Нацарапанное от скуки с изменениями и дополнениями
2098
56
Новосибирский форумчанин, ветеран форума и дорог - жив и многообразен, многолик, интересен и непредсказуем. Черты его многообразны и многолики, как боги в Индии, и так же разнообразны по интересам...
У него в большинстве случаев есть машина, иногда с "синими писалками", которые по авторитетному мнению некоторых участников форума, значительно форсирует двигатель, снижает расход топлива, в корне улучшают аэродинамику авто.... При этом в форуме периодически раздаются крики людей ( хмурые мужики, злобного вида,но добрые глубоко внутри, как правило с недельной щетиной, поэтому похожие на бандитов, способные посредь дороги прессануть пару-тройку ПАЗистов, переехать десяток другой склонных к суициду пешеходов, помочь сломавшемуся автолюбителю и т.д.) о бешеном расходе топлива и дружный ответ форумчан, по поводу установки дополнительных вышеупомянутых устройств для снижения расхода.... Есть и другие - вида не менее "добрейшего", гоняющие на серьезных машинках, в "крутообрезанных" по костяшки перчатках, или ходящие в кожанных плащах неприступного вида, с гайками на пальцах, или блестящие манагеры, торгующие чем угодно, в стильных костюмчиках и т.д. Как правило, корифеи форума умеют профессионально пинать колеса и знают такие магические слова как "компрессия, форсунка, сайлентблок" и прочее. Могут на нюх, глаз, слух определить практически любую неисправность… и не беда, если окажется что дело было совершенно в другом. Зато теперь ты будешь уверен, что этот узел работает аки часики. Про сплоченность и солидарность в делах ремонтных стоит сказать особо. В ядреный сибирский мороз на улице, кучка представителей автофорума с шутками и прибаутками может, к примеру, перетрясти тормозную систему, а если понадобится – хоть сделать капремонт двигателя. Легко. Автофорум и сборища форумчан - это особое состояние души. Где еще вы можете стать обладателем например сигнализации с высокопрофессиональнийшей установкой или «почти нового» аккумулятора, причем практически совершенно бесплатно?! Или взять такой вопиющий случай, когда ценнейшие и дефицитнейшие «универсальные увеличители мощности, уменьшители расхода топлива, улучшители аэродинамики и т.д» – легендарные «синие писалки» безвозмездно передаются щедрой рукой небритого, злобного вида аборигена и по совместительству идейного вдохновителя дальних перелётов, любому, кто придумает им крутейшее применение (у меня даже были мысли, что эти чудо-приблуды могут помочь моему соседу, жаловавшемуся на потенцию :ха-ха!: ). Всем известная «НораНаНаро…» знает массу подобных случаев особо циничных нарушений товарно-денежных отношений. Разве что компенсацией этому безобразию может послужить совместное распитие легендарного «Волга – хлебное»… Что касается ПДД, то толкования автофорумчанами пунктов правил этой чудесной книжицы, написанной безвестными авторами в серых шинелях, способны затмить толкования трудов Нострадамуса, а так же гадания на кофейной гуще и картах Таро... Иной раз просто диву даёшься, какие изощрённые формы принимает тот или иной пункт правил под воздействием пытливых умов представителей автофорумского сообщества. Если взглянуть в сторону профессионализма вождения, то никому из живущих нине и присно и во веки веков, не должна даже в голову приходить крамольная мысль оспаривать, что любой форумчанин легко "осадит" М.Шумахера с братом, А.Сену и иже с ними. Причем на собственной машине. Это аксиома... Если вас посетит таки эта мысль, приезжайте на трек расположенный «на Горской» и взгляните на «бешеный волгарь» управляемый форумчанином, чей автограф по слухам бережно хранит тот же М. Шумахер и по непроверенным данным учится проходить повороты рассматривая выступления нашего «бешеного волгаря» через спутник шпион. Либо можете прокатиться по любимому городу в качестве пассажира в синей «девятке» другого форумчанина. Ощущения от езды в стиле «пассажир обдрист@лся» переплюнут ощущения от любой американской горки… Кстати, если вы думаете, что на земле есть места где не ступала нога человека - покажите это место нашему заслуженному жЫперу и проходимцу, он его быстренько переедет широкими зубастыми покрышками своего «сафаря» и глазом не моргнет. Есть еще один не менее выдающийся проходимец но имеющий еще один большой плюс в виде повышенной вместимости – «берлога на колесах». Если речь пошла о фетишах (т.е. автомобилях), коими управляют представители автофорумского сообщества, то нужно отметить, что в отличие от иных форм жизни, как то – клуб 4х4 или рейсинг клуб, парк средств передвижения бренного тела из точи а в точку б весьма и весьма разнообразен. Рядом с изумительными шедеврами гениальной инженерной мысли японского автопрома почти мирно соседствуют изделия отечественного производителя. Изредка бывает, что вновь прибывший или какой нибудь залетный пипл посеет семя раздора, в утвердительном наклонении произнесши слово ТАЗ (кое без сомнения является грязным ругательством). Но в конце концов разум преобладает и страсти утихают. Как еще одна аксиома – «ВАЗ должен быть разрушен!» (с) И какой бы он не был, но фетиш - движущая и объединяющая сила для нас - АВТОМОБИЛЬ. Форум многолик и разнообразен, как и все наше общество, так как представляет его срез.... то бишь делится на водителей и .... женщин за рулем. О последних надо говорить отдельно, в другом жанре и с придыханием, копируя манеру некоторых немецких произведений киноиндустрии, сравниваемых с туркменскими мультиками... О всех их странных вопросах, с детонациями и вибрациями, и о их появлениях на «форумских посиделках», вносящих неподдельный интерес милыми высказываниями типа : «там что то так трррррр, а потом дзинь – дзинь…» .... Кстати - о встречах... иногда форум устраивает встречи, которые с завидной регулярностью кончаются одним результатом... каким? А каким результатом у нас могут кончаться встречи людей по интересам? И не шахматами от них в конце концов пахнет....
Dogmatic
Прикольно,вы прям как эти,Ильфа и Пе :спок:ров. ГЫ
Dogmatic
Может вместо Сенны когонь-ть другого написать? Как-то не по себе...
Dogmatic
:ха-ха!: :live:
Вот так бы прожили всю жизнь и не знали бы какой у вас талантеще!
:улыб:
Dogmatic
Красиво! И грамматически правильно.:улыб:
Вот меня тоже с голодухи на красноречие потянуло:улыб:
Кстати, в связи с трагическими событиями 1994 года, предлагаю вместо "А.Сенна" читать "А.Прост"
Dogmatic
Да уж... пора писать роман :).... что нибудь типа двенадцати колес :), восьми сайлетблоков:улыб:или золотой глушак......:улыб:
Ilan
Блин, хотел же А.Проста написать, но в голове крутилось А. Сенна, так и написал.....
Dogmatic
Великая это вещь - вдохновение. Вам печататься в прессе надо!
asma de jour
хорошая мысль, а Арптём проилюстрирует книжку под названием """ Автофорум НГС или как мы однажды собрались в норе у Лиса""" :ха-ха!:
Dogmatic
Гениально!
Просто других слов нет!
Талант - одним словом и все тут!
asma de jour
Юрич, надо еще грамотного карикатурщика надыбать.:улыб:
Dogmatic
Его дыбать не надо, его надо просто попросить!
Dogmatic
и о их появлениях на «форумских посиделках», вносящих неподдельный интерес милыми высказываниями типа : «там что то так трррррр, а потом дзинь – дзинь…»
Требую изменения текста!!!!
Интересно, кто это из нас, милых дам (в количестве двух на последней встрече) такие спики говорил???
Учусья
Светик, к тебе то это не относится! Ты же "свой бывалый парень" ! :ха-ха!:
Dogmatic
не пОняла, я что, уже на "милую даму" не пригодна?
Учусья
Эх, что-то не везет тебе, Свет, на комплименты :ха-ха!: - всё не в строчку
Dogmatic
***Юрич, надо еще грамотного карикатурщика надыбать***

Этот достаточно грамотный для такого дела? :улыб:
Учусья
Ну что ты! Конечно "ты на свете всех милее, всех румяней и белее...." (с) (сказка "Спящая царевна"). Но ты же совмещаеш в себе все, как шампунь - два в одном ! :ха-ха!:
Dogmatic
ну ты сейчас договоришься.....
гермафродит какой-то получается :ха-ха!:
Артём
А ты до кучи еще будешь редактором. Будешь ответственный за выпуск стенгазеты! У Лиса в норе вывешивать будем!:улыб:
Учусья
Свет, ну эта... не обижайся.... Я же в лучшем смысле!... Ну не умею я комплименты делать.... Стараюсь как могу, а в результате вот такое выходит... :хммм:
Dogmatic
Догматик!
Как ты мог!!! Не трож Светлану.... может среди форумчан она, как настоящая леди, олицетворяет ВКУС, сдержанность, готовность к делу... Её общительность сплачивает нас, её реплики переводят наше (скажу IMHO, достаточно рассеяное и разностороннее) внимание на действительно животрепещущие темы. И я счастлив, что благодаря автофоруму, смог познакомиться с женщиной, которая не только может поддержать компанию во всех её начинаниях, интересной, умной, и вдобавок - всегда стремящейся к новому.... Согласитесь, что её присутствие на наших незатейливых сходках позволяет нам остаться в рамках приличий...
asma de jour
вот это спич!
Ничего себе! Скоприрую, на сл. встрече на бейджик повешу :улыб:
"и это всё о ней"... :ха-ха!:
Догматик реабилитирован!
2Догматику - мне кажется, что пушутить у меня иногда получается, а вот обижаться я еще только учусь, с большим трудом :улыб:
Учусья
" Похождение Догмы проминтоперелетной, японособлазной...
....и поехал он в место многособлазное и многолюдное, искать на свой соблазн укорот останавливающий, несмотря на мороз лютый, великий... и выискал он окороток соблазну, что из дальних песчаннных стран привезенный у купца хитрого, наживу ищущего. приокоротился.... поворотился к соблазну, около многоспаленок девичьих, что уму-разуму поучаются, брошенного.... но не спаленки, что посогреть в стужу могут, а калики перехожие, по зову сошедшие, на челе его улыбку вызвали, что статью своей статные, на десницах своих перчатки круторезанные, воронокожие носящие, белую реченьку оседлывающие, просторы на ней покоряющие, в десницах бублик рулугидроусиленный шутрокрутящие... И другие, что домишко прокурора таежного с собой таскающие, все имеющие, с ящичком амулетов хитрых, с ручками умелыми, все осиливающими, к делу приступить готовыми... И пошли они соблазн укрощать, а Догма-перелетный за чудо-водой побежал, на морозе не стынущей, всей ДОТовой, от КАСТРОЛового источника... принес пятушку от четверти....
И сошлась сталь со сталью, и заскрежетала на морозе, и раскрылся соблазн потрошками, и поставился окороток, и полилась чудо-жидкость... И попер стопой своей большетапковой соблазн Догма-перелетный, и окоротил его на стуже зимней...."
Учусья
Мы тут с Asmoday'ем темы ваяем про нас всех, про жисть, про машины.... Вот про наставления Лиса отрывочек (про реплику "ВАЗ должен быть разрушен!" :
"...ибо разумение многих затмили преграды таможенные и возвели во искушение умы многие властители ценою низкой на непотребства отечественные. Но Лис преподобный, великий укротитель напряжения и повелитель транзисторов усердно молил и взывал к гласу разума душ заблудших и неприкаяных не вдаваться в ТАЗовство иль иное непотребство....."
".....и многие обернулись спиною и не услышали гласа истинного и ступили на на путь неправедный поддавшись на уговоры ТАЗа лукавого и был такоже среди них люд колеблющийся как листок на ветру студеном........"
".....но внимая истинному знанию Лиса Народного, не воззвал он к соблазну АвтоВазовскому, а заменил сердце соблазна, дабы обрести момент вращающий в благах своих, обресть скорость немалую, уверенность двигательную, покатушечность игривую и избавить себя от соблазна поверить другому, нежель попонский автопром...."
Dogmatic
ну... ептыть... Микеланджело!:хехе:
Лис
Да он - Гоголь.
А Микеланджело - Артем.
:ха-ха!:
Dogmatic
Неплохо, неплохо...:миг:
Так, к слову:
набери в "поиске" "Тень Артема", поди осталось еще...:миг:
Dogmatic
Почему крушить надо только АвтоВАЗ??? А автозил? А москвич - хотя это история с оживлением мертвых..... А автогаз? А ижмаш?
Как быть с ними? Может поднимать вопрос о ВСЕЙ отрасли?
asma de jour
Ну дык ТАЗ - это же иносказательно. Так сказать олицетворение "непотребства всея Руси", т.е. собирательный образ отечественного автопроизводителя.
asma de jour
Просто АвтоВАЗ живее всех остальных.
Остальные, я думаю, либо изчезнут, либо перейдут на выпуск разных иномарок или "вазов".
:ухмылка:
ganymed
Да че вы набросились на них. Нехай живут!!! Я ОЧЧЧЕНЬ ПРОТИВ повышения пошлин. Но т.к. изменить решение правительства не могу, то не нервничаю по этому поводу. Вот "Волга" - это ОЧЕНЬ МНОГО АВТОМОБИЛЯ за такие деньги.
Vitamin
***Вот "Волга" - это ОЧЕНЬ МНОГО АВТОМОБИЛЯ за такие деньги. ***

Видел в продаже грузовик Урал с консервации, за 5 килобаксов. ЕЩЁ БОЛЬШЕ автомобиля за ещё меньшие деньги.

Что ж, может быть когда нибудь кроме закона о пошлинах у нас сработает закон диалектики - Перехода КОЛИЧЕСТВА в КАЧЕСТВО... :ухмылка:
Артём
Н-да... Позиция заслуживает уважения, но разделить ее не могу. Дайте мне денег - я куплю Ауди А6. А так приходится ездить на "Волге".
Артём
Эх, как показывает практика и история, законы диалектики обходят стороной нашу страну... хотя Урал за 5килотон - полноприводный внедорожник:улыб: - это клево.... но ездить в нем....
А насчет волги - новая речушка - 168 с завода деревом, пустая... а боле-менее 240 тыр.... при курсе 8418 енотов.... это... это .... ЭТО ЧТО-ТО большое иноземческое не старого года... а если в реченку на 406 движек и все навороты с новой подвеской и оптикой - у дилера 305 тыр - 10698 енотов -ЭТА ПАРКЕТНИК..... или что типа Р`НЕССЫ!!! Или:улыб:полновесный ДЖИП начала 90стых...
Vitamin
И сколько реченка теряет в цене с годами? А как у неё теряется товарный вид? И сколько мелочей она приносит? И сколь забот она просит??? А качество сборки??? хоть волги, хоть таза... какой ценой добиваешься тишины и комфорта? да ну уж...
asma de jour
гкхм.. навеяло после прочтения топика:
странно, что я с Вами лично не знакома:миг:
хотя на "наших встречах" бываю...
Артём
Вот тут - http://www.autoagency.ru на главной страничке Белаз продают.
Правда за почти 68 тыр. уе. Но машина гораздо больше всех.
:бебе:

Да. Хотелось бы, конечно, чтобы наш автопром "повернулся" как избушка на курьих ножках - к нам передом, а ...
Но вот пока наоборот.
Но время покажет.
:миг:
Ничего страшного - наверняка виели Догму... а я всегда рядом... правда при его стати, росте и внимательности к слабому полу меня легко незаметить... а он как всегда - в соседнем топике про "лошадок":улыб:помощь предлагает....
asma de jour
Авторство не мое. см. ГАЗКЛУБ :роза:

Почему же я купил Волгу, или что такое "психо-комфорт".

Позволю некоторые обобщения, чуток с плагиатом.

Для меня это понятие складывается из ощущений от машины: степень привычки, финансы, покупка, эксплуатация, ремонт/обслуга, семейные отношения, варианты использования.

Скажу просто - на данном этапе моей жизни она меня и мою семью устраивает по всем параметрам:
- первоначальная дыра в семейном бюджете
- положительный опыт эксплуатации предыдущей Волги в 4 слишнем года
- наличие гарантии и умение с ней бороться
- "прикормленные" беспроблемные места на СТО
- четко прогнозируемые фин.вливания на ТО - типовые болячки все известны
- возможность парковаться под окном
- просторный удобный салон
- лучше многих других авто позволяет себя чувствовать на плохой дороге, трамвайных путях, ухабах и ямах
- приличный тяговитый мотор
- устраивает для ежедневных поездок через весь город Купчино->Парнас->Колпино->Купчино и не в одно рыло (100-150км, 12л/100км)
- устраивает для еженедельных поездок на дачу в 35 соток за 188км по Киевскому 3-4 человека(8л/100км) + прицеп в 2.34 кубометра
- выносливость и грузоподъемность для рукастого человека (3 капитальных ремонта 3х квартир за 3 лета - двери, полы, сантехника, кафель, сухие смеси, кабель, трубы, сантехника, доски....)
- малопривлекательна для ГИБДД
- душевный комфорт за рулем - как итог всего выше перечисленного.

Говорить, что это шедевр совкоавтопрома не буду.
Просто она дает очень много автомобиля за свои деньги.

:спок:
И под ЭТИМ я готов подписаться.
ganymed
Наш автопром еще не повернулся так как надо.... кхм... нужным местом.... чтобы несмотря на все пошлины и т.д. его **имели.... как я уже писал ранее - не в автопроме дело, а в подходах к нему...
asma de jour
иногда кажется, что с ним я общаюсь даже чаще, чем это требуют правила приличия :ха-ха!:
На последней встрече, при лучине, трудно было даже лица разглядеть)), но помню несколько незнакомых точно было:миг:
Я не удивляюсь этому:улыб:
Олегыч - он такой, талантлив !!!:улыб:
И сколько же позволяют правила приличия?:улыб:
А на последней встрече действительно был....
Но согласись - электролучина давала свое очарование, забытую атмосферу крестьянских посиделок, дух подполья, революции.... прям какая то романтика начала прошлого века.... а там уж недалеко до века 17-го... прям обожаемого некоторыми представительницами слабого пола...:улыб:
asma de jour
Как к нему не подходи, а он таков каков есть.
Изменит его только смена личностей им управляемых.
:ухмылка:
ganymed
Это точно... надо менять и личности и подход... и саму концепцию развития автопрома...
Но что то мы отошли от тематики - автопользования, и иносказательности о нем...
asma de jour
Ну так...дополнение, так сказать, для иносказательнсти.
:миг:
ganymed
На последнего.

Мне кажется порой, что иномарки
Отбегавшие срок свой на земле.
Не сожжены горелкой газосварки,
А превратились в белых жигулей .

Летят они кряхтя как конь педальный,
Не в силах оторваться от земли.
Не потому ль так тихо и печально
Мы провожаем взглядом жигули.

Летит жигуль и страшно все тайотам,
Летит, как будто черт его несет,
А в прошлой жизни был он шестисотым.
Пока не повстречался с К 700.

Но день придет, бензин в цилиндры брызнет,
Он выжмет 240 в пол-пинка!
И вспомнит, кем он был в минувшей жизни...
И вспомнит, что не снялся с ручника.
asma de jour
иногда кажется, что с ним я общаюсь даже чаще, чем это требуют правила приличия
Вот так Юрич! Дожился! Теперь даже общение со мной является верхом неприличия!......:хммм:Все, ушел в творческий запой....................... :bottle:
Dogmatic
Вот ведь непонятливая личность!!! Ему девушка сказала комплимент, можно сказать вывернула свою нежную, трепетную душу автолюбительницы перед его грязными громадными тапками, а он!!! Радовался бы.... Еще такая девушка обратила внимание.... все же лучше чем лошадок считать!!!
Ответил бы как настоящий автомачо!!!:улыб:
Хотя... внимание форума уж приковано к вашему общению....:улыб:
А запой - штука хорошая! Поддержать?:миг:
Кого еще с собой возьмем?