
И вапще...осуждение - не осуждение...Я не говорила и никому не предлагала соглашаться с тем, что я была права, а тот злощасный гибддэшный инспектор неправ...И кстати, моральные качества - очень даже причем! всегда и на любой работе:улыб:Действительно, человек был на посту....ну да, ну да...
;)Палач не знает роздых, но всё же, черт возьми....
;)Работа-то на воздухе, работа-то слюдьми! .....
Шелест
А я вот...поддержу вас!
Считаю, что нарушение нарушению рознь!
Одно дело, когда выпивший водитель на БУМЕРЕ несется под «красный» и по встречке в темное время суток (с включенными габаритами)…….и то, скорее всего ОН откупится (это не есть гуд :зло:)…….И совсем другое дело, если нарушение неумышленное (как в вашем случае) и не создающее опасности для других участников дорожного движения! Грамотный инспектор подошел бы к данному случаю дифференцированно и вполне обошелся бы замечанием (пожурил бы…отшлепал по попке ;)).
ПыСы: Когда мне инспектор говорит: « Ну и что с вами делать прикажете….Юрий Батькович?! (с надеждой в голосе на наличный расчет!)
Я говорю: « В угол поставить!» :ха-ха!:
Yrik_K
ой! (счастливо вздохнула) :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: Ну..большое вам спасибо...правда....за поддержку....А то - накинулись, осуждают! :безум: :безум: чуть не в турьму сдают! :безум:
Шелест
Ну конечно, езда без документов - такое мелкое нарушение! :улыб:
PhoeniX
Ну да.
Потом настоящему владельцу, ежели чего, отдуваться.
:ухмылка:
ganymed
Чего-то я не пойму...ты за НАС...или за МЕДВЕДЕЙ! :спок:
Настоящему владельцу нужно продовать не по доверке....и спать спокойно! :eek: (а если энто муж...то так ему и надо...должон следить за ненаглядной своей!)
(ворчливо) совсем девченку застращали
Yrik_K
Я за ПДД.
:ха-ха!:

На счет мужа/жены - не важно.
Вовремя нужно озаботиться о документах.
Или для дам уже исключение?
:бебе:
:миг:
ganymed
ой, так и я за ПДД...И для дам исключения нет! :ха-ха!:Ни за что и никогда! :ха-ха!: Но! Я не создавала опасности на дороге и вообще ... наказание должно быть адекватным! А бесконечное повторение "нужно заботиться о документах...нужно заботиться о документах..нужно забо...." - не есть конструктивный подход! :миг:Ну нужно..это понятно...чё меня агитировать за совеццкую власть? Позаботилась уже! :ха-ха!: :ха-ха!:
Шелест
Ну хорошо хоть ознаете.
:улыб:

Что вас ждало за нарушение:
ст. 12.3: Управление без соотвествующих документов - штраф 50 р. с возможностью постановки на шраф. стоянку.
:роза:
ganymed
Что вас ждало за нарушение:
ст. 12.3: Управление без соотвествующих документов - штраф 50 р. с возможностью постановки на шраф. стоянку.
и первые три часа БЕСПЛАТНО!
Yrik_K
Ммм...за три часа можно было вызвать такси, отьехать, сделать вид, что уехали перезаполнять доверенность, помотаться минут 20, в это время написать новую доверенность и вернуться типа всё ок:улыб:
Шелест
глядишь, и поменьше будет "козлов" и "оленей" на дорогах.
А вы, гражданочка, в данном случае уподобились "мамашам"-пешеходам с дитем, которые действуют детскими колясками как тараном. Типа, пшел на... я с ребенком.

без уважения :death:
sshu
Ой, чё попало...причем тут... Всё приплели и собрали, принципиальный такой!
Угу, побольше бы таких людей и гвоздей потом из них наделать! И вы бы тоже...прекрасно подошли...за компанию ....
И не пихала я своего ребенка как таран! да, мне было ее жаль... и да, я считаю наличие маленького ребенка объективным обстоятельством, которое может давать послабление! А вы нет? Ишь ты! железобетонный какой и правильный до умопомрачения....
Вот как начнутся, как начнутся лицемерить - терпеть такое не могу...что, никогда не нарушали? Или если невзначай нарушите, так сами на себя потом бежите в гаи стучать?
И вообще .... какая связь между нарушениями на дороге и содержанием документов в порядке? Кто умеет ездить хорошо, тот и будет ездить хорошо, вне зависимости от документов!!!

и уважение или неуважение ваше.... - мне до лампочки...
Шелест
Не обращай внимание. Злой ОН :спок:
На руси никогда не будет порядка на дорогах….потому что все «козлы» считают себя «единорогами»
:миг:
Шелест
Если нарушаешь законы, будь готов к тому что привлекут. Гаишники на то и стоят чтоб за порядком следит. И если бы все такие были, и у нас бы в стране порядок был. Попробовали бы вы в европе или тем более в штатах так себя повести - несколько суток в камере вам бы было обеспечено.
al104
Чё взъелись-то, никак не пойму?
Вы бы лучше глотки рвали, когда из колоний да психушек выпускают рецидивистов, насильников и грабителей!
Нашли на ком оторваться........
Yrik_K
------------------------------------------------------------------------
потому что все «козлы» считают себя «единорогами»
-------------------------------------------------------------------------

Двусмысленная фраза вышла, это Вы про железный феликсов или про водителей-нарушителей с просроченными документами, ментовской крышей за спиной и кучей гонора? :ха-ха!:
al104
Гаишники на то и стоят чтоб за порядком следит. И если бы все такие были, и у нас бы в стране порядок был.
Хорошо звучит, да.
Особенно жизненная правда убеждает.
PhoeniX
Ну конечно, езда без документов - такое мелкое нарушение! :улыб:
Просроченная доверенность по мне - лучше, чем вовремя купленные права.
Хотя во втором случае документы присутствуют.
>Чё взъелись-то, никак не пойму?
Она нарушила правила. Её в этом уличили.
Но виноват гаишник, ибо
а) отказал от взятки
б) не принял во внимание "смягчающие" обстоятельства
в) имел прыщавое лицо
Кто виноват? Конечно, гаишник. И это не нравится конкретно мне.
А много чего плохого происходит, к сожалению.
Но это не повод для того, чтобы поливать грязью ни в чем не виноватого гаишника.
Да, я иногда нарушаю правила, как правило это скоростной режим. Последний раз был повязан на Бердском, когда в салоне кроме меня была моя 4-летняя дочка. Я по-человечески сказал непрыщавому старшине, что в машину к ним я не могу сесть, ибо дочка расплачется. Что с нарушением я согласен, спорить и давить на слезу не буду. Он заполнил протокол без моего участия и вынес его мне. Всё! Инцедент исчерпан! Я нарушал? Нарушал. Меня на этом поймали? Поймали. И мне по фиг, похож на Алена Делона остановивший меня инспектор или не похож!
Собственно всё.