На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
мигающий зеленый!
3458
45
Vitaly
v.i.p.
народ, то ли я идиот, то ли не я...
вобщем проблема такова...сегодня пришлось экстренно тормозить, чтобы не въехать в зад одному автолюбителю...
а было дело так:
едем, тут начинает мигать зеленый, я, решив, что можно еще и проехать, не останавливаясь, поддаю газку...и тут передо мной загораются стопаки впереди идущего...вобщем успел я оттормозиться...
так вот опрос, согласно результатам которого я решу для себя, можно ли продолжать движение на мигающий зеленый или надо в пол тормозить...
я вижу мигающий зеленый! мои действия:
проеду дальше
остановлю автомобиль и продолжу движение после того как мигающий зеленый, сменится на желтый, потом на красный, потом опять на зеленый.
вобщем проблема такова...сегодня пришлось экстренно тормозить, чтобы не въехать в зад одному автолюбителю...а было дело так:
едем, тут начинает мигать зеленый, я, решив, что можно еще и проехать, не останавливаясь, поддаю газку...и тут передо мной загораются стопаки впереди идущего...вобщем успел я оттормозиться...

так вот опрос, согласно результатам которого я решу для себя, можно ли продолжать движение на мигающий зеленый или надо в пол тормозить...

проеду дальше
остановлю автомобиль и продолжу движение после того как мигающий зеленый, сменится на желтый, потом на красный, потом опять на зеленый.
Ровно в такой же ситуции был летом. Главное еще так хорошо газку поддал! И тут на тебе... Вобщем шины взревели так, что пешеходы вздрогнули.
А вы слышали как "визжат" шины у УАЗика (я был на уазике) на сухом чистом асфальте?! Да еще в терцию с УАЗовскими тормозами! Вобщем в этой ситуации я решил, что все-таки я должен был держать дистанцию. Хотя, согласно правил, мигающий зеленый - он все же зеленый, то есть разрешающий сигнал светофора.
А вы слышали как "визжат" шины у УАЗика (я был на уазике) на сухом чистом асфальте?! Да еще в терцию с УАЗовскими тормозами! Вобщем в этой ситуации я решил, что все-таки я должен был держать дистанцию. Хотя, согласно правил, мигающий зеленый - он все же зеленый, то есть разрешающий сигнал светофора.
Тогда тормоз в пол и ручник рвать на себя!

Спору нет мигающий зелёный вроде разрешающий,но гайцы приводят довод что в правилах есть такой пунтик:
Скорость движения 10.1.
10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности, видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля над движением транспортного средства для выполнения требований Правил. При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
т.е. ты должен успевать затормозить.
Если позади никого нет то я лучше остановлюсь на мигающий.
Скорость движения 10.1.
10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности, видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля над движением транспортного средства для выполнения требований Правил. При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
т.е. ты должен успевать затормозить.
Если позади никого нет то я лучше остановлюсь на мигающий.
Как бы рассматриваются две ситуации - когда впереди нет никого и когда кто-то едет. В любом случае, если зелёный горит давно, то я стараюсь несколько снизить скорость, чтобы успеть затормозить, если вижу, что тормозить уже не успеваю, а зелёный начал мигать - по газам. Всё это естественно, если впереди никто не едет. Если кто-то едет, заранее снижаю скорость, чтобы не вьехать в зад
З.Ы. Странная голосовалка.

З.Ы. Странная голосовалка.
Сейчас читают
Совсем маленькие котятки. Нужны советы.
18012
89
Ошибка??
14085
82
Последняя прочитанная книга (часть 5)
325860
658
Тут другая интересная штука случилась. При вьезде на коммунальный мост с улицы пр.Маркса есть поворот налево со светофором. Я в крайнем левом ряду с ходу (правда не на зеленый, а на желтый. Но точно не на красный) поворачиваю. А в правом ряду джипчик остановился еще на зеленый мигающий.
Вобщем мне на перерез выскочила с моста девятка...
Она тронулась на "оранжевый", увидев остановившийся джипчик и решив, что путь свободен (сработал у того водителя в голове какой-то "ключик": стоит одна машина, которую я вижу - значит стоят и те, которых я не вижу).
Вот такие вот ситуации...
Отсюда мораль: зеленый - едь. Красный - стой! Нарушать оба правила одинаково опасно....
Вобщем мне на перерез выскочила с моста девятка...
Она тронулась на "оранжевый", увидев остановившийся джипчик и решив, что путь свободен (сработал у того водителя в голове какой-то "ключик": стоит одна машина, которую я вижу - значит стоят и те, которых я не вижу).
Вот такие вот ситуации...
Отсюда мораль: зеленый - едь. Красный - стой! Нарушать оба правила одинаково опасно....
Хе...
Знакомая ситуация.
Где-то год назад, на Фрунзе, следуя не спеша 3-й светофор за девяткой, засмотрелся (присмотрелся) в "слепой" светофор, пытаясь понять - зеленый мигает или нет, и вообще там что горит. Олень впереди остановился на мигаюший. Гололед. Пассажир (estet) завопил - "осторожно!".
Резуьтат. Я въехал оленю, а еще 2 машины за мной ушли на обочину - спасибо тонировки у меня нет, увидели приближающееся вовремя...
Знакомая ситуация.
Где-то год назад, на Фрунзе, следуя не спеша 3-й светофор за девяткой, засмотрелся (присмотрелся) в "слепой" светофор, пытаясь понять - зеленый мигает или нет, и вообще там что горит. Олень впереди остановился на мигаюший. Гололед. Пассажир (estet) завопил - "осторожно!".
Резуьтат. Я въехал оленю, а еще 2 машины за мной ушли на обочину - спасибо тонировки у меня нет, увидели приближающееся вовремя...
З.Ы. Странная голосовалка.Щас большинство проголосует за мигающий зеленый, и завтра Vitaly запостит что-то типа "у меня траур, помогите"

А за что ещё голосовать?! Правила не требуют чтоб их выполняли с "упреждением". Само собой не надо забывать и про дистанцию, чего-чего, а "оленей" у нас хватает. 
А сегодня, ИМХО, вобще половина водителей в городе было как с похмела. Правдо машин было очень мало, видимо многие и правда с похмела были. ;)

А сегодня, ИМХО, вобще половина водителей в городе было как с похмела. Правдо машин было очень мало, видимо многие и правда с похмела были. ;)

Сегодня один дядечка перед фрунзе на красном с заду купил бампер у крузера.
Великая штука СТРАХОВКА!
Великая штука СТРАХОВКА!
нда...а голосовалка действительно странная получилась...
только сейчас заметил отсутствие кнопки ПРОГОЛОСОВАТЬ!
ну что ж! у меня сегодня День Рождения!
прощается... 
повторяю голосовалку:
проеду дальше
только сейчас заметил отсутствие кнопки ПРОГОЛОСОВАТЬ!
ну что ж! у меня сегодня День Рождения!
прощается... 
повторяю голосовалку:
проеду дальше
Да наверное нет вариантов (типа давлю н атормоз или давлю на козла впереди) тут видимо все надо индивидуально оценивать, я при подъезде к светофору ( на большой скорости ) всегдаготов к тому что впереди идуший торомоз начнет давить а не бабку на дороге, поентому грабля с газа на торомоз перепадает, и ежу боюсь, если вижу дыру слева или справа, и отстутсвие гайеров, скорее всего объеду и уеду
porosjenok
veteran
народ, то ли я идиот, то ли не я...![]()
Ты бы еще написал: "пристроился на 100 кмч в хвост машины в метре за ней, а он, гад, тормоз нажал!!! Ну не гад ли он?"
Держи дистанцию, не уверен не обгоняй, дай дорогу дураку итд..
В общем не надейся, что все думают так-же как ты.Ой блин, щас как скажу, кстати уже говорил, - сначала ездить подучись, опрос твой не корректен, конечно если ничего не мешает можно ехать, а вот если ты такой олень что останавливаешься на зеленый и в зеркало не смотришь, это именно та тема. И опрос надо делать -
Когда вы останавливаетесь на зеленый - в зеркала смотрите? (да/нет)
Или еще прощще, -
Ты олень? (да/нет)
Тока почему то мне кажется, что оленей не будет
Когда вы останавливаетесь на зеленый - в зеркала смотрите? (да/нет)
Или еще прощще, -
Ты олень? (да/нет)
Тока почему то мне кажется, что оленей не будет

Правила говорят нам о том, что нельзя применять экстренное торможение без крайней на то надобности. Мигающий зеленый -- это далеко не крайняя надобность. Соответственно, если для остановки потребуется визг покрышек и черный след на асфальте, едем спокойно дальше. А, если мигающий зеленый замечен на приличном удалении и скорость движения скромна, давим потихоньку педаль, контролируя в зеркало народ, который едет сзади. В таком случае, имхо, лучше остановиться, бо народ, стоящий в перпендикулярном направлении может ломануться еще на красный.
Хотя... правила каждый пишет сам для себя
Хотя... правила каждый пишет сам для себя

размышления вслух: очень огорчают негодяи, которые двигаясь с близкой к максимально разрешённой(а то и выше) скоростью вместо того что бы перед пешеходным переходом со светофором сбросить скорость, наоборот - "поддают газку".
Господа, а вам не кажется, что тот самый "Олень", который остановился на мигающий зеленый, мог остановиться не только по причине светофора, а просто заглохнуть. Или, не дай бог никому, мог заклинить двигун. Аварийку включит не успел, а вот второй "Олень" (к себе прошу не применять, это просто так - ситуация), который едет сзади и не соблюдает дистанцию ...
Делайте выводы, господа!
Делайте выводы, господа!
Ну..это..понятно.....и вообще главная заповедь водителя:
Постоянный контроль за обстановкой на дороге и недопущение непредсказуемых(непонятных другим участникам дорожного движения) действий!....ИМХО
Постоянный контроль за обстановкой на дороге и недопущение непредсказуемых(непонятных другим участникам дорожного движения) действий!....ИМХО
Артём
juniоr
Всё может случиться...
Однако это единичные случаи - согласись, двигуны клинит гораздо реже чем олени тормозят как вкопаные
А в правилах чётко сказано:
6.2. ЗЕЛЁНЫЙ МИГАЮЩИЙ СИГНАЛ разрешает движение и информирует, что время его действия истекает и вскоре будет включен запрещающий сигнал.
фигли тут голосовать?
А вообще, при такой аварии: один затормозил на зелёный, другой въехал в задницу - сразу видно: два оленя нашли друг друга Передний - тормозной неврастеник, задний - просто лопух.
Сам попадал в такую ситуацию в роли оленя заднего.
Однако это единичные случаи - согласись, двигуны клинит гораздо реже чем олени тормозят как вкопаные
А в правилах чётко сказано:
6.2. ЗЕЛЁНЫЙ МИГАЮЩИЙ СИГНАЛ разрешает движение и информирует, что время его действия истекает и вскоре будет включен запрещающий сигнал.
фигли тут голосовать?

А вообще, при такой аварии: один затормозил на зелёный, другой въехал в задницу - сразу видно: два оленя нашли друг друга Передний - тормозной неврастеник, задний - просто лопух.
Сам попадал в такую ситуацию в роли оленя заднего.

Блин почитал тут..... В основном все правильно говорят. Читай правила там всё написано.
Вот для примера случай из жизни. Один проезжал под мигающий зелёный, а другой под жёлтый :-)) На перекрёстке встретились. Ну так им абоюдку влепили. Кто прав кто виноват уже поздно разбираться.
А вот вы как хотите, но я считаю что олень это не тот кто на моргающий зелёный тормозит (хотя опять же надо пологать НЕ экстренно), а тот кто сзади едет быстро и без соблюдения дистанции, да ещё не на впереди едущего смотрит, а на светофор и вместо того чтобы приготовиться к торможению газ давит. А на некоторых светофорах зелёный один раз моргает, а на некоторых жёлтого нет, они конечно неправильные, но это потом будет неважно.
Всё высказался! Нехорошо осторожных оленями обзывать.
Вот для примера случай из жизни. Один проезжал под мигающий зелёный, а другой под жёлтый :-)) На перекрёстке встретились. Ну так им абоюдку влепили. Кто прав кто виноват уже поздно разбираться.
А вот вы как хотите, но я считаю что олень это не тот кто на моргающий зелёный тормозит (хотя опять же надо пологать НЕ экстренно), а тот кто сзади едет быстро и без соблюдения дистанции, да ещё не на впереди едущего смотрит, а на светофор и вместо того чтобы приготовиться к торможению газ давит. А на некоторых светофорах зелёный один раз моргает, а на некоторых жёлтого нет, они конечно неправильные, но это потом будет неважно.
Всё высказался! Нехорошо осторожных оленями обзывать.
Я, конечно, водила начинающий, но как-то привык, еще когда на велосипеде ездил, смотреть в первую очередь на дорожную обстановку, а на светофоры уж потом, так, для справки. На машине, конечно, на красный не езжу, но все равно светофор остается для меня вспомогательным элементом для принятия решения, а не основным. Так что, если впереди и сбоку все чисто, поеду и на мигающий и на желтый, а если нет, так и на зеленый приторможу.
Человек видимо имел поганую ситуацию, когда впереди едущий вроде решивший проскакивать на мигающий зеленый вдруг чего-то пугается и без видимых причин резко останавливается. Ты же видя, что чел, решил проскакивать, автоматически подкидываешь газку, собираясь следом, а потом с матом и визгом тормозишь.
... впереди едущий вроде решивший проскакивать на мигающий зеленый вдруг чего-то пугается и без видимых причин резко останавливается...А вот это уже другой разговор! Первый "Олень" всяко мозго... не будем называть не приличным словом
А второй ... все равно "Олень"! Соблюдать дистанцию в любом случае надо!!! (С учетом непредвиденных обстоятельств!)
Так мало ли что он увидел на перекрестке... собака, старушка выползла... гайцы стоят...
тот кто сзади держи дистанцию и соблюдай скоростной режим...
тот кто сзади держи дистанцию и соблюдай скоростной режим...
Urik
veteran
Да что говорить, в начале водительской карьеры, сам несколько раз пугался миг. зеленого.
Товарищ, что учил меня ездить обещал, что когда мне въедут в зад, виноват будет последний, но морду он мне точно набьет.

Товарищ, что учил меня ездить обещал, что когда мне въедут в зад, виноват будет последний, но морду он мне точно набьет.

набьет?
ну если сил хватит так еще и моральный ущер оплатит, и увечия там всякие.... главное в больничку заехать снять побои ....:)
ну если сил хватит так еще и моральный ущер оплатит, и увечия там всякие.... главное в больничку заехать снять побои ....:)
п.1 При виде мигающего зеленого немец жмет на тормоз, а русский - тапку в пол.
п.2 Кста: в Германии наказывается висение на хвосте. Дистанция Х, от которой начинается отсчет измеряется в метрах и численно равна половине скорости (в км/час). Дальше - по формуле Х-10 один штраф, Х-20 другой и дальше,по-моему, до лишения.
Осмыслите эти пункты и сколько задниц и передниц останутся целыми!
п.2 Кста: в Германии наказывается висение на хвосте. Дистанция Х, от которой начинается отсчет измеряется в метрах и численно равна половине скорости (в км/час). Дальше - по формуле Х-10 один штраф, Х-20 другой и дальше,по-моему, до лишения.
Осмыслите эти пункты и сколько задниц и передниц останутся целыми!
А вот нет ничего хуже мигающего желтого. Тапка в пол, пролетаем, но вдруг страшно, тапка в тормоз. Но сзади чел решает, за кампанию……. Скорости другие, 3,14здец.
А вот нет ничего хуже мигающего желтогоА как же быстромигающий розовый(красноватый такой!)???

А что, изменить светофоры.
1Ехать можно
2Еще ехать можно
3.Пора тормозить
4.Пора конкретно тормозить.
5.Все баста, тормоз, и не каких
6.Стой газуй и дергайся
7.Начинай постепенно щемиться
8.Все, тапок в пол

1Ехать можно
2Еще ехать можно
3.Пора тормозить
6.Стой газуй и дергайся
8.Все, тапок в пол

А че...нормально
...всего-то восемь цветов! 
(дальтоники свихнуться)
...всего-то восемь цветов! 
(дальтоники свихнуться)
Дистанцию надо держать однозначно. Помню еду по красному в середине пути между перекрёстками красный-гоголя и красный-державина и вижу, что на перекрёстке красный-державина мигает зелёный, я начинаю тормозить и вижу в зеркало заднее дикого ПАЗика, несущегося на меня, я аж педаль тормоза отпустил и начал ему стопами мигать, уж больно тот быстро приближался к моейму останавливающемуся автомобилю! 

А может он за наличные купил.

По-моему Артем все поностью сказал.
С одной стороны - мигающий зеленый, который ЕЩЕ разрешает проехать, с другой стороны - дистанция, которая позволяет не купить задний бампер или еще чего подороже у впереди тормозящего "оленя".
И чего тут, действительно, голосовать?

С одной стороны - мигающий зеленый, который ЕЩЕ разрешает проехать, с другой стороны - дистанция, которая позволяет не купить задний бампер или еще чего подороже у впереди тормозящего "оленя".
И чего тут, действительно, голосовать?

А что, изменить светофоры.А что? светофор - СУПЕР! Мне особенно 5-й и 8-й сигналы нравятся. Наверное даже цвета останутся прежними - красный и зеленый
1Ехать можно
2Еще ехать можно
3.Пора тормозить
6.Стой газуй и дергайся
8.Все, тапок в пол
![]()
![]()
![]()
Вот только градацию остальных трудно представить 
А может быть словестный зделать?

при чем у каждого в машине чтоб говорил 
и только свой
а иначе нафига он такой нужен

и только свой

а иначе нафига он такой нужен

Мигающий зеленый....
Еду на площадь труда со станиславского, на въезде светофор мигает зеленым, смотрю в зрекало, там КАМАЗ и НЕ ТОРМОЗИТ - впереди мерин по кругу поехал на Ватутина. Правда зашибись выбор?
IMHO - выпускать крылья и взлетать....
Еду на площадь труда со станиславского, на въезде светофор мигает зеленым, смотрю в зрекало, там КАМАЗ и НЕ ТОРМОЗИТ - впереди мерин по кругу поехал на Ватутина. Правда зашибись выбор?
IMHO - выпускать крылья и взлетать....НЕ нужно разгоняться перед светофорами.
личный опыт
проехал крылова встал в пробку на красном от перекрестка проехал метров 30. только встал, летит корона мне в зад. бац. тормозной путь у него 18,5 метров. где олень?
когда вышли из машин он мне говорит: - зачем так резко тормозишь???
и действительно зачем я торможу резко при скорости в 20 км в час останавливаясь в пробке.
18 марта разбор в Гаи ....
личный опыт
проехал крылова встал в пробку на красном от перекрестка проехал метров 30. только встал, летит корона мне в зад. бац. тормозной путь у него 18,5 метров. где олень?
когда вышли из машин он мне говорит: - зачем так резко тормозишь???
и действительно зачем я торможу резко при скорости в 20 км в час останавливаясь в пробке.
18 марта разбор в Гаи ....
По любому тормози.... У меня была следующая ситуация.... Купил себе машину..... нормальную такую машину (ТОЕТА МАРК 2 ) состояние идеальное..... и тут спустя 6 дней после покупки еду я по Красному прспекту и на перекрестке около НВНа загорается мигающий зеленый , я решил проскочить, притопил немного, успел, но на самом перекрестке, "мастер на Москвиче", решил, что он самый умный и начал движение раньше положенного...... Результат: Марк2 - две двери две стойки и переднее крыло восстановлению не подлежит (оценка на независимой экспертизе 120000 рублей), Москвич на свалку.... восстановлению не подлежит.... На разборе виновным признали того водителя, но факт в том, что машину жалко..... уже не то....
В право ушел, там ПАЗ куда-то полетел по своим делам... В первый раз вжизни был благодарен ПАЗу за его манеру езды...
Был описан случай с обоюдкой... Один на мигающий зеленый, другой на "оранжевый" (красный+желтый)... На многих светофорах "оранжевый" убрали, но я в Кемерово видел (2 года назад почти на всех светофорах) помимо "оранжевого" еще и МИГАЮЩИЙ КРАСНЫЙ!!! Это зачем, чтобы начать газовать? 

Липучка
veteran
Подскажите где есть зелёные светофоры?
В солнечный день нифига не видно мигающий он,
или дуба ваще дал.
Красный еще боле-мене различим.
Вы скажете - я цетоанаомал.
Не, со зрением в порядке,
Короче, нечё голосовать.
Ситуёвина разруливается в КОНКРЕТНОМ
случае.
Более того, если слева (на праворульке)
типа тоже водитель сидит, замучает советами
когда какую тапку давить
Да и я, когда пассажиром еду, инстинктивно тапу ищу в полу
А решает конкретный водитель на конкретном месте. Без комментариев.
В солнечный день нифига не видно мигающий он,
или дуба ваще дал.
Красный еще боле-мене различим.
Вы скажете - я цетоанаомал.
Не, со зрением в порядке,
Короче, нечё голосовать.
Ситуёвина разруливается в КОНКРЕТНОМ
случае.
Более того, если слева (на праворульке)
типа тоже водитель сидит, замучает советами
когда какую тапку давить

Да и я, когда пассажиром еду, инстинктивно тапу ищу в полу

А решает конкретный водитель на конкретном месте. Без комментариев.
ТОП 5
2