На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Cнова про выбор сигнализации (недорогой)
984
24
EL84
experienced
Совершенно не веря в способность какой-либо сигнализации предотвратить угон, тем не менее решил поставить дешевенькую сигналку (может хоть пионеров отпугнет).
Прошелся по магазинам – в ценовой диапазон до 2000 руб. попадают:
«Аллигатор», «APS», «Инспектор», «КГБ», «Мангуста», «Пантера», «Шериф», «Ягуар» и наша СОБР-100.
Все они имеют примерно одинаковый набор пользовательских свойств и цену.
Особняком стоит СОБР – как более навороченная, но на подсознательном уровне остается недоверие к качеству отечественного продукта…
Помогите сориентироваться, может кто пользовал/пользует эти системы.
Главным образом интересует надежность и отсутствие глюков
Прошелся по магазинам – в ценовой диапазон до 2000 руб. попадают:
«Аллигатор», «APS», «Инспектор», «КГБ», «Мангуста», «Пантера», «Шериф», «Ягуар» и наша СОБР-100.
Все они имеют примерно одинаковый набор пользовательских свойств и цену.
Особняком стоит СОБР – как более навороченная, но на подсознательном уровне остается недоверие к качеству отечественного продукта…
Помогите сориентироваться, может кто пользовал/пользует эти системы.
Главным образом интересует надежность и отсутствие глюков
У мене «Мангуста-750».
Глюков нет (тфу три раза!!!)
В магазине брать...ИМХО...дороже выходит...чем у специалиста-установщика, которые...как правило...имеют контакт с прямыми поставщиками и скидочки всяческие! (подсказка: Они любят
)
Глюков нет (тфу три раза!!!)
В магазине брать...ИМХО...дороже выходит...чем у специалиста-установщика, которые...как правило...имеют контакт с прямыми поставщиками и скидочки всяческие! (подсказка: Они любят
) СОБР - 100!
ИМХО. ничего плохого не слышал про СОБРы. но помни, надо еще за установку платить!
ИМХО. ничего плохого не слышал про СОБРы. но помни, надо еще за установку платить!
марку пива забыл указать! Хотя... Это уже будет рекламой

...но помни, надо еще за установку платить!Ну вот уж хрен я доверю нашим сервисменам. В последний поход на СТО меня развели почти на 600 у.е.
Потом уже осмыслив ситуацию, я понял что меня обули как минимум вдвое, причем дважды пришлось возвращаться - нашел отсутствие двух! болтов и пластикового колпака на ходовке (колпак нашелся в тумбочке сервисмена).
Придет весна - в солнечный денек, неспеша поставлю сам, кой что модернизирую, добавлю пару секреток.
Уверен, что получится лучше, чем на СТО, благо познаний в электронике достаточно и процесс наблюдал ранее.
Заодно новые акустические провода проложу.
Денег на установку не было бы жалко, если бы была увереность в компетентности и добросовестности мастеров. Да где там, только бабло с лохов рубить...
Значит тебе не повезло с установщиками.

Сейчас читают
Ищу сантехника!!!
316503
1000
Футбол. ЧР-2009 часть 2
288852
1017
EURO 2008 Россия- ВПЕРЁД !!!
188196
624
круто, видать, смена жидкости в поворотниках встала

В поворотники залить Волга-Хлебное, однозначно.
Изувер!!! Волгу-Хлебное в поворотники?!!
НИКОГДА! Только внутрижелудочно!

НИКОГДА! Только внутрижелудочно!

Только я, ей Богу, не могу понять, почему сигнализации, собранные в Китае, лучше тех что разрабатывают и собирают в Новосибирске. Ну вспомнить хотя бы продукты наших оборонных предприятий... Хотя, наверное, не совсем в тему пример. Все-таки, не забывайте, что обычно все импортное собирается в Китае (в лучшем случае в Тайване) или в Малайзии какой-нибудь...
Плюс ко всему, вспомните, у кого из знакомых были проблемы с сигнализацией из-за нашей суровой зимы, перепадов температур и пр.? Вооооот. А СОБР производится для Новосибирска...www.sobr.ru и все такое...
Я эт все все к чему? Просто у меня СОБР стоит. И никаких проблем. Я полностью доволен. Довольно много дополнительных возможностей (наворотов), которые мне тоже полезны.
В общем, в любом случае, вы за те же деньги получаете отечественную, более функциональную сигнализацию. Лис, ну скажи ты насчет надежности СОБРа? Может это мне попалась хорошая, а в целом оно г...?
--------------------
Поддержим отечественного производителя, что-ль, в конце концов
Плюс ко всему, вспомните, у кого из знакомых были проблемы с сигнализацией из-за нашей суровой зимы, перепадов температур и пр.? Вооооот. А СОБР производится для Новосибирска...www.sobr.ru и все такое...
Я эт все все к чему? Просто у меня СОБР стоит. И никаких проблем. Я полностью доволен. Довольно много дополнительных возможностей (наворотов), которые мне тоже полезны.
В общем, в любом случае, вы за те же деньги получаете отечественную, более функциональную сигнализацию. Лис, ну скажи ты насчет надежности СОБРа? Может это мне попалась хорошая, а в целом оно г...?

--------------------
Поддержим отечественного производителя, что-ль, в конце концов

а что я буду говорить? Качество говорит само за себя
Иначе реклама получается.
Пускай люди ищет "чо подешОвше", раз не желают к опыту прислушиваться.
Иначе реклама получается.Пускай люди ищет "чо подешОвше", раз не желают к опыту прислушиваться.
Да мне и самому интересно про отзывы потебителей... Хочется же знать, что у меня в машине стоит
А по цене оно, вроде совсем и не дорого...

А по цене оно, вроде совсем и не дорого...
Только я, ей Богу, не могу понять, почему сигнализации, собранные в Китае, лучше тех что разрабатывают и собирают в Новосибирске. ...все импортное собирается в Китае (в лучшем случае в Тайване) или в Малайзии какой-нибудь...Все это так, но где гарантия, что собирают не из тех же некондиционных комплектующих, что и китайцы?
... СОБР производится для Новосибирска...www.sobr.ru и все такое...
Кстати, стоимость продукции вышеупомянутых оборонный заводов, была на порядок выше западных аналогов.
В свое время мне довелось поработать на одном из них - архаичное, почти ручное производство и детали с огромным содержанием драгметаллов. Но качество было на высоте: каждую пайку проверяли с лупой и шилом в руках.
Сомневаюсь, что для производства конкурентноспособного по цене и качеству продукта (СОБР) подойдет такая технология.
Ну сигнализация - это ж не видеомагнитофон. И для конкуренции тут не требуется ничего особенного. В смысле, не трудно конкурировать. Да и производство не везде архаичное.
Wild_Marino
veteran
Я вот тоже за отечественных производителей, хоть в чем-то надо их поддерживать, по крайней мере то что у нас умеют делать не хуже я стараюсь покупать "наше" а не "их". Сигналку буду ставить "Собр", уже решил, хотя и в электронике тоже неплохо разбираюсь, ставить буду у Лиса, потому как разные люди его хвалили, говорят с душой человек выполняет свою работу и довольно качественно (не реклама :))
для саморазвития могу показать внутренности СОБРа.
ЗЫ а думаешь, SONY и прочее тоже "с лупой и шилом" проверяют?
ЗЫ а думаешь, SONY и прочее тоже "с лупой и шилом" проверяют?

смотрел внутренности - как радиоинженер могу сказать - хорошо .
:)собрано на релюшках , поскольку их по объему больше , а по количеству столько же сколько и микросхем
:)собрано на релюшках , поскольку их по объему больше , а по количеству столько же сколько и микросхем

ЗЫ а думаешь, SONY и прочее тоже "с лупой и шилом" проверяют?Cомневаюсь.![]()
ИМХО, высокое качество п/п, диэлектриков, металлы высокой очистки (не драгоценные), при высокой культуре производства позволяют производить высококачественные дешевые комплектующие в массовых масштабах.
Высокое качество комплектующих, максимальная автоматизация процесса при высокой культуре производства позволяет производить высококачественные, относительно дешевые изделия, не требующие особого тех.контроля.
Брак есть всегда, но неуловимо мал.
Так что, по большому счету, все упирается в культуру производства - даже квалификация работников не столь важна.
Покупаю СОБР-100S - патриот я, в конце концов, или где?
ну... два элемента РОССИЙСКОГО производства в СОБРе точно есть - корпус и светодиод
А процессор и все остальное - точно "маде ин не наше". И буковка "I" у процессора есть - как знатоку скажу "INDUSTRIAL" со всемы вытекающими параметрами. Выше - только "MILITARY" & "SPACE"
А процессор и все остальное - точно "маде ин не наше". И буковка "I" у процессора есть - как знатоку скажу "INDUSTRIAL" со всемы вытекающими параметрами. Выше - только "MILITARY" & "SPACE"О! То-то же! (На самом деле функциональная штучка)
Рекомендую все же обратиться к известному в некоторых кругах хищнику отряд хищных, семейства собачьих на букву Л.. (Vulpes vulpes)
А то у него целая цистерна пива испортится

Рекомендую все же обратиться к известному в некоторых кругах хищнику отряд хищных, семейства собачьих на букву Л.. (Vulpes vulpes)
А то у него целая цистерна пива испортится

ну... два элемента РОССИЙСКОГО производства в СОБРе точно есть - корпус и светодиодУважаемый ЛИС, можно у Вас поинтересоваться, сколько будет стоить Ваша работа по установке сигнализации СОБР 500 + пейджер, включая комплект самой сигнализации, машина T. Corona Premio, и сколько занимает времени эта процедураА процессор и все остальное - точно "маде ин не наше". И буковка "I" у процессора есть - как знатоку скажу "INDUSTRIAL" со всемы вытекающими параметрами. Выше - только "MILITARY" & "SPACE"
ЗЫ
если некорректно писать цены в форум, отпишите пожалуйста на xcom777@ngs.ru
ТОП 5
2