Есть желание уплатить штраф :)
557
25
...но вот ведь засада, платежных реквизитов не знаю. Кто платил штраф в Первомайское ГИБДД, посмотрите в квиток, пожалуйста. Буду благодарен.

2ТОРМОЗ: Кстати, если собрать такую информацию по всем ГИБДД и выложить ее ТАМ, общественность одобрит:улыб:
rat
уже раз десять обсуждалась эта тема, а вообще реквизиты есть в сберкассе, в которой ты будешь платить и заполнять квиток!!!
DeHuC
Тема не обсуждалась ни разу. В сберкассах этой информации теперь нет, потому как у каждого районного ГИБДД теперь свои реквизиты. ИМХО. Или я таки ошибаюсь?
rat
хмммм.... тогда по идее у тебя на бланке штрафа должны быть реквизиты, хотя ты тогда бы вопрос не задавал...
а с каких пор у каждого районного отделения свой л/с?!!! :ooo:
DeHuC
Бланка штрафа у меня нет и не было. Есть только протокол. Даже сумму штрафа пришлось самому смотреть в КоАПе.
rat
и чего , суммы штрафа нигде нет ?
Тогда может тебе предупреждение вынесли ?
captan
К сожалению нет:миг:КоАП ст.12.9.2 предусматривает только штраф в 100 рублей. И мороки на полторы тыщи. Вот так нас и отучают превышать скорость - измором:улыб:
rat
меня, когда штрафовали в прошлом месяце за превышение (а оформили как переход дороги в неположеном месте :ха-ха!:) то в своем акте так и написали сумму в 50 рублей... реквизитов тоже нету... в сберкассе заполнил по образцу и оплатил...
DeHuC
Хм. Может и правда зря я волну поднял? Ок, побежал в сберкассу, посмотрю своими глазами.
rat
Сходил. Есть список ИМНС по районам с реквизитами. Мне нужно платить в ИМНС того района, ГИБДД которого составлял протокол? Кто-нибудь в теме?
rat
Вот такая чешуя у меня была: нужно было заплатить штраф за проезд на красный цвет. Прихожу в ближайшую сберкассу, смотрю на образцы квинанций на стеночке - вижу "Административный штраф" и реквизиты нашей районной налоговой. (Больше НИКАКИХ образцов со словом "ШТРАФ" я не увидел). Заполняю квитанцию, плачу, еду на Станционную. Подхожу в нужное оконо и протягиваю квитанцию - а мне оттуда - ты, типа, придурок не на тот счет заплатил, надо на счет гаишный и протягивает мне квитанцию с реквизитами. Пришлось, мля, еще раз платить, дабы не арестовали на 15 суток. Итого: какого хрена не выдают экипажам квитанции, чтобы их распространяли среди нарушителей, какого хрена не дают сведения в сберкассу о своих реквизитах????? Я негодую!! :death:
БомЖови
Не знаю как сейчас, а в прошлом году гайцы составляя протокол говорили: "едете в СБ и там оплачиваете. реквизиты там же".
После этого был у пристава по вызову два раза и показывал ему квитанции. Он их ксерокопировал, отдавал мне и говорил: "Всего хорошего!".
Больше меня никто не беспокоил по этому вопросу.
:ухмылка:
ganymed
Позвонил в Первомайское ГИБДД. После некоторых боданий получил реквизиты.

Получатель УФНП Администрации Первомайского р-на
ИНН 5409103420
р/сч 40204810407000100307
Новосибирский Муниципальный Банк
БИК 045017711
Код платежа 2070340

Кому, не дай бог, понадобится - пользуйтесь.
2ТОРМОЗ: А идея то была хорошая:улыб:
rat
Уважаемый, вообще-то протокол это документ, который всего лишь фиксирует событие возможного правонарушения. Также этот документ является отправной точкой возбуждения дела об административном правнонарушении. А вот уже наказание в виде штрафа оформляется соответствующим для этого документом, т.е. постановлением (где есть и ссылка на статью, и указан размер штрафа, и реквизиты р/счета).
В связи с этим вопрос, у вас на руках какой документ? :спок:
rat
Так у тебя есть копия протокола и нет копии постановления по делу об адм.правонарушениий???
MORAL CODE
Хех, почти одновременно об одном и том же))
MORAL CODE
У меня именно протокол. Но в нем есть строчка: К протоколу прилагается постановление номер ХХХ. Самого постановления у меня на руках нет, ибо не дали. Понимаю, что тут я лоханулся, посыпаю голову пеплом и больше так не буду:улыб:Однако не платить при таком раскладе может быть чревато, и уж тем более вопрос не стоит своих вшивых 100Ъ
rat
Все ясно.
:а\?: Но, с другой стороны, если штраф выписывают на месте, то протокол не составляют, а выносят сразу постановление.
Выдержки из КоАП РФ:

Статья 28.6. Назначение административного наказания без составления протокола

1. В случае, если при совершении административного правонарушения назначается административное наказание в виде предупреждения или административного штрафа в размере, не превышающем одного минимального размера оплаты труда, а при нарушении таможенных правил - в размере, не превышающем десяти минимальных размеров оплаты труда, протокол об административном правонарушении не составляется, а уполномоченным на то должностным лицом на месте совершения административного правонарушения оформляется предупреждение либо налагается и взимается административный штраф. В случае совершения административного правонарушения, предусмотренного главой 12 настоящего Кодекса, постановление о наложении административного штрафа оформляется в порядке, предусмотренном статьей 32.3 настоящего Кодекса, а административный штраф взимается в порядке, предусмотренном статьей 32.2 настоящего Кодекса.

Статья 32.3. Исполнение постановления о наложении административного штрафа, взыскиваемого на месте совершения административного правонарушения

1. В случае, если административный штраф взимается на месте совершения физическим лицом административного правонарушения, такому лицу выдается постановление-квитанция установленного образца. В постановлении-квитанции указываются дата ее выдачи, должность, фамилия, инициалы должностного лица, назначившего административное наказание, сведения о лице, привлеченном к административной ответственности, статья настоящего Кодекса либо соответствующего закона субъекта Российской Федерации, предусматривающая административную ответственность за данное правонарушение, время и место совершения административного правонарушения, сумма взыскиваемого административного штрафа.
2. Постановление-квитанция составляется в двух экземплярах и подписывается должностным лицом, назначившим административное наказание, и лицом, привлеченным к административной ответственности.

Статья 32.2. Исполнение постановления о наложении административного штрафа

1. Административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее тридцати дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки, предусмотренных статьей 31.5 настоящего Кодекса.
MORAL CODE
Действительно, забавно. На лицо прямое нарушение КоАП со стороны инспектора. И в суде по этому поводу можно весьма весело провести время:улыб:
MORAL CODE
До 1 МРОТ выписывается постановление-квитанция. Кстати я бы ещё обратил пристальное внимание на ст. 32.2 п.3 оченно полезная вещь, думаю в его случае было бы особенно актуально.
Крендель
Честно сказать, ничего интересного я там не нашел. Понятно, что платить мне в банк, раз он на месте деньги взять отказался:миг:
rat
Это так, гаеры вообще забавные личности. :ха-ха!:
rat
Ну иссесна платить в банк, хотя я бы с чистой совестью забил. Постановления нет? Нет. А значит нет ничего. Протокол в уборную на стену или по прямому назначению и всё.
MORAL CODE
Ага, забавные. Я в подобной ситуации, после оформления пост.-квитанции начал гундеть, что хочу оплатить на месте. Далее это переросло в бааальшой спор на повышеных тонах, штудирование КОАП и посыл меня на х*й открытым текстом, с присказкой: убивать вас надо таких умников:улыб:
Крендель
Не то, чтобы постановления совсем нет. Его нет у меня. А вообще оно наверно существует, скорее всего даже с моей подписью, ибо я чего-то подписывал. Впрочем за свою дурость пеплом я уже посыпался.
Крендель
Вот с ними по особому (по забавному :ха-ха!:) и нужно общатся с четким знанием своих прав.