Про автостоянки.......
560
8
Я вот задумался , а чем стоянщики гарантируют сохранность моего авто - контракт или договор с ними никто не подписывает , то есть если я приду и машины на стоянке не будет они легко могут сказать: а ты сам на ней ночью уехал и чеком нам не тычь.....И прости прощай........Я конечно понимаю что всё это утрировано , но всё же, какие мнения?
Swindler
Да я вообще считаю стоянку платную полной ерундой в том плане, что защита автомобиля там чисто психологическая. Не думаю, что там у сторожа есть пистолет и т.п., чтобы защищаться. А большое количество автомобилей, собраных в одном месте может привлечь нехороших людей:улыб:
Swindler
По крайней мере есть слабая надежда на сохранность авто.
PhoeniX
Не ну от нарков и т.п.(акустика,магнитолы,колёса,оптика) я думаю всёж нормальная защита , а вот от сёрьёзных угонщиков хз , хотя мож у хозяина стоянки договорённость с бандюгами типа я вам отстёгиваю вы здесь не "работаете" или даже "следите".А вот если уж произойдёт такая оказия(тьфу -тьфу-тьфу :спок:),вытрести новую машину не удастся,так как никакими юрдоками их ответственность вроде не зафиксирована.........
PhoeniX
И все же, мне кажется, что вероятность взлома чуть меньше, а вероятность угона на много меньше, нежели машина будет стоять просто, возле подьезда!
Вероятность взлома конечно минимальная, а вероятность угона ИМХО одинаковая везде (на улице, на стоянке, в гараже) если захотят именно твою машину - угонят 100% :ухмылка: .

А вот примеры из жизни (слава богу чужие тьфу-тьфу-тьфу):
1) года два назад на стоянке по ул. Петухова угнали несколько машин (якобы напугав и связав сторожей) ;);
2) Помоему год назад по телевизору показывали с автостоянки-магазина угнали одну или две точно не поню (были новые и достаточно дорогие машины);
3) Года полтора назад на стоянке по ул. Ватутина ост. магазин цветы. ночью выдернули из девятки магнитофон и колонки, сторожа ни чего не слышали и не видели. (в этом случае ничего сделать не удалось, т.к. на руках не было оплаченной квитанции за стоянку) ограничелись пиз...ми сторожу и больше там не ставим.

Примеров по моему куча, а так же была передача где ясно объяснили, что они (стоянщики) ни за что формально не отвечают, тому пример недавно сгоревшая автоятоянка (крытая).
Поэтому лучшая гарантия это добровольная 100% страховка, опять же ИМХО и ставь где хочешь. Правда я пока добровольно не застрахован бабла не хватает но усердно над этим работаю. :ха-ха!:
Balu
Я думаю, Swindler правильно говорит. От мелких хулиганов и угонщиков (просто покататься) это более или менее нормальная защита. Естественно 100% - ой никогда не будет.
Ну а от профессионалов, заказных угонов ничего не поможет!
Не, ну ночью заставленную машину угнать практически невозможно.
Urik
К слову о сгоревшой автостоянке - выплатили 50% стоимости автомобилей!