На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Alexxj
veteran
Ну скаже м может шипы и неплохо но одно но город в значительной части зимой асфальт... трассы между городами тоже... шипы на асфальте...ну не гуд... Так что нет абсолютно 100процентр ного решения....
шипы на асфальте...ну не гуд...Почему-же ?
Кстати в городе зимой асфальт-асфальтом, а лёд на нём практически всегда присутствует...
Ну твой пепелац тяжелый. Ему, может быть и не гуд.
Моему неплохо. Хоть и шумно. В начале опасался за шипы.
Потом плюнул - "чему быть, того не миновать".

Моему неплохо. Хоть и шумно. В начале опасался за шипы.
Потом плюнул - "чему быть, того не миновать".

Я, конечно. сочувствую, но одного сочувствия, очевидно, мало. Поэтому восемь вопросов:
- Где произошло ДТП?
- Застрахована ли твоя машина?
- Застрахована ли твоя ответственность (автогражданка)
- Вызывал ли ты ГАИ, был ли составлен протокол?
- Указано ли в протоколе, что был гололед?
- есть ли у тебя свидетели (очевидцы) происшествия?
- был ли на снегу тормозной путь от твоего автомобиля, и зафиксирован ли он в протоколе или на схеме?
- Признал ли ты свою вину, и как разошлись с водителем Газели?
- Есть ли его координаты?
К чему все эти вопросы? А вот к чему. Если ты правильно изложил факты, то в этом ДТП виноваты дорожники.
Дело в том, что в России как это ни странно есть законы и при большом желании можно добиться их выполнения, хотя и post faktum. Так вот, согласно закону "О безопасности дорожного движения" дороги должна содержать мэрия, и это содержание должно соответствовать ГОСТ Р 50597-93. согласно п. 3.1.6 этого стандарта снегоочистка дорог в городе должна быть завершена в срок до 4- 6 часов после окончания снегопада (в зависимости от группы дороги). (
По этому, если удастся доказать. что все было именно так как ты и сказал, то можно будет взыскать ущерб с мэрии, точнее с дорожно-эксплутационного управления обслуживающего тот район, где была авария.
Аналогичные прецеденты в судах Новосибирска есть.
Так что если что – милости просим.
Я в суде выигрывал.
- Где произошло ДТП?
- Застрахована ли твоя машина?
- Застрахована ли твоя ответственность (автогражданка)
- Вызывал ли ты ГАИ, был ли составлен протокол?
- Указано ли в протоколе, что был гололед?
- есть ли у тебя свидетели (очевидцы) происшествия?
- был ли на снегу тормозной путь от твоего автомобиля, и зафиксирован ли он в протоколе или на схеме?
- Признал ли ты свою вину, и как разошлись с водителем Газели?
- Есть ли его координаты?
К чему все эти вопросы? А вот к чему. Если ты правильно изложил факты, то в этом ДТП виноваты дорожники.
Дело в том, что в России как это ни странно есть законы и при большом желании можно добиться их выполнения, хотя и post faktum. Так вот, согласно закону "О безопасности дорожного движения" дороги должна содержать мэрия, и это содержание должно соответствовать ГОСТ Р 50597-93. согласно п. 3.1.6 этого стандарта снегоочистка дорог в городе должна быть завершена в срок до 4- 6 часов после окончания снегопада (в зависимости от группы дороги). (
По этому, если удастся доказать. что все было именно так как ты и сказал, то можно будет взыскать ущерб с мэрии, точнее с дорожно-эксплутационного управления обслуживающего тот район, где была авария.
Аналогичные прецеденты в судах Новосибирска есть.
Так что если что – милости просим.
Я в суде выигрывал.
SDenis
veteran
Могу сказать про Bridgestone Blizzak MZ-01 липучка, резина довольно неплохая, хотя я за шипы.Во! У меня такая! 2 зимы уже отъездил, никаких проблем! Сейчас думаю докатать её летом (после 50-ти процентного износа m+s липучая резина становиться летней

ТОП 5
2
3
4