На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Подскажите, какую сигналку поставить
1821
49
Big Andrey
experienced
на бензиновый жипчик. Стоимостью долларов до $500, можно меньше. Может быть охранный комплекс. Полазил на авто.ру, там сплошной развод торгашами. Какая сигналка нынче считается надёжной, что бы наши морозы выдерживала, имела автозапуск, пейджер с хорошей обратной связью. Можно ли уложиться в эту сумму? Что кто скажет про гаишную радио сигналку, не помню как называется, которую радио посты засекают? Где в городе качественно ставят? Короче много вопросов.
Всем заранее спасибо.
Всем заранее спасибо.
Dogmatic
old hamster
У Лиса есть аллигатор модный с запуском. Поговори, может он тебе его поставит. И гораздо дешевле выйдет.
Мых
guru
Tomahawk 9010 Вроде все что ты перечислил имеет, а по дальности одна из лучших, с установкой 9000-10000 руб.
Лис
рыжий
если с выходом на ГАИ - то что-то слышал про КОРЗ, но лишь слышал.
В "аллигаторах" (что с запуском-обратной связью) разочаровался - были прецеденты
"Бумеранг" прост как три копейки.
Интересное предложение от MS со связью через сотовый телефон, но буквы MS сильно смущают, а непроверенное я не склонен применять.
Есть еще "Шер-Хан-4" с заявляемой дальностью 1500 метров (можно делить на 2, что уже не плохо) и кучей всего. Пока поставил один - ездит "сурф" вроде.
Интересно выслушать мнение an99dre.
В "аллигаторах" (что с запуском-обратной связью) разочаровался - были прецеденты
"Бумеранг" прост как три копейки.Интересное предложение от MS со связью через сотовый телефон, но буквы MS сильно смущают, а непроверенное я не склонен применять.
Есть еще "Шер-Хан-4" с заявляемой дальностью 1500 метров (можно делить на 2, что уже не плохо) и кучей всего. Пока поставил один - ездит "сурф" вроде.

Интересно выслушать мнение an99dre.
asma de jour
ужос просто ужос...
Ставь любую с автозапуском, выбирай по своим критериям, IMHO окромя сигналки должны быть еще несколько корявочек (пита тумблера, кнопочки и т.д.) установленных умельцами ( да хоть тем же Лисом) в неожиданных местах и окромя сигналки прерывающие цепи зажигания и прочую хрень... например - корявочка, без деактивации которой, включающая клаксон при повороте ключа зажигания :). Умельцы наши этим славны... опять же IMHO.
DiGiT
activist
У меня и двоих друзей стоит MS LAN. Не знаю, почему MS так Лис ругает - никаких нареканий не было. Наоборот - только плюсы. Уложиться можно тысяч в 9 (вместе с пейджером). Правда внешний вид пейджера оставляет желать лучшего. Хотя кто то говорил, что пейджер и от другой сигналки поставить можно. А вообще я привык и к стандартному.
Удачи в выборе!
Удачи в выборе!
Сейчас читают
Праздник прошёл, а никто и не заметил...
14726
94
Какой он - современный топ рекламных площадок?
6243
48
Ваш заработок - что вы смогли, только честно
5822
47
Контора КОРЗ-ГАИ находится в Октябрьском районе (вроде на Автогенной). Тел. (может, правда, устарел уже) 66-28-71.
Big Andrey
experienced
Посмотри
http://www.autosecurity.ru/
http://www.autosecurity.ru/
Могу ошибаться, но вроде есть такой девайс цепляется на многие сигнализации (очень хочется сказать, что на все, но промолчу ;)) с одной стороны, с другой стороны простенький сотовый телефон на джинсе. Управление тоновыми сигналами с любого телефона зарегистрированного в системе. Стоит вроде баксов 200...
Вроде местное изобрЕЕЕтенье
Могу ошибаться, но вроде есть такой девайс цепляется на многие сигнализации (очень хочется сказать, что на все, но промолчу ;)) с одной стороны, с другой стороны простенький сотовый телефон на джинсе. Управление тоновыми сигналами с любого телефона зарегистрированного в системе. Стоит вроде баксов 200...Питерское оно ...
мУЖИКИ, какие 200 баксов?! Берётся старенький телефончик, с функцией набора номера по долгому нажатию клавиши. Разбирается, подпаиваются проводки. К ним рэлюху и её параллельно сирене. На подпаенную кнопку настраивается ваш номер. Теперь как только завопит сирена, телефончик наберёт ваш номер и, если у вас АОН, то вы узнаете о покушении даже не снимая трубки. Если нет АОНА, то услышав в телефон завывания сирены несложно догадаться дальше.
Сегодя был на конференции по сигналкам, организованной "Автомастером". Народу понаприехало из Омска, Барнаула, Кемеровской области...
По этим характеристикам на сей день рулит "Шер-Хан-4", по общим отзывам.
Неплохо говорили об APS-1075.
Если просто сигналку надо - то "Мангуст", "Аллигатор".
Если из золотой середины - то лучше 500-го СОБРа на данный момент альтернативы нет.
По этим характеристикам на сей день рулит "Шер-Хан-4", по общим отзывам.
Неплохо говорили об APS-1075.
Если просто сигналку надо - то "Мангуст", "Аллигатор".
Если из золотой середины - то лучше 500-го СОБРа на данный момент альтернативы нет.
всё гениальное просто!
можно toq к микрофону плеер подпаять на туже рэлюху и голосом записать типа "Хозяин меня обижают....." Ваще тогда всё цивильно будит....
можно toq к микрофону плеер подпаять на туже рэлюху и голосом записать типа "Хозяин меня обижают....." Ваще тогда всё цивильно будит....
Лис, у меня на Карибе и Терране стояла APS (не знаю какая), она глючила в обоих случаях, а на Терране после купания даже движок заблокировала. Это мне так неповезло, или они разные бывают, APSки?
"томагавк" - это чуток продвинутый "бумеранг". На него нареканий вроде небыло. Так что работает - и ладненько

те, что "простые" APS-ки - имеют эти характерные глюки. Будешь смеяться - 1-го января ЭТОГО года звонит клиент - "все пропало, машина встала, ни на чо не эрегирует!". А я, как сейчас помню, когда он ТРЕБОВАЛ поставиь АПС его отговаривал...
Ну желание клиента - закон. Ну и не прошло и пол-года.
Вылечилось нажатием магической кнопочки (что по телефону говорил, да куда там 1-го января понять, о чем я)
А 1075-е вроде как без этих косяков.
Ну желание клиента - закон. Ну и не прошло и пол-года.
Вылечилось нажатием магической кнопочки (что по телефону говорил, да куда там 1-го января понять, о чем я)
А 1075-е вроде как без этих косяков.
Вы будете смеяться, НО!....
Сегодня ОПЯТЬ приехала машинка (Мицубиси Шариот). Сигналка отказалась обнаруживать открытую дверь.
ВНИМАНИЕ! ВОПРОС! Что за сигналка стояла?

ВНИМАНИЕ! Ответ!
MS-320!!!
Первое и (ПРАВИЛЬНОЕ!) желание выдрать этот девайс, да уломали восстановить. Скрепя сердце и скрипя зубами сделал это.
Просто бл...кая аппаратина была бл...ски установлена из-за бл...ских разъемов этого аппарата.
Мало того, при проверке отказалась заводится с пульта!
Хозяин сообразил и пообещал сам разобраться,ПОЧЕМУ?
Ну пущай попытается в её бл..ском программировании разобраться
ЗЫ Ставил не я (упаси Боже!)
ЗЫЫ Руки бы поотрывал разработчикам и установщикам.
ЗЫЫЫ НЕ МОЖЕТ ХОРОШЕЕ СТОИТЬ ДЕШЕВО!
ЗЫЫЫЫ Я пока все сказал
Сегодня ОПЯТЬ приехала машинка (Мицубиси Шариот). Сигналка отказалась обнаруживать открытую дверь.
ВНИМАНИЕ! ВОПРОС! Что за сигналка стояла?

ВНИМАНИЕ! Ответ!
MS-320!!!

Первое и (ПРАВИЛЬНОЕ!) желание выдрать этот девайс, да уломали восстановить. Скрепя сердце и скрипя зубами сделал это.

Просто бл...кая аппаратина была бл...ски установлена из-за бл...ских разъемов этого аппарата.
Мало того, при проверке отказалась заводится с пульта!
Хозяин сообразил и пообещал сам разобраться,ПОЧЕМУ?
Ну пущай попытается в её бл..ском программировании разобраться
ЗЫ Ставил не я (упаси Боже!)
ЗЫЫ Руки бы поотрывал разработчикам и установщикам.
ЗЫЫЫ НЕ МОЖЕТ ХОРОШЕЕ СТОИТЬ ДЕШЕВО!
ЗЫЫЫЫ Я пока все сказал
а я юзаю АПС 1000 простая такая херня с 2 кнопками, типа вкл, и бесшумный вкл, все устраивает, так как лучший забор от угона залить машину цементом, а так ее хватает, может вот еще таймер к ней примастрячить Лис мастрячится туда таймер какой али нет. Хотя пару раз глюкало
какой таймер? Автозапуск шоль?
тогда для запуска с брелока тебе придется снять с с охраны, дать команду запуска, а потом опять поставить на охрану - иначе никак

тогда для запуска с брелока тебе придется снять с с охраны, дать команду запуска, а потом опять поставить на охрану - иначе никак

ну понял понял, что надо машину менять, так бы сразу м сказал, что брать сразу нормальную сигналку а не перставлять вское фуфло :-))
Собрался ставить сигнализацию Почитал этот топик Поискал в интернете Нашёл любопытный аппарат называется Автосторож GSM на http://www.romitlab.spb.ru/index31.htm Интересно у нас в Новосибирске кто-нибудь ставит такие системы? И что думают о ней наши специалисты?
ganymed
просто пользователь
Там же и указаны партнеры - http://www.romitlab.spb.ru/parners.htm
А еще можно с ними связаться и узнать. Так ибежишь нарваться на "левых".

А еще можно с ними связаться и узнать. Так ибежишь нарваться на "левых".

Я этот список видел Там нет установщиков из Новосибирска Запрос в Питер и Москву тоже сделал Если ответят сообщу результат
А вот и ответ из Питера:
Из Новосибирска серьезных предложений не поступало.
Одна новосибирская фирма по установке сигналок с нами переписывается месяца 4, просят выставить
счет и исчезают. Это уже повторяется несколько раз.
Можем предложить получить АС по почте.
Если обратитесь к нашему ген.дистрибьютору "Трикс" (www.triks.spb.ru)- они обеспечат доставку.
Установить АС может установщик сигналок с базовым образованием
в области электроники.
С уважением. Ромитлаб.
Из Новосибирска серьезных предложений не поступало.
Одна новосибирская фирма по установке сигналок с нами переписывается месяца 4, просят выставить
счет и исчезают. Это уже повторяется несколько раз.
Можем предложить получить АС по почте.
Если обратитесь к нашему ген.дистрибьютору "Трикс" (www.triks.spb.ru)- они обеспечат доставку.
Установить АС может установщик сигналок с базовым образованием
в области электроники.
С уважением. Ромитлаб.
ganymed
просто пользователь
В принципе вариант.
А с постановкой можно к Лису обратиться (если он возьметься;)).
Заодно и поглядим что это за штука.

А с постановкой можно к Лису обратиться (если он возьметься;)).
Заодно и поглядим что это за штука.

Лис
рыжий
есть у нас уже такие системы. мне предлагали уже брать их и ставить. желающих пока не было

Yrik_K
guru
Во чего еще нашел!
(В качестве дополнения к охранному автокомплексу)
REX11 Имитатор лая собаки
· По сигналу X-10 воспроизводит цифровую запись лая сторожевой собаки.
· С задержкой, в несколько секунд передает X-10 сигналы в сеть для включения света.
· Передает сигналы в сеть для управления светом в зависимости от условий внешней освещенности.
Продукт сертифицирован
Напряжение питания: 230 В +10 % -15%, 50 Гц
резервное питание: 12 В батареи 9хС
Частота радиоприемника: 433 МГц
Диапазон рабочих температур: -10°C +40°C
Размеры: 170 х 170 х 100 мм.
(только затонироваться надо!)
(В качестве дополнения к охранному автокомплексу)REX11 Имитатор лая собаки
· По сигналу X-10 воспроизводит цифровую запись лая сторожевой собаки.
· С задержкой, в несколько секунд передает X-10 сигналы в сеть для включения света.
· Передает сигналы в сеть для управления светом в зависимости от условий внешней освещенности.
Продукт сертифицирован
Напряжение питания: 230 В +10 % -15%, 50 Гц
резервное питание: 12 В батареи 9хС
Частота радиоприемника: 433 МГц
Диапазон рабочих температур: -10°C +40°C
Размеры: 170 х 170 х 100 мм.
(только затонироваться надо!)Чего-то не понятно - он от 230 вольт питается этот "лай собаки"? В машине-то 12 всего.
Про МС-320 могу сказать. Г... редкостное. Периодически отказывается выполнять команды брелка. Причем это происходит в основном рядом с ЛЭП высковольтными или мощьным электрооборудованием (там вентиляторы промышленные на улицие и т.п). Даже поганенький мангус под ЛЭПами и то работает.
Автосторож - дико интересная вещь. При такой цене я пока болше функционала не видел. РИФы да Аутотелы московские . Но они гораздо более простенькие по возможностям, а цены - в районе 400-500 баксов без установки. В два раза дороже получется
Про МС-320 могу сказать. Г... редкостное. Периодически отказывается выполнять команды брелка. Причем это происходит в основном рядом с ЛЭП высковольтными или мощьным электрооборудованием (там вентиляторы промышленные на улицие и т.п). Даже поганенький мангус под ЛЭПами и то работает.
Автосторож - дико интересная вещь. При такой цене я пока болше функционала не видел. РИФы да Аутотелы московские . Но они гораздо более простенькие по возможностям, а цены - в районе 400-500 баксов без установки. В два раза дороже получется
Лис, я рискую тебя рассмешить! Задал бы этот вопрос раньше, но тогда еще просто не пользовался форумом. А теперь сам вопрос. Че можешь сказать про MONGOOSE RKT09-S ? А то меня ЭТО начало не устраивать! Может че-то взамен порекомендуешь? Но у меня механика? Че в таких случаях делают с дистанционным прогревом? А то чувак один на скорости оставил - так его Волжана завелась и в чей-то Чайзер въехала СПАСИБО за ответ!
Лис
рыжий
про МС промолчу, а вот за "мангуст" попросил бы "бОзар" фильтровать..

Пока ничего не скажу - не сталкивался.
А ЧТО не устраивает? И у ТЕБЯ механика?
А если на "механике"машинка завелась и поехала - то либо не так запрограммировали, либо в "консерватории что-то не так".
А ЧТО не устраивает? И у ТЕБЯ механика?

А если на "механике"машинка завелась и поехала - то либо не так запрограммировали, либо в "консерватории что-то не так".

Лис, на аватарку Витаминовскую глянь. У него Волга.
Причём далеко не Хлебное. 

Причём далеко не Хлебное. 

Да уж больно простая она как 3 рубля. Хочется че-то по новее и с запуском-прогревом. Или оставить этот Мангус а запуск-прогрев забабахать отдельно. Сам не знаю. Но чего-то организм другого просит по сравнению с тем что уже есть!!!
Ааа... Надо, НАДО иногда включать отображение картинок

На "Волгу"? Автозапуск?
Ну теоритически возможно, практически - я в "нашемарках" не копенгаген, тем более в "волгах"
Ну теоритически возможно, практически - я в "нашемарках" не копенгаген, тем более в "волгах"

Вооот! Про это и грю! Так у нас напротив офиса Волжана и завелась сама. См. выше. А еще слыхал в народе что ставят какой-то датчик по типу как на з/х, но только на нейтраль и о него етот запуск-прогрев и работает. Типа пока на скорости - брейся, а как на нейтраль так все как в лучших домах. Вот я тебя и спрошаю. Все равно, спасибо за консультейшен.
Ну вот же тут все расписано в описании сигналки СОБР-100 - http://www.sobr.ru/sobr100.html :
Примененный алгоритм работы с автомобилями, оснащенными ручной коробкой переключения передач, полностью исключает вероятность запуска двигателя с включенной передачей.
Автозапуск можно поставить на Волгу с 406-м двиглом. А для пущей безопасности привязаться к датчику скорости. Если с него пойдут сигналы - "значит глушим двигатель". Если мне память не отшибает, датчиком вырабатывается 6 импульсов на 1 метр пути.
Я точно знаю...что на "ВОЛГУ" сигналку не ставять!!!!(видел по телеку!
) На них нужно ставить токма капкан на медведя!

) На них нужно ставить токма капкан на медведя!

Могу поделиться собственным опытом эксплуатации SOBR-500 с автозапуском на автомобиле с МКП.
Да еще ко всему, карбюраторном.
Да еще ко всему, карбюраторном.

....а что будет делать эта система, а точнее мобильник при температуре -10? А при -40? При -10 батарея мобильного перестаёт работать - точно. При -20 - -30 наверна и вовсе вся электроника не будет работать.
...плюс постоянные вибрации... повышенная влажность (сигналка должна же как-то работать и после автомойки). В общем заморочек я так думаю дофига...

...плюс постоянные вибрации... повышенная влажность (сигналка должна же как-то работать и после автомойки). В общем заморочек я так думаю дофига...

Подскажите пожалуста, а какая сигнализация, из "простых", сегодня считается надёжной, условия примерно такие же как и у автора топика , работа в широком диапазоне температур, работоспособность в условиях повышенной пониженной влажности, желательно обратная связью 500-600м (достаточно пищалки при срабатывании сигнализации), хотя можно и без нее, вот пожалуй и все, АВТОЗАПУСКА не надо. И сколько ориентировочно это будет стоить?
ЗЫ
машина: toyota, АКПП, бензин
ЗЫ
машина: toyota, АКПП, бензин
Кстати, я на сигнализацию вместо пейджера подключил свой старенький сотовый телефон. Подключил его к зарядному устройству постоянно. Путем нажатия кнопки быстрого набора при включении тревоги, машина звонит мне на сотовый.
Огромный плюс - это большой радиус действия. И некоторая автономность - телефон продолжает звонить и после отключения сигнализации (равно как и аккумулятора).
Огромный плюс - это большой радиус действия. И некоторая автономность - телефон продолжает звонить и после отключения сигнализации (равно как и аккумулятора).
Рекомендую обратить внимание на сигнализации СОБР (www.sobr.ru). Я выбрал ее из-за цены. Насчет качества товарищ Лис подтвердит.
Поддержим отечественного (местного) производителя!
А пейджер обратной связи на нее устанавливается без проблем. Я в магазине на Горской (2эт) видел пейджер за 2000р.
Поддержим отечественного (местного) производителя!
А пейджер обратной связи на нее устанавливается без проблем. Я в магазине на Горской (2эт) видел пейджер за 2000р.
На последнего.
Ух-ты скока всего! Спасибо всем, господа! Спасибо. (Особенно за капкан на медведя)
Ух-ты скока всего! Спасибо всем, господа! Спасибо. (Особенно за капкан на медведя)
мангус "Two way". Около 5000 будет стоить. Сигналка с пейджером.
Из этой линейки же "Аллигатор биларм"
Просто мангуст - около 3000. К ней можно подключить простой пейджер-пищалку СОБР за дополнительные 1500 рублей.
К обоим в последствии можно цепануть автозапуск.
Из этой линейки же "Аллигатор биларм"
Просто мангуст - около 3000. К ней можно подключить простой пейджер-пищалку СОБР за дополнительные 1500 рублей.
... Просто мангуст - около 3000. К ней можно подключить простой пейджер-пищалку СОБР за дополнительные 1500 рублей.пасиб за ответы, но наверное лучше поставить сигналку и примочки из одной линейки
...
ТОП 5
1
4