Корявки антиугонные - дележ опытом.
928
30
Автолюбители!
Давайте детить опыт, какие бывают корявки (электронные, механические устройства) помогающие увеличить время угона вашего автомобиля.
П.С.Гаражи не предлагать - у меня есть:улыб:Но обсудить можно.
Ilan
Главное, все читают, а никто не отвечает:хммм:
Ilan
например электромагнитный клапан, ставится на выходе из бензобака, управляется, либо выключателем, либо разъемчик какойнить балтается гденить, типа стандартного, так чтоб из основной проводки не выделялся, ну или к сигналке подцеплен, на случай отключения сирены.....
Машина заводится, даже ехать может но очень не долго.... пока злоумышленник попытается завести заглохший авто.... а по началу он будет даже схватываться..... есть шанс поймать кота за хвост!!!!!!
Ilan
Или вот обычная кнопочка, которая включает/выключает ток на стартер.
Forever
Это какая же кнопочка выдержит такие издевательства....
captan
Это какая же кнопочка выдержит такие издевательства....
Ну наверное все же имеется ввиду кнопочна на реле, и ток тот, что идет через замок зажигания...
Да и если б даже и пусковой ток, то кнопочку (ну кнопочку, не кнопочку, а рубильник) найти можно, но толстые негнущиеся провода тянуть в салон - нет уж, увольте.
captan
Помнится, на нашем Луазе замок зажигания был давно сломан, и зажигание включалось тумблером, а стартер пускался кнопкой, просто впаяной в пучке проводов под рулём.
Когда нарки залезли в гараж и попытались его завести - ничё не получилось.

Тогда они попытались открыть капот.

Ручка открывания капота давно оторвалась, в глубине торпеды остался лишь обрывок тросика, который мы в случае необходимости ловко дёргали пассатижами. :ха-ха!: Естетсвенно, никто другой открыть капот не смог. Передёргали все ручки, плюнули, спёрли кое-какие железяки и ушли.
Артём
А чё, правильно - ручки - отломать, замки - упразднить, вместо бензонасоса - грелка, которая при неободимости куда-либо ехать, закидывается на крышу и бензнин самотеком поступает в карбюратор. Вместо ручки КПП в дырку вставляется монтировка, а тросик привода сцепления тянется пассатижами...........
:ха-ха!:
Ilan
Все это фиКня и поможет разве что от нарков решивших покататься нахаляву, вот какие-нибудь механические противоугонные средства наверное получше будут, хотя те что хоть чуть-чуть могут помочь, стОят уж больно дорого.
Ilan
был бы я угонщиком - хихикал бы по-черному.
А на "дело" ходил бы со своим "паучком". И до фени все причиндалы.
Хорошо что чту заповедь О.Бендера "УК надо чтить":улыб:
Wild_Marino
Все это фиКня и поможет разве что от нарков решивших покататься нахаляву, вот какие-нибудь механические противоугонные средства наверное получше будут, хотя те что хоть чуть-чуть могут помочь, стОят уж больно дорого.
Цена противоугонки должна быть соразмерна с ценой авто. Профессиональный угонщик-спец справится с любой и быстро. Они все знакомы со всеми новейшими противоугонными системами. Но! А если ты сам придумал и сделал такую систему? Так сказать, эксклюзивную? Вооот! То-то же :р
Ilan
Можно...аккумулятор снимать! :eek: :live:
Ilan
Цена противоугонки должна быть соразмерна с ценой авто.
Проще и дешевле застраховать авто.
Ilan
Самое-самое - это сделать свою противоугонку, иметь хорошо отрегулированную и отлично заводящуюся машину и на ней дохлый аккумулятор! Две-три поптытки завести угонщиком незаводящуюся (из-за противоугонки) машину высадят батарею в ноль и ваша машина останется на месте!
У меня нечто подобное было реализовано на Москвиче в свое время - в нужном месте стоял выключатель, машина при попытке заводки "схватывала", но не заводилась - три попытки - и батарея уже "не крутит" (правда потому, что в те времена аккумуляторы можно было купить только по талону или великому блату :))
Нет..эт не годиться....могут с толкача завести!:миг:
Yrik_K
Во-первых, угонщик действует, как правило, один. Если и есть группа подстраховки, они не светятся и выходят на сцену лишь в случае крайней необходимости.
Во-вторых, если машину не удается угнать за 45 сек (1,5 мин), угонщик ее оставляет.
Во-первых, Москвичи угоняют только идиоты :eek:...или шпана(чтоб покататься :спок:)
Во-вторых, если уж начали угонять...то точно заведут....даже если хозяин этого не мог сделать за две недели!:миг::ха-ха!:
Ilan
Какие блокировки предпочитаю я ? Блокировка шунтированием первичной обмотки бобины с помощью стабилитрона на 35-50 Вольт , это удобно реализуется в салоне , берешь провод идущий в комбинацию приборов на тахометр и через блокирующий контакт сажаешь на анод стабилитрона Д817 , его катод на массу. Стабилитрон можно подобрать так, что двигатель даже будет схватывать, но тронуться на нем будет невозможно. Одного моего клиента, кстати классного жестянщика, эта блокировка спасла от неприятностей ( решил пьяный ехать в роддом к жене, да случайно нажал коленкой при посадке кнопку секретки, заводил-заводил, да так и заснул посадив аккумулятор.)

(с) Шамиль из Казани
Взято с сайтаwww.autoelectric.ru.
Лис
был бы я угонщиком - хихикал бы по-черному.
А на "дело" ходил бы со своим "паучком". И до фени все причиндалы.
Хорошо что чту заповедь О.Бендера "УК надо чтить":улыб:
Дык это ты мне уже говорил... Вот мне и хочется надумать чего-нибудь такое этакое...
Опять же кроме электрики есть еще бензин, педали, коробка...
Артём
Обычно лезут в водительскую дверь, пытаясь открыть замок, который обычно разработан так, что легко открывается...
Можно замок для вида оставить, но чтобы не открывал.:миг:Открывать водительскую дверь только изнутри - через пассажирскую. :бебе:
Ilan
Илья, ты прости, но субж твоей аватары заводится "на раз", какие б "поганки" не ставил. Увы:улыб:
nhps
Это все равно что махать флагом "Люди, ВОТ ОТКУДА надо открывать дверь моей машины" :ухмылка:
Лис
Не открывающаяся как положено дверь даст эффект, если оставлять машину в незнакомом месте, т.к. закрывается дверь как обычно. Все закрываем изнутри, последней захлапываем заднюю со стороны водителя. :ха-ха!:

Сейчас есть такие детские... размером пару санитметров... светодиоды - моргают весело...
Чтобы со стороны опознать тип такой "противоугонки", нужно портатить время. :бебе:

Если нет противоугонной сигнализации, желательно, отходя от машины делать характерное движение рукой и говорить "пик-пик". :ха-ха!:
nhps
Н да ,насоветовали кучу, скажу за себя .

Хотя согласен обычно у угонщика не более 3 минут, больше они не возятся.
Было куча машин, и пару раз тайная кнопка выручила .
С классикой сложнее , я ставил электроклапан на топливо , но на такой машине метров 200 еще можно проехать , пока топливо в карбюраторе не кончиться .
На восмере цепь датчика холла рвал , и , как говорит уважаемый Лис что бы чужой паучок не подошел , перепаял провода в разьеме .Минутная операция , зато какой эффект.
Ну а если не нашемарка тут простор фантазии. Я себе сделал так, что пока кнопку не нажмешь , рычаг включения скорости не двинется .
Что ставить на управление ?
Самое простое включатель под торпедой , но это тревиально .
Можно геркон , но надо выбрать место , что бы магнит уверенно лежал .
Как то друзьям делал если во время включения стартера не нажат тормоз машина не заведется.
Ну и конечно сначала включи приемник , а потом заводи .
Сигналку тоже сам делал на ИК лучах , но пока разбирался с программированием PIC овского контроллера , поменял машину .
Лис
Илья, ты прости, но субж твоей аватары заводится "на раз", какие б "поганки" не ставил. Увы:улыб:
Да я согласен! Но все равно таскать с собой паука, бутылку бензина со шлангом, аккумулятор и ножовку согласиться не каждый угонщик. Проще попытаться с другой машиной, которорая заводится по-проще, извините за тавтологию...
Ilan
А вывести гаражные двери на пульт вневедомственной охраны - считается за противоугонку?
По-моему вполне действенная штука.
Yrik_K
Во-первых, Москвичи угоняют только идиоты ...или шпана(чтоб покататься )

Когда я это делал, об иномарках даже в сладких снах нашим людям не мечталось :улыб:
а по моему все самые реальные темы показывали в кино "Беригись автомобиля". капкан например....
vetal
капкан например....
НА МЕДВЕДЯ!!! :спок: :ха-ха!:
Когда я это делал, об иномарках даже в сладких снах нашим людям не мечталось
Ну ты вспомнил! :ухмылка:
В те времена...угонщиков поименно знали доблестные органы правосудия! :ха-ха!: Этож редкость была - УГОН!!! ( у меня ...например...велик угнали...сволочи ;))
Yrik_K
Ну и как? Нашли?
Или их менты не знали по-именно?
:миг: