Для новичков!
1197
41
Привет! Спасибо что заглянул!
Люди я тут хотел спросить! У меня несколько вопросов!
1 - Чёрные фары!
Видел у иномарок чёрные фары вот и думаю их что тонируют? Не непутайте с накладками. Накладки на 9-ах я видел это не то!
2 - Синие фары!
Видел фары светящиеся внутри синим цветом ктонить поподробнее об этом скажет?
3 - Споллер или антикрыло!
Как правильно назвать такую чтуку на багажнике? И где можно такую купить на Тойоту Карину 95 года? Подешевле бы! Можно б\у.
4 - Неон на днище!
А про неон ктонить может рассказать? Сколько стоит, где купить? Как обращатся и всё такое.
Спасибо вам заранее!!!
Есть еще неоновые педальки! :ухмылка:
Вечером нарою адресок....и кину...раз так охота
Тонированные фары у придурков, однозначно! Не советую уподобляться...
"Синие фары" - видимо, это из разряда синих писалок, только монтируются в фары и включаются вместе с габаритами - откровенное нарушение ПДД.
Спойлер или антикрыло - вопрос к estet-у
Неон на днище - может и красиво, но полная блажь, ИМХО, в наших рассейских условиях, и дорогие "дешевые понты".
1) Для понту наверное. У меня задняя оптика затонирована, зачем - не знаю, такую купил.
2) Уже сказали.
3) Хоть как обзови (обычно спойлер). Подешевше - на авторазборах. Берешь газету "из рук в руки" или "доска объявлений" и обзваниваешь разборы на продмет оного фетиша.
4) Неон на днище видел в автомагазине на горской. Но ИМХО, он хорош на спортивных машинах, а на семейных седанах он как седло на корове. Если только машинка не тюниная реально (спойлер и наклейка а-ля "Стритрейсинг" не в счет).
А в целом - хочешь индивидуальности - дерзай. Главное чтобы гармонично смотрелось и самому нравилось!:улыб:
Dogmatic
Оптику начали тонировать насколько я знаю когда было мало запчастей на иномарки. Разобьют стопарь склеят по кусочкам а сверху тонировкой чтоб видно небыло:улыб:
а может хватит извращаться с этими лампочками разного цвета. :а\?: Недавно еду в ночи, вижу такая елка на дороге, кое-как определила в какую сторону она движется. Среди всякой цветной "мишуры" очень трудно фары с поворотниками разглядеть.
"Синие фары" - видимо, это из разряда синих писалок, только монтируются в фары и включаются вместе с габаритами - откровенное нарушение ПДД.
К стати.
Видел на одной гаишной Волге.
Стояла как-то вечером у димитровского со стороны левого берега.
:бебе:
Как правильно назвать такую чтуку на багажнике?

Правильно - сушилка для белья:-)
Недавно еду в ночи, вижу такая елка на дороге, кое-как определила в какую сторону она движется.
На самолетах , наверно, тоже раньше были цветные писалки, но решили прийти к единому, как на морских судах: красненькие слева, зелененькие - справа. Так направление движения и определяется. Может к этому прийдем? :улыб:
Artem2603
Оптику начали тонировать насколько я знаю когда было мало запчастей на иномарки. Разобьют стопарь склеят по кусочкам а сверху тонировкой чтоб видно небыло:улыб:
Может быть. Но у меня оптика целая. Вот думаю - нахрена ее затонировали?....
ganymed
А па моему под "синими фарами" человек имел в виду галогенки или как там их называют... они действительно чуть-синеватые... и пдд вовсе не нарушишь поставив себе такие лампы...
Если тюннинговать машину - то начать нада с движка, подвески и т.д. А все эти прибамбасы на обычных бибиках для идиотафф!
я бы сказал "для идиот-он и идиот-офф"
а по моему машина должна выглядеть эстетично.... хотя опятьже по желанию....
чем вкладывать деньги в тюниг, лучше купить машину которая всё это имеет с завода.... не так ли?
а под Эстетичностьяю я понимаю некоторые вещи, такие как например подножка на Ниву.... Это с одной стороны недодумка конструкторов, с другой стороны вполне полезная вещь. синие писалки, лампочки и неон,на обычных машинках я канечна тоже не люблю... вот на тех которые там на выставах или на гонках учавствуют, вот это другое дело....
vetal
Машина должна выглядить эстетично. но понятие об эстетике у людей разное и еще если машину тюнить то можно получить Свою Машину с нужными Тебе вещами примочками ипр... от движка и подвески заканчивая синими пысалками.Ни один завод тебе этого предоставить не сможет
vetal
Народ я всеголишь спросил! Я непросил обсуждать и обзыватся! Чего непонятного то? Вы только и знаете как облить грязью а конкретного ответа так и недали... Жаль а я надеялся(((
vetal
А какие у меня писалкииии......... !!! Заглядение!!! :ха-ха!:
ну ссылку же тебе кинули... Пачему сразу обзываться....
ясно дело что у меня в машине есть подставка по кофе, подогреватель двигла, ещё много чего не заводского..... если это можно назвать тюнингом то пусть будет по вашему....
--
но лично для меня это нечто другое... хочется иногда чегонить полезное своими руками для машины сделать....
--
Бедняга. Тут народ суровый. :улыб:Знаешь, можно еще круче нарваться, если запостить что-нибудь вроде "ну я уже убедился, что ВАЗ в эксплуатации лучше и надежней японки а теперь посоветуйте по выбору чехлов на сиденья". (Все шутка, если что).
Четыре первых поста были достаточно корректными ответами на твой вопрос. Остальное - обмен личными мнениями. Так что, зря ты обиделся.
Могу чуть подробнее остановиться на "тонированых фарах".
1. Мало того, что это - опять нарушение ПДД, так еще и ухудшение и так далеко не идеальных световых характеристик освещения. Тебе приходилось ездить ночью в дождь? Даже шесть фар на машине - и то мало. А ты хочешь одну-единственную штатную пару залепить темной пленкой (закрасить краской).
2. А тебе приходилось ехать за машиной, у которой тонированы задние фонари? (Догматик, если не ошибаюсь?) Информации от этих фонарей - столько же, сколько ее будет при всех выкрученных лампочках. Им, видете ли, красиво! А те, кто сзади - должны гадать, собираешься ты поворачивать, тормозить или задом ехать???
3. Ты хочешь, чтобы головные фары у твоего авто "горели синеньким"?
А тебе известно, что по всем стандартам, в т.ч. и международным, головной свет и габариты д.б. белого цвета? И что все нормальные люди именно так определяют перед-зад тр. средства???
Кстати, синий свет в темноте гораздо "раньше теряется", чем белый.
Такие вот "любители красоты" не только себя подставляют под потенциальные аварии, но еще и окружающих, ни в чем не повинных людей.
Неон на днище, по большому счету, не несет потенциальной опасности, потому я против него ничего не имею, лишь думаю, что это - блажь. Но если уж хочется - ставь, никому не помешаешь.
Позор на мои седины! Писалки разноцветные, тонировка задней оптики....Поможи заднюю оптику растонировать!!! И писалки затонировать!!! :ха-ха!:
Dogmatic
ЛеХко.
Главное, чтоб у твоей ласточки потом мощность не упала, когда писалок лишишься.... :), - мы тут накануне с ТОРМОЗом как раз рассуждали (опять!) на тему снижения расхода и увеличения мощности. Выводы однозначные - писалки форева!
Ладно, тебе послабление входит - ты УЖЕ ТАКОЕ купил.
Ну писалки - они только на ТАЗиках мощей прибавляют, а на япошках - отнимают! Может у меня поэтому жрет? :))
А тонировку оптики я и правда сдирать хочу. Вообще извращение! Писалки то ладно, но стопы и поворотники и вправду в ясную погоду вообще не видно!
vetal
" а по моему машина должна выглядеть эстетично.... "

Красота, это мера соответствия объекта подвергаемого эстетической оценке критериям принятым в данное время в данном обществе... :ха-ха!:
На самолетах , наверно, тоже раньше были цветные писалки, но решили прийти к единому, как на морских судах: красненькие слева, зелененькие - справа. Так направление движения и определяется. Может к этому прийдем?
может и прийдем, если хотя бы на 1 км дороги будет тоже кол-во машин сколько на 1000 км в квадрате воздушного пространства самолетиков.
а так замучаешься сортировать: с твоей полосы или со встречки эти красненькие-зелененькие едут :хммм::ха-ха!:
В речной навигации - такой же принцип. Красный - справа, зеленый слева (по расположению на судне).
Дело в том, что видно их преимущественно спереди. Поэтому при движении ночью - очень сильно помогает. Тоже самое с бакенами по краям фарватера.
ЗЫ. Обратите внимание на катафоты на отбойниках и ограждениях на загородных трассах. Принцип там тот же.
А я постараюсь ответить на вопрос.
Всё что ты перечислил - легко! Любой каприз за ваши деньги :-)
1. Тут уже отвечали - элементарная тонировка. Или сделай это на любой СТО, коих по городу немеряно с надписями тонировка, или купи плёнку и наклей сам.
2. 2 варианта. 1-й это лампочки с синиватым оттенком вместо штатных ближнего и дальнего света, 2-й подсветка из синих светодиодов. Паралелится с габаритами или выводится отдельно или пихается вместо габаритов. Решения опять же просты. Или сам или СТО.
3. Насколько знаю я штука называется Спойлер (могу наврать) Место где его можно найти или магазин, или разбор. Есть несколько вариантов в том числе и родные.
4. Неон на днище не просто, а очень просто. Лампочки крепятся ко дну. :-))) Масло масляное. В принципе чтобы они неразбилисо о камни можно закрыть оргстеклом. Прятать лампочки надо в углубления кузова, чтобы их небыло видно. Стоят кажется очень дорого. Я спрашивал, мне показалось что неоправданно завышеная цена.
Теперь о том где можно купить всё это хозяйство. Есть балка на Горской, есть балка на Петухова, есть куча магазинов автозапчастей, в которых тоже могет что-то быть.
ganymed
К стати.
Видел на одной гаишной Волге.
Так это же "ментовской" цвет! Им можно! :миг:
Dogmatic
Может быть. Но у меня оптика целая. Вот думаю - нахрена ее затонировали?....
Нифига, есть специальное направление в тюнинге. Применим обычно только для темных машин. Для этого слегка тонируют оптику, стекла, подбирается специальное литье, доводка салона, движка и т.д. Стоит такой дизайн хороших денег, называется "Черный дъявол". На русские машины обычно не делают - все это очень дорого стоит.

Пленка применяется очень дорогая, с максимальным светопропусканием. При этом лампочки устанавливают в фары более мощные...
ИBАH
доводка салона, движка и т.д.
Эээээ... Я, пардон, не понял. Движок, получается черной краской закрашивают? Или пленкой обклеивают?:улыб:
Ilan
Машину окунают целиком в расплавленный битум, чего тут не понятного:хехе:битум импортный, поэтому стОит это дорого.
ИBАH
Иван привет! Что то пропал ты куда то.:улыб:
По поводу тюнинга- у меня машинка то белая сверху, серая снизу. А из тюнинга - переливающиеся писалки да тонировка стекол ( кажись китайской пленкой) да задней оптики. И то - этот тюнинг вместе с машиной при покупке уже был(я бы так не стал извращаться). Были бы деньжата - я бы такой тюнинг устроил! :)) Блин, вообще моя мечта - открыть тюнинговую мастерскую. Самому "обвесы" делать эксклюзивные.... Вобщем внешний тюнинг. Ну а самое главное - "железный" тюнинг - под капотом, в подвеске и трансмиссии...
Ilan
доводка салона, движка и т.д.
Эээээ... Я, пардон, не понял. Движок, получается черной краской закрашивают? Или пленкой обклеивают?:улыб:
Что-то вроде! :ха-ха!:
Только еще форсируют, так, что мотор становится дъявольским... По желанию могут добавить оборудование для кратковременного форсажа!
Wild_Marino
Машину окунают целиком в расплавленный битум, чего тут не понятного:хехе:битум импортный, поэтому стОит это дорого.
Вашу наверно так сделали? :ха-ха!: Дай погонять!
Dogmatic
Иван привет! Что то пропал ты куда то.:улыб:
Спасибо, что заметил... Только вернулся с командировки... :улыб:
ИBАH
Для этого слегка тонируют оптику, стекла, подбирается специальное литье....
Для "черного дъявола" литье выбирается с большим числом просматриваемого пространстра, само литье красится в красный цвет, клодки кравятся тоже в красный цвет. Вот... А вы фары... фары... Тут целое искуство!
ИBАH
клодки кравятся тоже в красный цвет
А для чего КЛОДКИ КРАВЯТ ? Их же совершенно не видно...
ИBАH
Вашу наверно так сделали? :ха-ха!: Дай погонять!
Ага, сам битум варил; погонять, не дам, еще куски битума поотлетают на скорости:хехе:
Ilan
to: WildMarina
Нну ты дикааааарь:улыб:
Ты чего обзываешься, написано же нерусскими буквами Wild_MarinO :зло: