Где купить летнюю резину на Тойоту подешевше?
2569
80
ganymed
Абсолютно согласен! ВОЛГА на Гиславеде как паровоз на рельсах,но в снегу глубоком пасуют,для снега лучше нокия хакапелита.
Стойкость нормальная,заканчивается третья зима,шипов гдето больше половины ещё осталось.
madmax
Возражу. На наших дорогах 5-6 сезонов? Один раз влетишь в "ямку" глубиной сантиметров 10, с острыми краями как правило (каких на дорогах ой как много перед очередным ямочным ремонтом :спок:), и конец колесу хоть новому, хоть б/у. А потерять 1500 жальче чем 700 руб. И случаев таких очень много знаю, как аккуратно не езди. Поэтому колеса нужно брать с прицелом на 2 максимум сезона ИМХО
Возражу. На наших дорогах 5-6 сезонов? Один раз влетишь в "ямку" глубиной сантиметров 10, с острыми краями как правило (каких на дорогах ой как много перед очередным ямочным ремонтом :спок:), и конец колесу хоть новому, хоть б/у. А потерять 1500 жальче чем 700 руб. И случаев таких очень много знаю, как аккуратно не езди. Поэтому колеса нужно брать с прицелом на 2 максимум сезона ИМХО
Вот, согласен, только что хотел то же самое написАть, новая она конечно лучше, но практичнее все-таки б/у и не так жалко если что.
А вот и не правда! Я вот, например никогда грыжу не набивал! Правда вот по зиме диск чуть помял (боком с поворота вылетел), дык то ж диск. Я его молоточком и впрерред! Прав EL84...
Эээээ... Чего это я! Ах да! Вобщем, все зависит от стиля езды, а не от дорог. И даже не от скорости!
Ilan
А вот и не правда! Я вот, например никогда грыжу не набивал! Правда вот по зиме диск чуть помял (боком с поворота вылетел), дык то ж диск. Я его молоточком и впрерред! Прав EL84...
Эээээ... Чего это я! Ах да! Вобщем, все зависит от стиля езды, а не от дорог. И даже не от скорости!
Ничего, у тебя еще все впереди :ха-ха!:
Ilan
"Свою" дырку в асфальте можно найти на любых, даже очень хороших дорогах и при любом стиле езды. Это только вопрос времени и количества пройденных километров
EL84
Возможно. Но только мне было с чем сравнить.
:улыб:
На счет шума - может быть.
Наверно у моего пепелаца с шумоизоляцией все впорядке.
:миг:
И что? Я по первости, когда только купил машину, эти ямки ловил только шум стоял.
Стояли Toyo Observer. И хоть бы что им. Протекторы еще в норме. Одну шину только пробил камнем. Так заделали за 15 минут. Это я уже описывал.
Так что от шин очень многое зависит.
На счет б/у. Еще не известно какие нагрузки та шина испытывала и какие внутренние деформации в ней. Это вещь сложная несмотря на ее внешнюю простоту.
Вот и не хочется ехать и гадать: сколько еще она пробегает.
ganymed
Б/у шина в хорошем состоянии (протектора) явно бегала по дорогам какие нам и не снились. А ямки мы все ловим каждый день, не зависимо какой у кого стаж вождения. Я говорил про ямины. Например года 3 назад на Советском шоссе в дождь машин 6 или 7 влетали в одну и ту же яму, которая была скрыта водой. Результат-почти у всех было пробито и распорано по 2!!! колеса. Туда попал и мой сосед по гаражу, который неделю назад купил хорошую резину б/у. А теперь представьте, что вы купили новые колеса :хммм:
Слезы на глаза наворачиваются............
Могу подобных случаев (в том числе и с новой резиной) привести еще много.
У каждого своя судьба.
:ухмылка:
Спорить тут не о чем.

На счет б/у резины. Не все так однозначно.
Ну дело опять в природной лени и надежде на авось - кто-нибудь из тех влетевших, в т.ч. Ваш сосед по гаражу, зафиксировал факт ДТП, несоответствие ГОСТам и т.д.? На отсуженные деньги вполне можно было разжиться нормальной резиной...

Про Гиславед присоединяюсь - хорошая резина - докатываю 2-й сезон и хватит минимум еще на 2 - шипов за первый сезон потерял 2 на одном колесе - за этот - еще не смотрел... В снегу может зарыться - любит твердые покрытия. По лужам гоняет дай бог - никакого намека на аквапланирование - проверял в луже под ж.д. мостом на Красном в оттепель - влетал на 60км примерно в нее - брызки веером и нормальная курсовая устойчивость...

P.S. Про то что жалко новую и б/у - спорить не буду - каждый выбирает что ему в данный момент более подходит...
madmax
Самое интересное, что недалеко находится стационарный пост ГАИ (ВАСХНИЛ). Пострадавшие, доехавшие до него, предложили зафиксировать факт ДТП с кучей пострадавших. Приехавший инспектор посмотрел на это все и уехал. На следующий деньприехала машина со щебнем и....... догадайтесь сами :улыб:(все это со слов соседа)
Короче пришлось ему опять ехать за резиной
Может я чего-то в этой жизни не понимаю, но можно и нужно потребовать исполнения своих прямых обязанностей как у сотрудника ГАИ, так и у дорожных служб, ответственных за этот участок... А иначе можно каждый день радовать магазин своей покупкой...:улыб:

Номерной знак ГАИшника, отказавшегося фиксировать факт ДТП, записали? В ГорГАИ о факте ДТП сообщили? Место ДТП зафотографировали? Чего хотеть-то потом? Остается только на кухне ругать правительство и сетовать на плохие дороги... :death:
ganymed
Тоже решил выбрать покрышки на лето
Размера 175/70R13
Скорее всего Bridgestone B700AQ или Nokian NRT 2
Кто нибудь может поделиться впечатлением от использования данных шин ?
И чайниковский вопрос:улыб:
Присматриваюсь к литым дискам - там важно как
крепится колесо - болтами или шпильками ? или для литых дисков это не важно ?
Сepeгa
Чек просил про дешевую ЛЕТНЮЮ резину рассказать. А вы ему семейные дрязги.
В огороде бузина - в Киеве дядька.

Не будет у меня летней резины!
Проезжу до осени на екогаме Ф720 липучке (с зимы).
На зиму куплю хакапелиту с б/у штамповаными
дисками. Липучку оставлю как всесезонку/запаску,
вместе с дисками.

Как вам вариант?
Сepeгa
Тоже решил выбрать покрышки на лето
Размера 175/70R13
Скорее всего Bridgestone B700AQ или Nokian NRT 2
Кто нибудь может поделиться впечатлением от использования данных шин ?
И чайниковский вопрос:улыб:Присматриваюсь к литым дискам - там важно как
крепится колесо - болтами или шпильками ? или для литых дисков это не важно ?
Резина - фуфло.... Омскшина - фарева. Диски клеятся клеем бумажным "Канцелярским" и прибиваются гвоздями на 300 мм (и загибаются с обратной стороны для надежности).
Сepeгa
Я думаю лучше Nokian. Еще смотря где ездить. Если только город и загородная трасса - то тут Nokian рулят. Если еще и некоторое бездорожье при дожде, то может стоит подумать о Goodyear GT-2 или подобной.
В общем надо смотреть на условия эксплуатации.
Липучка
Вы, наверное, поэтому и ник такой выбрали, что на "липучку" запали?
:улыб:

А если серьезно, то ваша "липучка" летом ой как боком может обернуться.
Не для этого сезона эта резина. Если еще она в порядке, то может ее поберечь до следующего зимнего сезона и взять нормальные летние?
ganymed
ваша "липучка" летом ой как боком может обернуться.
Эт ТОЧНО! Основная проблема "липучки"...троганье с места на сухом покрытии! (шибко прилипает!:миг::ха-ха!:)
А еслив сурьезно...то слишком мягкая ОНА....как следствие бысто изнашивается....короче ЗИМНЯЯ!
Липучка
Так человек что просил неясно вопрос сформулировал - ни марку машины ни размер дисков не указал:улыб:вот в топике и обсуждают всё подряд и медведЯ и омскшину и про ямки на дорогах:улыб:
ganymed
Чё-то тесно в городе стало.
Липучка как раз на зиму не устраивает,
давеча чуть ипсум не протаренил.
Пришлось сугробом тормозить.
Как быть, если одна колея и для встечных,
и поперечных.

Короче, выбрасывать жалко, а за приличные деньги
никто не купит. Типа
"Продаю почти новую зимнюю резину
Хит 2000года, 40% износ всего 500р за штуку..." :ха-ха!:

А расходники и ТО меня доконали по этой весне.
На хорошую летнюю денег нет. (+литьё на 2й комплект)
А с прошлого года летние - одни бублики остались.
Есть выход - поставить машину на кол
и всё лето не ездить. Приберечь колёса до зимы :а\?:

ЗЫ: Где можно взять тоётовские штамповки (диски)
4 одинаковые, не битые, чтобы хэмпы не зас?*ные были? :eek: Хочу сам переобуваться :ухмылка:
Липучка
Как вариант - в кредит еще можно взять.
Сейчас некоторые фирмы по продаже шин это практикуют. В том числе и диски.
Как пример - сеть магазинов Колесница.

А чем старые диски не устраивают?
ganymed
Старые диски устраивают, но хочу 2 комлекта.
Вместе с дисками - зимний и летний.
На литьё забил, не до понтов.
Но время переобувки подкрадывется внезапно.
Приезжаешь на монтажку - а там хвост на 2 кварталла...
А тут - перекинул 4 колеса и начал ездить.
Случай чё можно на монтажку заехать
сбалансировать когда рассосётся.
Хотя если сразу при монтаже грамотно
смонтируют на хорошие диски, то нифига не надо будет.. Переобулся сам и поехал. :спок:
Липучка
Липучка, что то у тебя посты прям как стихотворения! Это у тебя стиль такой?:улыб::):улыб:

Не пробовал в панели управления, в настройках экрана побаловаться с параметрами: "Какой ширины Вы хотите видеть текстовые поля?" и "Какой высоты Вы хотите видеть текстовые поля?"
SDenis
Текстовые поля не нравятся?
Про какую панель управления идёт речь?
Управление веб-формой сайта НГС или
в компе?

А по-моему всё удобочитаемо и разборчиво.
Вообще-то у меня издательско-оформительский опыт лет 12. Тогда и ворда не было. :спок:
SDenis
Ну и чё?
Это же МОИ настойки.
Как я вижу никто кроме меня не знает.
Вощем не понял, зачем это.

Да и ваще, я не только вэтом форуме постуюсь.
А везде правила/настройки разные....
Липучка
В декабре покупал б/у диски в Плутоне на Коммунистической, R13, 4 шт. комплектом, 100 русских денег за диск. Претензий к состоянию и цене не имею:улыб:
DA!
Купил сегодня Мишлен с очень малым износом за 3500 4 колеса.
Скоро буду переобувать свою красавицу:улыб:
А диски на 14 макс 150р стоят.

Недорого хорошую резину можно и на балке взять... а еще лучше если знакомые есть там:улыб:
AI-94
В последнее время ставлю покрышки Б/У из плутона на Коммунистической. Летней хватает на два сезона, зимней тоже.Брал 195/70/14.В последний раз купил шипованый бриджстоун по 820. резина на 13 дешевле.Особой разницы (по сравнению с новой) при езде по городу не заметил.
ganymed
А ты видел где-нибудь Eagle Ventura в продаже в Нске?
В РосШине на Фабричной, 16 - на мою 2580 за колесо (плюс Золотая Середниа скидку в 4% дает), по той же цене вроде в ТоргШине - но скидок нет....