Чего она хочет?
844
21
При включении габаритов(ближнего, дальнего, т.е. во всех режимах) на панеле загорается лампочка(см. файл) и часы чего-то по японски пишут. Фары и габариты горят. Мож кто знает - чего ей надо то?
LAS
может всё-таки сгорела какая-нить лампочка?
LAS
1)Возможно где то проводка коротит на массу
2) Бывает что лампочки (в стоп сигналах например) стоят двухнитивые и приперегорании одной нити загорается такая шняга на панели, причём стопы горят нормально и не заметно что одна нить сгорела.
LAS
Рекомендую проверить исправность всех ламп во всех рабочих режимах. А также надлежащий контакт между "массой" фонарей и корпусом авто.
Dogmatic
Возможно где то проводка коротит на массу
В таких случаях первыми вылетают предохранители и уже тогда ничего не горит
По второму пункту могу сказать, что в таком случае все равно какой-то сигнал не "горит", либо "стоп", либо "габарит" , в чем легко убедится, просто осмотрев всю машину вкруговую (передние "повороты" тоже бывают объединены с "габаритами").
LAS
У меня есть книжка издательства "легион-автодата" по королле и её производным.
Там приведены японские иероглифические сообщения по разным поводам. Но она не с собой.
Так что если это интересно, могу посмотреть.
Но только вечером.
Про предохранители: для этого и ставят "жучки" ! :бебе:
Dogmatic
Жучки тоже с умом ставить надо. Нет, ну т.е не надо, конечно, но уж если ставишь, то делай умно.
НП.
У меня такая лампочка загорелась, после того, как перегорела лампа в заднем габарите. Я её сменил на лажу какую-то тайваньскую - продолжала гореть. Поставил хорошую - перестала.
Ламерский вопрос.
А задний габарит и стоп-сигнал, это одна лампа, или все же две рядом?
У2_НСК
Интресно - то интересно. Но, боюсь, не вспомню как этот иероглиф выглядит и посмотреть до конца недели не смогу.
LAS
У меня на короне была одна -двухнитиевая , одна нить стоп , друга габарит....
LAS
Все таки две рядом, иначе хрен тебя пойми тормозишь ты или нет;)
LAS
Я могу посмотреть, что подходит по данной теме и завтра сообщить. Только блин отсканить не смогу - куда-то делся блок питания от сканера
LAS
Судя по "говорящим часам", машина - "церес (марино)"? :). Перегорела лампочка в стоп-сигналах (габаритах). Лампы двухспиральные, бесцокольные. Снимай и смотри, какую менять.
Petrovic
нп

Я сегодня фонарь задний заменил (пять месяцев ждал, пока придет:улыб:)взамен разбитого. Потом посмотрел на лампочки. Та, которая двухнитевая (стоп+габарит) была без одной нити. Однако на передней панели ничего не горело :(.
LAS
А задний габарит и стоп-сигнал, это одна лампа, или все же две рядом?
А на разных машинах по разному. У одних совмещены, у других - отдельно. Ты сам-то в состоянии определить? или скорую помощь надо вызывать?
Угу, церес. А, чтобы снять, насколько я понимаю, нужно обивку в багажнике откручивать, или я не там понимаю?
Для начала попробую сам. Надо же когда-то начинать. Не получится - тогда с Лисом договариватся буду.:улыб:
LAS
Делаешь следующую процЭдУру:
- останавливаешься, ставишь рычаг КПП в положение Р;
- включаешь "габариты"
- выходишь из машины и внимательно смотришь на лампочки габаритов сзади и спереди
- едешь и покупаешь новые лампочки
- меняешь
- забываешь о проблеме.
:улыб:
LAS
Насколько я помню (года 2 прошло), снимать надо заднюю среднюю панель (на ней шильдики). Под ней по 2 болта на каждый плафон. Еще по одному точит в багажнике (их видно без снятия обшивки). Вынимаешь блок и меняешь. Собираешь. Все. Идешь пить пиво. :улыб:
LAS
Спасибо всем за подсказки. Я сделал это. Чертовски приятно чуствовать себя крутым хакер...тьфу..автослесарем :D.

Но ох уж мне эти япончесие сообщения. Сегодня опять долго пытался понять чего она хочет - оказало морду мыть нечем, жидкость в омывателе кончилась.