Нивоводы давайте общаться!!!
665
6
Давайте делиться своими проблемами и попедами, кто и как модернизировал свой авто. Вопросы. Кама флейм на родные тазики встает без проблем, кто и как успокаивал раздатку, кто нибудь ставил подрамник раздатки, где можно качествено обварить(усилить) нивку?
Нива - пипелац во всех смыслах. Кроме проходимости у нее плюсов нет.
Езжу на Ниве чуть больше года. Удавалось добиться расхода
9-10 литров по городу, когда выбросил всю подвеску (сменил на новую) и обработал металлокерамикой все , что нашел - подшипники, крестовины, шаровые ,рулевые, коробку и раздатку, мосты.Двигатель тоже. Раздатка успокоилась после переборки и замены всех карданов. Но не надолго - карданы оказались абсолютно несбалансированы.Соответственно быстро разбило шлицы и начало бить раздатку.Так как какой-то идиот подвесил раздатку в резинки , бьет вторичный вал коробки. Жду когда развалится, чтобы заменить.Машина 89 года.
Придется менять и карданы, где бы сбалансировать новые?
А где у нас каму флейм продают и почем?

И вообще, где качественно тюнинг делают(тонировка, шумоизоляция и т.д.)?
Scyr
Новый ЗАВОДСКОЙ кардан худо-бедно уже отбалансирован на заводе. Те что оказались не отбалансированнами, БУТОРНЫЕ, то есть Б/У хорошо покрашенные. Технология такая: пескоструйка, новые крестовины, молотком по шлицам (что бы небыло люфта), и краска НЦ-111. И стоит на 40% дешевле заводского. Потому то и шлицы быстро износились.
Написанному поверь, я знаю! Могу наколку дать где новые заводские купить (на барахолке).
Scyr
Карданы балансируют на сто ОЗОН. Кама флейм есть на росшина-сибирь. Кстати у меня задний кардан стоит от Уаза.
Scyr
карданы там точно делают..... Это что на молкомбинате по моему.... ну в общем там где рынок Хилокский. Там много чего по нивам делают... Мужичек там есть один, он развал-схождение делает, раньше а ниве сам ездил(жутко тихая была машина, таких очень мало), теперь Паскудика купил..... так вот он там всё чего хотишь сделает с нивай...