На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
мигающий зеленый!
3447
45
Vitaly
v.i.p.
народ, то ли я идиот, то ли не я...
вобщем проблема такова...сегодня пришлось экстренно тормозить, чтобы не въехать в зад одному автолюбителю...
а было дело так:
едем, тут начинает мигать зеленый, я, решив, что можно еще и проехать, не останавливаясь, поддаю газку...и тут передо мной загораются стопаки впереди идущего...вобщем успел я оттормозиться...
так вот опрос, согласно результатам которого я решу для себя, можно ли продолжать движение на мигающий зеленый или надо в пол тормозить...
я вижу мигающий зеленый! мои действия:
проеду дальше
остановлю автомобиль и продолжу движение после того как мигающий зеленый, сменится на желтый, потом на красный, потом опять на зеленый.
вобщем проблема такова...сегодня пришлось экстренно тормозить, чтобы не въехать в зад одному автолюбителю...а было дело так:
едем, тут начинает мигать зеленый, я, решив, что можно еще и проехать, не останавливаясь, поддаю газку...и тут передо мной загораются стопаки впереди идущего...вобщем успел я оттормозиться...

так вот опрос, согласно результатам которого я решу для себя, можно ли продолжать движение на мигающий зеленый или надо в пол тормозить...

проеду дальше
остановлю автомобиль и продолжу движение после того как мигающий зеленый, сменится на желтый, потом на красный, потом опять на зеленый.
Ровно в такой же ситуции был летом. Главное еще так хорошо газку поддал! И тут на тебе... Вобщем шины взревели так, что пешеходы вздрогнули.
А вы слышали как "визжат" шины у УАЗика (я был на уазике) на сухом чистом асфальте?! Да еще в терцию с УАЗовскими тормозами! Вобщем в этой ситуации я решил, что все-таки я должен был держать дистанцию. Хотя, согласно правил, мигающий зеленый - он все же зеленый, то есть разрешающий сигнал светофора.
А вы слышали как "визжат" шины у УАЗика (я был на уазике) на сухом чистом асфальте?! Да еще в терцию с УАЗовскими тормозами! Вобщем в этой ситуации я решил, что все-таки я должен был держать дистанцию. Хотя, согласно правил, мигающий зеленый - он все же зеленый, то есть разрешающий сигнал светофора.
Тогда тормоз в пол и ручник рвать на себя!

Спору нет мигающий зелёный вроде разрешающий,но гайцы приводят довод что в правилах есть такой пунтик:
Скорость движения 10.1.
10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности, видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля над движением транспортного средства для выполнения требований Правил. При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
т.е. ты должен успевать затормозить.
Если позади никого нет то я лучше остановлюсь на мигающий.
Скорость движения 10.1.
10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности, видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля над движением транспортного средства для выполнения требований Правил. При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
т.е. ты должен успевать затормозить.
Если позади никого нет то я лучше остановлюсь на мигающий.
Как бы рассматриваются две ситуации - когда впереди нет никого и когда кто-то едет. В любом случае, если зелёный горит давно, то я стараюсь несколько снизить скорость, чтобы успеть затормозить, если вижу, что тормозить уже не успеваю, а зелёный начал мигать - по газам. Всё это естественно, если впереди никто не едет. Если кто-то едет, заранее снижаю скорость, чтобы не вьехать в зад
З.Ы. Странная голосовалка.

З.Ы. Странная голосовалка.
Сейчас читают
Реальная жизнь и виртуальная.
3200
25
Не знаю что делать
47247
227
Жить одной
23652
121
Тут другая интересная штука случилась. При вьезде на коммунальный мост с улицы пр.Маркса есть поворот налево со светофором. Я в крайнем левом ряду с ходу (правда не на зеленый, а на желтый. Но точно не на красный) поворачиваю. А в правом ряду джипчик остановился еще на зеленый мигающий.
Вобщем мне на перерез выскочила с моста девятка...
Она тронулась на "оранжевый", увидев остановившийся джипчик и решив, что путь свободен (сработал у того водителя в голове какой-то "ключик": стоит одна машина, которую я вижу - значит стоят и те, которых я не вижу).
Вот такие вот ситуации...
Отсюда мораль: зеленый - едь. Красный - стой! Нарушать оба правила одинаково опасно....
Вобщем мне на перерез выскочила с моста девятка...
Она тронулась на "оранжевый", увидев остановившийся джипчик и решив, что путь свободен (сработал у того водителя в голове какой-то "ключик": стоит одна машина, которую я вижу - значит стоят и те, которых я не вижу).
Вот такие вот ситуации...
Отсюда мораль: зеленый - едь. Красный - стой! Нарушать оба правила одинаково опасно....
Хе...
Знакомая ситуация.
Где-то год назад, на Фрунзе, следуя не спеша 3-й светофор за девяткой, засмотрелся (присмотрелся) в "слепой" светофор, пытаясь понять - зеленый мигает или нет, и вообще там что горит. Олень впереди остановился на мигаюший. Гололед. Пассажир (estet) завопил - "осторожно!".
Резуьтат. Я въехал оленю, а еще 2 машины за мной ушли на обочину - спасибо тонировки у меня нет, увидели приближающееся вовремя...
Знакомая ситуация.
Где-то год назад, на Фрунзе, следуя не спеша 3-й светофор за девяткой, засмотрелся (присмотрелся) в "слепой" светофор, пытаясь понять - зеленый мигает или нет, и вообще там что горит. Олень впереди остановился на мигаюший. Гололед. Пассажир (estet) завопил - "осторожно!".
Резуьтат. Я въехал оленю, а еще 2 машины за мной ушли на обочину - спасибо тонировки у меня нет, увидели приближающееся вовремя...
З.Ы. Странная голосовалка.Щас большинство проголосует за мигающий зеленый, и завтра Vitaly запостит что-то типа "у меня траур, помогите"

А за что ещё голосовать?! Правила не требуют чтоб их выполняли с "упреждением". Само собой не надо забывать и про дистанцию, чего-чего, а "оленей" у нас хватает. 
А сегодня, ИМХО, вобще половина водителей в городе было как с похмела. Правдо машин было очень мало, видимо многие и правда с похмела были. ;)

А сегодня, ИМХО, вобще половина водителей в городе было как с похмела. Правдо машин было очень мало, видимо многие и правда с похмела были. ;)

Сегодня один дядечка перед фрунзе на красном с заду купил бампер у крузера.
Великая штука СТРАХОВКА!
Великая штука СТРАХОВКА!
нда...а голосовалка действительно странная получилась...
только сейчас заметил отсутствие кнопки ПРОГОЛОСОВАТЬ!
ну что ж! у меня сегодня День Рождения!
прощается... 
повторяю голосовалку:
проеду дальше
только сейчас заметил отсутствие кнопки ПРОГОЛОСОВАТЬ!
ну что ж! у меня сегодня День Рождения!
прощается... 
повторяю голосовалку:
проеду дальше
Да наверное нет вариантов (типа давлю н атормоз или давлю на козла впереди) тут видимо все надо индивидуально оценивать, я при подъезде к светофору ( на большой скорости ) всегдаготов к тому что впереди идуший торомоз начнет давить а не бабку на дороге, поентому грабля с газа на торомоз перепадает, и ежу боюсь, если вижу дыру слева или справа, и отстутсвие гайеров, скорее всего объеду и уеду
porosjenok
veteran
народ, то ли я идиот, то ли не я...![]()
Ты бы еще написал: "пристроился на 100 кмч в хвост машины в метре за ней, а он, гад, тормоз нажал!!! Ну не гад ли он?"
Держи дистанцию, не уверен не обгоняй, дай дорогу дураку итд..
В общем не надейся, что все думают так-же как ты.Ой блин, щас как скажу, кстати уже говорил, - сначала ездить подучись, опрос твой не корректен, конечно если ничего не мешает можно ехать, а вот если ты такой олень что останавливаешься на зеленый и в зеркало не смотришь, это именно та тема. И опрос надо делать -
Когда вы останавливаетесь на зеленый - в зеркала смотрите? (да/нет)
Или еще прощще, -
Ты олень? (да/нет)
Тока почему то мне кажется, что оленей не будет
Когда вы останавливаетесь на зеленый - в зеркала смотрите? (да/нет)
Или еще прощще, -
Ты олень? (да/нет)
Тока почему то мне кажется, что оленей не будет

Правила говорят нам о том, что нельзя применять экстренное торможение без крайней на то надобности. Мигающий зеленый -- это далеко не крайняя надобность. Соответственно, если для остановки потребуется визг покрышек и черный след на асфальте, едем спокойно дальше. А, если мигающий зеленый замечен на приличном удалении и скорость движения скромна, давим потихоньку педаль, контролируя в зеркало народ, который едет сзади. В таком случае, имхо, лучше остановиться, бо народ, стоящий в перпендикулярном направлении может ломануться еще на красный.
Хотя... правила каждый пишет сам для себя
Хотя... правила каждый пишет сам для себя

размышления вслух: очень огорчают негодяи, которые двигаясь с близкой к максимально разрешённой(а то и выше) скоростью вместо того что бы перед пешеходным переходом со светофором сбросить скорость, наоборот - "поддают газку".
Господа, а вам не кажется, что тот самый "Олень", который остановился на мигающий зеленый, мог остановиться не только по причине светофора, а просто заглохнуть. Или, не дай бог никому, мог заклинить двигун. Аварийку включит не успел, а вот второй "Олень" (к себе прошу не применять, это просто так - ситуация), который едет сзади и не соблюдает дистанцию ...
Делайте выводы, господа!
Делайте выводы, господа!
Ну..это..понятно.....и вообще главная заповедь водителя:
Постоянный контроль за обстановкой на дороге и недопущение непредсказуемых(непонятных другим участникам дорожного движения) действий!....ИМХО
Постоянный контроль за обстановкой на дороге и недопущение непредсказуемых(непонятных другим участникам дорожного движения) действий!....ИМХО
Артём
juniоr
Всё может случиться...
Однако это единичные случаи - согласись, двигуны клинит гораздо реже чем олени тормозят как вкопаные
А в правилах чётко сказано:
6.2. ЗЕЛЁНЫЙ МИГАЮЩИЙ СИГНАЛ разрешает движение и информирует, что время его действия истекает и вскоре будет включен запрещающий сигнал.
фигли тут голосовать?
А вообще, при такой аварии: один затормозил на зелёный, другой въехал в задницу - сразу видно: два оленя нашли друг друга Передний - тормозной неврастеник, задний - просто лопух.
Сам попадал в такую ситуацию в роли оленя заднего.
Однако это единичные случаи - согласись, двигуны клинит гораздо реже чем олени тормозят как вкопаные
А в правилах чётко сказано:
6.2. ЗЕЛЁНЫЙ МИГАЮЩИЙ СИГНАЛ разрешает движение и информирует, что время его действия истекает и вскоре будет включен запрещающий сигнал.
фигли тут голосовать?

А вообще, при такой аварии: один затормозил на зелёный, другой въехал в задницу - сразу видно: два оленя нашли друг друга Передний - тормозной неврастеник, задний - просто лопух.
Сам попадал в такую ситуацию в роли оленя заднего.

Блин почитал тут..... В основном все правильно говорят. Читай правила там всё написано.
Вот для примера случай из жизни. Один проезжал под мигающий зелёный, а другой под жёлтый :-)) На перекрёстке встретились. Ну так им абоюдку влепили. Кто прав кто виноват уже поздно разбираться.
А вот вы как хотите, но я считаю что олень это не тот кто на моргающий зелёный тормозит (хотя опять же надо пологать НЕ экстренно), а тот кто сзади едет быстро и без соблюдения дистанции, да ещё не на впереди едущего смотрит, а на светофор и вместо того чтобы приготовиться к торможению газ давит. А на некоторых светофорах зелёный один раз моргает, а на некоторых жёлтого нет, они конечно неправильные, но это потом будет неважно.
Всё высказался! Нехорошо осторожных оленями обзывать.
Вот для примера случай из жизни. Один проезжал под мигающий зелёный, а другой под жёлтый :-)) На перекрёстке встретились. Ну так им абоюдку влепили. Кто прав кто виноват уже поздно разбираться.
А вот вы как хотите, но я считаю что олень это не тот кто на моргающий зелёный тормозит (хотя опять же надо пологать НЕ экстренно), а тот кто сзади едет быстро и без соблюдения дистанции, да ещё не на впереди едущего смотрит, а на светофор и вместо того чтобы приготовиться к торможению газ давит. А на некоторых светофорах зелёный один раз моргает, а на некоторых жёлтого нет, они конечно неправильные, но это потом будет неважно.
Всё высказался! Нехорошо осторожных оленями обзывать.
Я, конечно, водила начинающий, но как-то привык, еще когда на велосипеде ездил, смотреть в первую очередь на дорожную обстановку, а на светофоры уж потом, так, для справки. На машине, конечно, на красный не езжу, но все равно светофор остается для меня вспомогательным элементом для принятия решения, а не основным. Так что, если впереди и сбоку все чисто, поеду и на мигающий и на желтый, а если нет, так и на зеленый приторможу.
Человек видимо имел поганую ситуацию, когда впереди едущий вроде решивший проскакивать на мигающий зеленый вдруг чего-то пугается и без видимых причин резко останавливается. Ты же видя, что чел, решил проскакивать, автоматически подкидываешь газку, собираясь следом, а потом с матом и визгом тормозишь.
... впереди едущий вроде решивший проскакивать на мигающий зеленый вдруг чего-то пугается и без видимых причин резко останавливается...А вот это уже другой разговор! Первый "Олень" всяко мозго... не будем называть не приличным словом
А второй ... все равно "Олень"! Соблюдать дистанцию в любом случае надо!!! (С учетом непредвиденных обстоятельств!)
Так мало ли что он увидел на перекрестке... собака, старушка выползла... гайцы стоят...
тот кто сзади держи дистанцию и соблюдай скоростной режим...
тот кто сзади держи дистанцию и соблюдай скоростной режим...
Urik
veteran
Да что говорить, в начале водительской карьеры, сам несколько раз пугался миг. зеленого.
Товарищ, что учил меня ездить обещал, что когда мне въедут в зад, виноват будет последний, но морду он мне точно набьет.

Товарищ, что учил меня ездить обещал, что когда мне въедут в зад, виноват будет последний, но морду он мне точно набьет.

набьет?
ну если сил хватит так еще и моральный ущер оплатит, и увечия там всякие.... главное в больничку заехать снять побои ....:)
ну если сил хватит так еще и моральный ущер оплатит, и увечия там всякие.... главное в больничку заехать снять побои ....:)
п.1 При виде мигающего зеленого немец жмет на тормоз, а русский - тапку в пол.
п.2 Кста: в Германии наказывается висение на хвосте. Дистанция Х, от которой начинается отсчет измеряется в метрах и численно равна половине скорости (в км/час). Дальше - по формуле Х-10 один штраф, Х-20 другой и дальше,по-моему, до лишения.
Осмыслите эти пункты и сколько задниц и передниц останутся целыми!
п.2 Кста: в Германии наказывается висение на хвосте. Дистанция Х, от которой начинается отсчет измеряется в метрах и численно равна половине скорости (в км/час). Дальше - по формуле Х-10 один штраф, Х-20 другой и дальше,по-моему, до лишения.
Осмыслите эти пункты и сколько задниц и передниц останутся целыми!
А вот нет ничего хуже мигающего желтого. Тапка в пол, пролетаем, но вдруг страшно, тапка в тормоз. Но сзади чел решает, за кампанию……. Скорости другие, 3,14здец.
А вот нет ничего хуже мигающего желтогоА как же быстромигающий розовый(красноватый такой!)???

А что, изменить светофоры.
1Ехать можно
2Еще ехать можно
3.Пора тормозить
4.Пора конкретно тормозить.
5.Все баста, тормоз, и не каких
6.Стой газуй и дергайся
7.Начинай постепенно щемиться
8.Все, тапок в пол

1Ехать можно
2Еще ехать можно
3.Пора тормозить
6.Стой газуй и дергайся
8.Все, тапок в пол

А че...нормально
...всего-то восемь цветов! 
(дальтоники свихнуться)
...всего-то восемь цветов! 
(дальтоники свихнуться)
Дистанцию надо держать однозначно. Помню еду по красному в середине пути между перекрёстками красный-гоголя и красный-державина и вижу, что на перекрёстке красный-державина мигает зелёный, я начинаю тормозить и вижу в зеркало заднее дикого ПАЗика, несущегося на меня, я аж педаль тормоза отпустил и начал ему стопами мигать, уж больно тот быстро приближался к моейму останавливающемуся автомобилю! 

А может он за наличные купил.

По-моему Артем все поностью сказал.
С одной стороны - мигающий зеленый, который ЕЩЕ разрешает проехать, с другой стороны - дистанция, которая позволяет не купить задний бампер или еще чего подороже у впереди тормозящего "оленя".
И чего тут, действительно, голосовать?

С одной стороны - мигающий зеленый, который ЕЩЕ разрешает проехать, с другой стороны - дистанция, которая позволяет не купить задний бампер или еще чего подороже у впереди тормозящего "оленя".
И чего тут, действительно, голосовать?

А что, изменить светофоры.А что? светофор - СУПЕР! Мне особенно 5-й и 8-й сигналы нравятся. Наверное даже цвета останутся прежними - красный и зеленый
1Ехать можно
2Еще ехать можно
3.Пора тормозить
6.Стой газуй и дергайся
8.Все, тапок в пол
![]()
![]()
![]()
Вот только градацию остальных трудно представить 
А может быть словестный зделать?

при чем у каждого в машине чтоб говорил 
и только свой
а иначе нафига он такой нужен

и только свой

а иначе нафига он такой нужен

Мигающий зеленый....
Еду на площадь труда со станиславского, на въезде светофор мигает зеленым, смотрю в зрекало, там КАМАЗ и НЕ ТОРМОЗИТ - впереди мерин по кругу поехал на Ватутина. Правда зашибись выбор?
IMHO - выпускать крылья и взлетать....
Еду на площадь труда со станиславского, на въезде светофор мигает зеленым, смотрю в зрекало, там КАМАЗ и НЕ ТОРМОЗИТ - впереди мерин по кругу поехал на Ватутина. Правда зашибись выбор?
IMHO - выпускать крылья и взлетать....НЕ нужно разгоняться перед светофорами.
личный опыт
проехал крылова встал в пробку на красном от перекрестка проехал метров 30. только встал, летит корона мне в зад. бац. тормозной путь у него 18,5 метров. где олень?
когда вышли из машин он мне говорит: - зачем так резко тормозишь???
и действительно зачем я торможу резко при скорости в 20 км в час останавливаясь в пробке.
18 марта разбор в Гаи ....
личный опыт
проехал крылова встал в пробку на красном от перекрестка проехал метров 30. только встал, летит корона мне в зад. бац. тормозной путь у него 18,5 метров. где олень?
когда вышли из машин он мне говорит: - зачем так резко тормозишь???
и действительно зачем я торможу резко при скорости в 20 км в час останавливаясь в пробке.
18 марта разбор в Гаи ....
По любому тормози.... У меня была следующая ситуация.... Купил себе машину..... нормальную такую машину (ТОЕТА МАРК 2 ) состояние идеальное..... и тут спустя 6 дней после покупки еду я по Красному прспекту и на перекрестке около НВНа загорается мигающий зеленый , я решил проскочить, притопил немного, успел, но на самом перекрестке, "мастер на Москвиче", решил, что он самый умный и начал движение раньше положенного...... Результат: Марк2 - две двери две стойки и переднее крыло восстановлению не подлежит (оценка на независимой экспертизе 120000 рублей), Москвич на свалку.... восстановлению не подлежит.... На разборе виновным признали того водителя, но факт в том, что машину жалко..... уже не то....
В право ушел, там ПАЗ куда-то полетел по своим делам... В первый раз вжизни был благодарен ПАЗу за его манеру езды...
Был описан случай с обоюдкой... Один на мигающий зеленый, другой на "оранжевый" (красный+желтый)... На многих светофорах "оранжевый" убрали, но я в Кемерово видел (2 года назад почти на всех светофорах) помимо "оранжевого" еще и МИГАЮЩИЙ КРАСНЫЙ!!! Это зачем, чтобы начать газовать? 

Липучка
veteran
Подскажите где есть зелёные светофоры?
В солнечный день нифига не видно мигающий он,
или дуба ваще дал.
Красный еще боле-мене различим.
Вы скажете - я цетоанаомал.
Не, со зрением в порядке,
Короче, нечё голосовать.
Ситуёвина разруливается в КОНКРЕТНОМ
случае.
Более того, если слева (на праворульке)
типа тоже водитель сидит, замучает советами
когда какую тапку давить
Да и я, когда пассажиром еду, инстинктивно тапу ищу в полу
А решает конкретный водитель на конкретном месте. Без комментариев.
В солнечный день нифига не видно мигающий он,
или дуба ваще дал.
Красный еще боле-мене различим.
Вы скажете - я цетоанаомал.
Не, со зрением в порядке,
Короче, нечё голосовать.
Ситуёвина разруливается в КОНКРЕТНОМ
случае.
Более того, если слева (на праворульке)
типа тоже водитель сидит, замучает советами
когда какую тапку давить

Да и я, когда пассажиром еду, инстинктивно тапу ищу в полу

А решает конкретный водитель на конкретном месте. Без комментариев.
ТОП 5
2