На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
продажа...как?
1227
48
Vitaly
v.i.p.
вот собрался свой пепелац продать и возникло несколько вопросов...
итак, слышал, что вроде новый закон изобрели, что при продаже теперь не нужно с учета сниматься? это реально или только проект? если реально, то как происходит процедура продажи и что для этого нужно?
2. кто был на барахолке на Петухова, там только свежие машины продают? или и древние (у меня 1990) стоят? для них специальное место отведено?
3. есть ли какие-нить хитрости чтобы побыстрее продать автомобиль? на что обратить внимание?
4. в какой день лучше ехать на барахолку? одни говорят, что в пятницу лучше, другие, что в воскресенье...так когда?
кто знает?
итак, слышал, что вроде новый закон изобрели, что при продаже теперь не нужно с учета сниматься? это реально или только проект? если реально, то как происходит процедура продажи и что для этого нужно?
2. кто был на барахолке на Петухова, там только свежие машины продают? или и древние (у меня 1990) стоят? для них специальное место отведено?
3. есть ли какие-нить хитрости чтобы побыстрее продать автомобиль? на что обратить внимание?
4. в какой день лучше ехать на барахолку? одни говорят, что в пятницу лучше, другие, что в воскресенье...так когда?
кто знает?
Challenger
guru
А в чём пепелац-то провинился ? Купил же вроде недавно...что не устроило?
1. Про закон не слышал
2. Торгуют на Петухова машинами ЛЮБОГО года
3. Небольшой совет, как приедешь на Петухова, к тебе перекупы подойдут и низкую цену предложат, так вот, им машину отдавать не торопись, а попробуй сначала цены узнать, а потом уже думай, продавать ИМ свою машину или нет.
2. Торгуют на Петухова машинами ЛЮБОГО года
3. Небольшой совет, как приедешь на Петухова, к тебе перекупы подойдут и низкую цену предложат, так вот, им машину отдавать не торопись, а попробуй сначала цены узнать, а потом уже думай, продавать ИМ свою машину или нет.
на петухова все продают, езжай смело. (с тебя за день возьмут 30 рэ)
перед продажей намой, наполируй свой пепелац, чтобы блестел и переливался.
ИМХО в субботу поболее народа ходит по базару
перед продажей намой, наполируй свой пепелац, чтобы блестел и переливался.
ИМХО в субботу поболее народа ходит по базару
ЗЫ Поезжай туда пораньше (часов в 6 утра), чтобы место получше занять 

1. Не изобрели закон, а внесли поправки в правила регистрации АМТС. Поправки эти внесены решением ВС. Ссылки на документы давать не буду. Процедура продажи происходит тривиально: составляется договор купли-продажи и всё. Так же можешь договор заключить в устной форме, но там есть ограничения по сумме сделки.
По остальным вопросам к сведущим.
итак, слышал, что вроде новый закон изобрели, что при продаже теперь не нужно с учета сниматься? это реально или только проект? если реально, то как происходит процедура продажи и что для этого нужно?Ты можешь продать пепелац, выписав генеральную доверенность, заверенную нотариусом. Но имей ввиду, что даже получив за машину деньги, для налоговой ты будешь являться собственником. А поэтому налог за нее будешь платить ты все время, пока она на тебя зарегистрирована, пока новый хозяин ее на себя не переоформит.
2. кто был на барахолке на Петухова, там только свежие машины продают? или и древние (у меня 1990) стоят? для них специальное место отведено?Есть два места: одно - официальный авторынок, облагороженный, стоять там стоит денег, оплата на выезде. Второе - с другой стороны Петухова (неподалеку от нового МРЭО). Там, как я понимаю, можно стоять сколько душе угодно за так.
Сейчас читают
Газовые котлы
131850
357
БЕСЕДКА (часть 32)
265785
1000
БЕСЕДКА (часть 30)
167745
1000
1. Продают там все машины - хоть 1960 года загоняй
2. Перед продажей - помой всё, кроме движка, где-то я читал что лучше товар идёт, если есть лимонный запах, так что можешь в салон новую вонючку лимонную повесить (сам не проверял)
3. Заезжай в субботу - больше всего народу, ибо в субботу можно тут же всё и оформить на Бородина, и пораньше - часам к 5-6 утра уже будь там, пока заедешь, то, сё, как раз покупатели начнут подходить...

2. Перед продажей - помой всё, кроме движка, где-то я читал что лучше товар идёт, если есть лимонный запах, так что можешь в салон новую вонючку лимонную повесить (сам не проверял)

3. Заезжай в субботу - больше всего народу, ибо в субботу можно тут же всё и оформить на Бородина, и пораньше - часам к 5-6 утра уже будь там, пока заедешь, то, сё, как раз покупатели начнут подходить...
Из личного опыта: с пробежной машиной 90 г. лучше не рваться в первые ряды, а вставать туда, где больше твоих потенциальных покупателей - т.е. примерно в середине. Многие из тех, кто ищет пробежную, в первые 10 рядов вообще не заходят. Так что приезжай часиков в 8:00 и вставай в серединке.
Vitaly
v.i.p.
А в чём пепелац-то провинился ? Купил же вроде недавно...что не устроило?за все время поменял только одну гранату, ГРМ, масло и сальники! ВСЕ!
НО также за все время масло из поддона давит второй раз!
уже и датчик, и фильтр, и прокладку в поддоне сменили....уже не знают в чем дело.вобщем сегодня должны вроде сделать все нормально, чтоб не бежало...просили позвонить часиков в 12.
так что особых косяков нету...НО ПРОСТО ДУША НЕ ЛЕЖИТ к данному сабжу!
бывает и такое.... Не изобрели закон, а внесли поправки в правила регистрации АМТС. Поправки эти внесены решением ВС. Ссылки на документы давать не буду. Процедура продажи происходит тривиально: составляется договор купли-продажи и всё. Так же можешь договор заключить в устной форме, но там есть ограничения по сумме сделки.так я не понял, можно не снятую с учета продавать или нет?! кроме как по доверенности. (по доверенности продавать НЕ хочу)
а до сколько рынок работает? до скольки там покупатели бродят?
и где взять белый маркер которым на стекле пишут цену и год? или можно бумажку повесить?
не солидно... 
и где взять белый маркер которым на стекле пишут цену и год? или можно бумажку повесить?
не солидно... 
в выходные часиков до двух-трёх бродят, потом начинается массовый исход автомобилей
Можно в очереди на выезд с территории полчаса-час простоять.
Маркеры в канцтоварах продаются.
Можно в очереди на выезд с территории полчаса-час простоять. Маркеры в канцтоварах продаются.
т.е. это ОБЫЧНЫМ маркером пишется?!
и еще вопрос нашему Джиповоду Артему и все кто бывал на барахолке:
реально ли сейчас найти (в и-нете в объявах я не нашел) toyota hilux SURF 1989 года и почем? (130 кузов)
и еще вопрос нашему Джиповоду Артему и все кто бывал на барахолке:
реально ли сейчас найти (в и-нете в объявах я не нашел) toyota hilux SURF 1989 года и почем? (130 кузов)
т.е. это ОБЫЧНЫМ маркером пишется?!Да. Перманентный маркер. Широкий. Они еще бываю серебристые. Такой, наверное, красивее

и еще вопрос нашему Джиповоду Артему и все кто бывал на барахолке:О! Я тож хочу УАЗика на такой сменить. Как он по стоимости содержания?
Не обычным маркером, а Permanent. Они тоже продаются в канцтоварах, например в Школьнике.
Про Surf могу сказать немного, но по существу.
Реально 89 г найти тыщ за 4.5 - 6$ в зависимости от состояния. Но есть одно НО! из-за которого я сам, выбирая между Сурфом и Терраном, взял Террана (и нисколько не жалел). Это дизель 2LT. Очень требовательный к ласковому обращению, склонный к предательскому перегреву и растрескиванию головки со всеми вытекающими последствиями и жидкостями
Знакомый дизелист сказал по своему опыту: берёшь сурфа с таким движком - готовься $ штуку-полторы СРАЗУ под капот вложить. 
Есть ещё Сурфы этого года с бензинками 2 л. и 3 л. Первый откровенно слаб, второй заметно дороже. Так что выбор получается небольшой.
Плюсы Сурфа - понтовый внешний вид, достаточно надёжная конструкция и недорогие запчасти которых везде полно. Кстати, это же относится и к Террану
Про Surf могу сказать немного, но по существу.
Реально 89 г найти тыщ за 4.5 - 6$ в зависимости от состояния. Но есть одно НО! из-за которого я сам, выбирая между Сурфом и Терраном, взял Террана (и нисколько не жалел). Это дизель 2LT. Очень требовательный к ласковому обращению, склонный к предательскому перегреву и растрескиванию головки со всеми вытекающими последствиями и жидкостями
Знакомый дизелист сказал по своему опыту: берёшь сурфа с таким движком - готовься $ штуку-полторы СРАЗУ под капот вложить. 
Есть ещё Сурфы этого года с бензинками 2 л. и 3 л. Первый откровенно слаб, второй заметно дороже. Так что выбор получается небольшой.
Плюсы Сурфа - понтовый внешний вид, достаточно надёжная конструкция и недорогие запчасти которых везде полно. Кстати, это же относится и к Террану

Отвечу как бывший покупатель.

Машины годов 90-92 стоят в основном в дальних рядах от входа.
Тебе туда. Чем ближе к входу, тем машины новее по году.
Можешь для начала сам пройтись по рынку поглядеть и поспрашивать продавцов.
Параллельно заодно поискать нужный пепелац. Бывают варианты обмена с доплатой.
На счет продажи. Есть еще вариант продажи по объявлениям.
Плюсы: тебе не нужно стоять полдня на рынке, клиент сам позвонит.
Не нужно сразу снимать машину с учета. В принципе и на рынке так, наверно, можно сделать. Хотя лучше скажут по этому вопросу более опытные.
Минус: продажа, наверно, пойдет медленнее чем на рынке, IMHO.
Остальное уже сказали.
Удачи!

Машины годов 90-92 стоят в основном в дальних рядах от входа.
Тебе туда. Чем ближе к входу, тем машины новее по году.
Можешь для начала сам пройтись по рынку поглядеть и поспрашивать продавцов.
Параллельно заодно поискать нужный пепелац. Бывают варианты обмена с доплатой.
На счет продажи. Есть еще вариант продажи по объявлениям.
Плюсы: тебе не нужно стоять полдня на рынке, клиент сам позвонит.
Не нужно сразу снимать машину с учета. В принципе и на рынке так, наверно, можно сделать. Хотя лучше скажут по этому вопросу более опытные.
Минус: продажа, наверно, пойдет медленнее чем на рынке, IMHO.
Остальное уже сказали.
Удачи!
...да!
Лучше маркером не пользоваться.
Распечатай крупными буквами бумажку и наклей ее с внутренней стороны лобовика.
Печатное лучше читается.

Лучше маркером не пользоваться.
Распечатай крупными буквами бумажку и наклей ее с внутренней стороны лобовика.
Печатное лучше читается.

При чём тут доверенность? Про неё тебе другой товарищ говорил, который слегка не в теме. Я тебе про договор купли-продажи говорил. Разницу видишь?
Да, продавай ее нафиг. Кста, магнитолку то сделал?
Не забудь снять
По теме(ИМХО): с дизелями на таком годе(1989) лучше не связываться. Лучше уж бензинка. Бери Террана с VG30. Я одно время по такой технике сам угорал.
Или можно Сурфа, но тоже лучше с бензинкой. Бензинка она конечно дороже, но подношенный дизелек свое возмет на запчастях...
Не забудь снять

По теме(ИМХО): с дизелями на таком годе(1989) лучше не связываться. Лучше уж бензинка. Бери Террана с VG30. Я одно время по такой технике сам угорал.
Или можно Сурфа, но тоже лучше с бензинкой. Бензинка она конечно дороже, но подношенный дизелек свое возмет на запчастях...В прошлом году меня напугали, что я свою старушку буду продавать месяца 3 (Камри-88г), в августе я подала объяву в ДО и изРвР, утром, в день выхода газеты, начались звонки, третий звонивший назначил время и место, и забрал ее в тот же день... Так чта.... по объяве.... проще
Challenger
guru
В субботу видал на рынке террана - черный пятидверный весь преливается
92 года с двигом VG30 и автоматом за 5800 (!)...хочешь влиться в
ряды джиповодов
?
92 года с двигом VG30 и автоматом за 5800 (!)...хочешь влиться вряды джиповодов
?
Wild_Marino
veteran
В прошлом году меня напугали, что я свою старушку буду продавать месяца 3 (Камри-88г), в августе я подала объяву в ДО и изРвР, утром, в день выхода газеты, начались звонки, третий звонивший назначил время и место, и забрал ее в тот же день... Так чта.... по объяве.... прощеВсе это относительно и зависит от цены, заломишь цену и будешь год продавать хоть на рынке, хоть по объявлению.
Учусья
veteran
не дешево я продавала, за 62тыр., просто мужик из Кемерова приехал спец. за Камри для сыночка

Tarz
v.i.p.
Мне пятидверка не нравиться. Вот трехдверка - это да! С VG30 особенно хорошо!
Вот скоро надоест мне моя мыльница - вольюсь в стройные ряды джиповодов опять.
Вот скоро надоест мне моя мыльница - вольюсь в стройные ряды джиповодов опять.
Challenger
guru
Мне пятидверка не нравиться. Вот трехдверка - это да! С VG30 особенно хорошо!Гы-гы а у меня трехдверкаВот скоро надоест мне моя мыльница - вольюсь в стройные ряды джиповодов опять.
![]()

Wild_Marino
veteran
не дешево я продавала, за 62тыр., просто мужик из Кемерова приехал спец. за Камри для сыночкаЗначит просто повезло, а папа сыночка не особо любит, старушку такую купил![]()

В прошлом году меня напугали, что я свою старушку буду продавать месяца 3 (Камри-88г), в августе я подала объяву в ДО и изРвР, утром, в день выхода газеты, начались звонки, третий звонивший назначил время и место, и забрал ее в тот же день... Так чта.... по объяве.... прощеТоварищи! Это ж перекупщики звонят. Они в первый же день после выхода газеты ищут кусочки лакомые!.. Вы с ними осторожнее! Они много не дадут и еще будут загонять, что дороже никто вам не предложит и т.д. и т.п.
У меня тоже был Трёхдверка именно VG30. Действительно дизайн самый лучший!
Вот только не выпускаются они в Японии с 1990 года, и все наши трёхдверки реально 86-90 гг.
Вот только не выпускаются они в Японии с 1990 года, и все наши трёхдверки реально 86-90 гг.
Так...пора резюмировать( в смысле итоги подводить):
1) Покупаем перманентный маркер
2) пишем на стекле Продам т.322-233-222334
3) машину полируем (хотя по такой погоде совет сомнительный)
4) по всему салону разбрасываем лимоны
5) подаем объявления во все автогазеты
6) в субботу едем к 7-8 часам утра на Барахолку...занимаем место ближе к серединке
7) перекупам не продаем(такая "Корова" нужна самому....за такие деньги!)
8) между делом..гуляем по рядам...прицениваясь к будующей мафыне
6) в субботу едем к 7-8 часам утра на Барахолку...занимаем место ближе к серединке
Эт точна! Пообъяве продавать нада! И ездить никуда не нада - сами все приезжать будут в удобное для тебя время! Я сам недавна мафыну пакупал правда а не продавал. Дык ездил несколько раз на барохолку - .............! купил по объяве в итоге... и на балку теперь - понадобицца продать или купить - ни ногой! И кстати я знаю много людей которым не очень нравицца по балке ходить... хотя знаю и таких которые "оргазмируют при виде такого количества продажных машин"
Кароче! Давать объяву нада и на балку ехать если не в лом. Тока торопицца не нада. Ща цены на машины вверх ползут... весна-с.... 
Кароче! Давать объяву нада и на балку ехать если не в лом. Тока торопицца не нада. Ща цены на машины вверх ползут... весна-с.... 
Дык в этом то вся и беда...
Новый дизайн у них как то не катит. Зализано все, блин.
А старенький трехдверный терранчик в приличном состоянии(тем более безпробеговый) нереально найти.
Новый дизайн у них как то не катит. Зализано все, блин.
А старенький трехдверный терранчик в приличном состоянии(тем более безпробеговый) нереально найти.Ни фига себе: "только одну гранату, ГРМ, масло и сальники! ВСЕ!". Ты же вроде неск. месяцев ездишь? И все сальники в двиге успел поменять? И ГРМ?
Точно, не повезло тебе с тачкой.
Однозначно: МЕНЯЙ!
Я, блин, после покупки очередного драндулета сделал на нем четыре вещи:
1. Поменял масло+поменял фильтр
2. Постелил тряпку в багажник
3. Поставил у Лиса сигналку(про пиво - я помню!!!)
4. Ездию до одурения
ВСЕ!
Точно, не повезло тебе с тачкой.
Однозначно: МЕНЯЙ!Я, блин, после покупки очередного драндулета сделал на нем четыре вещи:
1. Поменял масло+поменял фильтр
2. Постелил тряпку в багажник
3. Поставил у Лиса сигналку(про пиво - я помню!!!)

4. Ездию до одурения

ВСЕ!
ну ГРМ, сальгники и масло не горело...но посоветовали поменять.
а граната почти сразу же застучала.
а полировка сколько стоит? и где ее делают? на мойках?
а граната почти сразу же застучала.
а полировка сколько стоит? и где ее делают? на мойках?
При чём тут доверенность? Про неё тебе другой товарищ говорил, который слегка не в теме. Я тебе про договор купли-продажи говорил. Разницу видишь?т.е. просто оформить договор купли-продажи и все? где он оформляется? (может быть я туплю, но правда не знаю
)
Vitaly
v.i.p.
хочешь влиться впросто с детства нравятся БОЛЬШИЕ машины
ряды джиповодов ?
минивэны всякие, джипы, универсалы на худой конец....
ну а от джипов я ваще кипятком писию!
ЗЫ. у тебя же 86 год? скока ты в него уже вбухал?
Challenger
guru
ну а от джипов я ваще кипятком писию!Блин, вбухал кучу бабла:
ЗЫ. у тебя же 86 год? скока ты в него уже вбухал?
MP3 плеер - 4500р
Калонки пионерские 1600+900=2500р
Коврики - 800р
ковровое покрытие (не стелил пока) - 600р
ткань на потолок + кусок кожи :)- 500р
теперь серьезно:
Колеса - 7000р
Сальник движка - 700р
Сальники моста - 100р (поменяли штуки три - жиговские - батя рогом
встал - не хотит чтобы я переплачивал
)Лобовик - 3500р
Форточка - 700р
Фонарь - 1100р
Лакокрасочные материалы ~ 500р (пока...)
Лист железа на замену порога 100р
Масло всякое ~ 3000
Фильтры ~ 1500
(итого - 1k$)
Короче довольно много... наверное...успокаиваю себя мыслью что взял
тыщи на полторы дешевле...что двиг хорош (тьфу-тьфу-тьфу)...да и
вообще это Машина! пока если честно альтернатив не вижу просто! даже
среди новья... Да и вкладываю для себя, не на продажу...
Поедешь выбирать обязательно позови!
Свой нашел на сайтеwww.avto.vl.ru
Vitaly
v.i.p.
а я тут АРТЕМов отзыв нашел...
с саперной лопаткой
Артем, если не секрет, ты за сколько его продал? бодро аппарат смотрится. и цвет приятный.

с саперной лопаткой
Артем, если не секрет, ты за сколько его продал? бодро аппарат смотрится. и цвет приятный.Поедешь выбирать обязательно позови!ну сначала свой продать надо...

Ага, мой отзыв. 
Аппарат был клёвый, продал за $4.5
Кстати, сейчас приятель продаёт своего, такого же (3 двери, VG30). Отличие только в цвете , люк в крыше
, и коробка механика. Если будет интерес - пиши, помогу встретиться.

Аппарат был клёвый, продал за $4.5
Кстати, сейчас приятель продаёт своего, такого же (3 двери, VG30). Отличие только в цвете , люк в крыше
, и коробка механика. Если будет интерес - пиши, помогу встретиться.кАчу АКПП!
почем продает-то? год такой же как у тебя был? 91 или 88?
че в ПТС написано?
судя по моей статистике практически на всех Теранах в ПТСе год завышен на 2-3 года!

почем продает-то? год такой же как у тебя был? 91 или 88?
че в ПТС написано? судя по моей статистике практически на всех Теранах в ПТСе год завышен на 2-3 года!

Нууу, тогда он тебе не нужен... 
Люди подолгу ищут механику, а ты - "хачу АКПП!" Почти все японские терраны с АКПП, механика попадается очень редко.
Чё в ПТСе написано и какой реальный год - честно говоря не знаю... Если будет предметный разговор - кину тебе его координаты, свяжешься и всё узнаешь.

Люди подолгу ищут механику, а ты - "хачу АКПП!" Почти все японские терраны с АКПП, механика попадается очень редко.
Чё в ПТСе написано и какой реальный год - честно говоря не знаю... Если будет предметный разговор - кину тебе его координаты, свяжешься и всё узнаешь.
я знаю, что почти все Терранчики с АКПП.
а вот интересно, традиционно вообще АКПП дороже, но из-за редкости Теранчиков с МКПП дороже МКПП? или все же АКПП?
Люди подолгу ищут механику, а ты - "хачу АКПП!"на трассе я не спорю. механика рулит, а вот в городе с ручкой тыркаться ИМХО неудобно.
а вот интересно, традиционно вообще АКПП дороже, но из-за редкости Теранчиков с МКПП дороже МКПП? или все же АКПП?
, и коробка механика. Если будет интерес - пиши, помогу встретиться.
Артем, кинь, плиз, в личку, если тебе, конечно, известны, цену и год. Я и правда хочу УАЗика менять.
, и коробка механика. Если будет интерес - пиши, помогу встретиться. Артем, кинь, плиз, в личку, если тебе, конечно, известны, цену и год. Я и правда хочу УАЗика менять.
Wild_Marino
veteran
Так...пора резюмировать( в смысле итоги подводить):Дополнения:
4) лимоны не забыть раздавить
5) + объявления в инете, автосайты (и ngs конечно не забыть)6) лучше пораньше, а место лучше ближе к концу
Да цена ИМХО не будет сильно зависить от типа КПП.
Ну вот я никогда на автомате не ездил. Я теперь сам автомат (в смысле, автоматически и не думая включаю скорости, даже вот вчера не отвлекаясь от разговора с пассажиром, трогаясь со светофора в горку за буксующей волгой, совершенно неподумав включил вторую и объехал ее. Потом еще подумал, что это я так быстро дошел до четвертой?..).
Ну это все водители так же через 5-6 месяцев.
Так вот о чем это я? Ах да! Виталий! Зато с МКПП какая экономия топлива будет! Литра на 3, не меньше!
Ну вот я никогда на автомате не ездил. Я теперь сам автомат (в смысле, автоматически и не думая включаю скорости, даже вот вчера не отвлекаясь от разговора с пассажиром, трогаясь со светофора в горку за буксующей волгой, совершенно неподумав включил вторую и объехал ее. Потом еще подумал, что это я так быстро дошел до четвертой?..).
Ну это все водители так же через 5-6 месяцев.Так вот о чем это я? Ах да! Виталий! Зато с МКПП какая экономия топлива будет! Литра на 3, не меньше!
а ещё на МКПП можно трогаться с любой передачи, особенно на пониженной. А это иногда помогает.
Ilan, отправил инфу тебе в приват
Ilan, отправил инфу тебе в приват
Wild_Marino
veteran
даже вот вчера не отвлекаясь от разговора с пассажиром, трогаясь со светофора в горку за буксующей волгой, совершенно неподумав включил вторую и объехал ееС каким пассажиром, небыло пассажира, тебе показалось, я точно видел

Ilan
guru
А! Ну да. Не было. А тебе обязательно было меня выдавать?! Я, может, я сам с собой разговаривал?! Да, наверное так и было...
ТОП 5
1