4AFE 4SFE 3SFE - ?
2122
16
Я правильно понял что двигатели серии 4А и 4С предпочтительнее 3С?

Кстати, заметил по каталогу на auto.vl.ru - 4WD это 3ФЕ, просто передний - чаще 4ФЕ (машины 94го года)
Azx
Не правильно.... 2jz c двумя турбинами и интеркулерами предпочтительнее... Остальное г@вно. Кроме моего 1vz........ он еще хуже.........
Dogmatic
Ты по-моему сегодня весь форум изфлудил.
Azx
Ну это вроде как бы из-за того что просто-напросто никто не может дать ответ на вопрос, вот и отшучиваются...:улыб:
А юмор нам строить и пить... Тьфу! Жить помогает!
Azx
4C - НЕТ такого движка.:хехе:4S - знаю.
3С - дизель объемом 2.2 литра.
Лис
Названия двигателей правильно написаны в названии топика.
Далее ломало переключать раскладку:улыб:
Azx
Ты путаешь 2 вещи: двигатель и привод.
4А-FE, 3S-FE, 4S-FE - это названия двигателей.
4WD, передний или задний (не помню английскую литерацию) - это привод соответственно полный передний и задний.
Кореляция привода с типом двигателя имеется но не такая четкая, в принципе на Тойоте Кариб стоят двигатели 4А, но привод полный (4WD). На машины с двигателями S серии может быть передний или полный привод. Заднего привода на автомобилях с двигателями S серии вроде не бывает, хотя могу ошибаться.

Двигатели S серии надежнее, но проще. Основное отличие отсутствие гидрокомпенсаторов, но за счет этого двигатель более шумный, на 3000 появляется звук двигателя в салоне.

А серия имеет гидрокомпенсаторы зазоров клапанов, поэтому движок до 4000 оборотов в салоне не слышно. Кроме того А серия, на новых авто это как правило так называемые "бедные" двигатели (работают на обедненной смеси), поэтому у них стоят платиновые свечи, и лямбда-зонд не совместимый с 10-чным (на S серии ставят лямбду от ТАЗ 2110 чем достигается 3-хкратная экономия средств), и стоит около 150 у.е.

Ну вот такой небольшой ликбез. Лично мне нравится А серия, за ее малошумность, но если любишь т. н. драйв то S серия рулит.
BDT
Я не спутал 4WD и названия двигателей:улыб:
Я высказал предпрложение что двигатели серии 3S на коронах чаще встречаются на машинах с 4WD, т.е. если 4WD на короне года 92-94, то скорее всего там стоит 3S-FE.

ЗЫ. За ликбез спасибо:улыб:
BDT
у меня Кариб передний привод с двигателем 4A-FE и не бедным ....
Azx
если 4WD на короне года 92-94, то скорее всего там стоит 3S-FE.
И не скорее всего, а 100%!

На всех каринах-коронах 4вд с 92 года стоят двигатели серии 3S
BDT
А серия имеет гидрокомпенсаторы зазоров клапанов...
На 4(5)А-FE нет гидрокомпенсаторв.......
Azx
Я правильно понял что двигатели серии 4А и 4С предпочтительнее 3С?
смотря для чего..
4А слабоват для вэдового кариба имхо..
да ежели ещё с автоматом.. после 120 не едет... Хотя может мне такой кариб попадался..
езжжу на висте с 4с, пока хватает, но хочу следующую с 3С брать.. По бензину одинаково они кушают, хотя зависит от стиля езды..
4а действительно менее шумный.....
BDT
Нет РЅР° Рђ-С?ках гидрокомпенсаторов Рё РЅРёРєРѕРіРґР° РЅРµ было. Бедными бывают, насколько СЏ знаю, только 7Рђ.
alv
Это ты сейчас с кем разговаривал?:улыб:

Отправитель: alv
Заголовок: Re: 4AFE 4SFE 3SFE - ?

Нет РЅР° Рђ-С?ках гидрокомпенсаторов Рё РЅРёРєРѕРіРґР° РЅРµ было. Бедными бывают, насколько СЏ знаю, только 7Рђ.
Azx
Это ты сейчас с кем разговаривал?:улыб:
Специально для тебя перевожу:

Отправитель: alv
Заголовок: Re: 4AFE 4SFE 3SFE - ?
"Нет на А-шках гидрокомпенсаторов и никогда не было. Бедными бывают, насколько я знаю, только 7А. "
BDT
Заднего привода на автомобилях с двигателями S серии вроде не бывает, хотя могу ошибаться.
на моркве старой 3S стоял. сама себя не везла.
4А слабоват для вэдового кариба имхо..
да ежели ещё с автоматом.. после 120 не едет...
на механке вроде так ничего. Виста ВД на три эсе - карашо!