А что это таккое, эти "синие писалки"?
1853
39
Azx
Ну с точки зрения анатомии это посиневший...
Хотя нет. С точки зрения автофорума это секретное устройство (знакомы с его конструкцией только форумцы не ниже member'а), которое увеличивае мощность двигателя и снижает расход топлива.
Говорят, что устройство не очень хорошее, т.к. сильно загрязняет окружающую среду, потому что (ходят слухи) если их установить на автомобиль в достаточном количестве, то бензин начинает переливаться через горловину бака и литься на дорогу. :улыб:
Azx
Ваще, пусть Dogmatic ответит - он умеет красиво сказать.:улыб:
Ilan
Ваще, пусть Dogmatic ответит - он умеет красиво сказать.:улыб:
Тем более он как раз обладатель данного чудо-устройства!!:улыб:
SDenis
Тем более он как раз обладатель данного чудо-устройства!!
и расход бензина у него снизился уже до 23 литров! :хехе:
еще эти писалки бывают другого цвета, но синие больше кобыл двигателю добавляют! так что если брать - то только синие!
Vitaly
Синие писалки - секретная разработка советских ученых, направленная на совершенствование и развитие ВПК, похищеннная злобными западными спецслужбами, растиражированнная и продающаяся в многолюдных и многособланых местах... Обладают способностью мигать разными цветами (наиболее эффективен синий), чем дисперсно поляризуют окружиющее пространство, способствую обтеканию воздуха вокруг них, производя полиДОГМАтический:улыб:эффект на двигатель, нормализуя его работу и форсирую его характеристики:улыб:
asma de jour
А можно уточнить? Данная секретная разработка использовалась на космическом корабле Гагарина? Или это уже современная разработка?
И второе. Они до сих пор ламповые или уже полупроводниковые делают?
Ни в коем случае!
Восток должен облететь был вокруг Земли, а не совершать экспедицию на Сникерс :), поэтому их использование - неоправданно... Хотя на ум приходит последний старт Челенджера - уж не оснастили ли его чем либо подобным....
По поводу всех эффектов - полный ответ может дать только один естействоиспытатель, оснастивший иноземческий агрегать подобными устройствами....
asma de jour
Ни в коем случае!
Восток должен облететь был вокруг Земли, а не совершать экспедицию на Сникерс :), поэтому их использование - неоправданно...
Интересно, а какое расстояние до Сникерса? И неужели все наземные авто на которые установленны синие писалки преодалевают расстояния больше этого? Или они оправдываю себя в чем то другом?
Vitaly
Тем более он как раз обладатель данного чудо-устройства!!
и расход бензина у него снизился уже до 23 литров! :хехе:
еще эти писалки бывают другого цвета, но синие больше кобыл двигателю добавляют! так что если брать - то только синие!
Не, самый большой эффект дают так называемые "переливающиеся писалки" (дифракционно-дисперсная система с эффектом Бойля-Мариотта) , но из-за огромной трудоемкости и использования редких материалов , они представляют собой очень эксклюзивную и редкую вещь. Один комплект правда мне удалось купить (в качестве бонуса к ним мне дали япономарку).
Dogmatic
От себя добавлю - процесс установки и юстировки писалок невероятно трудоемок, требует специальных навыков и редкого оборудования, про стоимость установки умалчивается, но она приближается к стоимости автомобиля:улыб:
Интересно, а какое расстояние до Сникерса?
Буквально вчера по ТВ прошла информация, что американские ученые впервые увидели Сникерс через суперсовременный ИК-телескоп - самая маленькая и самая удаленная планета солнечной системы, десятая по счету, красного цвета, расстояние до Земли 100 тыс. св. лет, период обращения вокруг Солнца 10 тыс. лет, наименьшее расстояние до Земли в обозримом будущем , пригодное для исследований - через 78 лет.
Так что, синие писалки тут не канают, как минимум - ИК-телепортаторы.
Стебатели. Лучше бы рассказали откуда в анналы истории вплетается такое чудо, на какой сходке изобретено и/или т.д.
Azx
ясно. ты перед покупкой машины хочешь узнать что же такое СИНИЕ ПИСАЛКИ!
всех карт не раскрою, но уже с ними ты машину вряд ли купишь, поэтому придется доустанавливать в качесвте дополнительной опции...
...редко кто на данный момент продет машину с писалками, ТАКАЯ КОРОВА НУЖНА САМОМУ! :live:

мораль: особо на них не заглядывайся, выбирай машину как сердце скажет. писалки потом сможешь доставить.
Vitaly
Ничего подобного.
Машину я куплю ту которая мне понравится ибо абсолютно уверен в мифичности сего могучего устройства.

А вот что именно вы так стали называть и почему - интересно.
Azx
Омыватели лобового стекла с синими светодиодами, которые поключаются к "габаритам" и сияют синим светом в ночи.
Писалки это не спортивно Ж-)
их купить можно Ж-)
вот вариант для очумелых ручек:
Изготовление украшательства "Angel Eye" (как у BMW) на фары из двух светодиодов и шестигранной пластмассовой палочки от жалюзи:
http://students.washington.edu/ashis/Creating%20Custom%20Angel%20Eyes.htm
cyberhawk
Это не ко мне.
Омыватели лобового стекла с синими светодиодами, которые поключаются к "габаритам" и сияют синим светом в ночи.
Хмм...
А подобное устройство мерцающее из выхолпушек многих восьерок-девяток и т.д. - как назвать?
Извините, "синие какалки"?!
Petrovic
Я бы сказал ПУКАЛКИ.
Petrovic
Не только на 8-ах и 9-ах стоят. Вижу иногда и на меринах и японках.
Смотрится как детская шалость.
:ухмылка:
cyberhawk
Писалки это не спортивно Ж-)
их купить можно Ж-)
вот вариант для очумелых ручек:
Изготовление украшательства "Angel Eye" (как у BMW) на фары из двух светодиодов и шестигранной пластмассовой палочки от жалюзи:
Штучка обалденная! У меня вот проблемпы с Ангельским, можно уточнить одну деталь?
Спираль на шестигранной палочке, согнутой в круг чем делается? Что то наматывается или выпиливается?
ganymed
Кстати, у меня товарищ поставил неоновую подсветку под днище. Теперь опасается в ямку рюхнуться.
И на педали тоже накладки с подсветкой.
Педальки ничего так, стильненько смотрятся.
Petrovic
жаль только , что снаружи их не видят изумленные зрители ...
captan
А светящуюся надпись по борту - у меня педальки с подсветкой! - ???
Куда там ночные хантеры попали :ха-ха!:
Petrovic
Этож тюнинх такой!!:миг:Вот недавно обтюненный салончик "зубильный" увидал!:бебе:
Yrik_K
В розово-голубых тонах :спок:, интересно, а гос номер также тюнин был? :ха-ха!:
Нет...гос номер обычнай....а вот скрипит торпеда по спортивному(БАСОМ!!!) :ха-ха!:
Petrovic
Кстати, у меня товарищ поставил неоновую подсветку под днище. Теперь опасается в ямку рюхнуться. И на педали тоже накладки с подсветкой.
еще бы на седалищ-ще подсветку приделали :ха-ха!: :ха-ха!:
cyberhawk
страшно конечно читать то что получилось..
ОК! Спасибо. Все равно, основные моменты понятны!
Yrik_K
Этож тюнинх такой!!:миг:Вот недавно обтюненный салончик "зубильный" увидал!:бебе:
А чего сиденье в разводах?:хммм:Неопытный водитель с испугу испортал??? :(((
Torion
еще бы на седалище подсветку приделали
Хм... Увижу этого товарища - посоветую! И на двигун трубки неоновые. И, что немаловажно - на запаску!
Petrovic
И будет не машина - а елка новогодняя IMHO...
asma de jour
И называться всё это будет - писинг (как разновидность тюнинга)!
Petrovic
Хм. Если синие писалки - это омыватели лобовика с синей подсветкой - у меня на Спринтере такие стояли:улыб:Так ее и купил прошлой весной. Омывалки+замененные лампочки в габаритах на синие.
А осенью продал:улыб:
Azx
а ещё можно на барахолке купить гирлянду китайскую... и обмотать ею машину вдоль и поперёк.... есть только один минус... двери не будут открываться, придётся через окно в машину влазить.... :безум:
А это уже Кока-Кола в новый год
Azx
Хм. Если синие писалки - это омыватели лобовика с синей подсветкой - у меня на Спринтере такие стояли:улыб:
Представляешь сколько твой Спринтер кушал бы без этих писалок? Да и до сотни км/ч разгонялся бы минут за пять! :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: