На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Абсолютно согласен! ВОЛГА на Гиславеде как паровоз на рельсах,но в снегу глубоком пасуют,для снега лучше нокия хакапелита.
Стойкость нормальная,заканчивается третья зима,шипов гдето больше половины ещё осталось.
Стойкость нормальная,заканчивается третья зима,шипов гдето больше половины ещё осталось.
Возражу. На наших дорогах 5-6 сезонов? Один раз влетишь в "ямку" глубиной сантиметров 10, с острыми краями как правило (каких на дорогах ой как много перед очередным ямочным ремонтом
), и конец колесу хоть новому, хоть б/у. А потерять 1500 жальче чем 700 руб. И случаев таких очень много знаю, как аккуратно не езди. Поэтому колеса нужно брать с прицелом на 2 максимум сезона ИМХО
), и конец колесу хоть новому, хоть б/у. А потерять 1500 жальче чем 700 руб. И случаев таких очень много знаю, как аккуратно не езди. Поэтому колеса нужно брать с прицелом на 2 максимум сезона ИМХО
Wild_Marino
veteran
Возражу. На наших дорогах 5-6 сезонов? Один раз влетишь в "ямку" глубиной сантиметров 10, с острыми краями как правило (каких на дорогах ой как много перед очередным ямочным ремонтомВот, согласен, только что хотел то же самое написАть, новая она конечно лучше, но практичнее все-таки б/у и не так жалко если что.), и конец колесу хоть новому, хоть б/у. А потерять 1500 жальче чем 700 руб. И случаев таких очень много знаю, как аккуратно не езди. Поэтому колеса нужно брать с прицелом на 2 максимум сезона ИМХО
А вот и не правда! Я вот, например никогда грыжу не набивал! Правда вот по зиме диск чуть помял (боком с поворота вылетел), дык то ж диск. Я его молоточком и впрерред! Прав EL84...
Эээээ... Чего это я! Ах да! Вобщем, все зависит от стиля езды, а не от дорог. И даже не от скорости!
Эээээ... Чего это я! Ах да! Вобщем, все зависит от стиля езды, а не от дорог. И даже не от скорости!
Wild_Marino
veteran
А вот и не правда! Я вот, например никогда грыжу не набивал! Правда вот по зиме диск чуть помял (боком с поворота вылетел), дык то ж диск. Я его молоточком и впрерред! Прав EL84...Ничего, у тебя еще все впереди

"Свою" дырку в асфальте можно найти на любых, даже очень хороших дорогах и при любом стиле езды. Это только вопрос времени и количества пройденных километров
Возможно. Но только мне было с чем сравнить.

На счет шума - может быть.
Наверно у моего пепелаца с шумоизоляцией все впорядке.

На счет шума - может быть.
Наверно у моего пепелаца с шумоизоляцией все впорядке.

ganymed
просто пользователь
И что? Я по первости, когда только купил машину, эти ямки ловил только шум стоял.
Стояли Toyo Observer. И хоть бы что им. Протекторы еще в норме. Одну шину только пробил камнем. Так заделали за 15 минут. Это я уже описывал.
Так что от шин очень многое зависит.
На счет б/у. Еще не известно какие нагрузки та шина испытывала и какие внутренние деформации в ней. Это вещь сложная несмотря на ее внешнюю простоту.
Вот и не хочется ехать и гадать: сколько еще она пробегает.
Стояли Toyo Observer. И хоть бы что им. Протекторы еще в норме. Одну шину только пробил камнем. Так заделали за 15 минут. Это я уже описывал.
Так что от шин очень многое зависит.
На счет б/у. Еще не известно какие нагрузки та шина испытывала и какие внутренние деформации в ней. Это вещь сложная несмотря на ее внешнюю простоту.
Вот и не хочется ехать и гадать: сколько еще она пробегает.
Б/у шина в хорошем состоянии (протектора) явно бегала по дорогам какие нам и не снились. А ямки мы все ловим каждый день, не зависимо какой у кого стаж вождения. Я говорил про ямины. Например года 3 назад на Советском шоссе в дождь машин 6 или 7 влетали в одну и ту же яму, которая была скрыта водой. Результат-почти у всех было пробито и распорано по 2!!! колеса. Туда попал и мой сосед по гаражу, который неделю назад купил хорошую резину б/у. А теперь представьте, что вы купили новые колеса 
Слезы на глаза наворачиваются............
Могу подобных случаев (в том числе и с новой резиной) привести еще много.

Слезы на глаза наворачиваются............
Могу подобных случаев (в том числе и с новой резиной) привести еще много.
ganymed
просто пользователь
У каждого своя судьба.

Спорить тут не о чем.
На счет б/у резины. Не все так однозначно.

Спорить тут не о чем.
На счет б/у резины. Не все так однозначно.
madmax
old hamster
Ну дело опять в природной лени и надежде на авось - кто-нибудь из тех влетевших, в т.ч. Ваш сосед по гаражу, зафиксировал факт ДТП, несоответствие ГОСТам и т.д.? На отсуженные деньги вполне можно было разжиться нормальной резиной...
Про Гиславед присоединяюсь - хорошая резина - докатываю 2-й сезон и хватит минимум еще на 2 - шипов за первый сезон потерял 2 на одном колесе - за этот - еще не смотрел... В снегу может зарыться - любит твердые покрытия. По лужам гоняет дай бог - никакого намека на аквапланирование - проверял в луже под ж.д. мостом на Красном в оттепель - влетал на 60км примерно в нее - брызки веером и нормальная курсовая устойчивость...
P.S. Про то что жалко новую и б/у - спорить не буду - каждый выбирает что ему в данный момент более подходит...
Про Гиславед присоединяюсь - хорошая резина - докатываю 2-й сезон и хватит минимум еще на 2 - шипов за первый сезон потерял 2 на одном колесе - за этот - еще не смотрел... В снегу может зарыться - любит твердые покрытия. По лужам гоняет дай бог - никакого намека на аквапланирование - проверял в луже под ж.д. мостом на Красном в оттепель - влетал на 60км примерно в нее - брызки веером и нормальная курсовая устойчивость...
P.S. Про то что жалко новую и б/у - спорить не буду - каждый выбирает что ему в данный момент более подходит...
Самое интересное, что недалеко находится стационарный пост ГАИ (ВАСХНИЛ). Пострадавшие, доехавшие до него, предложили зафиксировать факт ДТП с кучей пострадавших. Приехавший инспектор посмотрел на это все и уехал. На следующий деньприехала машина со щебнем и....... догадайтесь сами
(все это со слов соседа)
Короче пришлось ему опять ехать за резиной
(все это со слов соседа) Короче пришлось ему опять ехать за резиной
madmax
old hamster
Может я чего-то в этой жизни не понимаю, но можно и нужно потребовать исполнения своих прямых обязанностей как у сотрудника ГАИ, так и у дорожных служб, ответственных за этот участок... А иначе можно каждый день радовать магазин своей покупкой...
Номерной знак ГАИшника, отказавшегося фиксировать факт ДТП, записали? В ГорГАИ о факте ДТП сообщили? Место ДТП зафотографировали? Чего хотеть-то потом? Остается только на кухне ругать правительство и сетовать на плохие дороги...

Номерной знак ГАИшника, отказавшегося фиксировать факт ДТП, записали? В ГорГАИ о факте ДТП сообщили? Место ДТП зафотографировали? Чего хотеть-то потом? Остается только на кухне ругать правительство и сетовать на плохие дороги...

Тоже решил выбрать покрышки на лето
Размера 175/70R13
Скорее всего Bridgestone B700AQ или Nokian NRT 2
Кто нибудь может поделиться впечатлением от использования данных шин ?
И чайниковский вопрос
Присматриваюсь к литым дискам - там важно как
крепится колесо - болтами или шпильками ? или для литых дисков это не важно ?
Размера 175/70R13
И чайниковский вопрос

Присматриваюсь к литым дискам - там важно как
Чек просил про дешевую ЛЕТНЮЮ резину рассказать. А вы ему семейные дрязги.
В огороде бузина - в Киеве дядька.
Не будет у меня летней резины!
Проезжу до осени на екогаме Ф720 липучке (с зимы).
На зиму куплю хакапелиту с б/у штамповаными
дисками. Липучку оставлю как всесезонку/запаску,
вместе с дисками.
Как вам вариант?
В огороде бузина - в Киеве дядька.
Не будет у меня летней резины!
Проезжу до осени на екогаме Ф720 липучке (с зимы).
На зиму куплю хакапелиту с б/у штамповаными
дисками. Липучку оставлю как всесезонку/запаску,
вместе с дисками.
Как вам вариант?
Тоже решил выбрать покрышки на летоРезина - фуфло.... Омскшина - фарева. Диски клеятся клеем бумажным "Канцелярским" и прибиваются гвоздями на 300 мм (и загибаются с обратной стороны для надежности).
Размера 175/70R13
И чайниковский вопросПрисматриваюсь к литым дискам - там важно как
Я думаю лучше Nokian. Еще смотря где ездить. Если только город и загородная трасса - то тут Nokian рулят. Если еще и некоторое бездорожье при дожде, то может стоит подумать о Goodyear GT-2 или подобной.
В общем надо смотреть на условия эксплуатации.
В общем надо смотреть на условия эксплуатации.
Вы, наверное, поэтому и ник такой выбрали, что на "липучку" запали?

А если серьезно, то ваша "липучка" летом ой как боком может обернуться.
Не для этого сезона эта резина. Если еще она в порядке, то может ее поберечь до следующего зимнего сезона и взять нормальные летние?

А если серьезно, то ваша "липучка" летом ой как боком может обернуться.
Не для этого сезона эта резина. Если еще она в порядке, то может ее поберечь до следующего зимнего сезона и взять нормальные летние?
ваша "липучка" летом ой как боком может обернуться.Эт ТОЧНО! Основная проблема "липучки"...троганье с места на сухом покрытии! (шибко прилипает!

)А еслив сурьезно...то слишком мягкая ОНА....как следствие бысто изнашивается....короче ЗИМНЯЯ!
Так человек что просил неясно вопрос сформулировал - ни марку машины ни размер дисков не указал
вот в топике и обсуждают всё подряд и медведЯ и омскшину и про ямки на дорогах
вот в топике и обсуждают всё подряд и медведЯ и омскшину и про ямки на дорогах
Чё-то тесно в городе стало.
Липучка как раз на зиму не устраивает,
давеча чуть ипсум не протаренил.
Пришлось сугробом тормозить.
Как быть, если одна колея и для встечных,
и поперечных.
Короче, выбрасывать жалко, а за приличные деньги
никто не купит. Типа
"Продаю почти новую зимнюю резину
Хит 2000года, 40% износ всего 500р за штуку..."
А расходники и ТО меня доконали по этой весне.
На хорошую летнюю денег нет. (+литьё на 2й комплект)
А с прошлого года летние - одни бублики остались.
Есть выход - поставить машину на кол
и всё лето не ездить. Приберечь колёса до зимы
ЗЫ: Где можно взять тоётовские штамповки (диски)
4 одинаковые, не битые, чтобы хэмпы не зас?*ные были?
Хочу сам переобуваться 
Липучка как раз на зиму не устраивает,
давеча чуть ипсум не протаренил.
Пришлось сугробом тормозить.
Как быть, если одна колея и для встечных,
и поперечных.
Короче, выбрасывать жалко, а за приличные деньги
никто не купит. Типа
"Продаю почти новую зимнюю резину
Хит 2000года, 40% износ всего 500р за штуку..."

А расходники и ТО меня доконали по этой весне.
На хорошую летнюю денег нет. (+литьё на 2й комплект)
А с прошлого года летние - одни бублики остались.
Есть выход - поставить машину на кол
и всё лето не ездить. Приберечь колёса до зимы

ЗЫ: Где можно взять тоётовские штамповки (диски)
4 одинаковые, не битые, чтобы хэмпы не зас?*ные были?
Хочу сам переобуваться 
Как вариант - в кредит еще можно взять.
Сейчас некоторые фирмы по продаже шин это практикуют. В том числе и диски.
Как пример - сеть магазинов Колесница.
А чем старые диски не устраивают?
Сейчас некоторые фирмы по продаже шин это практикуют. В том числе и диски.
Как пример - сеть магазинов Колесница.
А чем старые диски не устраивают?
Старые диски устраивают, но хочу 2 комлекта.
Вместе с дисками - зимний и летний.
На литьё забил, не до понтов.
Но время переобувки подкрадывется внезапно.
Приезжаешь на монтажку - а там хвост на 2 кварталла...
А тут - перекинул 4 колеса и начал ездить.
Случай чё можно на монтажку заехать
сбалансировать когда рассосётся.
Хотя если сразу при монтаже грамотно
смонтируют на хорошие диски, то нифига не надо будет.. Переобулся сам и поехал.
Вместе с дисками - зимний и летний.
На литьё забил, не до понтов.
Но время переобувки подкрадывется внезапно.
Приезжаешь на монтажку - а там хвост на 2 кварталла...
А тут - перекинул 4 колеса и начал ездить.
Случай чё можно на монтажку заехать
сбалансировать когда рассосётся.
Хотя если сразу при монтаже грамотно
смонтируют на хорошие диски, то нифига не надо будет.. Переобулся сам и поехал.

Липучка, что то у тебя посты прям как стихотворения! Это у тебя стиль такой?
:)
Не пробовал в панели управления, в настройках экрана побаловаться с параметрами: "Какой ширины Вы хотите видеть текстовые поля?" и "Какой высоты Вы хотите видеть текстовые поля?"
:)
Не пробовал в панели управления, в настройках экрана побаловаться с параметрами: "Какой ширины Вы хотите видеть текстовые поля?" и "Какой высоты Вы хотите видеть текстовые поля?"
Текстовые поля не нравятся?
Про какую панель управления идёт речь?
Управление веб-формой сайта НГС или
в компе?
А по-моему всё удобочитаемо и разборчиво.
Вообще-то у меня издательско-оформительский опыт лет 12. Тогда и ворда не было.
Про какую панель управления идёт речь?
Управление веб-формой сайта НГС или
в компе?
А по-моему всё удобочитаемо и разборчиво.
Вообще-то у меня издательско-оформительский опыт лет 12. Тогда и ворда не было.

Ну и чё?
Это же МОИ настойки.
Как я вижу никто кроме меня не знает.
Вощем не понял, зачем это.
Да и ваще, я не только вэтом форуме постуюсь.
А везде правила/настройки разные....
Это же МОИ настойки.
Как я вижу никто кроме меня не знает.
Вощем не понял, зачем это.
Да и ваще, я не только вэтом форуме постуюсь.
А везде правила/настройки разные....
В декабре покупал б/у диски в Плутоне на Коммунистической, R13, 4 шт. комплектом, 100 русских денег за диск. Претензий к состоянию и цене не имею

Купил сегодня Мишлен с очень малым износом за 3500 4 колеса.
Скоро буду переобувать свою красавицу
А диски на 14 макс 150р стоят.
Недорого хорошую резину можно и на балке взять... а еще лучше если знакомые есть там
Скоро буду переобувать свою красавицу

А диски на 14 макс 150р стоят.
Недорого хорошую резину можно и на балке взять... а еще лучше если знакомые есть там

В последнее время ставлю покрышки Б/У из плутона на Коммунистической. Летней хватает на два сезона, зимней тоже.Брал 195/70/14.В последний раз купил шипованый бриджстоун по 820. резина на 13 дешевле.Особой разницы (по сравнению с новой) при езде по городу не заметил.
А ты видел где-нибудь Eagle Ventura в продаже в Нске?В РосШине на Фабричной, 16 - на мою 2580 за колесо (плюс Золотая Середниа скидку в 4% дает), по той же цене вроде в ТоргШине - но скидок нет....
ТОП 5
1
2
4