когда нет виновного
975
21
Я вчера вышла из магазина...а у машинки моей багажник замят...краска содрана...И никого вокруг, понятное дело....стал бы этот летун-ухорез меня дожидацца.... :зло: Обидно и досадно...
Шелест
Машина застрахована?
Шелест
Сочувствую.
А может быть стоило гайцев вызвать?
Шелест
Тогда сочувствую вдвойне.
:безум:
А может быть стоило гайцев вызвать?

Это много потраченного времени впустую.
Yurist
Это много потраченного времени впустую.
Время, конечно, жалко. Но вот потратить впустую - не обязательно! Известны случаи, когда находили виновника. Может быть вероятность мала?
Здесь, естественно, нужно соизмерять время-деньги
Шелест
Я всё большое и больше сколняюсь к необходимости страховать авто.
Для тех, кто до этого дошел раньше указанный эпизод проблемой бы не стал.
Legna
Я всё большое и больше сколняюсь к необходимости страховать авто.
Для тех, кто до этого дошел раньше указанный эпизод проблемой бы не стал.
Спорный вопрос. Страховка своей машины стоит примерно 10% в год. Пусть это $500. За эти деньги можно очень вногое починить из кузовщины, я например разбитую попу у хонды (фара, крыло, крышка багажника, пол, бампер) за $400 выправил. Так что страховка сильно дорогая выходит.
porosjenok
Смотря в какой ситуации. У меня у знакомой перед домом ночью разбили стекло вырвали магнитолу - страховая всё возместила, радует. А за год много что может произойти, мало-ли. Какой нибуть придурок поцарапает вдоль бока машину и всё - там уже 4 детали полностью красить надо будет:хммм:

К слову о 500 баксах - зависит от того, какая машина всё же:миг:
Шелест
Уважаемая! Без наездов и упреков, а исключительно для статистической информации...
А как Вы припаркованы были? Может корма сильно на дорогу торчала? Или это кто-то со стоянки криво вывернул?
Я вот просто очень боюсь таких случаев и стараюсь парковаться "по-глубже"... Правда, иногда кто-нить сзади встает. :хммм:
И есче: а сигналка не сработала?
PhoeniX
один из бесспорных плюсов страховки (если она включает угон) - не надо платить за стоянку, а хранить ночью во дворе. Посчитайте: страховка авто стоимостью 5000$ обойдется примерно 500$, примерно такая сумма в год идет на уплату стоянки. А также мне известно из достоверных источников, что если автомобилю нанесен ущерб, суммы страховки хватает не только на полноценное восстановление испорченного, но и в кармане что-то остается:миг:
один из бесспорных плюсов страховки (если она включает угон) - не надо платить за стоянку, а хранить ночью во дворе
Кстати хороший плюс назвали, не думал об этом! :ухмылка:
PhoeniX
Кстати хороший плюс назвали, не думал об этом!
а не факт, не факт...
Некоторые компании при страховании от угона особо оговаривают в договоре место хранения машины и меры противоугона. Если ставить под окном на ночь дюже дороже получается...
Ilan
Да нет, я нормально припаркована была...аккуратно так, в карманчике стояла....а сигналка - может и сработала, но в магазинном гуле все равно не слышно:хммм:
Тоже, кстати, думаю, что когда поменяю машину(все равно собиралась), застрахую новую обязательно. А правда, что все страх.компании оговаривают места ночевки? И если бросать во дворе - то выйдет дороже?
Шелест
Не все - у меня только наличие штатного иммобилайзера нужно.
Новая машина должна быть дешевле в страховке - 6-7%
Torion
В договоре страхования прописано, что в случае угона с неохраняемой территории при выплате удерживается франшиза, например тысяч 10 (это, кажется, стандарт такой), ну и при нанесении повреждений на сумму менее 1 тыс.руб. ничего не выплачивается
Шелест
Обычно вы сами называете условия хранения, и в соответствии с этим страховаю сумма умножается на определенный коэффициент.
Tech
У моей страховой также.
Заявляешь - одно, а выплачивается по факту угона (тьфу-тьфу), хоть с улицы. В договоре этот момент не оговорен. :спок: